Перейти к содержимому

Фотография

Перекрытие дорог земельными оккупантамиПора объявлять войну этому безобразию


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#301
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Добрый день всем,
хотелось бы обратить внимание, что шум вокруг дороги на Кокжайлау был поднят именно благодаря нашим общим совместным усилиям (и большому количеству писем именно от ЖИТЕЛЕЙ города)! Мы на этой неделе поднимались на Кокжайлау, в ущелье тишина, техники и рабочих на дороге пока нет. Трудно сказать, по каким причинам такое затишье. И вы правильно заметили, проблема еще не решена... и мы надеемся на ВАШУ поддержку и дальше!
С уважением,
  • 0

#302
LiquidGas

LiquidGas

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 462 сообщений
Респект "Зелёному Спасению" за усилия и результаты!
Там в статье написано, что у судебного эксперта нет транспорта добраться до Чима - могу сам его свозить и всю свалку лично показать.
  • 0

#303
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
смотрите описание проекта

Проекты
ПРОЕКТ ПО РАЗВИТИЮ КУРОРТНЫХ ЗОН "МЕДЕУ" И "ШЫМБУЛАК"
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Группа компаний BONITA разрабатывает проект создания в горных окрестностях г. Алматы - южной столицы Республики Казахстан - всесезонной горнолыжной курортной зоны «ЗАИЛИЙСКИЙ АЛАТАУ».
Проект предусматривает урбанизацию более 3 000 га северных отрогов Тянь-Шаня путем создания единой курортной зоны, которая будет функционировать как централизованная система, включающая пять горнолыжных курортов, объединенных между собой и городом Алматы гондольной магистральной канатной дорогой.

там же есть
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ -
Представительство BONITA Group в Республике Казахстан
Сошников Сергей Павлович – менеджер по туризму
Никель Александр Августович – директор Представительства
480046, РК, г. Алматы, ул. Гайдара,196
Тел/факс: (3272) 75-77-85, 75-77-86
e-mail: resort@bonita-group.com
  • 0

#304
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Клуб экологического фильма "Зеленый объектив" продолжает работу.
17 января состоится показ документального фильма "Генезис" (Франция, Италия).
24 января - "Горы" из грандиозного сериала "Планета Земля" (Британия).
31 января - "Сезонные леса" из сериала "Планета Земля" (Британия).
Актовый зал ТЭАКТ в 17.00, Адрес: пр.Достык, 110, уг.ул.Сатпаева,
Справки по телефонам: 253-62-56, 234-17-60
подробности и на сайте ЭО "Зеленое спасение"
Мы рады видеть всех желающих!
  • 0

#305
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Добрый день!
Читайте статью "Игры на природе", посвященную Кокжайлау и Иле-алатаускому ГНПП в газете "Свобода слова" 24.01.2008. У газеты сайта нет, мы в ближайшее время опубликуем статью на своем сайте.
  • 0

#306
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
статья "Игры на природе" опубликована на нашем сайте.
  • 0

#307
MIKKIpinz

MIKKIpinz
  • Гость
  • 30 сообщений
Захват земель происходит повсеместно но нашему провительству на это нет дела они получают деньги и молчат
  • 0

#308
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Добрый день!
Новости по дороге -

В феврале Зеленое спасение отправило новое письмо в Акимат, с просьбой предоставить информацию о строительстве автомобильной дороги к горно-туристическому комплексу «Кокжайлау». 18 февраля пришел ответ из Департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, в котором сообщается, что «в настоящее время в Департамент экономики и бюджетного планирования подана заявка о выделении денежных средств на разработку проектно-сметной документации».

Удивляет в этом ответе то, что разработку проектно-сметной документации курирует Акимат города Алматы, в то время как Комитет лесного и охотничьего хозяйства ничего не знает о проекте. А ведь национальный парк является ООПТ республиканского значения и находится в ведение Комитета лесного хозяйства Республики Казахстан (Закон РК об ООПТ № 175-III ЗРК от 7 июля 2006 года).

Из переписки с государственными органами невозможно понять, для каких целей строится дорога в урочище Кокжайлау – для противопожарных, как уверяет администрация парка, или для подъезда к курорту. Из ответа Акимата получается, что на дорогу к курорту еще даже не составлена проектно-сметная документация. Означает ли это, что планируется строительство еще одной дороги?
  • 0

#309
LiquidGas

LiquidGas

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 462 сообщений
Читал статью по несколько иной теме, увидел неожиданное совпадение с темой. Цитирую:

Да, вот пушка хорошо стреляет. Вот она действительно стреляет, а не онанизмом занимается - &блызь, и четверть гектара свободна от насаждений и 3,14дарасов. Очень хочется пушку. Было б в кого стрелять, и была б охота. Сразу скажу: охоты чисто пострелять нет совершенно, зато медленно, но быстро назревает такая необходимость. И не только у меня, а у всех вообще. Откуда она взялась? А государство вынуждает. Ему на меня по%уй стало. Оно не желает меня защищать, у него сегодня другие заботы.
Если рассмотреть вопрос, искусственно его не усложняя, то государство, как оно само себя нынче позиционирует, это такой шнырь на побегушках, которого мы наняли решать вопросы. Чтоб нанимал быков, которые будут нас отмахивать, если какое-нибудь наглое рыло вздумает на нас наехать.
Так вот, быков-то шнырь нанимает, но они последнее время все больше сидят на солнышке, вместо того, чтоб ползать в лужах пота и учиться ломать рыла с первой плюхи. Им не платят, хотя мы регулярно откидываем на это дело. Быки мало того что не тренируются, они растаскивают и пробухивают стволы, которые им купили на наши деньги - и существование горстки реально служащих Родине людей эту картину не меняет, "рота готова или вся, или на %уй".
Самое плохое, что они ни в чем не виноваты, и ничего им не предъявить. Дело в шныре. Шнырь, подписавшийся вести эти дела, не хочет работать. Он сидит на куче бабла, которое мы выкатили ему для решения вопросов, рассовывает это бабло по карманам и еще умудряется пальцы загинать - несите еще, мало мне. Он полностью о%yел, этот шнырь. Он подставляет каждого, на кого как-бы работает. Он уже на полном серьезе думает, что мы все существуем ради него.
Если бы вокруг был детский сад, то все это было бы плохо, но терпимо. Но вокруг ни%уя не детсад, вокруг любой кучи бабла всегда нарезает круги целая банда всяких уродов, ищущая случая запустить жало в чужое корыто. А чужое оно или свое - зависит как раз от того, чьи быки корыто сторожат. Если быки наши, то и корыто получается тоже наше.
Посмотри на это дело внимательно - кто и как охраняет наше корыто. Да, какая-то тусня вокруг него наблюдается. Однако любому ясно, что это балет и показуха, а не нормальная охрана, натасканная и резкая, которая четко знает - делай дело, вали все, что косо на шефа глянуло, а случится кого-то левого привалить, так %уйня, отмажут и ещё премию выпишут. У нас охрана немножко другая, она даже стрелять боится, знает - её за стрельбу сам же шеф на кичу и потащит: "Вот, товарищи милицейские, принимайте кадра, он у нас стрелять при исполнении вздумал. По живым людям, представляете?!"
Да и не умеет стрелять наша охрана, разучилась давно. Быки у нас худые и грязные, их не то что в тир тренироваться не водят, их даже не кормят толком. Наших быков, товарищи, бабушки на улицах жалеют - вот до чего мы с вами докатились. Да и как не докатиться, когда нашей охраной командуют какие-то левые парни с неясным прошлым, но завидным будущим.


До обидного легко применимо к нашей нынешней ситуации... ВОТ ТУТА вся статья.
  • 0

#310
Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
А ведь действительно-Он уже на полном серьезе думает, что мы все существуем ради него.
Интересно, есть метод втолковать ему обратное?
  • 0

#311
MIKKIpinz

MIKKIpinz
  • Гость
  • 30 сообщений

А ведь действительно-Он уже на полном серьезе думает, что мы все существуем ради него.
Интересно, есть метод втолковать ему обратное?

Втолковать ему обратное может локо тот кто сильнее него. Но вот вопрос: А есть ли он и даже если есть то захочет ли?
  • 0

#312
LiquidGas

LiquidGas

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 462 сообщений


А ведь действительно-Он уже на полном серьезе думает, что мы все существуем ради него.
Интересно, есть метод втолковать ему обратное?

Втолковать ему обратное может локо тот кто сильнее него. Но вот вопрос: А есть ли он и даже если есть то захочет ли?


Кроме нас, его "нанимателя" увы, некому. Следующие в очереди - талибы и китайцы.
  • 0

#313
Diamond of Japan

Diamond of Japan
  • Частый гость
  • 53 сообщений
С Вашего общего позволения продолжу чуток тему Алма-Арасана.

Тут на днях слышал, что на "бочке" с минеральной водой, что возле реки сразу за "целовальней", заварили двери и какие действительно смелые люди из опытных туристов расковыряли дверь и сами открыли доступ к воде.
Говорят, что дверь заварили "хозяева леса" - все то же руководство санатория. Ну, естественно не сам баскарма занимался этим грязным делом, а отдал приказ и отправил туда "пешку" со сварочным аппаратом, но от этого не легче.
Рискну предположить, что они решили последовать завету Кузьмы Пруткова - "Зри в корень". Корнем проблемы вокруг тур. тропы ведущей через санаторий они вероятно посчитали этот самый источник и решили просто от него избавится: нет источника - нет проблемы!!!
Интересно и это в то время, когда потеплело и все больше народа стало ездить туда. Чего они хотят добится этим?

Кстати, когда там был, побеседовал с местным населением, что в поселке рядышком живут. Оказывается забором, вокруг которого было оч.много разговоров, отгородили не только территорию санатория, а еще и территорию, которая относится к этому поселению - там и огороды местных жителей, и стадион, и, говорят, детская площадка. Жаловались, что детям негде стало играть. Да уж, дети - наше будущее... :cry:
Эти жители бьются за свою землю еще с июля прошлого года. Говорят - письма пишут, а все бестолку. Вроде даже признали действия "хозяев леса" незаконными.. ну, типа, на этоми порешили..

Проект реконструкции запланирован до 2010 года. Я только "за" то чтобы там был классный центр отдыха для семьи - с беременной женой или с маленьким потомком можно было погулять по аллейкам санатория, посидеть там на лавочках, поесть шашлыка в чистой кафешке. Захотел - снял номер, остался на подольше. Воздух же там обалденный!!!

Местные жители мне интересные факты рассказали. Сейчас там из всей реконструкции сделали только теннисный корт, вертолетную площадку и гараж для квадроциклов. И на этом реконструкция "замерзла"!!! Только несколько раз в неделю прилетает вертолет. Вероятно семейным отдыхом кто-то занимается. А че классно!!! Столько места, и шашлычек есть где пожарить и вмазать, потом сесть на квадроцикл - есть где покататся... 'Кто-то из наших писал про рытье квадроциклами земли народной..' Надоело бухать - пожалуйте на корт - полчаса-часик поскакал - красота!!! И можно там делать все что хочешь: хочешь б?б е?и без их спроса, хочешь - с незговорчивыми корешами толкуй. А че - никто ничего не заметит, все охраняется и никто левый, когда отдыхают "хозяева леса" через КПП не пройдет - "Частная территория". Получается, что этот санаторий стал Центром отдыха одной семьи (ЦООС).

А потом понравится им там отдыхать, они передвинут сроки реконструкции - "не успевам мы".. И еще лет пять это место будет называться ЦООС. И никому из рядовых туда низззяяя, ввиду изначальной родовой никчемности.

Просто не мог не высказаться - обидно как-то!!! Вот и все...
  • 0

#314
De Moon

De Moon
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений
Блин не знаю радоваться или огорчаться.
Вроде подъёмников и трасс много будет, но тогда полный п**ц придёт полудикости ЗАлатау. Не знаю, не знаю...
  • 0

#315
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Клуб экологического фильма «Зеленый объектив» приглашает на фестиваль «Земля – наша родина»!

Фестиваль проводится в рамках природоохранной акции «Марш парков». В программе - фильмы, посвященные особо охраняемым природным территориям.

Приглашаем всех на открытие фестиваля и пресс-брифинг для журналистов, которые состоятся 23 апреля в 15:00 в Технико-экономической академии кино и телевидения (ТЭАКТ, пр.Достык, 110, уг.ул.Сатпаева).

В пресс-брифинге также примут участие представители Алматинского заповедника, Иле-Алатуского национального, ЭО «Зеленое спасение» и Проекта по сохранению in-situ горного агробиоразнообразия и др.

160 лет назад жители штата Небраска США по призыву редактора местной газеты вышли на улицы своих городов и деревень для того, чтобы отметить первый День Земли (тогда они называли этот экологический праздник Днем Дерева), высадив за один день около миллиона деревьев. В 1970 году уже миллионы граждан США приняли участие в Дне Земли, призывая власти к решению экологических проблем. С 1990 года темой Дня Земли стали национальные парки, праздник приобрел новое значение и новое название – «Марш парков». В Казахстане национальные природные парки и заповедники ежегодно «маршируют» с 22 марта по 22 мая.

Показом тематических фильмов организаторы надеются привлечь внимание широкой общественности, властей, средств массовой информации и бизнеса к проблемам особо охраняемых природных территорий, побудить к совместному диалогу.

Обращаем ваше внимание, что в пресс-брифинге примут участие представители Алматинского заповедника, Иле-Алатуского национального и др.

Т.е. у вас есть прекрасная возможность задать волнующие вас вопросы администрации парка!

Подробности и программа.
  • 0

#316
ГРС

ГРС
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Обращаем ваше внимание!
Завтра можно принять участие в общественных слушаниях с участием Министра охраны окружающей среды РК Н.А Искакова, Акима города Алматы Есимова и других руководителей природоохранных ведомств города Алматы на тему: "Алматы перед лицом решения экологических проблем".
Где можно будет задать интересующие вас вопросы!!!

21 мая 2008 года в 10.00 часов во Дворце студентов КазНУ им. Аль-Фараби
состоятся общественные слушания с участием
Министра охраны окружающей среды РК Н.А Искакова,
Акима города Алматы Есимова и других руководителей природоохранных ведомств города Алматы на тему:
"Алматы перед лицом решения экологических проблем".

Цель проводимых слушаний - сделать природоохранные ведомства более прозрачными и подотчетными населению и учитывать все самые злободневные проблемы, волнующие жителей южной столицы, узнать, как решаются вопро- сы охраны окружающей среды в нашем прекрасном городе.
Министерством ООС РК утвержден Реестр по решению экологических проблем города Алматы:
- Загрязнение ледников гор Заилийского Алатау, являющих- ся источником питьевой воды
- Загрязнение поверхностных вод
- Загрязнение почв, экологические риски
- Загрязнение воздушного бассейна от выбросов автотранс- порта.

Аккредитация СМИ в 9 час. 30 мин.
КОНТАКТ:
Амантаев Серик Жаунбаевич, Пресс-секретарь АГТУООС,
Тел: 8 (7272) 728851, Сот: 777 2715510

ЭкоПравда-Казахстан, Номер 684, 20 мая 2008 года.
  • 0

#317
440

440
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Обработал первые фотки. ВОТ ТУТ. Первые две сняты ниже по ущелью - там вышел конфликт с охраной. Те, что вверху, перекрывшие тропу, ничего не боятся вообще и фотографировать не мешали. Как видим, машинки ездят недецкие и дядя с рулеткой ходит не для того, чтобы восстанавливать корпуса санатория для народа.

Эх! Ещё бы номера машин было видно на 4 -м снимке. Может кто из людей узнал бы своих ненасытных соседей, друзей, сослуживцев и т.п. Но это уже хорошо.
  • 0

#318
Влад203

Влад203
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Приввет!
  • 0

#319
Влад203

Влад203
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Да вот , помнится, при открытии темы некоторые горячие юноши грозились кувалдой сокрушить забор в
Проходном. И хде энти горячие вьюноши? Как вам говорилось, так и есть: ничего вы с этими хозяевами жизни не сделаете, как они захотят, так и будет, и зря вы сдесь икру мечете. Не те методы применяете, чтобы на вас внимание обратили.
  • 0

#320
vorser

vorser
  • Гость
  • 16 сообщений
Извиняюсь, не могу искать по всей ветке. Сейчас через Алмаарасан свободный проход как сверху так и снизу возможен? А то я бывает сверху иду, и на Алагир, думаю как там в Арасане?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.