Перейти к содержимому

Фотография

Сагиобсуждаем и советуем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

Windуся

Windуся

Bad nick

• Забанен
  • 66 сообщений

У Лилиан Этель Войнич есть приквел к "Оводу" - про предков Артура, очень занимательная книга! Называется "Сними обувь свою". Еще у нее был роман о том времени, когда Артур служил в цирке (помните, он исчезает из "Овода", потом появляется через много лет искалеченный), только не помню как называется... книгу кто-то увел. Жаль, перечитала бы с удовольствием! Так что эта трилогия тянет на сагу.

насколько я поняла,эта книга называеться "прерванная дружба".книга потрясающая!!!

Да, да, да!!! Спасибо, что напомнили! Все три книги очень достойные!

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

купила недавно книгу \"Мэррик\" из \"Хроники вампиров\" Энн Райс.. еще не читала, но думаю будет захватывающее чтение!!!
это 7 помоему книга..

\"Хроники вампиров\" интересная вещь. читал давно, но думаю, щас перечитаю еще, Вы уже начали читать? И как вам?
  • 0

Создание

Создание
  • Свой человек
  • 987 сообщений
Трилогия "Конец главы" Джона Голсуорси. Завершает цикл романов о Форсайтах.

У Лилиан Этель Войнич есть приквел к "Оводу" - про предков Артура, очень занимательная книга! Называется "Сними обувь свою".

Спасибо за информацию! :)
  • 0

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений

купила недавно книгу \"Мэррик\" из \"Хроники вампиров\" Энн Райс.. еще не читала, но думаю будет захватывающее чтение!!!
это 7 помоему книга..

\"Хроники вампиров\" интересная вещь. читал давно, но думаю, щас перечитаю еще, Вы уже начали читать? И как вам?

Да, я прочитала Мэррик! Оно мне понравилось очень... потомучто этот роман шел от верховного главы ордена Таламаска! и рассказывали очень интересного и нового о Таламаске.. а мне это было так классно читать!!!! :)
  • 0

Doperst

Doperst
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
Я недавно прочитал "Сердце Пармы", автор Алексей Викторович Иванов. (есть на fictionbook.ru)

Настоятельно рекомендую эту книгу, чувствуется, что автор досконально изучил историю, быт и нравы того времени. Настоящая сага, очень интересно!
Язык шикарный, главное не пугаться незнакомых слов, а наслаждаться ими, ибо они способствуют погружению. :)
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я недавно прочитал "Сердце Пармы", автор Алексей Викторович Иванов. (есть на fictionbook.ru)

Настоятельно рекомендую эту книгу, чувствуется, что автор досконально изучил историю, быт и нравы того времени. Настоящая сага, очень интересно!
Язык шикарный, главное не пугаться незнакомых слов, а наслаждаться ими, ибо они способствуют погружению. :)

У Иванова и других шикарных книг полно :)
Кто-то из критиков назвал его золотовалютным запасом современной русской литературы.
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

У того же Сапковского в "Мире короля Артура" дается грамотная трактовка того, откуда вообще взялась сага о короле Артуре и рыцарях круглого стола.

У Мэри Стюарт тоже интересная трактовка валлийских легенд о короле Артуре. Целая трилогия: Кристалльный грот, Полые холмы и Последнее волшебство.
Наверное, она первая из современных авторов, кто обратил внимание на формулировку: "Артур - последний римлянин-первый британец". А ведь основной ее жанр - "Дамский роман".
  • 0

Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
Однако перечитал всю ветку))) Какие имена... ))) Культура... А я вот то что по проще)) "Сага о Майлзе Форкосигане"М. Буджолд.
Любимейшая серия...
  • 0

driller

driller
  • Гость
  • 49 сообщений
Про самую известную сагу - сагу о Форсайтах,
Прояснение:
Сага состоит из 8 книг, по порядку
1. Собственнник
2. Интерлюдия, последнее лето Форсайта
3. В петле
4. Интрелюдия пробуждение
5. Сдаётся в наём
6. Белая обезьяна
7. Серебрячнная ложка
8. Лебединная песня.

Для тех кто это знает, не обязательно писать, что Вы это давно знаете.
С Уважением
Дриллер
  • 0

Белый верблюжонок

Белый верблюжонок
  • В доску свой
  • 3 646 сообщений

Очень люблю такие книги, где жизнь героя (и часто его семьи) описываеться с начала и до конца, т.е. никакого вооброжаемого продолжения не будет... :weep:
Ну к примеру: Вечный зов, Судьба, Тени исчезают в полдень, Поющие в терновнике, Путь Абая, Камероны, Чингизхан ... (вспомнила свои любимые)
Посоветуйте почитать книги в таком же или похожем жанре...

Сага о Форсайтах не пошла у меня .... может надо было понасиловать организм страниц сто .... но дальше 30 я не смогла себя заставить читать :-)
  • 0

Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
Читайте то что по легче)))
Того же Майлза)) Хоть это и фантастика, но качественная
  • 0

Белый верблюжонок

Белый верблюжонок
  • В доску свой
  • 3 646 сообщений

Читайте то что по легче)))
Того же Майлза)) Хоть это и фантастика, но качественная

неа .... фантастика не то .... хочеться про реальную жизнь или судьбу ;)
  • 0

Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений

неа .... фантастика не то .... хочеться про реальную жизнь или судьбу

Думаете там этого нет?)))
Если так думаете - ошибаетесь ;)
Хотя дело хозяйское ;)
  • 0

Яблоко на снегу

Яблоко на снегу
  • Свой человек
  • 808 сообщений
Плакса

Трилогия Херберг Вассму "Книга Дины", "Сын счастья", "Наследство Карны". Сага о жизни собственно Дины, ее сына и внучки. Первая книга очень понравилась! Жесткая тетка была эта Дина! Суровая страна - Норвегия. Две следующие книги читала просто по инерции - надо же было узнать, чем кончиться жизнь Дины? Как я и подозревала, хорошо она (жизнь) не кончилась...

• 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
Сага О Форсайтах, прекрасная книга. У меня чтение не лилось, но тем не менее нравилось читать очень!
  • 0

vitold

vitold
  • Свой человек
  • 675 сообщений

Про самую известную сагу - сагу о Форсайтах,
Прояснение:
Сага состоит из 8 книг, по порядку
1. Собственнник
2. Интерлюдия, последнее лето Форсайта
3. В петле
4. Интрелюдия пробуждение
5. Сдаётся в наём
6. Белая обезьяна
7. Серебрячнная ложка
8. Лебединная песня.

Для тех кто это знает, не обязательно писать, что Вы это давно знаете.
С Уважением
Дриллер

Прочёл все 8 частей ещё лет 15 назад - это лучший "книжный сериал", Голсуорси читается просто запоем, он ответил за британскую популярную литературу на стыке 19-го и 20-го веков! :-)
  • 0

Типаж

Типаж
  • Постоялец
  • 305 сообщений
Филипп Эриа "Семья Буссардель", "Испорченные дети" и " Золотая решетка " любопытная трилогия, и думаю, подходит под определения саги
  • 0

Talamaska

Talamaska

Γατάκι

• В доску свой
  • 13 248 сообщений

Филипп Эриа "Семья Буссардель", "Испорченные дети" и " Золотая решетка " любопытная трилогия, и думаю, подходит под определения саги

стало интересно, почитала анонсы - буду качать :)
  • 0

Белый верблюжонок

Белый верблюжонок
  • В доску свой
  • 3 646 сообщений

Плакса

Трилогия Херберг Вассму "Книга Дины", "Сын счастья", "Наследство Карны". Сага о жизни собственно Дины, ее сына и внучки. Первая книга очень понравилась! Жесткая тетка была эта Дина! Суровая страна - Норвегия. Две следующие книги читала просто по инерции - надо же было узнать, чем кончиться жизнь Дины? Как я и подозревала, хорошо она (жизнь) не кончилась...

ничо так книжка на твердую 4ку ...

прочитала первые 2 книги .....
3ю не могу найти .... а так хочеццо узнать, чем дело кончилось :)

расскажити вкратце :spy:
  • 0

Белый верблюжонок

Белый верблюжонок
  • В доску свой
  • 3 646 сообщений

прочитала половину Семьи Буссарделей.... и все жду когда же начнуться события :spy:

кароч не пошла у меня эта сага - ибо скушно .... просто описание событий которые происходили в семье ...
ни эмоций .... ни любви ... ни страданий .... никаких примочек ... а просто описательство ))))

странная книжка: обстановка гостинной описана лучше чем черты лица героев, их характеры ....... ну лан нибуду занудствовать, но дочитывать книжку нибуду :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.