Эндопротезирование суставаОперация
Отправлено 23.01.2010, 12:12:34
Благодарю Вас.
Отправлено 25.01.2010, 14:50:11
Но чтобы ни было, в этом году планирую всё-таки пойти на замену сустава. Переживаю очень.
У меня вопрос - где и кому довериться в проведении операции. Есть на сегодня два варианта (Астана):
- НИИ травмоталогии;
- Клиника УравДелами ПРК.
В НИИ делают наши врачи, тот же Белокобылов, говорят как бы не плохо, но статистики нет.
В клинике УД ПРК тоже делаю наши, но время от времени заезжает професор из Германии и проводит такие операции, говорят что он хороший спец, хвалят его.
Не знаю как быть, кто может подсказать, пжл поделитесь! У кого такие же вопросы?
Второй вопрос - по самому собственно протезу. Как можно убедиться в его качестве, и что именно его поставят?
Спасибо!
Отправлено 25.01.2010, 20:34:31
5. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к затруднению их прочтения.
В начале цитирования тэг открытый, то есть без слэша [ q u o t e ] (без пробелов). В конце цитата закрывается таким же тэгом, только со слэшем [ / q u o t e ] (без пробелов). Если вы не знаете, правильно ли вы урезали цитату, то для таких случаев перед отправкой сообщения нажмите кнопку Предварительный просмотр
[quote name='рюмка' date='25.01.2010, 14:57' post='11587658']
для начала обратитесть в поликлинику по месту жительства, именно там дают направление на подобные операции, так же насколько я знаю, там ставят в очередь на суставы.
[/quo
Привет! А я стою на очереди уже, но ждать столько долго не выносимо...........Я безвыходном положении.........Даже не знаю, что делать...............
Сообщение отредактировал JayKay: 29.01.2010, 11:31:13
Отправлено 26.01.2010, 10:11:08
Отправлено 17.08.2010, 21:07:49
ИМХО - у Чучуло в 4-ой ЦГКБ, сама операция стоит порядка 100 килотенге + стоимость сустава (он порекомендует, сами выберете по своим возможностям). Мне когда ТБС делали, лежали пациенты и из Киргизии, к нему со всего СНГ едут.Добрый день
тете рекомендуют сделать операцию по замене коленного сустава, подскажите, в каких клиних у нас её делают, сколько примерно стоит
она сама живет в Бишкеке, поэтому думаю будем делать только на платной основе
Отправлено 17.08.2010, 21:22:35
235 03 89Спасибо, за ответ, а увас случайно нет телефонов?
тут побродила, еще говорят что операции делает Мартьянов Владимир Николаевич
кто-нибудь знает о нем?
Людмила Алексеевна Белоус - старшая медсестра
Чучуло Анатолий Николаевич - зав. отделением
Мартьянов, насколько я слышал (не претендую на 100% правду) - ученик Чучуло...
В эндопротезировании, по моему опыту, 10% успеха - качество протеза, 90% - руки хирурга. Я мог себе позволить и в Европу поехать, и в Израиль, но решил оперироваться у него, пока не жалею.
Отправлено 18.08.2010, 08:36:15
Отец мой бывший спортсмен,колени на обоих ногах болят ,сказали ,что требуется замена суставов.Если у Вас положительный опыт ,поделитесь пожалуйстаМаме предстоит операция по замене коленных суставов, кому нибудь делали? кто как скоро реабилитировался? какой эфект от операции?
Отправлено 25.11.2011, 02:18:05
Давно я в тему не заходила, думала, что если у кого будут вопросы - в личку спросят.Отец мой бывший спортсмен,колени на обоих ногах болят ,сказали ,что требуется замена суставов.Если у Вас положительный опыт ,поделитесь пожалуйста
Опыт у нас ТТТ очень при очень положительный!!!
Дай Бог здоровья таким врачам, которые ставят людей на ноги, дают возможность снова жить полноценной жизнью! После операций у меня мама закончила курсы водительские, за руль села)
Проблемы только с подтверждением инвалидности постоянно
Отправлено 01.03.2014, 11:05:52
Не могу до звониться в 4 больницу что б узнать работает ли сейчас там Чучуло А.Н. Может у кого сотовый его есть. Буду благодарна
Отправлено 16.03.2014, 20:23:12
Здравствуйте! Из Вашего вопроса не поняла, какие суставы планируют оперировать Вашей маме, но у нас несколько похожая ситуация. У мужа стал болеть тазобедренный сустав, лечили-лечили, толку нет - болит. Сделали МРТ (или КТ, не помню), проконсультировала снимки у трех разных врачей (для надежности), все поставили один диагноз - коксартроз 4 ст. Выход - операция по замене сустава. Далее по схеме: консультация в 4 ГКБ - участковый травматолог - анализы - поставили на портал на очередь на плановую операцию. 24 апреля госпитализация. Все бесплатно, потом реабилитация. P.s. 1) клинику выбираете сами; ) мы городские;3) очередь длиться 2-3 месяца (в нашем случае); 4) к Чечуло, говорят, дороговато, но сами не узнавали. Удачи Вам и маме!
Отправлено 16.03.2014, 21:58:37
24 апреля госпитализация. ... 4) к Чечуло, говорят, дороговато, но сами не узнавали.
Моей маме тоже нужно менять тазобедренный сустав. Очень много рекомендаций в отношении Чучуло А.Н. Подскажите, как долго вы ожидаете очередь по квоте в 4ую больницу?
Сообщение отредактировал Клариса: 16.03.2014, 21:58:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0