А кто сказал напильником по ободу?. Изначально вопрос был о проколе именно спицей, об ней самой и речь пошла..
А если ты её выкрутил, по моему правильней будет заменить её на спицу нужной длинны.
Товарищи, ещё вопрос. Поделитесь советом, как правильно поменять камеру Через раз сталкиваюсь с тем что камеру защемляет покрышкой и получается такое неравномерное распределение на колесе, типа шишки. Посоветовали пользоваться фейри есть ещё какие ни будь секреты? )
Товарищи, ещё вопрос. Поделитесь советом, как правильно поменять камеру Через раз сталкиваюсь с тем что камеру защемляет покрышкой и получается такое неравномерное распределение на колесе, типа шишки. Посоветовали пользоваться фейри есть ещё какие ни будь секреты? )
Да вроде все просто: удаляем старую, новую немного подкачиваем и только потом заправляем. Ставим резину на место и качаем до нужного давления.
добавил:
Можно в гугле набить "меняем камеру на велосипеде", и вывалят кучу видео как делать. Если слов мало и хочется посмотреть
Сообщение отредактировал Kane: 01.07.2014, 14:53:14
ну шишки на кетайских покрышках трудноизлечимы. с фирменными гемора значительно меньше, накачал, крутанул - никаких шишек и биений.
для равномерного распределения покрышки-камеры на ободе (и снижения трения там же) можно изнутри в покрышку тальк (децкую присыпку) насыпать.
а при забортовке помогает мыло - края обода-покрышки намылить губкой. потом качай и смотри, чтоб края покрышки ровненько относительно обода были, чтоб ничего не перекашивалось.
Пендосы продвигают какой то странный девайс: https://patchnride.com
Посмотрел ролик и картинки - не понял как работает . По моему, пытаются впарить простой инжектор герметика.
Четвёртый раз прокалываю колесо на шоссере (за неделю или дней 10), 700*23C, что за фигня может быть?
Первый раз проколол - поменял, поехал домой (12-15 км где-то), утром смотрю опять спущено, заклеил ранее проколотую, снял резину - промыл, прощупал в поисках застрявших иголок, проволоки и прочего, ничего не нашёл, прощупал обод, нащупал небольшой не понятный срез, как заусенец типа, спилил его напильником, поставил старую клееную камеру, ночь постояло - ничего не спустило, поставил новую для безопасности, катал км 100 примерно, утром по дороге на работу опять прокол, меняю, вечером катаюсь км 25-30, утром снова прокол!!! У меня камер столько нету! Одна камера штуку стоит, так без штанов останешься.
P.S. покрышки schwalbe ultremo, покупал в прошлом году, пробег около 1000 км. я думаю максимум.
Кстати говоря, за весь прошлый сезон и начало этого только 2 раза менял камеры и оба раза когда влетал в очень хорошие ямы и их "рвало" попросту, а не прокалывало.
Четвёртый раз прокалываю колесо на шоссере (за неделю или дней 10), 700*23C, что за фигня может быть?
Первый раз проколол - поменял, поехал домой (12-15 км где-то), утром смотрю опять спущено, заклеил ранее проколотую, снял резину - промыл, прощупал в поисках застрявших иголок, проволоки и прочего, ничего не нашёл, прощупал обод, нащупал небольшой не понятный срез, как заусенец типа, спилил его напильником, поставил старую клееную камеру, ночь постояло - ничего не спустило, поставил новую для безопасности, катал км 100 примерно, утром по дороге на работу опять прокол, меняю, вечером катаюсь км 25-30, утром снова прокол!!! У меня камер столько нету! Одна камера штуку стоит, так без штанов останешься.
P.S. покрышки schwalbe ultremo, покупал в прошлом году, пробег около 1000 км. я думаю максимум.
Кстати говоря, за весь прошлый сезон и начало этого только 2 раза менял камеры и оба раза когда влетал в очень хорошие ямы и их "рвало" попросту, а не прокалывало.
На моих Ultremo пару раз было - крохотный кусочек стекла уходил в поверхность покрышки и почти не выглядывал изнутри, едва нашёл. Но этого хватало чтобы стекло процарапывало камеру и воздух потихоньку выходил, за день-ночь.
На моих Ultremo пару раз было - крохотный кусочек стекла уходил в поверхность покрышки и почти не выглядывал изнутри, едва нашёл. Но этого хватало чтобы стекло процарапывало камеру и воздух потихоньку выходил, за день-ночь.
Эх, буду вечером смотреть ещё раз, третий раз))
Второй прокол за сезон, задолбали бомжи бутылки бить на дорогах, поймал хороший такой осколок... Вроде бы уже и камера запасная была с собой, но насос затерялся где-то, обидно.
После дх резины и дх камер лайтовые швальбы рокет рон и их же камеры доверия не внушают ни разу
а мне народ все - мол чего там покрышки-камеры самому поменять, как нефиг делать
кто у нас какие надежные полуслики продает и камеры к ним, и качественно их устанавливает?
а то на колесах восьмерки - но народ некоторый говорит что обода ровные, а мол покрышки это родные такие кривые - и все на новом веле...
Сообщение отредактировал АлексейДубовцев: 10.08.2014, 13:30:23
Да вроде все просто...
Можно в гугле набить "меняем камеру на велосипеде", и вывалят кучу видео как делать. Если слов мало и хочется посмотреть
Всё так, и менял уже не раз, и видео смотрел Иногда нормально, иногда шишки.
Собственно проблема была в покрышках, после замены камеры неравномерно на место садилась покрыха. Исправлено заменой покрышки. Кста, сейчас тоже жду марафон рэйсер на перед
Сообщение отредактировал Master D.: 12.08.2014, 11:19:07
может камера большая?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.