Перейти к содержимому

Фотография

Дружба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений
Народ я вот начал задумываться о дружеских отношениях, и все мои думки упираються в взаимную выгоду.:weep:
Вообще что такое друг?
Как его проверить?
Как узнать что он хочет?
-
Просьба ко всем, не преврощать во флейм, отвечать по теме, плзз
  • 0

madkid, Thor within

• В доску свой
  • 2 254 сообщений

-

Злюк, ну не поленись поиск сделать...там страниц Nдцать уже нафлеймили на эту тему...
  • 0

free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Злюк, ну не поленись поиск сделать...там страниц Nдцать уже нафлеймили на эту тему...

Альтер ты как не ответишь так про поиск, я читал это всё, я хочу получить ответы на свои воросы, я не из воздуха слепил их, а из жизни, просто реально нужна помощь не знакомого мне народа. :weep:
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений

Народ я вот начал задумываться о дружеских отношениях, и все мои думки упираються в взаимную выгоду.:weep:
Вообще что такое друг?
Как его проверить?
Как узнать что он хочет?
-

...друг - человек, с которым надо поделиться счастьем и который разделит с тобой твое горе ТМ "15 фраз о жизни Гильдии Умников"
...проверять нельзя - он сам или "покажет" себя или докажет, что он "ДРУГ"
...если он тебе друг и ты ему друг, то это надо чувствовать
  • 0

=Dolphina=

=Dolphina=
  • Свой человек
  • 908 сообщений

Вообще что такое друг?
Как его проверить?
Как узнать что он хочет?

Дружба-это святое и чистое...и  о какой взаимовыгоде может идти речь я не понимаю("как узнать что он хочет?"-ужс)...если только под этим словом вы не подразумеваете помощь в трудную минуту, поддержку и т.д. :weep:
  • 0

of_Light

of_Light
  • Постоялец
  • 447 сообщений

Вообще что такое друг?
Как его проверить?
Как узнать что он хочет?

Друг - близкий тебе по духу человек, во многом похожий [скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты].
Друзей проверять нельзя. Если возникает такое желание, значит ты ему сам не друг (а дружба - дело обоюдное). Ответ на последний вопрос: если это действительно друг, то он хочет только добра в отношении тебя.
  • 0

Sorcerer

Sorcerer
  • В доску свой
  • 1 139 сообщений
А мне тоже кажется, что дружба строится на взаимовыгоде. Потому что, когда с человеком интересно - это выгода. И когда ему можно о чем-то откровенно сказать - это тоже выгода.
Не все так меркантильно как многие думают. Но какая-то выгода все равно присутствует.
  • 0

madkid, Thor within

• В доску свой
  • 2 254 сообщений

Альтер ты как не ответишь так про поиск, я читал это всё, я хочу получить ответы на свои воросы, я не из воздуха слепил их, а из жизни, просто реально нужна помощь не знакомого мне народа. :weep:

ну собстно - я за этим тебя туда и посылаю. я ж не ругаюсь...:weep: просто там уже ВСЕ это написали - и ответили на твои вопросы и обсудили подробно. а повторять - во первых ломает, а во вторых - бывает по пьяни так умно напишешь что щас даже и не повторишь :weep: такшта извини...
  • 0

free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

...проверять нельзя - он сам или "покажет" себя или докажет, что он "ДРУГ"
...если он тебе друг и ты ему друг, то это надо чувствовать

А собсно вопрос - чем он должен показать что он "друг"?
Насчет чувствовать - тебя никогда не кидали? так называемые друзья,
Вчерашние кенты клеют подставы - твердят что правы, тянут руку, сучьи нравы.
:weep:  :weep:
  • 0

free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Друг - близкий тебе по духу человек, во многом похожий [скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты].
Друзей проверять нельзя. Если возникает такое желание, значит ты ему сам не друг (а дружба - дело обоюдное). Ответ на последний вопрос: если это действительно друг, то он хочет только добра в отношении тебя.

Это всё не с проста, просто я жил, просто жил, мало думал, много говорил, щас начал задумываться, зачем он так сделал, зачем сказал, на серьезе люди с проста ничего не говорят - им что то движит, прально?
  • 0

free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

А мне тоже кажется, что дружба строится на взаимовыгоде. Потому что, когда с человеком интересно - это выгода. И когда ему можно о чем-то откровенно сказать - это тоже выгода.
Не все так меркантильно как многие думают. Но какая-то выгода все равно присутствует.

Безусловно наши позиции схожи, выгода присутствует несомненно, но вот какая, интерес это хорошо, а вот выгода с целью наживы - не есть гуд :weep:
  • 0

Majesty

Majesty
  • В доску свой
  • 1 404 сообщений
На самом деле нету ни дружбы, ни любви :weep: Всё - взаимовыгода... Нету у меня друзей, которые бы просто так звонили... "Привет! Как дела? О, ну круто! Слушай, я тебя хотел попросить..." - стандартный телефонный разговор с "друзьями"... Остались у меня только знакомые и собутыльники... Ну только насчёт Крошки, Ендевейта, Альтера и Перса ещё пока сомневаюсь :weep:
ЗЫ: Когда-то мне всё это пыталась Крошка объяснить, говорила, типа "никогда не жди от людей ничего, хочешь увидеть - сам звони"... Мне вот интересно вдруг стало - неужели никому никогда не хочется меня видеть (кроме Персика и Ендевейта)? Абыдно, дасадно, но ладно :weep:
  • 0

of_Light

of_Light
  • Постоялец
  • 447 сообщений

На самом деле нету ни дружбы, ни любви :weep: Всё - взаимовыгода... Нету у меня друзей, которые бы просто так звонили... "Привет! Как дела? О, ну круто! Слушай, я тебя хотел попросить..." - стандартный телефонный разговор с "друзьями"...

Это значит одно: у тебя нет настоящих друзей. Возможно, ты сам не умеешь быть таким другом. Вот мы с подружкой звоним друг-другу практически каждый день, и просто так, чтобы узнать как дела, настроение и что нового произошло. Даже не знаю, какая в этом выгода... может в том, что нам приятно общаться с понимающим человеком, делиться мыслями и спрашивать совета, как поступить в той или иной ситуации, разделить свою радость и грусть. Дружба эта у нас продолжается еще со школы, знакомы лет 10. Так что доверяем друг-другу абсолютно во всем. Например, когда я сидела у Бубы в пятницу, она звонила на сотку, чтобы сказать, что ее бывший парень объявился... Какая ей выгода звонить мне? В общем, друзья - это огромное богатство, само по себе. И глупо искать какую-то материальную выгоду.
  • 0

free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Это значит одно: у тебя нет настоящих друзей. Возможно, ты сам не умеешь быть таким другом. Вот мы с подружкой звоним друг-другу практически каждый день, и просто так, чтобы узнать как дела, настроение и что нового произошло. Даже не знаю, какая в этом выгода... может в том, что нам приятно общаться с понимающим человеком, делиться мыслями и спрашивать совета, как поступить в той или иной ситуации, разделить свою радость и грусть. Дружба эта у нас продолжается еще со школы, знакомы лет 10. Так что доверяем друг-другу абсолютно во всем. Например, когда я сидела у Бубы в пятницу, она звонила на сотку, чтобы сказать, что ее бывший парень объявился... Какая ей выгода звонить мне? В общем, друзья - это огромное богатство, само по себе. И глупо искать какую-то материальную выгоду.

Да ладно звониште друг другу, мы в трём друзья не разлей вода, каждый день, по истечению рабочего дня встречаемся и это продолжаеться ужо год. Каждый день, вот только недавно мыслишки начали промелькивать нехорошие, вот и задумываться над этим стал.
  • 0

Skara

Skara
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Вообще что такое друг?
Как его проверить?
Как узнать что он хочет?

Спрошенный о том, что такое друг, Зенон ответил: другой я. (с)
Хорошо было бы, чтобы человек осмотрел себя, сколько он стоит для друзей, и чтобы старался быть как можно дороже. В таком случае друзья так бы ему не изменяли...
                                                             Сократ.
  • 0

СтраусенАк

СтраусенАк

Ёlfa

• В доску свой
  • 4 218 сообщений
Была такая ситуация. Моя "подружка" встречалась с парнем, с которым я хорошо общалась. И он многим со мной делился, в частности тем, что она ему нужна исключительно для того чтобы не помереть со скуки. Она же его, говорит, любила. Я ей не стала ничео говорить, т.к. видела, как много он для нее значит. Его в то же время уговаривала не издеваться над девушкой.
Так прошло больше полугода. Потом ему это все надоело, и они расстались, она пыталась что-то вернуть, но не вышло. Я же не выдержала и спросила, чего ты за ним бегаешь, он тебя не стоит, и тебя не ценит. Зачем тебе это нужно?
Она подумала, что я ее только успокаиваю и ессно не поверила. Потом он не выдержал и высказал все, что о ней думает.
До нее дошло, что я все знала, и начались упреки, типа ты мнеподруга, а не сказал, какты могла. Хотя если бы я ей начала это говорить ранее, она бы подумала. что я хочу их разлучить, что я такая-сякая, и в итоге я бы осталась крайней и для него и для нее.
Потом мы сней перестали общаться по другой причине. Но все-таки состоялся разговор, там же был упрек, что настоящие друзья так не поступают.... Но мне кажется, что я поступила правильно..Он мне тое был дорог, как человек. Он мне открыл свою тайну, а чужая тайна - свято.
Впредь буду осторожнее...
  • 0

Majesty

Majesty
  • В доску свой
  • 1 404 сообщений

Это значит одно: у тебя нет настоящих друзей. Возможно, ты сам не умеешь быть таким другом.

Хех. Да я бы рад, но вот одна проблема - почему я должен делать первый шаг? :weep: Пусть люди докажут, что достойны моей дружбы :weep: (тут открылась моя всегда прикрытая высокомерность)
  • 0

СтраусенАк

СтраусенАк

Ёlfa

• В доску свой
  • 4 218 сообщений
Ты не умеешь дружить, да и друзья тебе самому не нужны! Иначе бы ты сам сделал первый шаг к ним навстречу, так что нечего скулить, что у тебя их нет
  • 0

centurion

centurion
  • В доску свой
  • 2 036 сообщений
...да, действительно с такой чрезмерной предосторожностью к людям друзей "не напасешься" :weep:
  • 0

free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

...да, действительно с такой чрезмерной предосторожностью к людям друзей "не напасешься" :weep:

А без предосторожности у тя не будет друзей, только знакомые, или псевдодрузья :weep:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.