MODERATORIAL
Необычная свадьбаМозговая атака на сценарий свадьбы
Отправлено 04.06.2003, 16:54:50
Я когда выходила замуж, мы тоже смеялись над вариантами проведения свадьбы. (Пояснение: Мы любим ходить в горы.) Вариант: регистрация, гости едут как обычно на Медео, а там жених с невестой переодеваются, вешают на спину рюкзаки по 12 кг., машут обомлевшим гостям ручкой и топают в как минимум 3х дневное путешествие. А гости счастливо едут отмечать праздник в ресторан.
На самом деле вышло так: регистрация в присутствии самых близких, домашний обед длительностью 1,5 часа, потом переодевание, отъезд и отдых в зимнем диком горном санатории в течение 1 суток
В любом случае, всем, кто еще не женился/вышел замуж, советую: застолья с родными и друзьями неизбежать - иначе будет много обид; обязательно осуществите все желания - не экономьте на кольцах, платье/костюме, лимузине, цветах.
Kiro, Gatorade, обязательно сделайте традиционную свадьбу с какими-то яркими необычными явлениями - и волки сыты и жених с невестой рады.
Удачи!
Отправлено 04.06.2003, 18:07:28
особенность ситуэйшн в том, что
невеста сейчас учится в Германии,
оба надеемся (очень), что она успеет
к назначенной дате
потому что буквально через неделю
нам вместе ехать в Штаты - уже мне
на учебу такой вот типа медовый
год. приятное с полезным
но застолья в общепринятом смысле
не будет однозначно.
ни я ни она, признацца, никогда не понимали
эту концепцию свадьба-выпить-погудеть
будет венчание и что-то вроде небольшого приема
с тортом, сладостями и фруткостями
а шар и остальное должно именно послужить
целям незабываемости и создать атмосферу
уникального и ярчайшего праздника. а про горы
вы классно придумали - молодцы!
Отправлено 05.06.2003, 11:05:06
хотела бы вернуть все снова, чтобы еще раз пережить, пусть даже ничего не менять
у меня подготовка к свадьбе и сама она прошли как в тумане.. решились мы очень быстро и спонтанно.. хотя до этого 4 года были влюбленны и постоянно были вместе про свадьбу ничего не помню.. настолько захлестнуло волнение.. мы даже спорили - играл Мендельсон или нет видеозапись подтвердила = играл
много новых прекрасных ощущений и во время семейной жизни, но момент ее начала.. его надо вдохнуть полной грудью!!!
Отправлено 05.06.2003, 11:21:00
вообще, у меня вот у дяди свадьба была - никаких излишеств (т.к. у жениха это 2 брак и возраст не тот...) - ресторан (неплохой), интерьер, катания на машинах, мечеть, горы, беташар (обряд казахский), потом все начали пить, гулять... ни на одной свадьбе так хорошо не было. просто всё зависит от атмосферы, имхо. жених и невеста были как на небе, что все остальные тоже чувствовали себя счастливыми.
а бывали и навороченные свадьбы - но скукатища, и смотрелось всё как Vanity Fair...ничего хорошего. скука.
желаю всем счастья!
удачи!
Отправлено 05.06.2003, 12:26:19
Есть ли способ избежать застолья с родственниками?
По мне самый прекрасный способ проведения в штатах, где сразу после регистрации и шведского стола, молодожены сваливают на машине с гремящими консервными банками.
Отправлено 05.06.2003, 13:47:44
Все свадьбы проходят до отвратительного стандартно, на радость родственников, которые закатывают полуторачасовые тосты, а молодожены вынуждены все енто слушать и умиленно кивать........ 8-[
По мне самый прекрасный способ проведения в штатах, где сразу после регистрации и шведского стола, молодожены сваливают на машине с гремящими консервными банками.
Способ есть. Во-первых требуется самим решить, что этот день - он ваш. И только. Во-вторых надо суметь объяснить родным (ближайшим родственникам), почему и как вы хотите, чтобы прошел этот день. Если они любят вас и желают вам счастья - они поймут. По крайней мере у нас так.
Мы сказали традиционной свадьбы НЕ БУДЕТ. и всё. объяснили, естественно почему. Не знаю, может дело в продвинутости родителей, а может еще в чем то. Тем не менее.
О том как будет в день Х и после - в следующем номере!
Отправлено 06.06.2003, 09:10:39
под какой водой? в бассейне на Центр.стадионе? или на Или?А как начет венчания по водой (вспомнил передачу где енто показывали)?Необычная свадьба
боюсь, что если у нас доступны проф.ныряльщики, то явно не доступны проф.ныряльщики, обладающие полномочиями венчать
Отправлено 06.06.2003, 10:02:40
Блин. не говори. Я бы очень хотела этого ибежать. Но как бы там ни было, есть куча родственников, которая потом будет еще 300 лет обижаться, что их не позвали. По большому счету должно быть все равно, но как вот язык не поднимается сказать друзьм и близким: спасибо, до свиданья! Все свободны! А так хотелось бы....Все свадьбы проходят до отвратительного стандартно, на радость родственников, которые закатывают полуторачасовые тосты, а молодожены вынуждены все енто слушать и умиленно кивать........ 8-[
Отправлено 06.06.2003, 11:48:16
А еще бывает, что эта куча родственников между собой на ножах, и собрать их вместе невозможно, а если соберешь - 3-мировая начнется... прям хоть беги подальше, куда никто на свадьбу просто приехать не сможет.Блин. не говори. Я бы очень хотела этого избежать. Но как бы там ни было, есть куча родственников, которая потом будет еще 300 лет обижаться, что их не позвали. По большому счету должно быть все равно, но как вот язык не поднимается сказать друзьм и близким: спасибо, до свиданья! Все свободны! А так хотелось бы....
Отправлено 06.06.2003, 11:56:49
Проблема, наверно, в том, что мы (невесты, женихи) говорим - это НАШ день. Но ведь это день и наших мам, пап, других близких родственников, которые нас растили, холили, лелеяли, теперь отдают в "чужие" руки, в "чужие" семьи. Почти никто не воспринимает свадьбу детей оптимистично - почему отдают? почему не принимают к себе сына/дочку и их семьи? потому что сильно переживают, ведь это ответственный шаг (как выбрать универ или бросить его, как родить ребенка).
Выхода из этой ситуации не вижу:
- Пригласить на регистрацию всех, а потом развернуться и сказать до свиданья? Ужасно!
- Устроить им шведский стол? С нашим менталитетом - посидеть\поговорить\основательно поесть и выпить\потанцевать?! Сами понимаете! Знаю несколько примеров попыток знакомых устроить шведский стол... потом приходилось срочно переносить стол, искать стулья, освобождать место для танцев (занятое передвинутым столом). И еще одно заблуждение, что участники шведского стола быстро расходятся - не думайте, они найдут как устроиться. Разгонять - не красиво..
- Вообще никого никуда не приглашать и быть в этот день одним? День покажется менее значительным! Одинокими влюбленными можно быть всю жизнь.
Хорошо, если Gatorade так уверен в сових близких, в их понимании. Ему тогда подвезло!
Отправлено 06.06.2003, 12:36:45
Вы абсолютно правы. Этот день, день радости для ваших родных и близких, спросите у них как они бы хотели чтобы прошла свадьба, чтобы им в первую очередь было приятно.Проблема, наверно, в том, что мы (невесты, женихи) говорим - это НАШ день. Но ведь это день и наших мам, пап, других близких родственников, которые нас растили, холили, лелеяли, теперь отдают в "чужие" руки, в "чужие" семьи. Почти никто не воспринимает свадьбу детей оптимистично - почему отдают? почему не принимают к себе сына/дочку и их семьи? потому что сильно переживают, ведь это ответственный шаг (как выбрать универ или бросить его, как родить ребенка).
По поводу тостов: От все тамады зависит. Тамада скажет что незачем время тратить на длинные речи когда можно чем нибудь более интересным заняться, никто не поспорит. Будут говорить покороче. Опять же если, есть чем заняться. А такое проведение свадеб с играми и т.д. многими традиционными тамадами не практикуется.
У молодеженов вся жисть впереди, какие захотите такие себе незабываемые впечатления потом и устроите, а родственники ради вас только раз соберуться.
Отправлено 06.06.2003, 14:48:31
А еще бывает, что эта куча родственников между собой на ножах, и собрать их вместе невозможно, а если соберешь - 3-мировая начнется... прям хоть беги подальше, куда никто на свадьбу просто приехать не сможет.
точно, родичи да и не тока родичи бывают не любят друг друга...а на обших празднованях приходиться встречаться куча разных способов избежать етого, если чел конешно 'гибок и тонок'
Отправлено 06.06.2003, 15:01:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0