Сбербанк России в Казахстанечто изменится?
Отправлено 20.07.2021, 23:10:28
Не имея счета в Рос. Сбере как можно перевести деньги с местного и потом забрать в России? Для свифт перевода обязательно ли иметь счёт в Рос Сбере?
по правилам свифта вы имеете право сделать перевод без открытия счета как у отправителя, так и у получателя. Хотя удобство будет пониже
Отправлено 20.07.2021, 23:40:39
по правилам свифта вы имеете право сделать перевод без открытия счета как у отправителя, так и у получателя. Хотя удобство будет пониже
И комиссия повыше по-моему.
Не имея счета в Рос. Сбере как можно перевести деньги с местного и потом забрать в России? Для свифт перевода обязательно ли иметь счёт в Рос Сбере?
Почему сбер выбрали для этой операции?
Отправлено 21.07.2021, 14:13:39
как нибудь можно включить push уведомления о расходных операциях по карте visa all in? или хотя бы смс оповещения
например чтобы при оплате картой или через NFC в смартфоне - моментально приходило уведомление о том, какую сумму списали (как в каспи)
на сайте смс информирование по карте включено и еще стоит галка "Настройки оповещений об исполнении операций", в приложении включены push уведомления, но что-то уведомлений все равно нет ни push, ни СМС.
каждый раз приходится заходить в приложение чтобы проверить какую сумму списали
Сообщение отредактировал TMA93: 21.07.2021, 14:14:43
Отправлено 22.07.2021, 08:17:16
Мне пуши приходят. Если нет интернета, то СМС приходит. Иногда всё вместе. Возможно у вас не настроены разрешения для возможности получать пушикак нибудь можно включить push уведомления о расходных операциях по карте visa all in? или хотя бы смс оповещения
например чтобы при оплате картой или через NFC в смартфоне - моментально приходило уведомление о том, какую сумму списали (как в каспи)
на сайте смс информирование по карте включено и еще стоит галка "Настройки оповещений об исполнении операций", в приложении включены push уведомления, но что-то уведомлений все равно нет ни push, ни СМС.
каждый раз приходится заходить в приложение чтобы проверить какую сумму списали
Сообщение отредактировал Necro'n: 22.07.2021, 08:18:44
Отправлено 22.07.2021, 10:46:46
Мне пуши приходят. Если нет интернета, то СМС приходит. Иногда всё вместе. Возможно у вас не настроены разрешения для возможности получать пуши
При входе в приложение периодически впаривает включить пуши. Не включаю - смс надёжнее. По старой доброй мастеркард олл ин смс приходят. По виртуальной визе олл ин нет ни смс ни пушей.
Отправлено 22.07.2021, 14:09:20
Возможно у вас не настроены разрешения для возможности получать пуши
у вас старое или новое приложение сбера?
проверил настройки - разрешение есть, стандартное. Поставил высокий приоритет, посмотрим что изменится...
p.s. удалось включить СМС оповещения, но все же хотелось бы моментальные push уведомления, а том СМС приходят с запозданием в 5-10 минут.
Сообщение отредактировал TMA93: 22.07.2021, 14:14:32
Отправлено 23.07.2021, 18:48:26
На Андроиде есть раздел соответствующий
знаю, я в андроиде хорошо разбираюсь. Все разрешения у приложения есть, в настройках уведомлений все галочки на отображение того или иного активированы. Собственно до этого настройки были стандартные как и у приложения каспи.
Сегодня даже что-то новенькое появилось: при оплате через NFC - на экране появилось анимированное изображение карты (типа идёт процесс оплаты), но push уведомлений о списанной сумме так и нет.
можете у себя заскринить как выглядит это push уведомление? может мы о разном говорим...
кстати, NFC оплата у меня работает через sberpay, может быть это важно...
Сообщение отредактировал TMA93: 23.07.2021, 18:50:51
Отправлено 26.07.2021, 00:04:17
У меня тоже нет пуша, при оплате происходит вибро и через 3-5 минут СМС о списании, как ещё настроить пуш?
написал отзыв в плей маркете, что нет пуша
Сбер ответил:
К сожалению, не по всем операциям есть push-уведомления и в ближайшее время они обязательно появятся
так что надеемся и ждём
Сообщение отредактировал TMA93: 26.07.2021, 00:05:42
Отправлено 26.07.2021, 09:48:28
Окончился срок депозита, деньги на счете депа заблокировали, ни перевести ни снять. Мобильное приложение рекомендовало обратится в отделение.
Пришел в отделение, менеджер закрыл со своего компа, сказал, что в течении 10 минут деньги упадут на карту. На всякий случай попросил визитку. Через полчаса проверил через мобильное приложение, денег нет. Звоню, менеджер говорит, что так как суббота, надо подождать. В воскресенье перезванивает другой товарисчь со сбера, и говорит, что деньги надо снять через кассу. Приезжаю в понедельник, получаю через кассу. Решил, что с такими заморочками мне банк не нужен. Вывожу с карт под ноль, прихожу в отделение, говорю что хочу закрыть карты. Пишу заявление на закрытие карт. Мне говорят, карты будут закрыты. Захожу в мобильное и вижу, что карты заблокированы. Захожу с ПК, так же заблокированы и в мобильное приложение уже не пускает.
Вот, хочу узнать, заблокированы и закрыты это разве одно и тоже?
Отправлено 26.07.2021, 10:03:32
Не одно и то же. Но для закрытия карты требуется время, до 2 месяцев. Нужно было взять копию заявления на закрытие, после того как специалист банка подписал. За Сбербанком все нужно проверять. Могут забыть, заявление потерять.
Отправлено 26.07.2021, 11:32:16
Карты закроются через 45 дней. Нужно было ещё писать на закрытие карт-счетов.
А про закрытие депозита я бы в комплаенс написал, чтобы менеджеров напинали, которые в своих внутренних программах работать не умеют. Кстати, депозиты, открытие онлайн - онлайн же и закрываются, и деньги автоматически перегоняются со счёта депозита на счёт указанной карты. Вы как открывали депозит? в отделении?
Отправлено 26.07.2021, 12:10:24
Вот, хочу узнать, заблокированы и закрыты это разве одно и тоже?Карты закроются через 45 дней. Нужно было ещё писать на закрытие карт-счетов.
А про закрытие депозита я бы в комплаенс написал, чтобы менеджеров напинали, которые в своих внутренних программах работать не умеют. Кстати, депозиты, открытие онлайн - онлайн же и закрываются, и деньги автоматически перегоняются со счёта депозита на счёт указанной карты. Вы как открывали депозит? в отделении?
у них есть косяк с депами, открытыми давно и пролонгировавшимися автоматически. Их не получается закрыть из приложения. Даже в отделении не всегда получается, приходится "звонить другу" и "просить помощь зала".
Понятное дело, что в нерабочее время это не делается, потому что закрытие происходит в ручном режиме.
По закрытию карт, действительно, нужно было взять копию заявы на закрытие.
Отправлено 27.07.2021, 07:53:08
... Кстати, депозиты, открытие онлайн - онлайн же и закрываются, и деньги автоматически перегоняются со счёта депозита на счёт указанной карты. Вы как открывали депозит? в отделении?
Открывал через мобильное приложение, и как написал Дядя Нортон, депозит автоматом пролонгирован. Честно признаться, изначально со Сбером отношения как то не сложились, то карты два дня активировать не мог, то за смену пина содрали, то начисления по депу зажилили и перенесли на месяц позже.... В общем не приятный осадочек...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0