Перейти к содержимому

Фотография

Витамины для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

В период беременности и грудного вскармливания потребность организма женщины во многих жизненно важных витаминах и минеральных веществах существенно возрастает и даже самая оптимальная диета не всегда может обеспечить полный набор компонентов, необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери.

Далее читаем здесь: Витамины для беременных женщин

Что мы знаем о йоде? Хороший антисептик, помогает при ранах и порезах, йодная сетка снимает синяки, ну вот, вроде бы, и все. На самом деле йод содержится практически во всех тканях человеческого организма. Но основная его часть входит в состав гормонов щитовидной железы - трийодтиронина и тироксина, которые выделяются в кровь. Гормоны щитовидной железы регулируют созревание тканей и органов, определяют их функциональную активность, рост и обмен веществ.

Далее читаем здесь: Очень важный элемент. Зачем нужен йод будущим мамам?

Сообщение отредактировал MercEdes: 31.05.2007, 12:06:15

Оля Лучик

Оля Лучик
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Здравствуйте!у меня беременность 13недель. Я принимаю элевит и фолиевую. На той неделе врач сказал что гемоглобин низкий. И элевит принимать до 12 недель. Не пойму я ее. Подскажите, до скольки недель принимали вы? Заранее спасибо)

я в первую беременность до 3-х 4-х месяцев принимала) в эту только начала пью фолиевую, йодомарин вот думаю что еще попить)
как вариант  можно Наталбен супра.
Я первые 2 беремености пила Матерну. 
а сейчас с третьей вот новенькое появилось.
Нашла только в Аптеке +
Там помимо всего комплекса  есть еще омега кислоты что ли
из семейства Омега-3..
короче лозунг компании-"витамины для умных(или гениальных) детей"..
Ну типа в составе есть аминокислоты которые как в рыбьем жире.
 а он, всем известно, для развития мозга хорош

Классно спасибо, а сам рыбий жир не вариант?

наверно там дозу надо знать. ну и тут по мимо Омега -3 еще же куча всего.

Мне удобнее так.

Тем более производитель Италия.

Не Белорусь или еще чего поближе.

Пока препарат новый на рынке, то и подделок не должно быть.

Я так надеюсь)

• 0

Luna8

Luna8
  • Свой человек
  • 502 сообщений

В первую Б пила кальций с 28 недели до родов. Иначе болели тазовые суставы, кости ломило, ноги крутило. Стоило один раз пропустить, и сразу бессонная ночь, поэтому никого не слушала, пила. Родила сына с нормальным родничком, и зарос он в срок. Нужно пить кальций, если есть дискомфорт, пополнять именно свой недостаток, иначе кому нужны эти жертвы? Сейчас вторая Б, 32 недели, пью комплекс+кальций д3, и то, доза до сут.потребности не дотягивает, добавляю стакан молока, тогда чувствую себя отлично.

Я тоже щас пью комплекс + кальций д3 никомед, на вкус я просто тащусь от него мятный беру, сутки не попила ноги сводить стало, вот купила сегодня эту вкусняшку ))))
  • 0

Luna8

Luna8
  • Свой человек
  • 502 сообщений

вот АГ говорит чтоб я пила до конца этого месяца, еще добавляет что элевит надо пить только до 12 нед. Я ее не понимаю)

Странно. Вообще Элевит пью всю Б и даже при ГВ.
Мне до 12 недель прописали Фемибион-1, только потому, что там в основном идут фолаты, которые оч нужны именно в первом триме, когда закладываются основные органы и системы (особенно  НС), а Элевит исключили, чтоб вес мой сильно не рос. Со второго трима перешла на Элевит, т.к. для роста и развития малыша уже нужен комплекс витаминов. Вот и пью до сих пор + выборочно добавили кое что (писала выше).

Я с 7 недели пью Фемибион-1 до 12 недели, а с 13 недели Фемибион -2 и до родов и при ГВ можно тоже пить!
Самое интересное они продаются только в аптеке на Ауезова Фем-1-2800тг, Фем-2- 3200 тг произ-во Россия, а в Германии стоимость Фем-2 - 24,5€ ~210*24,5= 5200 тг по составу одинаковый, а стоимость отличается почти в 2 раза, странно почему так?
  • 0

Марся

Марся
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

А у меня на витамины аллергия- сменила "Алфавит для беременных" на "Пренгнавит, все равно сыпь по всему телу и чешется . Пробовала пить просто фолиевую кислоту- тоже самое. А не пить вообще витамины- для ребенка тоже наверное не лутший вариант. Тем более сейчас у нас первый тримест- все формируется у малыша. Вот незнаю как быть. Может кто сталкивался? 

• 0

mila_nic

mila_nic
  • Гость
  • 24 сообщений

пью Элевит! и во время беременности первой пила и во время кормления! и во время второй беременности тоже пью его

• 0

OFFICIAL Page_V

OFFICIAL Page_V
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Девочки, кто-нибудь принимал сорбифер? Были побочки?
  • 0

Gulsum82

Gulsum82
  • Гость
  • 16 сообщений

Девочки беременность 3-4 недели на учет пока не вставала, подскажите какие витамины надо пить ?

• 0

Жакуша

Жакуша
  • Гость
  • 23 сообщений

Девочки беременность 3-4 недели на учет пока не вставала, подскажите какие витамины надо пить ?

мне мой гинеколог прописал фолиевую кислоту и витамин Е. Пила их 14 дней, с 6 недели беременности. Потом начала пить Элевит
  • 0

portagerl

portagerl
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

Обязательно фолиевую, я еще пила йодамарин и витамин Е... можете обойтись только этим. Но начало моей беременности проходило осенью и витамины можно было брать из овощей и фруктов. Сейчас, к сожалению, натуральных витаминов нет... поэтому я зимой и весной пью Элевит, но не постоянно, а чередую курсами, месяц пропиваю, пару недель даю организму отдохнуть, это во избежании аллергии у мамы и деток

• 0

Ali-Hanym

Ali-Hanym
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Пила Алфавит для беременных и готовящихся (там уже есть фолиевая кислота)

• 0

Devushka_v_okne

Devushka_v_okne
  • Свой человек
  • 849 сообщений

пила когда не было беременности, от него у меня заболел желудок. Это просто из моего опыта.

Девочки, у меня сейчас акушерс. 4-5 недель, когда сходила к врачу она сказала пить только фольку, а я пила до того как узнала витамины iherb - Prenatal Rainbow light. Могу я сейчас пить их дальше? Или ничего не пить? Хотя смотрю все что-то пропивают :)
  • 0

Kami_Solnce

Kami_Solnce
  • Свой человек
  • 551 сообщений

пила когда не было беременности, от него у меня заболел желудок. Это просто из моего опыта.

Девочки, у меня сейчас акушерс. 4-5 недель, когда сходила к врачу она сказала пить только фольку, а я пила до того как узнала витамины iherb - Prenatal Rainbow light. Могу я сейчас пить их дальше? Или ничего не пить? Хотя смотрю все что-то пропивают :)

Мне мой АГ сказала, что в них слишком много витамина А, он противопоказан беременным.
  • 0

Елена Лена

Елена Лена
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Девочки, добрый день! У меня шестая неделя беременности, АГ прописала пить только фолацин. Кто нибудь принимал его, не большая ли там дозировка фолиевой кислоты?
  • 0

Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений

Девочки, добрый день! У меня шестая неделя беременности, АГ прописала пить только фолацин. Кто нибудь принимал его, не большая ли там дозировка фолиевой кислоты?

то же самое прописала АГ до 16 недель. Потом переходить на кальций. В этот раз витамины для Б почему то уже не назначают.
  • 0

Елена Лена

Елена Лена
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Спасибо за ответ
  • 0

CHERISH

CHERISH
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
Пила фолиевую в первом триместре, сейчас прописали йодомарин, кальцемин и зачем-то тромбо-асс. Кто-нибудь пил его? сказали для разжижения крови, но в инсирукции такое прописано, аж страшно пить. Еще взяла комплекс витаминов вита плюс.
  • 0

Иннэсса

Иннэсса

иногда черная полоса становится взлетной

• В доску свой
  • 2 656 сообщений

фемибион пью, прочитайте про него

• 0

Елена Лена

Елена Лена
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Почитаю, спасибо!
  • 0

Елена Лена

Елена Лена
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Девочки, подскажите пожалуйста, с какой недели беременности вы начали принимать препараты йода? ТТГ у меня в норме, сейчас 7 недель, пью только фольку. Очень переживаю вдруг ещё нужны какие то витамины.
  • 0

Anesthesia

Anesthesia
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Девочки, подскажите пожалуйста, с какой недели беременности вы начали принимать препараты йода? ТТГ у меня в норме, сейчас 7 недель, пью только фольку. Очень переживаю вдруг ещё нужны какие то витамины.

я ничего кроме фолиевой не пила до 20-й недели. С 20-й назначили пить фемибион 2. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.