MODERATORIAL
Сообщение отредактировал JayKay: 10.09.2010, 17:33:09
и еще один вопрос.
По своим университетским познаниям знаю, что алкоголизм определяется генетическим фактором на 66 процентов, но есть и факторы психологические: низкая самооценка, депрессуха и проч. Но как-то беседовал с одним доктором с большим опытом на эту тему (терапевт, работает на скорой помощи), он говорил что все дело в физиологии человека, что алкоголизм обусловлен какой-то фазой опьянения, во время которой и проявляется во всей красе весь наркотический эффект, у кого он сильнее/длиннее/интенсивнее, тот идуракалкоголик. Можно ли верить последней версии?
И еще вопросег:
Как обьяснить эффект плацебо на физиологическом уровне?
И еще вопросег:
Как обьяснить эффект плацебо на физиологическом уровне?
Сообщение отредактировал AvantGArde: 31.05.2007, 13:45:52
а вы выясняли какого происхождения ваши ангины?еще вопрос:
Из-за частых ангин мне советуют удалить гланды. Беседовал со старшекурсниками медфака, говорят "не удалят, потму что гланды фильтрируют воздух, который попадает в легкие". Удалить их нафиг или оставить?
а вы выясняли какого происхождения ваши ангины?
еще вопрос:
Из-за частых ангин мне советуют удалить гланды. Беседовал со старшекурсниками медфака, говорят "не удалят, потму что гланды фильтрируют воздух, который попадает в легкие". Удалить их нафиг или оставить?
тут проблема двоякаяиз-за холода, простуды, осенью и зимой болею раза три-четыре.
а вы выясняли какого происхождения ваши ангины?
еще вопрос:
еще вопрос:
ДЛя Вас написала в личкуМожет кто поможет:
Полтора года назад положила маму в Сов.мин. больницу в кардиологию с гипертонией.
Высокое давление было 220.
Подобрали препараты амлонг10 и моноприл 10. Давление стабилизировалось.
Но этой весной у неё началась жудкая аллергия. Обострение сняли (кож.вен. на ташкентской стационар), но сейчсас на ногах постоянно водянистые пузырьки, жудкий жуд и полный деприсняк. Все говорят, что это от сахара (Сахарный диабет тип 2).
Могла ли возникнуть такая реакция на амлонг и моноприл через год?
Тест на аллергию может выявить реальный аллерген?
Постоянно пьёт антигистаминовые препараты, но легче не становиться.
И самое плохое, что она самостоятельно отменила моноприл, думает, что это всё от него и теперь давление снова скачет.
Собираюсь на днях привезти в город, но не знаю куда её вести?
У меня диагноз: ВЧП из-за остеохондроза в шейных позвонках. Быстро устаю, плохеет в транспорте и после вдыхания запахов загазованной улицы... вообще плохеет довольно часто.. от сигареты пару раз теряла сознание. можно ли от этого избавиться окончательно и бесповоротно, или всю жизнь периодически ставить капельницы с актовегином?
каковы признаки тромбоза?
реально ли удалить тромбы, если они имеюца?
у меня под левой коленкой варикоз (уже лет 15, вроде не прогрессирует) и иногда возникают резкие сильные боли внутри икры левой... это имеет какое-то отношение к тромбозу?
так можно удалить тромбы или нет?
каковы признаки тромбоза?
реально ли удалить тромбы, если они имеюца?
у меня под левой коленкой варикоз (уже лет 15, вроде не прогрессирует) и иногда возникают резкие сильные боли внутри икры левой... это имеет какое-то отношение к тромбозу?
Тромбоз прявляется отеком и болью в конечности. Эти проявления зависят от калибра пораженного сосуда. Насчет болей в икре я бы вам посоветовала осмотр сосудистого хирурга, так как причиной болей могут быть более серьезное сосудистое заболевание. А если речь идет действительно о трмбозе подкожной вены, то такая проблема длительно может и не замечаться, а сыграть свою плохую роль при стрессовых ситуациях (операции, ввредение некоторых лекарсовенных препратов и т.д.), когда происходит отрыв этих томбов, их миграция, которая в свою очередь приведет к поражению сосудистого русла жизненно важного органа.
слышал еще, что бывают тромбы не в подкожных венах, а внутри (не знаю уж, где они там)...
и если подкожный пораженный участок вены можно удалить, то вот те что внутри - ничо с ними не сделаешь...
Для начала, думаю, следует провести консервативное лечение. Препаратов сейчас достаточно много. Ну и, конечно, диета, массаж, и т.д...Да можно, сейчас удаляют даже тромбы в сосудах головного мозга в крупнейших сосудистых клиниках Москвы. В нашем НЦХ сосудистое отделение неплохое было. Как сейчас не знаю.
слышал еще, что бывают тромбы не в подкожных венах, а внутри (не знаю уж, где они там)...
и если подкожный пораженный участок вены можно удалить, то вот те что внутри - ничо с ними не сделаешь...
Для проведения такой операции в первую очередь необходими точно установить локализацию тромба, а уж там взвешиваются показания к операции и риски, и уж только после этого дается заключение в данном конкретном случае эта операция целесообразна или нет.
в 5 утра проснулась- замерзла (балкон приоткрыт), укрылась одеялом, долго не могу согреться. потом начало кости ломи(-а?)ть, больно -ужас! хорошо мои стоны никого дома не разбудили. уснула- утречком вроде нормально, бодрячком, к обеду опять та же история, только хуже становится.. тело ломит ужасно.пальцы холодные, лоб (говорит близсидящая женщина) горячий, температура есть. самое интересное, что не мерзла особо, холодного не пила, горло не болит, короче никаких провоцирцующих факторов..
на работе грят грипп.. или второй вариант (тож сумнительный) что ракета упала - и это последствия- ухудшается самочувствие.. (при предыдущих падениях всякой техники - на мне никак не отражалось..)
ну и что со мной?
зачем анализы? кроме того,я не знаю куда идти (больницу)
спасибо что ответили так быстро!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.