Реально так?
Реально. Бегунок своим ходом идет со скоростью 3-6 месяцев.
Начал процедуру узаконивания (все-таки так наверное правильней будет?) в августе, новый техплан получил неделю назад. Правда по хорошему эта операция вообще лишена всякого смысла, поскольку все дело в переносе гипсокартонной перегородки с одного места на другое.
Итог: 6 месяцев + 100 000 тг. Ни копейки мимо кассы и один выговор пожарному инспектору, жаль никого посадить не получилось.
Здравствуйте!
В кирпичном доме 69 или 59 года ( извините сейчас под руками нет документов) убран шкаф в коридоре и убрана стена между ванной и туалетом. В соответствии с этим есть три вопроса:
1)Если будем продавать - потребуют указанивать перепланировку ? Слышала, что если не в ипотеку - то просто переоформляют план на имя нового владельца . Так ли это ?
2)И если переоформлять - то как это делать ? сколько это стоит ? и в какие сроки ?
3) Если обмен - то какая процедура ?
Заранее благодарю за ответ
Интересно, за что выговор?Начал процедуру узаконивания (все-таки так наверное правильней будет?) в августе, новый техплан получил неделю назад. Правда по хорошему эта операция вообще лишена всякого смысла, поскольку все дело в переносе гипсокартонной перегородки с одного места на другое.
Итог: 6 месяцев + 100 000 тг. Ни копейки мимо кассы и один выговор пожарному инспектору, жаль никого посадить не получилось.
Сообщение отредактировал dalila: 19.02.2014, 03:15:39
Насколько я знаю, снесенный шкафчик - это просто заказ нового техплана.ГАСК, ДАиГ, СЭС, ДЧС, ДЮ, БТИ
И это все, что легализовать мой снесенный встроенный шкафчик в коридоре?
Мы такой чертили на полуторку панельную в 4 этажке - закладывали ее в ЖССБ - пришли сотрудники и докопались - где шкаф? ОКАЗЫВАЕТСЯ, там был шкаф в коридоре (около 1,5 квадрата). Вызвали техника с бти, он обновил техплан, заодно, балеоны приплюсовал к общей площади
Все то же самое (в смысле, еще предыдущие владельцы снесли). Но техник это увидел и сказал, что план недействителен. Надо разрешение архитектуры. Ну, вот, я все сдала и приготовилась месяц ждать. А потом, вроде, опять вызвать техника и зарегистрировать новый план. Но это уже через ЦОН и недолго, вот я и перепугалась.
Мы такой чертили на полуторку панельную в 4 этажке - закладывали ее в ЖССБ - пришли сотрудники и докопались - где шкаф? ОКАЗЫВАЕТСЯ, там был шкаф в коридоре (около 1,5 квадрата). Вызвали техника с бти, он обновил техплан, заодно, балеоны приплюсовал к общей площадиВсе то же самое (в смысле, еще предыдущие владельцы снесли). Но техник это увидел и сказал, что план недействителен. Надо разрешение архитектуры. Ну, вот, я все сдала и приготовилась месяц ждать. А потом, вроде, опять вызвать техника и зарегистрировать новый план. Но это уже через ЦОН и недолго, вот я и перепугалась.
Куда вы все сдали и что такое "все"?)
Здравствуйте, я новичок в этом вопросе, поэтому прошу подскажите, кто знает куда нужно обращаться, чтобы оформить небольшую перепланировку.
В общем расширили немного кухню за счет балкона (балкон был в виде лоджии, т.е. не навесной а встроенный) убрали полностью стену, где было окно и выход на балкон и плюс еще на кухне перенесли в другое место раковину. Дом у нас кирпичный.
Еще в другой комнате застеклили балкон. Нужно ли его тоже оформлять?
Подскажите пожалуйста, что зачем нужно делать и куда обращаться?
Еще в другой комнате застеклили балкон. Нужно ли его тоже оформлять?
нет
что зачем нужно делать и куда обращаться?
Вызов техника, заключение сейсмолога, доки в ГАСК, протокол ГАСК, АПЗ, проект, заключение УАиГ, бегунок (ДЧС, СЭС, УАиГ, ДГАСК)==> акт ввода в эксплуатацию, регистрация в ДЮ, ТП в БТИ
Интересно, за что выговор?
Меня пытались грузануть на подписку на их ведомственный журнал "Пожарник и спасатель", причем в не очень вежливой форме. В СЭС тоже на Казвравду хотели, но очень вежливо и я просто отболтался. А пожарники меня просто из себя вывели. Итог: жалобы на блог Божко (врун несчастный, просто отписался), Нуротан (записали на прием к прокурору, хотя я обращался к ним как к законодателям - на фиг нам столько тупых и коррупционных законов?), Кулмухамеду (контроль за СМИ), Финпол (очень сокрушались, что не пришел к ним раньше, хотели БТИшников хлопнуть, они то выговор и обеспечили). Так что если с вас не будут требовать подписку, то в этом будет моя небольшая заслуга.
Всем ищущим бесплатных советов: Пожалуйста, пользуйтесь поиском, почти на все вопросы тут неоднократно давались исчерпывающие ответы. Благодаря вашей лени тема раздувается и становится совсем не пригодной для пользования.
Сообщение отредактировал poisk: 19.02.2014, 18:31:47
Еще в другой комнате застеклили балкон. Нужно ли его тоже оформлять?нет
что зачем нужно делать и куда обращаться?Вызов техника, заключение сейсмолога, доки в ГАСК, протокол ГАСК, АПЗ, проект, заключение УАиГ, бегунок (ДЧС, СЭС, УАиГ, ДГАСК)==> акт ввода в эксплуатацию, регистрация в ДЮ, ТП в БТИ
Спасибо большое за быстрый ответ!
Может кто знает, можно через посредника сделать это все, побыстрее, и чтобы самим не бегать? Сколько примерно будет стоить такая услуга?
Сообщение отредактировал Olia_D: 19.02.2014, 23:44:21
Здравствуйте!
В кирпичном доме 69 или 59 года ( извините сейчас под руками нет документов) убран шкаф в коридоре и убрана стена между ванной и туалетом. В соответствии с этим есть три вопроса:
1)Если будем продавать - потребуют указанивать перепланировку ? Слышала, что если не в ипотеку - то просто переоформляют план на имя нового владельца . Так ли это ?
2)И если переоформлять - то как это делать ? сколько это стоит ? и в какие сроки ?
3) Если обмен - то какая процедура ?
Заранее благодарю за ответ
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.