Перейти к содержимому

Фотография

Перекрытие дорог земельными оккупантамиПора объявлять войну этому безобразию


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#361
soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений
Что на это скажете, господа-товарищи?

http://www.time.kz/i...hp?newsid=14495

Летом обсуждались возможные причины нездоровой и никчемной активности аскеров на озере. Чем не?
Кстати, похоже все мы знаем владельца этих заповедных огородов... :rolleyes:
  • 0

#362
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

Что на это скажете, господа-товарищи?
http://www.time.kz/i...hp?newsid=14495
Летом обсуждались возможные причины нездоровой и никчемной активности аскеров на озере. Чем не?
Кстати, похоже все мы знаем владельца этих заповедных огородов... :(


А что тут говорить? Этот вопрос уже обсуждался. В 2008 году в газете «Земельный вопрос» № 7 было опубликовано такое же объявление. Наша организация сделала официальный запрос в соответствующие органы по поводу этого участка. Ответ публиковался и здесь.

Из письма И-А ГНПП № 5-11/225, от 07.05.2008:
Данный участок не входит в состав Иле-алатауского ГНПП (Нацпарк создан в 1996 г., а данный участок в 1991 г. Решением исполнит.комитета Каскеленского райсовета народных депутатов передан альпклубу "Алатау" из земель запаса Каскеленского района). Участок числится, как посторонний землепользователь" (таких на территории парка более 100).

Вполне вероятно, что альпкулб "Алатау" (которого, возможно, уже и нет) перепродал за эти 19 лет кому-то еще. К погранаскерам этот участок отношения не имеет. Построить там что-то будет очень и очень сложно. Во-первых, дорого, во-вторых, вряд ли дадут разрешение на строительство. Как раз об этом написано в статье:
"первый заместитель акима Алматинской области Амандык БАТАЛОВ ответил на все наши вопросы.
- Это частная собственность, и хозяин участка вправе продать его, - заявил Амандык Габбасович. - Но разрешение на строительство и разрешение на проектирование и технические условия для строительства горного приюта мы не дадим... Кроме того, там водоохранная зона. То, что хозяин написал в объявлении, - это ради привлечения клиентов... Построить там он ничего не сможет, поэтому, наверное, и продает
".
  • 0

#363
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

Курорт "Кок-Жайляу" казахстанские сенаторы назвали стратегическим объектом
13.10.2011

Два депутата сената парламента попросили министра финансов выделить деньги на строительство горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что Президент говорил, Алматы надо сделать курортной зоной. Есть у нас планы проекта по "Кок-Жайляу". Вы это письмо получали, Болат Бидахметович, это тоже включить бы желательно. Хотя бы начать эти работы", - обратился сенатор Турегельдинов к министру финансов Болату Жамишеву, который сегодня презентовал депутатам верхней палаты проект республиканского бюджета на 2012-2014 годы.

"Кок-Жайляу" - проект очень важный, безусловно. Но мы так и не сумели получить обоснование расходов на три миллиарда тенге. "Вот просто три миллиарда тенге, меньше стоить не может, вы понимаете!" - вот на таком уровне обоснование. Деньги даже на важные объекты под такое обоснование выделять невозможно. Поэтому я бы рекомендовал здесь еще более детально проработать этот вопрос и только потом принимать по нему решение", - объяснил ситуацию Жамишев. По этой теме высказался и председатель комитета по социально- культурному развитию сената Ахан Бижанов.

"Благодаря этому проекту мы вытянем туризм по республике, как Альпы вытянули в Швейцарии. Просьба все-таки, я не знаю, откуда у вас информация, я недавно разговаривал с руководством города, полная проектно-сметная документация предоставлена, материалы у вас. Если не можете три миллиарда, то хотя бы два или что-то такое. Это действительно стратегический объект, имеющий государственное значение", - сказал Бижанов.

Министр финансов стоял на своем, отметив еще раз, что власти Алматы не смогли предоставить убедительное обоснование расходов.

Автор: Ренат Ташкинбаев
Подробнее: http://tengrinews.kz...an_news/199097/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


  • 1

#364
Voland88

Voland88
  • В доску свой
  • 4 017 сообщений
Какое-то несерьезное обращение, написанное бытовым языком.
Строить курорт точно никто не собирается, а вот дворец...видимо, у кого-то скоро появится.
  • 0

#365
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

Какое-то несерьезное обращение, написанное бытовым языком.
Строить курорт точно никто не собирается, а вот дворец...видимо, у кого-то скоро появится.


Не думаю, что наши депутаты настолько оборзели, что готовы лоббировать чьи-то частные интересы (по постройке очередного домика) на уровне парламента, министерства финансов и республиканского бюджета! Проект существует давно и не даёт им покоя. И если раньше Жаяляо был защищён законом об ООПТ, то теперь после поправок 2008 года, защиту эту потерял и теперь дело только в поиске средств/инвесторов.
  • 1

#366
SithofRevolution

SithofRevolution
  • Постоялец
  • 365 сообщений
В принципе горнолыжный курорт вряд-ли повредит КЖ, если грамотный руководитель будет...
1-3 здания внизу, канатка, паркинг.
Зато возможно начнут за чистотой следить, а то без матов мимо мест отдыха не пройти...

Если же будут глумиться над природой(домики, спортзалы итд), то надо будет всеми силами "защищать Эйву от землян"...
  • -1

#367
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

В принципе горнолыжный курорт вряд-ли повредит КЖ, если грамотный руководитель будет...
1-3 здания внизу, канатка, паркинг.
Зато возможно начнут за чистотой следить, а то без матов мимо мест отдыха не пройти...
Если же будут глумиться над природой(домики, спортзалы итд), то надо будет всеми силами "защищать Эйву от землян"...


Интересно, Вы, вот ЭТО (см.фото ниже) имеете в виду под "горнолыжный курорт вряд-ли повредит...".
У Вас образное мышление хорошее? Ну ка наложите эту картинку на склоны Кумбеля.
И ещё замечу ,что развитие горнолыжного туризма ВСЕГДА идёт параллельно с развитием дорожно-транспортной инфраструктуры.
Ну а в целом, рекомендую почитать книжку "Спасите Альпы" Л.Люкшандерль (австрийский журналист), русское издание 1987 года.

И вот ещё для размышления (найдено ранее в открытых источниках):

Кокжайляу обладает наибольшим потенциалом для горнолыжного освоения, а широкая долина позволяет разместить достаточно большой жилой комплекс с соответствующей инфраструктурой. Предлагается разбить жилую зону на три участка. «Кокжайляу» - нижний разместится у впадения в Терисбутак реки Казашки. Отметка 1900-1950 м над уровнем моря. Основная жилая зона может быть расположена в широкой части долины на отметке 2200-2250 м. Третья жилая зона может быть расположена в верхней части долины на отметке 2350-2400 метров. Общая площадь горнолыжного освоения 1800 га. Она включает долину реки Терисбутак от впадения реки Казашки до верховьев и склоны хребта Кумбельтау вплоть до вершины горы Кумбель. Общая площадь горнолыжных трасс 360 га. Отдыхать в комплексе сможет 25000 человек.


4. Кокжайляу
Крупнейшая зона горнолыжного катания в Центрально-азиатском регионе. Расположена в 8 км от г. Алматы, между Малым и Большим Алматинскими ущельями. Протяженность предполагаемых лыжных трасс - 150 км, с перепадом высот от 3200 метров до 1700 метров. Это самое перспективное место для развития туризма, всех видов зимнего и летнего видов спорта и отдыха.
* Высота курорта - 1750 - 3230 м
* Количество подъемников - 35
* Общая длина горнолыжных трасс - 150 км
* Емкость (человек) - 25000
* Спальных мест в гостиницах - 3200


Сколько Чимбулак зимой ежедневно принимает человек?

Изображение

Сообщение отредактировал SvSp: 31.10.2011, 17:15:58

  • 1

#368
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
Это уже проходили - в Азиаду немеряно-денег вбухали и вот что осталось после неё на "лучшем г-л курорте ср.азии":

Изображение
Изображение
Размыло склоны конкретно. Ручьи и канавы.
Изображение

из Горных лыж - http://vse.kz/index....st__p__17683753
  • 0

#369
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

Управление туризма Алматы разработает новую концепцию развития отрасли
11 ноября, 2011

В начале ноября в акимате города было создано единственное в Казахстане Управление туризма, которое ранее входило в Управление туризма, физической культуры, спорта. Задачей ведомства стала разработка концепции развития туризма в регионе.

По словам начальника Управления туризма Бахытжана Жуламанова, проблемой отрасли остается небольшое число въезжающих в страну туристов.

«В другие государства едут отдыхать миллионы человек. Да, в Казахстане нет моря, нет старейших памятников архитектуры. Чем привлечь иностранцев? Сейчас идет разработка проекта горнолыжного курорта «Кок Жайлау»», - сообщил Бахытжан Жуламанов.

По его словам, на первоначальном этапе будут привлечены средства из госбюджета, затем деньги частных инвесторов. В частности, речь идет о французской компании «Dianeige», занимающейся проектированием горнолыжных трасс. В курорте «Кок Жайлау» планируется поэтапно создать трассу протяженностью 500 км.

Нужно отметить, что горнолыжный курорт «Кок Жайлау» находится на территории Иле-Алатауского национального парка. В соответствии с Экологическим кодексом РК «запрещаются финансирование и реализация проектов хозяйственной и иной деятельности, по которым обязательно проведение государственной экологической экспертизы, банками и иными финансовыми организациями без положительного заключения государственной экологической экспертизы» (статья 51). На данный момент государственная экоэкспертиза еще не проведена.

Бахытжан Жуламанов убеждает, что ее проведут, к тому же ведомство пригласит лучших западных экспертов для оценки рисков. Также чиновник заверил в организации общественных слушаний до начала строительства курорта. В то время как активисты проявляют беспокойство за экологическую составляющую проекта, слушания пришлись бы весьма кстати. Тем более, что в апреле 2011 года начальник Управления по лесу и особо охраняемым природным территориям Минсельхоза РК Кайрат Устемиров сообщил СМИ о том, что некоторые участки национальных парков РК будут сданы в аренду на 49 лет.

Автор: Жанар Секербаева, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)


  • 0

#370
xtr5577

xtr5577
  • Свой человек
  • 817 сообщений

...в апреле 2011 года начальник Управления по лесу и особо охраняемым природным территориям Минсельхоза РК Кайрат Устемиров сообщил СМИ о том, что некоторые участки национальных парков РК будут сданы в аренду на 49 лет.

как хотят так и тр***ют Земельный кодекс :mad:

Сообщение отредактировал xtr5577: 15.11.2011, 16:41:59

  • 1

#371
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

http://1tv.kz/news/kazakhstan/01122011/turizm_nacpark
Внутренним туризмом в Алматы занимается только 12% туркомпаний
1 декабря, 2011

И это несмотря на то, что в Алматы есть условия для создания туристского центра. По словам директора Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашиды Шайкеновой, необходимы усилия со стороны власти и бизнеса.

В городе развита отельная инфраструктура. Но при подсчете номеров, КТА выяснила, что в настоящее время Алматы не способен представить большое количество гостиничных номеров эконом-класса. «Алматы в первую очередь центр делового туризма. Несмотря на такие возможности, город «хромает на все четыре ноги» в аспекте создания инфраструктуры, и здесь большое поле деятельности для бизнеса и администрации», - отметила Рашида Шайкенова. Она добавила, что Алматы не рассматривается туристами как город, где можно провести больше двух дней.

Одним из приоритетов развития внутреннего туризма в городе эксперты назвали экотуризм, а не, к примеру, строительство горнолыжных курортов, которые требуют многомиллионных вложений. Известно, что разработка технико-экономического обоснования курорта «Кок Жайлау» обойдется в 370 миллионов тенге. Не секрет, что ни «Шымбулак», ни «Табаган» не работают в полную силу. Поэтому специалисты в области экотуризма и экологи вполне резонно задаются вопросом, зачем Казахстану новый затратный проект. Тем более что «Кок Жайлау» планируют построить на территории Иле-Алатауского национального парка, куда жители и гости города ходят с рюкзаками, чтобы насладиться «зеленым» туризмом.

Напомним, что Иле-Алатауский нацпарк был создан 1996 году, и главная цель его создания - сохранение уникальных экосистем и ландшафтов Заилийского Алатау. Любой горнолыжный курорт оказывает значительное отрицательное воздействие на экосистемы территории - почвенный и растительный покров, рельеф, водные источники и атмосферу. И новый курорт не будет исключением, опасаются активисты экологических организаций.

Автор: Жанар Секербаева, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)


  • 0

#372
Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Безусловно бороться надо. Я уже писал на форуме что Алмаарасан перекрыли с якобы "с целью реконструкции ... до 2010 года". Но боюсь, что мы можем уже никогда нормально не увидеть ущелье.

"Реконструкция" как и следовало ожидать затянулась. Народ успокоился после подачки в виде кое-как наспех сваренных двух лестниц через реку. И только в памяти остались воспоминания о том, каким был уютным и красивым санаторий.
  • 0

#373
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений
По теме:

«С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!» – кто не знает этой знаменитой фразы персонажа сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино»?! Наши доморощенные законодатели-рыночники, видимо, поняли ее как руководство к действию. Теперь даже национальные парки, территории производящие кислород для утопающих в смоге городов, буквально задыхаются в паутине «новых» экономических отношений. Наш ответ – это сатирический «клип» о том, как счастливый турист попал в рыночную трясину и чем это для него обернулось.

Сатирический объектив – «ЧП в национальном парке»!

http://www.youtube.com/watch?v=mH1ZmJReeu0&feature=colike


  • 1

#374
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

ЭКОСБОР ОТМЕНЕН
Втр, 02/07/2012

Отныне в живописные окрестности Алматы можно проехать на личной машине бесплатно

Речь о Малом Алматинском ущелье и урочище Медеу - жемчужинах Казахстана и излюбленных местах отдыха и туризма. Долгое время сюда можно было попасть, лишь заплатив так называемый экологический сбор. Последний его размер составлял 300 тенге. Вроде бы небольшие деньги по нынешним временам, но все-таки и они могут омрачать настроение граждан, решили в городском акимате и упразднили эту плату. Теперь на известном экологическом посту нет контролеров. Здесь осталась лишь дежурная служба.

"Вечерний Алмат"


  • 1

#375
pavekil

pavekil
  • Постоялец
  • 430 сообщений
В принципе по божески собирали только с машины.А как насчет "оборзевших" контролеров в большом алматинском ущелье взимающих сбор по 300 тенге с человека?
  • 0

#376
Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений
На этом посту(в сторону Медео) постоянно власть меняется, то экологи, то гаишники с дымомерами и газоанализаторами дань собирают. Так что, кто поедет за рулём, будьте бдительны. Знак стоп, непристёгнутые ремни и токсичность-дымность, с этим будет строго.
  • 1

#377
ПУТНИК2

ПУТНИК2
  • Гость
  • 29 сообщений
Уже 2-3 года перегорожен Алмарасан- и никто кипиша не поднимает.
Реально перегородили ущелье забором и оставили каменную тропу внизу- где шею легко сломать.....
То-же тема....
  • 0

#378
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
этой теме скоро 5 лет будет.
  • 0

#379
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

Уже 2-3 года перегорожен Алмарасан- и никто кипиша не поднимает.
Реально перегородили ущелье забором и оставили каменную тропу внизу- где шею легко сломать.....
То-же тема....


Это просто не кошерный кусок дороги :) Сейчас всех КЖ волнует, видимо спонсор акции - Чимбулак, который будет терпеть убытки от конкуренции :)
  • 0

#380
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
КЖ собираются застроить коттеджами те же бизнесмены, которые владеют Чимбулаком.
И против подобных захватов гор выступают тут другие люди.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.