Мультиварка. "Суперпомощница"
#3821
Отправлено 24.05.2012, 18:24:01
hiДа, шоколад на кипятке однозначно нужно попробовать всем.
Я все отчитываюсь потихоньку: делала на выходных обсуждаемый тут пару месяцев назад "Шоколад на кипятке" из сборника рецептов Алены. Потрясающе!!!! У меня в жизни не получалось такого воздушного и высоченного бисквита, получилось из одного три довольно толстых коржа, причем один из них надо было еще пополам разрезать.
Если кто не пробовал, однозначно советую!
я порцию половиню, потому что из полной порции бисквит крышку подпирает, мне столько обычно не надо )))
напомните, у вас какая мультя?
у меня маленькая, думаю, надо половинить мне. посл раз на треть уменьшала, мощности ну вообще не хватило. может, у моей брак и мощность слабенькая((
Сообщение отредактировал Дискотека: 24.05.2012, 18:24:18
#3822
Отправлено 24.05.2012, 21:52:21
А кто-нибудь пробовал молочную гречневую кашу приготовить? Все думаю, да не решаюсь, вдруг невкусно.
#3823
Отправлено 24.05.2012, 22:55:06
подруга пробовала. нормально получилось.Привет всем! Девочки, первый раз решила сделать рисовую молочную кашу в мульте. Ну какая же вкуснотища! Мы втроем умяли ее за обе щеки. В кастрюле такую не сварить, это точно.
А кто-нибудь пробовал молочную гречневую кашу приготовить? Все думаю, да не решаюсь, вдруг невкусно.
купила я кус-кус все-таки. там инструкция навороченная. сначала водичку с солью, масом согреть, как закипит - кидать кус-кус и 2 минуты на медленном огне держать. все, готово.
это предварительно обработанный кус кус у меня. а вот теперь в мульте как готовить???
#3824
Отправлено 25.05.2012, 10:30:56
У меня большая мультя, на маленькую точно половинить надо! Ну и выпекать дольше, потому что в большой даже полпорции у меня за 65 минут не всегда пропекаются, иногда середина сырая - добавляю еще минут 20.
Так что вам надо однозначно уменьшать порцию и увеличивать время.
springmother
делала гречневую молочную, вкусно. только помню что молока еще доливала ближе к концу, потому что густовата получилась, а мне хотелось разваренную размазню))
#3826
Отправлено 25.05.2012, 11:44:25
А у меня тааакой вкуснючий плов вчерась получился из курицы! ммммм! слопали полную мультю! И даже мелкие ели (раньше не заставишь)
Курица (Кус-Вкус) целая на крупные куски, щедро обмазанная приправкой, выложена шкуркой вниз на пару ложек оливкового масла, потом слой лука (2 средние луковицы), потом слой морковки (2 крупные), слой риса (Пассим, обработанный паром), сверху ещё немного сольцы +паприка+лимонный перец и вода. Надо сказать, что рис получился ровно до метки (мах), вода, соответственно ещё выше, думала всё вылезет. Нет, обошлось
Соотношение рис/вода - 2/3.5
#3831
Отправлено 26.05.2012, 22:45:41
в шапке есть книжка с рецептами от I love NY, скачайте, там помимо плова, есть множество других рецептовДевочки, привет! На какой страничке рецепт с пловом? Очень хочется попробовать в мульте его. Я в куриный еще изюм добавляю. Шоколад на кипятке - тема, тож подтверждаю! Находка для шокоголиков!
#3832
Отправлено 27.05.2012, 18:46:44
4 ст.л. мёда нагрела на водяной бане, добавила 1 ч.л. разрыхлителя, перемешала и дала вспениться.
взбила в миксере 5 яиц с 1 ст.сахара, взбивала где-то 7 минут, осторожно добавила мёд, 2 ст. муки, аккуратно перемешала. смазала кастрюлю от мультиварки сл.маслом, вылила тесто, поставила на режим Выпечка на 60 минут.
разрезала корж на части, местами положила клубнику (клубнику можно не класть) из варенья и смазала кремом.
крем готовила из 100 гр. сл.масла и 0,5 банки сгущенки, но можно сделать сметанный крем.
#3835
Отправлено 27.05.2012, 19:54:00
ребенку часто делаю гречневую молочную кашу - вкусно... )) на пол литра молока - пол мультистакана гречки... )) делаю с отсрочкой, утром еще полчасика на подогреве стоит, пока мы умываемся...А кто-нибудь пробовал молочную гречневую кашу приготовить? Все думаю, да не решаюсь, вдруг невкусно.
#3837
Отправлено 27.05.2012, 20:48:51
хм.. надо попробовать тоже... сколько примерно времени заняло? с рисом где-то час с лишним, если не ошибаюсь.Спасибо )
вроде, можно и так, и так
Очень вкусный плов из перловой крупы получился. Только готовилось очень доооолго. Мы все с голоду успели помереть, потому что аромат такой восхитительный, слюни льются, а все не готово, и не готово )
#3838
Отправлено 27.05.2012, 21:03:02
Просто вкуснятина
Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 27.05.2012, 21:03:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0