Мультиварка. "Суперпомощница"
#1483
Отправлено 05.04.2011, 18:32:20
У нас семья тоже из 2 взр + 2 детей , я купила мультю на 4,5л и когда готовлю второе нам маловато даже... Вот если бы еще больше была эта прелесть, чтобы моим угодить...Прочитала последние страницы данной темы, подскажите для семьи из 2-х взрослых и 2-х деток стоит брать на 4,5 л или всё таки на 2,5 пойдёт?
спасибо всем за ответы
#1484
Отправлено 05.04.2011, 21:51:08
Валёна, скорее всего вы правы, я на самом деле все каши ставлю с вечера, нужно попробовать, приготовить с утра.Просмотр сообщенияmurashik (02.04.2011, 15:41) писал(а):
Девочки поделитесь рецептом, кто как делает рисовую кашу, все каши обычно делаю 1:5 (3 стакана молока, 2воды) и все каши получаются супер, а вот рисовая получается жутко разваренной, прям размазня какая то, короче мои есть не стали. вот теперь думаю, может воды меньше добавить? или она слишком вязкая будет?
Здесь зависит от времени приготовления. Если я ставлю рисовую с вечера, то рис сильно разваривается (хотя не всегда), вчера поставила с утра - получилась классная кашка. С вечера хорошо ставить пшенку, кукурузную, ячневую, геркулес.
Если уменьшите количество жидкости, она просто станет гуще.
Мои любят жидковатую кашу, я готовлю 1 МС крупы на 6 МС жидкости (3 молока, 3 воды).
#1486
Отправлено 07.04.2011, 21:06:11
А я вчера в мульте приготовила шикарные фаршированные перцы! И рецепт простой! Муж в восторге!
4-5 крупных перцев
готовый фарш любой
рис 0,5 мультичашки (прям сухой)
соль, перец, лук, чеснок, прованские травы, томатная паста, хмели-сунели, майонез и т.п.
Все перемешать, начинить перцы.
Налить воды, чтобы перцы были в ней примерно наполовину, добавить сметаны 3-4 чайной ложки. Режим "выпечка" 1 час.
Муж любит жирное, поэтому присутствует майонез. Можно без него.
Сообщение отредактировал Solstiss: 07.04.2011, 21:06:31
#1487
Отправлено 07.04.2011, 21:43:35
Напишите пож. что нужно и как готовить, проверенные на 100 раз рецепты.
Где мясо тушить и сколько, как быть с луком и морковью и что с рисом делать, и конечно же что на каком режиме и сколько по времени.
Прошлые посты слишком противоречивы. Продукты жалко...
Заранее спасибо!
#1488
Отправлено 08.04.2011, 11:48:27
последний раз готовила плов из конины, на таймере.Прочитала все сообщения по "плову", совсем запуталась.
Напишите пож. что нужно и как готовить, проверенные на 100 раз рецепты.
Где мясо тушить и сколько, как быть с луком и морковью и что с рисом делать, и конечно же что на каком режиме и сколько по времени.
Предварительно на ночь перемешала мясо с луком и морковью, добавила подсолнечное масло, соль, специи - опять перемешала. Промыла рис и выложила поверх мяса, как своего рода пресс. Утром долила воды из расчета 1:1 к рису и поставила отсрочку на 11 часов. Вечером по приезду домой ужинали вкусным рассыпчатым пловом
#1489
Отправлено 08.04.2011, 12:55:44
Мне кажется не совсем то, если просто все сложить и сварить. Особенно мясо.Прочитала все сообщения по "плову", совсем запуталась.
Напишите пож. что нужно и как готовить, проверенные на 100 раз рецепты.
Где мясо тушить и сколько, как быть с луком и морковью и что с рисом делать, и конечно же что на каком режиме и сколько по времени.
Прошлые посты слишком противоречивы. Продукты жалко...
Заранее спасибо!
Я делаю так:
лук с маслом сначала обжарила на выпечке 20 минут, потом добавила мясо (баранина была не старая), опять на выпечку 20 минут, перемешать, добавить морковь и еще 20 минут. Засыпать рис. Я брала 4 МС риса и 6 МС воды (1:1,5) и на режим "плов".
Ну и приправы по вкусу конечно. Я их сыплю, когда мясо ложу только.
И еще... Когда я засыпаю рис и наливаю воду, сразу премешиваю все с мясом. Когда готовится, уже не трогаю. Никогда не слипается рис и мясо везде, а не только на дне плова.
По этим пропорциям у меня плов всегда рассыпчатый и классный.
ПС: Рис на гарнир вчера тоже варила в пропорции 1:1,5 и на режиме "плов". Получился рассыпчатым и проваренным.
Сообщение отредактировал Валёна: 08.04.2011, 12:56:31
#1491
Отправлено 08.04.2011, 14:10:21
Вначале на "выпечке" разогреваю масло
через 7-8 мин туда закидываю мясо, обжариваю минут 15-20
Это делается для того чтобы мясо было снаружи красиво обжарено, а внутри оставалось сочным.
Не солить! Солим только перед тем как засыпать рис.
Потому туда лук порезанный полукольцами 2-3 крупных луковицы
Через 5 минут морковь штук 4-6
Все это обжаривается минут 15 -20
Дальше соль, перчик, по желанию сухой барбарис, коричневый изюм или другие сухофрукты.
В самую середину мяса кладу целую головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи.
Засыпаю рис - 2 - 3 МС Рис беру Басмати или бурый. Круглый рис не люблю.
Обязательно хорошо промываю водой, а еще лучше замочить на час в воде.
посыпаю рис куркумой, немного соли
в рисе делаю проколы до самого дня деревянной палкой, в каждую дырочку по зубочку чеснока, тоже в оболочке, снимать только верхнюю шелуху.
заливаем кипятком из расчета 1:1,5 или чтобы вода была на 1,5 см выше риса и на режим "плов"
Плов получается на 5+ Мой муж обожает чеснок из плова.
#1496
Отправлено 27.04.2011, 16:34:21
какая крупа?panas. делала по рецепту в инструкции. 1 крупы и 3 молока
Какую мультю купила? Какой режим и пропорции крупа:вода?
1. Лучше молоко разбавлять водой - 1:1 - подгорать будет меньше, на вкусе не отражается, диетичней
2. У каждой крупы свои пропорции, я их подбирала методом проб и ошибок.
Рис - 1:6 (3 молока, 3 воды)
Геркулес 1:3, но я отключаю ее минут через 20-30, этого хватает, он варится всего 10 мин
Ячневая, Пшеная, Овсяная - 1:4.
#1497
Отправлено 28.04.2011, 09:32:07
какая крупа?
1. Лучше молоко разбавлять водой - 1:1 - подгорать будет меньше, на вкусе не отражается, диетичней
2. У каждой крупы свои пропорции, я их подбирала методом проб и ошибок.
Рис - 1:6 (3 молока, 3 воды)
Геркулес 1:3, но я отключаю ее минут через 20-30, этого хватает, он варится всего 10 мин
Ячневая, Пшеная, Овсяная - 1:4.
#1498
Отправлено 28.04.2011, 09:34:17
я в воскресене делала плов в мульте, друзья в гости приходили, рис разварился. кроче, опорофинилась я со свой мультейМой рецепт плова:
Вначале на "выпечке" разогреваю масло
через 7-8 мин туда закидываю мясо, обжариваю минут 15-20
Это делается для того чтобы мясо было снаружи красиво обжарено, а внутри оставалось сочным.
Не солить! Солим только перед тем как засыпать рис.
Потому туда лук порезанный полукольцами 2-3 крупных луковицы
Через 5 минут морковь штук 4-6
Все это обжаривается минут 15 -20
Дальше соль, перчик, по желанию сухой барбарис, коричневый изюм или другие сухофрукты.
В самую середину мяса кладу целую головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи.
Засыпаю рис - 2 - 3 МС Рис беру Басмати или бурый. Круглый рис не люблю.
Обязательно хорошо промываю водой, а еще лучше замочить на час в воде.
посыпаю рис куркумой, немного соли
в рисе делаю проколы до самого дня деревянной палкой, в каждую дырочку по зубочку чеснока, тоже в оболочке, снимать только верхнюю шелуху.
заливаем кипятком из расчета 1:1,5 или чтобы вода была на 1,5 см выше риса и на режим "плов"
Плов получается на 5+ Мой муж обожает чеснок из плова.
#1499
Отправлено 28.04.2011, 11:28:23
я в воскресене делала плов в мульте, друзья в гости приходили, рис разварился. кроче, опорофинилась я со свой мультей
Аяшка, не надо отчаиваться!
У меня раньше муж готовил плов (я не умею ), теперь готовит мультя и скажу по секрету, вкуснее мужа. Попробуй мой вариант. Наливаю немного масла, разогреваю мультю, ложу порезанное мясо, на режиме выпечка минут 30, пока не испарится влага, затем добавляю нарезанные морковь и лук, еще на режиме выпечка 10-15 минут. Засыпаю 2 стаканчика промытого риса (использую Баракат), сыплю приправу для плова, в рис толкаю зубчики чеснока, и заливаю 3 стаканами холодной воды, предварительно в воде растворяю стол. ложку соли, режим плов. Правда, раза 2 получился не очень, наверное, потому что готовила без души, торопилась на посиделку .
Сообщение отредактировал Zhanna_Astana: 28.04.2011, 11:43:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0