Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы врачу!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4064

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Для тех кто не хочет пользоваться поиском по форуму, и тематическими темами сообщаю, посты буду просто УДАЛЯТЬ.

Сообщение отредактировал JayKay: 10.09.2010, 17:33:09

• 0

God's Dream

God's Dream
  • Гость
  • 7 сообщений
...что, действительно, никто у нас в стране не занимается проблемами антифосфолипидного синдрома...?...(
  • 0

jeki-jein

jeki-jein
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Добрый день!!!! у меня вопрос, что означает диагноз Вегето сосудистая дистания. Так как я только что с темы Шизофрения, и мне там сказали что сейчас вообще нет такого диагноза.

ВСД действительно не диагноз, а синдром, который ставят постаринке, когда не знают, что сказать
  • 0

jeki-jein

jeki-jein
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

...что, действительно, никто у нас в стране не занимается проблемами антифосфолипидного синдрома...?...(

Попробуйте обратиться в отдел ревматологии НИИ кардиологии и внутренних болезней, по-моему кто-то там эту тему прорабатывал
  • 0

God's Dream

God's Dream
  • Гость
  • 7 сообщений

Попробуйте обратиться в отдел ревматологии НИИ кардиологии и внутренних болезней, по-моему кто-то там эту тему прорабатывал

спасибо...
  • 0

Tatusha

Tatusha
  • В доску свой
  • 2 183 сообщений
Здравствуйте, у меня уже много лет в душном помещении моментально закладывает нос. Вот как будто просто ватой плотно забивает и все. Стоит выйти из такого помещения в хорошо проветриваемое место - через полминуты как рукой снимает. Летом в жару частота таких проявлений усиливается, т.к. трудно найти свежий воздух. Капли, конечно, помогают, но я не сторонница лекарств, особенно которые надо постоянно принимать. В общем, к кому обращаться (ЛОР, аллерголог...) и интересно, от чего такое может быть...?

Благодарю.
  • 0

*Жизель*

*Жизель*
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Здравствуйте! У меня такой вопрос, просто в отчаянии, всегда ли покраснение лица в форме бабочки обозначает СКВ? значит ли что это смертельно? Есть ли еще какие то заболевания при которых кожа краснеет на лице в форме бабочки?
  • 0

Muskat

Muskat
  • Частый гость
  • 80 сообщений
здравствуйте, подскажите плиз к кому обратиться если у ребенка и у взрослого в макроте обнаружены разные грибки и постоянное охаркивание замучило? какой хороший врач лечит такой недуг и в какой клинике работает?? спасибо.
  • 0

SVETDOC

SVETDOC
  • Гость
  • 6 сообщений

Здравствуйте! У меня такой вопрос, просто в отчаянии, всегда ли покраснение лица в форме бабочки обозначает СКВ? значит ли что это смертельно? Есть ли еще какие то заболевания при которых кожа краснеет на лице в форме бабочки?

СКВ-серьезное заболевание. Необходимо обследование, чтобы подтвердить его.
  • 0

*Жизель*

*Жизель*
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Спасибо за ответ. Не скажите, какие конкретно анализы нужно сдать? Кровь на ревмо-пробы? И к какому врачу обратиться?
  • 0

Kashgary

Kashgary
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Вопрос дерматологу.

Что это может быть за болячка? Уже который раз высыпает у ребенка после простуды:
http://s04.radikal.r...6db0163f133.jpg
http://s58.radikal.r...75d10fc4d1a.jpg

Первый раз ходили к дерматологу в детскую поликлинику, сказали стафилококковая инфекция, прописали азитромицина курс, и мази стрептоцидная+цинковая, мазать, прижигать флукорцином. Вроде прошло. Но после каждой простуды вылезает.

Снова пошел к врачу, теперь уже в кожвендиспансер на Чапаева.
Те в раздумье, назначили Гиоксизон+Цинковая мазь, 1:1 и опять флукорцин, прижигать. Еще сказали, "ЕСЛИ ХОТИТЕ, сделайте анализ крови полный".
Пойдем делать анализ.

Кто подскажет из врачей, по внешнему виду кто-нибудь сталкивался с подобным?? Что это может быть.
  • 0

Suerte

Suerte
  • Постоялец
  • 305 сообщений

Спасибо за ответ. Не скажите, какие конкретно анализы нужно сдать? Кровь на ревмо-пробы? И к какому врачу обратиться?

у меня знакомая болеет СКВ с 2005 года. долго (год) не могли поставить диагноз правильный, но потом попали к врачу в Калкаманской больнице, она спец-ся на СКВ и только тогда ей поставили правильный диагноз.
с тех постоянно у нее лечится, проверяется, на таблетках сидит.
помимо покраснения на лице в виде бабочки были симптомы задолго (в течение года до высыпаний на лице): то лимфоузел (1-2) воспалится щишечкой под челюстью прямо, то в паху 1 лимфоузел выскочит.. мастопатия была, шишечками в груди.. а высыпания вылезли после стресса и хорошего алкогольного опьянения (наверное, есть связь)..

поищите - в Калкаманской больнице есть врач-женщина, профессор вроде. все больные СКВ КЗ стоят у нее на учете.

удачи! желаю, чтоб это была не СКВ. ттт.
  • 0

Зебра///

Зебра///
  • Свой человек
  • 636 сообщений

после какого срока/количества выкуренных сигарет появляется рак легких?

это индивидуально...кто-то может курить всю жизнь с детства,иметь одышку, жудкие закопчённые лёгкие, но умереть за 80 без рака, НО! на самом деле курение имеет негативное влияние на все системы органов человека...так что не факт,что курение не явится провоцирующим фактором для другого заболевания,от которого можно и помереть
  • 0

Зебра///

Зебра///
  • Свой человек
  • 636 сообщений

здравствуйте, подскажите плиз к кому обратиться если у ребенка и у взрослого в макроте обнаружены разные грибки и постоянное охаркивание замучило? какой хороший врач лечит такой недуг и в какой клинике работает?? спасибо.

пульмонолог

но направить куда не знаю
  • 0

Maxxxim*

Maxxxim*
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Здравствуйте!!! После еды, появляется опухоль в левой стороне в районе нижних ребер и ощущение как будто что то мешает или не на своем месте. Сажусь за руль, что то мешает, не могу устроиться нормально, делаю глубокий вдох животом вроде не мешает. На глаз видно хорошо. Через несколько часов опухоль проходит. Замечать стал это около 2 - 3 недель назад. Болей никаких нет. Пару дней как появилась что то колющее или тянучее с той же стороны только со спины, но не сильно, а так малость. Что это может быть, к какому врачу обратиться? Заранее спасибо за ответ. Можно в ЛС.

Сообщение отредактировал Maxxxim*: 02.09.2010, 20:45:20

• 0

Зебра///

Зебра///
  • Свой человек
  • 636 сообщений

Здравствуйте!!! После еды, появляется опухоль в левой стороне в районе нижних ребер и ощущение как будто что то мешает или не на своем месте. Сажусь за руль, что то мешает, не могу устроиться нормально, делаю глубокий вдох животом вроде не мешает. На глаз видно хорошо. Через несколько часов опухоль проходит. Замечать стал это около 2 - 3 недель назад. Болей никаких нет. Пару дней как появилась что то колющее или тянучее с той же стороны только со спины, но не сильно, а так малость. Что это может быть, к какому врачу обратиться? Заранее спасибо за ответ. Можно в ЛС.

к хирургу на осмотр...возможно грыжа
  • 0

space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Добрый день, подскажите пожалуйста хорошие противозачаточные таблетки, заранее спасибо!
  • 0

Golubeva Olga

Golubeva Olga
  • Гость
  • 22 сообщений
Здравствуйте.

У меня вопрос к гинекологу.
Мне в октябре будет 25 лет, гормональную контрацепцию принимаю уже около 3-х лет.Препарат "Логест".
Сейчас с мужем хотим завести ребенка, муж хочет чтоб я рожала летом, поэтому планировать зачатие нужно в декабре-ноябре, в следствие вопрос: когда мне прекращать принимать ОК, и в течении какого времени после это должно произойти зачатие.
Все говорит по разному, кто что должно пройти минимум полгода,кто говорит практически сразу.
Организм по идее здоровый,хотя обследование буду проходить все равно, но видимых или ощутимых проблем нет.
Абортов и серьезных заболеваний не было.
Беременность будет первая.
у меня завтра крит.дни начнутся, а потом в среду мне по идее нужно опять начинать принимать ОК....вот я и незнаю начинать пить или уже в зачатию готовиться,а как тогда предохраняться????

И сразу второй вопрос, хотя может это не в эту тему: мне нужно выбрать врача который поможет мне в планировании беременности.Кого можете порекомендовать???

Сообщение отредактировал Golubeva Olga: 03.09.2010, 10:51:13

• 0

*Жизель*

*Жизель*
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Suerte
спасибо большое. сделали анализы, ревмо-пробы, вроде отрицательно.ттт.а у меня покраснения уже где то 2,5 года. врач говорит легкая бабочка есть...надо убирать,выписали плаксевин и мазь.посмотрим, пойду еще на прием. У меня еще аллергия с детства, иногда на лице выходит,на щеках.

Сообщение отредактировал *Жизель*: 03.09.2010, 18:01:25

• 0

jeki-jein

jeki-jein
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Простые ревмопробы не подтвердят и не исключат диагноз СКВ, необходимо сдать кровь на LE-клетки и на а/т к ДНК, могу посоветовать 2т/о в НИИ кардиологии и внутренних болезней, ул.Айтеке Би, 120. В этом отделении занимаются проблемами болезней соединительной ткани, к которым относится и СКВ, т.ч. можно обследоваться

Сообщение отредактировал JayKay: 10.09.2010, 17:40:25

• 0

Жаныл Жаныл

Жаныл Жаныл
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
люди подскажите кто-нить знает где и как можно вылечить болезнь сепсис!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.