Мне лично фильм понравился. А то что кому-то не нравится - так того и стоило ожидать. Кому-то ведь нравятся молодежные комедии, спайдер-мены там всякие... Как грится - "на вкус и цвет...."
спецэффекты конечно супер. хотя в голливуде редко последнее время делают плохие и это все фигня. главное есть идея, есть стиль, есть, если угодно культ. я не ждал чего-то сверхестественного, как некоторые, я просто ждал продолжения истории и оно меня не разочаровало. во всяком случае выглядит оно куда более сильнее чем одноликие перенасыщенные эффектами штамповки. хотя конечно в голливуде, как мне кажется, очень трудно делать сейчас настоящие произведения искусства... голливуд живет по своим неписанным законам, к тому же в первую очередь большинство фильмов ориентируеся на американский рынок, который также диктует свои условия. очень немногие еще оставшиеся в живых мэтры могут сейчас снимать в голливуде полноценные философские фильмы, которые кроме критиков способны оценить лишь очень небольшая часть зрителей. тем более что в кинотетры идут смотреть как правило не философию, а спецэффекты.
в Матрице.перезагрузке есть и спецэффекты и сильная философия. это если угодно - вечный поиск смысла жизни человека. конечно в иных местах подразукрашенный под американское стремление к псевдо-свободе и праву выбора, но тем не менее...
это сильная и стильная фантастика, рожденная волной времени.
я не воспринимаю .перезагрузку как сиквел (та же мумия-2), это логическое продолжение первой части, если хотите - 2-я серия (тот же ВластелинКолец).
вот и все что собственно я думаю. и это ИМХО.
Сказки для детей старшего школьного возраста с какими то нереальными прыжками и драками.
ну дык,а чего ж ты хотел от виртуального мира? надо полагать и в реалии ты сам не сможешь рокет-джамп сделать <!--emo&
]
как он остановил уничтожителей? он же типа был не в матрице?????????????????????????????
я подозраваю что это как-то связанно с тем, что агент-смит внедрался в реальный мир, а Нео был связан с ним. сязка может быть такая матрица<->смит<->смит в реале<-Нео. в общем Нео смог по подобной цепочке управлять матрицей не устанавливая с ней dial-up %) типа беспроводной связи с интернетом. смит в реале ведь тоже лежал в отключке в конце.
З.Ы. и вообще кульно замутили - программы управления, подпрограммы, потерянные программы, мэйн-фрейм, системный архитектор, версии матрицы.... %) хех...