Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#1481
kisa1

kisa1
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Прочитала последние страницы данной темы, подскажите для семьи из 2-х взрослых и 2-х деток стоит брать на 4,5 л или всё таки на 2,5 пойдёт?
спасибо всем за ответы
  • 0

#1482
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

Прочитала последние страницы данной темы, подскажите для семьи из 2-х взрослых и 2-х деток стоит брать на 4,5 л или всё таки на 2,5 пойдёт?
спасибо всем за ответы

4,5 само то.
  • 0

#1483
a_anita

a_anita
  • Гость
  • 27 сообщений

Прочитала последние страницы данной темы, подскажите для семьи из 2-х взрослых и 2-х деток стоит брать на 4,5 л или всё таки на 2,5 пойдёт?
спасибо всем за ответы

У нас семья тоже из 2 взр + 2 детей , я купила мультю на 4,5л и когда готовлю второе нам маловато даже... :-) Вот если бы еще больше была эта прелесть, чтобы моим угодить...
  • 0

#1484
murashik

murashik
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Просмотр сообщенияmurashik (02.04.2011, 15:41) писал(а):
Девочки поделитесь рецептом, кто как делает рисовую кашу, все каши обычно делаю 1:5 (3 стакана молока, 2воды) и все каши получаются супер, а вот рисовая получается жутко разваренной, прям размазня какая то, короче мои есть не стали. вот теперь думаю, может воды меньше добавить? или она слишком вязкая будет?

Здесь зависит от времени приготовления. Если я ставлю рисовую с вечера, то рис сильно разваривается (хотя не всегда), вчера поставила с утра - получилась классная кашка. С вечера хорошо ставить пшенку, кукурузную, ячневую, геркулес.
Если уменьшите количество жидкости, она просто станет гуще.
Мои любят жидковатую кашу, я готовлю 1 МС крупы на 6 МС жидкости (3 молока, 3 воды).

Валёна, скорее всего вы правы, я на самом деле все каши ставлю с вечера, нужно попробовать, приготовить с утра.
  • 0

#1485
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Научилась готовить рус в мульте.
Рис промыть, добавить воды на 1 см. выше риса, посолить и масла подсолнечное ложку и на режим "гречка".
Вкусно и рассыпчато.
Теперь задача - плов, подскажите плизззз...
  • 0

#1486
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
ms_smitt, гляньте в поиске, тут плов много обсуждали! =)

А я вчера в мульте приготовила шикарные фаршированные перцы! И рецепт простой! Муж в восторге!
4-5 крупных перцев
готовый фарш любой
рис 0,5 мультичашки (прям сухой)
соль, перец, лук, чеснок, прованские травы, томатная паста, хмели-сунели, майонез и т.п.

Все перемешать, начинить перцы.
Налить воды, чтобы перцы были в ней примерно наполовину, добавить сметаны 3-4 чайной ложки. Режим "выпечка" 1 час.
Муж любит жирное, поэтому присутствует майонез. Можно без него.

Сообщение отредактировал Solstiss: 07.04.2011, 21:06:31

  • 0

#1487
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Прочитала все сообщения по "плову", совсем запуталась.
Напишите пож. что нужно и как готовить, проверенные на 100 раз рецепты.
Где мясо тушить и сколько, как быть с луком и морковью и что с рисом делать, и конечно же что на каком режиме и сколько по времени.
Прошлые посты слишком противоречивы. Продукты жалко...
Заранее спасибо!
  • 0

#1488
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Прочитала все сообщения по "плову", совсем запуталась.
Напишите пож. что нужно и как готовить, проверенные на 100 раз рецепты.
Где мясо тушить и сколько, как быть с луком и морковью и что с рисом делать, и конечно же что на каком режиме и сколько по времени.

последний раз готовила плов из конины, на таймере.
Предварительно на ночь перемешала мясо с луком и морковью, добавила подсолнечное масло, соль, специи - опять перемешала. Промыла рис и выложила поверх мяса, как своего рода пресс. Утром долила воды из расчета 1:1 к рису и поставила отсрочку на 11 часов. Вечером по приезду домой ужинали вкусным рассыпчатым пловом :)
  • 0

#1489
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Прочитала все сообщения по "плову", совсем запуталась.
Напишите пож. что нужно и как готовить, проверенные на 100 раз рецепты.
Где мясо тушить и сколько, как быть с луком и морковью и что с рисом делать, и конечно же что на каком режиме и сколько по времени.
Прошлые посты слишком противоречивы. Продукты жалко...
Заранее спасибо!

Мне кажется не совсем то, если просто все сложить и сварить. Особенно мясо.
Я делаю так:
лук с маслом сначала обжарила на выпечке 20 минут, потом добавила мясо (баранина была не старая), опять на выпечку 20 минут, перемешать, добавить морковь и еще 20 минут. Засыпать рис. Я брала 4 МС риса и 6 МС воды (1:1,5) и на режим "плов".
Ну и приправы по вкусу конечно. Я их сыплю, когда мясо ложу только.
И еще... Когда я засыпаю рис и наливаю воду, сразу премешиваю все с мясом. Когда готовится, уже не трогаю. Никогда не слипается рис и мясо везде, а не только на дне плова.
По этим пропорциям у меня плов всегда рассыпчатый и классный.

ПС: Рис на гарнир вчера тоже варила в пропорции 1:1,5 и на режиме "плов". Получился рассыпчатым и проваренным.

Сообщение отредактировал Валёна: 08.04.2011, 12:56:31

  • 0

#1490
Валёна

Валёна
  • Свой человек
  • 874 сообщений

...потом добавила мясо (баранина была не старая), опять на выпечку 20

В общем, если бы была говядина, то я б ее сначала потушила 1-2 часа, потом бы все равно обжарила.
Но мы живем в Казахстане и очччень любим баранину!
  • 0

#1491
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений
Мой рецепт плова:
Вначале на "выпечке" разогреваю масло
через 7-8 мин туда закидываю мясо, обжариваю минут 15-20

Это делается для того чтобы мясо было снаружи красиво обжарено, а внутри оставалось сочным.

Не солить! Солим только перед тем как засыпать рис.

Потому туда лук порезанный полукольцами 2-3 крупных луковицы

Через 5 минут морковь штук 4-6

Все это обжаривается минут 15 -20

Дальше соль, перчик, по желанию сухой барбарис, коричневый изюм или другие сухофрукты.

В самую середину мяса кладу целую головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи.

Засыпаю рис - 2 - 3 МС Рис беру Басмати или бурый. Круглый рис не люблю.
Обязательно хорошо промываю водой, а еще лучше замочить на час в воде.

посыпаю рис куркумой, немного соли

в рисе делаю проколы до самого дня деревянной палкой, в каждую дырочку по зубочку чеснока, тоже в оболочке, снимать только верхнюю шелуху.

заливаем кипятком из расчета 1:1,5 или чтобы вода была на 1,5 см выше риса и на режим "плов"

Плов получается на 5+ Мой муж обожает чеснок из плова.
  • 0

#1492
Eliza

Eliza
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Вот и я купила МВ Мулинекс. Приготовил рисову кашу и варила куриный бульон. Оч быстро и вкусно получается. Но чтото я не поняла про функцию тушение.
Поделитесь рецептами для этой МВ.
  • 0

#1493
ayashka84

ayashka84
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
у меня чот все пригорает, даже каша - второй день уже :weep:
  • 0

#1494
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

у меня чот все пригорает, даже каша - второй день уже :weep:

Какую мультю купила? Какой режим и пропорции крупа:вода?
  • 0

#1495
ayashka84

ayashka84
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

Какую мультю купила? Какой режим и пропорции крупа:вода?

panas. делала по рецепту в инструкции. 1 крупы и 3 молока

Сообщение отредактировал ayashka84: 27.04.2011, 16:23:26

  • 0

#1496
Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений


Какую мультю купила? Какой режим и пропорции крупа:вода?

panas. делала по рецепту в инструкции. 1 крупы и 3 молока

какая крупа?
1. Лучше молоко разбавлять водой - 1:1 - подгорать будет меньше, на вкусе не отражается, диетичней :-)
2. У каждой крупы свои пропорции, я их подбирала методом проб и ошибок.
Рис - 1:6 (3 молока, 3 воды)
Геркулес 1:3, но я отключаю ее минут через 20-30, этого хватает, он варится всего 10 мин
Ячневая, Пшеная, Овсяная - 1:4.
  • 1

#1497
ayashka84

ayashka84
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

какая крупа?
1. Лучше молоко разбавлять водой - 1:1 - подгорать будет меньше, на вкусе не отражается, диетичней :-)
2. У каждой крупы свои пропорции, я их подбирала методом проб и ошибок.
Рис - 1:6 (3 молока, 3 воды)
Геркулес 1:3, но я отключаю ее минут через 20-30, этого хватает, он варится всего 10 мин
Ячневая, Пшеная, Овсяная - 1:4.

:kiss:
  • 0

#1498
ayashka84

ayashka84
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

Мой рецепт плова:
Вначале на "выпечке" разогреваю масло
через 7-8 мин туда закидываю мясо, обжариваю минут 15-20

Это делается для того чтобы мясо было снаружи красиво обжарено, а внутри оставалось сочным.

Не солить! Солим только перед тем как засыпать рис.

Потому туда лук порезанный полукольцами 2-3 крупных луковицы

Через 5 минут морковь штук 4-6

Все это обжаривается минут 15 -20

Дальше соль, перчик, по желанию сухой барбарис, коричневый изюм или другие сухофрукты.

В самую середину мяса кладу целую головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи.

Засыпаю рис - 2 - 3 МС Рис беру Басмати или бурый. Круглый рис не люблю.
Обязательно хорошо промываю водой, а еще лучше замочить на час в воде.

посыпаю рис куркумой, немного соли

в рисе делаю проколы до самого дня деревянной палкой, в каждую дырочку по зубочку чеснока, тоже в оболочке, снимать только верхнюю шелуху.

заливаем кипятком из расчета 1:1,5 или чтобы вода была на 1,5 см выше риса и на режим "плов"

Плов получается на 5+ Мой муж обожает чеснок из плова.

я в воскресене делала плов в мульте, друзья в гости приходили, рис разварился. кроче, опорофинилась я со свой мультей :mad:
  • 0

#1499
Zhanna_Astana

Zhanna_Astana

    Женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной.

  • В доску свой
  • 3 774 сообщений

я в воскресене делала плов в мульте, друзья в гости приходили, рис разварился. кроче, опорофинилась я со свой мультей :mad:


Аяшка, не надо отчаиваться!
У меня раньше муж готовил плов (я не умею :weep: ), теперь готовит мультя и скажу по секрету, вкуснее мужа. Попробуй мой вариант. Наливаю немного масла, разогреваю мультю, ложу порезанное мясо, на режиме выпечка минут 30, пока не испарится влага, затем добавляю нарезанные морковь и лук, еще на режиме выпечка 10-15 минут. Засыпаю 2 стаканчика промытого риса (использую Баракат), сыплю приправу для плова, в рис толкаю зубчики чеснока, и заливаю 3 стаканами холодной воды, предварительно в воде растворяю стол. ложку соли, режим плов. Правда, раза 2 получился не очень, наверное, потому что готовила без души, торопилась на посиделку ;-) .

Сообщение отредактировал Zhanna_Astana: 28.04.2011, 11:43:04

  • 0

#1500
Zhanna_Astana

Zhanna_Astana

    Женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной.

  • В доску свой
  • 3 774 сообщений

у меня чот все пригорает, даже каша - второй день уже :weep:


У меня обычно кукурузная каша подгорает . На пол стакана крупы, наливаю 3 стакана молока и 2 стакана воды. Люблю жиденькие кашки, поэтому не оставляю их на подогреве.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.