Мультиварка. "Суперпомощница"
#1502
Отправлено 28.04.2011, 16:15:32
И пеку в ней. На пасху делала кулич (хотя вообще не собиралась печь). И пиццу делала. А суп еще в мульте не делала, а так уже все режимы испробовала.
Сегодня буду тушить мясо в сливках (сливок нет, со сметаной сделаю).
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 28.04.2011, 16:18:02
#1504
Отправлено 29.04.2011, 09:00:38
Кулич пасхальный.Я в мульте из выпечки только шарлотку делаю. Опишите подробнее про куличНа пасху делала кулич (хотя вообще не собиралась печь).
Ингредиенты:
1 мульстакан молока
3-4 грамма сухих дрожжей
350 гр муки
2 яйца
70 гр слив. масла
80 гр сахара
100 гр изюма
Молоко немного подогреть (чуть тёплое), растворить в нём дрожжи. Размешать с половиной муки. Накрыть, поставить в тепло. Опара должна подняться.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить желтки с сахаром в подошедшую опару, следом размягчённое масло, потом белки. Затем постепенно добавить остаток муки, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Накрыть и снова дать тесту хорошенько настояться (40-60 мин) в тепле.
Замочить и вымыть изюм, слить воду. В подошедшую опару добавить изюм, размешать.
Форму смазать маслом. Выложить и разровнять тесто, накрыть полотенцем или пакетом и снова дать постоять в тепле.
Режим Выпечка на 65 мин. Потом перевернуть кулич и дать подрумяниться ещё минут 10-15.
#1507
Отправлено 29.04.2011, 11:23:14
а почему бисквиты не попробуете? мне очень понравилось - получаются высокие, пышныеЯ в мульте из выпечки только шарлотку делаю. Опишите подробнее про куличНа пасху делала кулич (хотя вообще не собиралась печь).
Только не получился рецепт бисквита с кипятком
ПаниСтар а пиццу вы сделали просто мини-пиццу?
#1508
Отправлено 29.04.2011, 11:47:23
Дайте рецепт бисквита - попробуюа почему бисквиты не попробуете? мне очень понравилось - получаются высокие, пышные
Только не получился рецепт бисквита с кипятком
Я обычно делаю выпечку из дрожжевого теста и в духовке. А в мульте на выпечке чаще готовлю курицу в соевом соусе без добавления масла и прочего - лишний куриный жир вытапливается, остается мягкое, вкусное, ароматное мясо с поджаристой корочкой.
#1509
Отправлено 29.04.2011, 12:33:42
ПаниСтар, огромное спасибо! Очень красивое и аппетитное фото
Дайте пжл еще рецепт глазури. Я куличи никогда не пекла, но очень их люблю )))
Глазурь очень просто делаю. Отделяю белок от желтка. Белок в морозильник, чтоб не замерз, но был холодный. Достаю и начинаю взбивать миксером тихохонько добавляю сахар. Делаю до нужной мне консистенции и все
#1510
Отправлено 29.04.2011, 12:36:41
а почему бисквиты не попробуете? мне очень понравилось - получаются высокие, пышные
Я в мульте из выпечки только шарлотку делаю. Опишите подробнее про куличНа пасху делала кулич (хотя вообще не собиралась печь).
Только не получился рецепт бисквита с кипятком
ПаниСтар а пиццу вы сделали просто мини-пиццу?
Делаю бисквиты, сметанник, манник, творожник (нам с мужем не понравился, больше не делаю), пирог с капустой делала. Прям люблю свою мультю, один у нее минус - маленькая она
#1511
Отправлено 29.04.2011, 12:41:22
Тесто
140 г сметаны
2 яйца
100 г муки
Начинка
Может быть любая, но сыра должно быть много
У меня: колбаса с/к и помидор, 150 г тёртого сыра, кетчуп
Для смазывания формы - немного сливочного масла
Смешать все ингредиенты для теста. Я взбила миксером. Тесто получается жидкое. Форму мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла и вылить тесто. Затем сверху на тесто накапать кетчупа и слегка аккуратно ложечкой его обмазать. Положить начинку. Посыпать сыром. Поставить программу Выпечка на 40 мин. После сигнала пицца готова. Её нужно немного остудить в кастрюльке, подождать пока осядет и потом уже выкладывать с помощью широкой лопатки.
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 29.04.2011, 12:41:41
#1513
Отправлено 29.04.2011, 14:30:17
ПаниСтар, спасибо за рецепты Буду делать кулич на выходных, и пиццу как-нибудь попробую в качестве быстрого ужина.
ну вот это вряд ли ужином назовешь, так слабый перекус т.к очень вкусно и очень мало. Если только одному покушать. Хотя моему мужу и одному этого мало, но он не наглеет, всегда 2 кусочка мне оставит
#1515
Отправлено 30.04.2011, 14:42:22
Этот рецепт брала с гуд-кука, получился идеальноДайте рецепт бисквита - попробую
Только глазурь не стала делать
ТОРТ ПРАГА
режим выпечка 60 минут, 10 минут в мультиварке под полотенчиком остывало
бисквит
4 яйца
1 стакан сахара 250грамм
200 грамм сметаны
0,5 чайной ложки погасить в 1 чайной ложке уксуса
0,5 банки какао со сгущеным молоком
1 столовую ложку како порошка
2 стакана муки +
Все продукты смешать и выпечь один бисквит
разрезать бисквит на три части
крем
300 грамм сливочного масла
0,5 банки какао со сгущеным молоком
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахарной пудры
Взбить все миксером
обмазать верх и бока кремом и поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного закрепился
глазурь
3 чайные ложки какао порошка
4-5 столовых ложек молока
0,5 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Вскипятить и чуть остудить
обмазать торт глазурью и натереть сверху шоколад. Если шоколад из холодильника, будет мелкая крошка, если шоколад комнатной температуры можно натереть стружкой.
#1518
Отправлено 01.05.2011, 11:38:44
#1520
Отправлено 01.05.2011, 14:05:20
а почему бисквиты не попробуете? мне очень понравилось - получаются высокие, пышные
Только не получился рецепт бисквита с кипятком
А у меня на кипятке получается, делала по этому рецепту, время может немного отличаться.
Торт Шоколад на кипятке
Ингридиенты
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Стакан - 250мл
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму (форма смазать маслом). Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мультиварке 65+20 минут. Крем делаете на своё усмотрение, я обычно делаю сметанный. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0