Перейти к содержимому

Фотография

Microsoft ExcelВычисления, формулы, макросы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#424946
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений
MODERATORIAL [egoist]

Microsoft Excel - программа для работы с электронными таблицами. Работает под управлением Microsoft Windows или Mac OS. Предоставляет возможности расчетов, графические инструменты и язык макро-программирования VBA (Visual Basic for Applications).

Смежная тема на форуме: Microsoft Office, обсуждение всех версий

Домашняя страница: http://office.micros...com/ru-ru/excel

Полезные приемы и хитрости: http://www.planetaexcel.ru/tips.php

Сообщение отредактировал egoist: 25.09.2009, 12:52:33

  • 0

#2
PrOl

PrOl

    Управляющий

  • Модератор
  • 8 568 сообщений
Берешь Delphi...
А если серьезно, используй функции типа СЧЁТЕСЛИ, хотя при неполном совпадении наименования товара тяжеловато будет.
Второй вариант - отсортируй по наименованию товара - и дальше ручками - не автоматизация, но все меньше ручной работы.
  • 0

#3
Neo

Neo

    БогДанович ;-)

  • В доску свой
  • 3 193 сообщений

Нужен совет от профи
Проблема в следующем:
Есть две таблицы в экселе.
Например 100 наименований товара.
В одной таблице количества в другой цены.
Нужно эти таблицы сопоставить.
Можно ли это как-то автоматизировать в экселе?
Ассациировать ячейки или что-то подобное...
Имена товаров не обязательно будут совпадать на 100%...
Блин вручную это делать ужасно долго...
Помогите а-а??..........

можно еще артикулы соединить, а дальше как Prol советует
  • 0

#4
Kirya

Kirya

    ⌐(ಠ۾ಠ)¬

  • В доску свой
  • 3 552 сообщений
Превое, что пришло в голову-скопировать разные таблички в разные документы ворда (просто через ctrl c-ctrl v) и потом сравнить версии в ворде черес меню сервис
  • 0

#5
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений

Берешь Delphi...
А если серьезно, используй функции типа СЧЁТЕСЛИ, хотя при неполном совпадении наименования товара тяжеловато будет.
Второй вариант - отсортируй по наименованию товара - и дальше ручками - не автоматизация, но все меньше ручной работы.

Да первый вариант мне известен и он не прокатывает :rolleyes:

Второй вариант с одной стороны облегчит мою участь но с дрцгой опять попа.
В идеале мне надо различные таблицы отсортировать в том порядке в котором у меня прайс от производителя, иначе я заказ не размещу...
  • 0

#6
egoist

egoist

  • В доску свой
  • 3 894 сообщений
Может быть стоит попробовать через ODBC, с помощью драйвера MS Excel (*.xls)? Написать запросик, а в нем хочешь связывай разные таблицы, хочешь сортируй.
  • 0

#7
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений

Может быть стоит попробовать через ODBC, с помощью драйвера MS Excel (*.xls)? Написать запросик, а в нем хочешь связывай разные таблицы, хочешь сортируй.

Можно поподробней об этом?
Что такое ODBC?
ну и ваще как это делать?
что и где прочитать?
  • 0

#8
Ognimor

Ognimor
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Может быть стоит попробовать через ODBC, с помощью драйвера MS Excel (*.xls)? Написать запросик, а в нем хочешь связывай разные таблицы, хочешь сортируй.

Можно поподробней об этом?
Что такое ODBC?
ну и ваще как это делать?
что и где прочитать?

Зачем ODBC???
На самом деле проще всего использовать VBA (кто не знает я не виноват). Екселевские книги открывает, любую сортировку замутить можно, сохранить в другую книгу есть возможность. Если 2 базы на екселе, то и надо использовать екселевские возможности.
  • 0

#9
sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений
а ф-ция ПРОСМОТР?...
  • 0

#10
Petro

Petro
  • В доску свой
  • 3 679 сообщений

На самом деле проще всего использовать VBA (кто не знает я не виноват).

Виноват, не виноват... :)
Рассказывай подробнее :lol: ?????

Скоко времени надо чтобы опытный человек сделал это в  Visual Basic?
  • 0

#11
egoist

egoist

  • В доску свой
  • 3 894 сообщений
Petro

Что такое ODBC?
Open Database Connectivity

ну и ваще как это делать?
Excel->Данные->Импорт внешних данных->Создать запрос
Указывается файл из которого будет осуществляться выборка, в качестве таблицы выступает именнованная область (Range), в качестве столбцов таблицы - колонки из этой области. А далее простейший язык Transact-SQL.
(Select ... From... Where.. Order by...)
По моему по умолчанию при установке офиса MS Query не устанавливается, так что перед этим установи его. Он где-то в дополнительных опциях лежит.

что и где прочитать?
начни с google.com
Ключевые слова уже знаешь 8-)
  • 0

#12
Ognimor

Ognimor
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений


На самом деле проще всего использовать VBA (кто не знает я не виноват).

Виноват, не виноват... :)
Рассказывай подробнее :lol: ?????
Скоко времени надо чтобы опытный человек сделал это в  Visual Basic?


часа 2 , но это опытный, а не опытный 2 дня.
  • 0

#13
sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений
почему возникла такая "задница"
c одного листа идет ссылка на ячейку в другом листе...к примеру на листе Р, ячейка В.. и стоит цифра 50. а кода ссылаешься на ету ячеку в другом листе... то там нет цифры 50...

тут есть циклические циклы... но они разрешаются итерациями... в чем же задница
  • 0

#14
vvg

vvg
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
а поподробнее можно
хотя бы пример пояснее (а то листы, P, Q и 50) - непонятно совсем
  • 0

#15
sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений
//а поподробнее можно
хотя бы пример пояснее (а то листы, P, Q и 50) - непонятно совсем //

на листе A в ячейке A5 у меня к примеру  стоит число 443, (в етом же файле) на листе В, в ячейке B8.. при ссылке на ячейку  A5  из листа A...у меня ПО ИДЕЕ должно быть число 443...фактически же у меня там совсем другая цифра.... sos
  • 0

#16
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Сервис - Параметры - Общие
Убрать галочку стоящую на "Стиль ссылок R1C1"
  • 0

#17
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Стоит округление?
Относительная погрешность?
До этого дня отбражало правильно?
Версия MSOffice и какие сервиспаки стоят?
  • 0

#18
ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений
а какой формулой ты ссылаешься из Б на А
  • 0

#19
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Точно.
А какое точное значение в первой ячейке
И как выглядит формула ссылки
Ссылка жестко задана (Через $)
Или динамическая?
  • 0

#20
vvg

vvg
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
формула какая? может там условие в формуле иль что еще?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.