Перейти к содержимому

Фотография

Прокол!Кто как с этим борется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 717

1бродяга

1бродяга

Человек, сидящий на вершине высокой горы, не упал туда с неба

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

А кто сказал напильником по ободу?. Изначально вопрос был о проколе именно спицей, об ней самой и речь пошла..

А если ты её выкрутил, по моему правильней будет заменить её на спицу нужной длинны.

• 0

Винсенд

Винсенд
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Буду бегать по магазам
- У вас есть такая же, но на пол миллиметра корче?.
- Нет, только стандарт.. В интернете поищите..
Я конечно извеняюсь, но у меня руки не из попки растут чтоб на такой фигне заморачиваться..
  • 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

а ты не боишься на таких спицах ездить?да делай ты что хочешь. тяжело научить человека который не хочет научиться. 

Сообщение отредактировал 1бродяга: 28.06.2014, 16:03:06

• 0

Винсенд

Винсенд
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Я всю жизнь на таких езжу, да и все остальные тоже..
Любое не ашановское колесо проходит эту процедуру еще на конвеере, ток на станке (если кто не знает).. А учить меня не надо.. Меня Отец научил как руками работать надо в паре с головой..
И ругаться из-за недопонимания думаю тоже не стоит.. Мыслим по разному, а ездим одинаково на вело.. Давай не забывать об этом в теме про вело, пока Тимур не пришел и не накормил бананами..
  • 0

Waldemar

Waldemar
  • Свой человек
  • 802 сообщений

мне проще машину ему дать, чем вел

мне бы такого братишку :D

ттт у меня проколы если и случаются, то примерно раз в два года. но обычно в самый неподходящий момент

А ты сам прокалывай в нужный момент, потом год будешь спокойно ездить)))

• 0

Master D.

Master D.
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Товарищи, ещё вопрос. Поделитесь советом, как правильно поменять камеру :) Через раз сталкиваюсь с тем что камеру защемляет покрышкой и получается такое неравномерное распределение на колесе, типа шишки. Посоветовали пользоваться фейри :) есть ещё какие ни будь секреты? ) 

• 0

Kane

Kane
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Товарищи, ещё вопрос. Поделитесь советом, как правильно поменять камеру :) Через раз сталкиваюсь с тем что камеру защемляет покрышкой и получается такое неравномерное распределение на колесе, типа шишки. Посоветовали пользоваться фейри :) есть ещё какие ни будь секреты? ) 

Да вроде все просто: удаляем старую, новую немного подкачиваем и только потом заправляем. Ставим резину на место и качаем до нужного давления.

добавил:

Можно в гугле набить "меняем камеру на велосипеде", и вывалят кучу видео как делать. Если слов мало и хочется посмотреть :)

Сообщение отредактировал Kane: 01.07.2014, 14:53:14

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

ну шишки на кетайских покрышках трудноизлечимы. с фирменными гемора значительно меньше, накачал, крутанул - никаких шишек и биений. 

для равномерного распределения покрышки-камеры на ободе (и снижения трения там же) можно изнутри в покрышку тальк (децкую присыпку) насыпать.

а при забортовке помогает мыло - края обода-покрышки намылить губкой. потом качай и смотри, чтоб края покрышки ровненько относительно обода были, чтоб ничего не перекашивалось.

• 0

Master D.

Master D.
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Да вроде все просто...

Можно в гугле набить "меняем камеру на велосипеде", и вывалят кучу видео как делать. Если слов мало и хочется посмотреть :)

Всё так, и менял уже не раз, и видео смотрел :) Иногда нормально, иногда шишки.  

Спасибо за совет, будем пробовать.

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Пендосы продвигают какой то странный девайс: https://patchnride.com

Посмотрел ролик и картинки - не понял как работает  :spy: . По моему, пытаются впарить простой инжектор герметика.

• 0

Requiem

Requiem
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Четвёртый раз прокалываю колесо на шоссере (за неделю или дней 10), 700*23C, что за фигня может быть? 

Первый раз проколол - поменял, поехал домой (12-15 км где-то), утром смотрю опять спущено, заклеил ранее проколотую, снял резину - промыл, прощупал в поисках застрявших иголок, проволоки и прочего, ничего не нашёл, прощупал обод, нащупал небольшой не понятный срез, как заусенец типа, спилил его напильником, поставил старую клееную камеру, ночь постояло - ничего не спустило, поставил новую для безопасности, катал км 100 примерно, утром по дороге на работу опять прокол, меняю, вечером катаюсь км 25-30, утром снова прокол!!!  :faceoff:  :mad:  У меня камер столько нету! Одна камера штуку стоит, так без штанов останешься.

P.S. покрышки schwalbe ultremo, покупал в прошлом году, пробег около 1000 км. я думаю максимум. 

Кстати говоря, за весь прошлый сезон и начало этого только 2 раза менял камеры и оба раза когда влетал в очень хорошие ямы и их "рвало" попросту, а не прокалывало.

• 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Четвёртый раз прокалываю колесо на шоссере (за неделю или дней 10), 700*23C, что за фигня может быть? 

Первый раз проколол - поменял, поехал домой (12-15 км где-то), утром смотрю опять спущено, заклеил ранее проколотую, снял резину - промыл, прощупал в поисках застрявших иголок, проволоки и прочего, ничего не нашёл, прощупал обод, нащупал небольшой не понятный срез, как заусенец типа, спилил его напильником, поставил старую клееную камеру, ночь постояло - ничего не спустило, поставил новую для безопасности, катал км 100 примерно, утром по дороге на работу опять прокол, меняю, вечером катаюсь км 25-30, утром снова прокол!!!  :faceoff:  :mad:  У меня камер столько нету! Одна камера штуку стоит, так без штанов останешься.

P.S. покрышки schwalbe ultremo, покупал в прошлом году, пробег около 1000 км. я думаю максимум. 

Кстати говоря, за весь прошлый сезон и начало этого только 2 раза менял камеры и оба раза когда влетал в очень хорошие ямы и их "рвало" попросту, а не прокалывало.

На моих Ultremo пару раз было - крохотный кусочек стекла уходил в поверхность покрышки и почти не выглядывал изнутри, едва нашёл. Но этого хватало чтобы стекло процарапывало камеру и воздух потихоньку выходил, за день-ночь.

• 0

Requiem

Requiem
  • Свой человек
  • 975 сообщений

На моих Ultremo пару раз было - крохотный кусочек стекла уходил в поверхность покрышки и почти не выглядывал изнутри, едва нашёл. Но этого хватало чтобы стекло процарапывало камеру и воздух потихоньку выходил, за день-ночь.

Эх, буду вечером смотреть ещё раз, третий раз))

• 0

Kane

Kane
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Поменяй резину местами. Начнет спускать другое - вооружайся лупой.

• 0

Arlen

Arlen
  • Постоялец
  • 321 сообщений
По совету Эльдара стал поменьше качать, пока больше не прокалываюсь
  • 0

Станислав Ляшенко

Станислав Ляшенко
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Второй прокол за сезон, задолбали бомжи бутылки бить на дорогах, поймал хороший такой осколок... Вроде бы уже и камера запасная была с собой, но насос затерялся где-то, обидно.

После дх резины и дх камер лайтовые швальбы рокет рон и их же камеры доверия не внушают ни разу :(

• 0

1бродяга

1бродяга

• В доску свой
  • 2 815 сообщений

пользую маратон рэйсер и ихние же ультра лайт камеры. проколов в этом сезоне ещё не было. 

Сообщение отредактировал 1бродяга: 06.08.2014, 10:57:22

• 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений

а мне народ все - мол чего там покрышки-камеры самому поменять, как нефиг делать

кто у нас какие надежные полуслики продает и камеры к ним,  и качественно их устанавливает?

а то на колесах восьмерки - но народ некоторый говорит что обода ровные, а мол покрышки это родные такие кривые - и все на новом веле...

Сообщение отредактировал АлексейДубовцев: 10.08.2014, 13:30:23

Master D.

Master D.
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Да вроде все просто...

Всё так, и менял уже не раз, и видео смотрел :) Иногда нормально, иногда шишки.  

Собственно проблема была в покрышках, после замены камеры неравномерно на место садилась покрыха. Исправлено заменой покрышки. Кста, сейчас тоже жду марафон рэйсер на перед :)

Сообщение отредактировал Master D.: 12.08.2014, 11:19:07

• 0

un712c

un712c
  • Постоялец
  • 469 сообщений

может камера большая? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.