Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2321
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Да, от молока много зависит. Я уже перестала эксперементировать с молоком и теперь только ДВД. Правда в закромах всегда держу пачку молока в тетрапаке, но это на крайние случаи.
  • 0

#2322
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
А я сметанный крем всегда провариваю. Мне кажется что торт с таким кремом будет дольше свежим. Когда с плиты снимаю добавляю сливочное масло, остужаю, насыпаю немного ванилина и в холодильник. Получается отличный густой крем.

Сообщение отредактировал Зачарованная: 11.01.2012, 01:02:44

  • 0

#2323
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Cегодня делала торт "Шоколад на кипятке". Что то не знаю, таким он и должен быть, как бы тяжелым и влажным внутри, не воздушным? Или может не получился у меня (((
Промазала сметанным кремом, стал вообще как каша. Моим никому не понравился. Делала все по инструкции.

Все забываю написать тут кто то сказал что кекс "Ненасытная монашка" не понравился. В первый раз когда я сделала его, тоже не понравился. Во второй раз, я когда все взбивала добавляла ингридиенты маленькими порциями, все тщательно перемешивая. И при выпечке добавила еще один час. То есть всего 2 часа выпекала, а не 1 час как указано в инструкции. Получилось великолепно, пропеченый кекс, высотой в 15 см.

Сообщение отредактировал Зачарованная: 11.01.2012, 03:11:40

  • 0

#2324
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Cегодня делала торт "Шоколад на кипятке". Что то не знаю, таким он и должен быть, как бы тяжелым и влажным внутри, не воздушным? Или может не получился у меня (((
Промазала сметанным кремом, стал вообще как каша. Моим никому не понравился. Делала все по инструкции.

Наверное, он не совсем пропекся.
Я ставила на 65 мин, потом еще на 20мин поставила (для верности :faceoff: ), все боялась, что не пропечется, потому что брала все на большую порцию. А потом еще постоял на подогреве.
А вообще получается не тяжелым и влажным,а воздушным, таким пористым. Думаю, все-таки у вас он не пропекся.
  • 0

#2325
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Все забываю написать тут кто то сказал что кекс "Ненасытная монашка" не понравился. В первый раз когда я сделала его, тоже не понравился. Во второй раз, я когда все взбивала добавляла ингридиенты маленькими порциями, все тщательно перемешивая. И при выпечке добавила еще один час. То есть всего 2 часа выпекала, а не 1 час как указано в инструкции. Получилось великолепно, пропеченый кекс, высотой в 15 см.

Это я рассказывала.
Я тоже ставила на 60 мин, потом еще на 40мин. Уже писала об этом, как открывала крышку, а пирог все время белый был :faceoff: Это я пекла в МВ первый раз, поэтому опыта вообще не было. Поэтому я поставила еще на 40 мин. Он хорошо пропекся, но был тяжелый какой-то.Наверное, из-за большого объема продуктов. Очень сытный, много не съешь.
Вообще там рецепт как у шарлотки, но зачем туда класть 6 яиц? Сахара много. Пакетик разрыхлителя.
Потом еще не понравилась заливка - 2 стакана воды делают ее совсем жидкой. Вода водой. 125гр масла - тоже много.
Вобщем я пожалела, что столько продуктов извела, а результат не стоил того. Моим тоже не понравился.
В любом случае, делать уже его не буду.
  • 0

#2326
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Я ставила на 65 мин, потом еще на 20мин поставила (для верности :faceoff: )

Я столько же по времени делала. 65 минут на выпечке, после сигнала еще 20 минут добавила. И дополнительно после того как приготовилось 20 минут с закрытой крышкой стоял. Но уже полностью выключенным.

Сообщение отредактировал Зачарованная: 11.01.2012, 17:31:43

  • 0

#2327
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Вообще там рецепт как у шарлотки, но зачем туда класть 6 яиц? Сахара много. Пакетик разрыхлителя.
Потом еще не понравилась заливка - 2 стакана воды делают ее совсем жидкой. Вода водой. 125гр масла - тоже много.

У Вас просто не получилась монашка, как у меня этот Шоколад на кипятке.
Монашка должна быть сухой и воздушной, совершенно не тяжелой. Я когда в последний раз делала тесто как бисквит получилось. На счет пропитки как говорится на вкус. Я прочитала кто не хочет сильно влажный кекс получить пропитку можно уменьшить вдвое. Вот я и сделала с 1 стакана. Получилось очень сухо. Не пропиталось совсем. В след раз уже использовала все 2 стакана. Вот в самый раз было. Сухой где сиропа нет и слегка влажный где пропитался.
Но довольно муторно эту монашку проипитывать. Я в первый раз со шприца для инъекций заливала, минут 30 или 40 сидела :D
Во второй раз ручкой протыкала и в дырочки заливала сироп, неплохо, но до дна все равно не дошло. Да и дырки видно было. Вот думаю наверное надо шприц кулинарный купить попробовать им пропитать.
  • 0

#2328
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Вообще там рецепт как у шарлотки, но зачем туда класть 6 яиц? Сахара много. Пакетик разрыхлителя.

А я ходила охала и ахала сколько на "Шоколад" сахара - 2 стакана, обалдеть. Да еще масло почти полстакана. :lol:
Так что для Монашки само то! :rotate:
Кстати когда в Монашескую пропитку масло сливочное ложишь она хорошо так густеет. А так сама кекс сухой то пропитка с маслом самый подходящий вариант. Вот думаю надо в след раз коньячную туда попробовать залить.
  • 0

#2329
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
У меня эта пропитка вообще не загустела. Вода.
Дырки тоже ручкой протыкала, заливала долго,потом залила в итоге все эти 2 стакана заливки. Было мокро совсем внутри.

Не, на Монашку не уговаривайте :D
Да, кстати, я брала обычные стаканы.

А на "Шоколад" я положила 1 стакан где-то сахара, может чуть-чуть побольше. Просто я когда сыпанула 2 стакана, решила много и часть обратно ложкой выгребла. Не люблю, когда сильно сладко, приторно. Хорошо, когда в меру сладко. Масло на глаз налила. Не полстакана, точно. А еще я брала стаканы от мв. Представляю, налить обычных пол стакана масла :faceoff:

Сообщение отредактировал springmother: 11.01.2012, 17:47:49

  • 0

#2330
Virgin_13

Virgin_13
  • Постоялец
  • 369 сообщений
хммм а мне на кипятке прям сильно понравилось готовить, коллеги заценили

тоже брала мультяшные стаканы
  • 0

#2331
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Мне "Шоколад на кипятке" тоже понравился. Теперь, благодаря мв, могу его частенько готовить.
  • 0

#2332
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Я вчера поначалу начала обычными стаканами мерить. Потом решила мультяшными, пересыпала с обычного стакана в мультяшный и в итоге оказалось что в мультяшный стакан намного больше сахара входит.
Девча, щас прикол скажу: а ведь до меня только что дошло. Что Вы думаете, а я ведь на "Шоколад" то все отмеряла стаканами от хлебопечки :lol: А в таком стакане больше 300 мл. Вот почему торт то у меня не пропекся. Это ж надо так затупить, перепутать стакан от Мультиварки со стаканом от Хлебопечки :lol:
  • 0

#2333
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Ну вы даете! :lol: А я сначала не поняла, как это мультяшные стаканы могут быть больше обычных :eek:
Попробуйте сделать еще раз. Потм расскажете, понравился ли.
Я в это рецепт буду меньше какао класть. 6 ложек с горкой - многовато. Но это по мне.
  • 0

#2334
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Ну вы даете! :lol: А я сначала не поняла, как это мультяшные стаканы могут быть больше обычных :eek:

Ага :lol:
Еще смотрю на него и думаю, надо же говорили что какао туда надо меньше сыпать, а то жуть какой черный получается :lol:
А мой то замеряный на хлебопечкиных стаканах по 300 с лишним мл получился светленьким :rolleyes:
Эх, ну что сказать - я лох! :D
  • 0

#2335
Анчик

Анчик
  • Забанен
  • 191 сообщений
А у меня классно получается творожная запеканка, ну прям как у Фуд мастера была творожная запеканка, объедение, использую творог президент 9%.
Но я так много читала хороших отзывов о "Шоколадном торте на воде" (если не ошибаюсь).
Сижу с дитем маленьким, ну никак не могла долистать, плиз кто-нибудь скиньте ссылку с полным рецептом.
Заранее Сенк ю :-)

#2336
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера готовила каннелони на режиме плов. Очень даже ничего.
Каннелони нафаршировала фаршем, залила заливкой (кетчуп+сметана+вода) и на режим плов.
  • 0

#2337
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Купила мультю Панасоник.
Даже и не знаю прям с чего начать готовить)
  • -1

#2338
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
А я сегодня сделала курочку с гречкой! Лучок,морковочку обжарила на "выпечке" 3 минутки,положила туда курочку,еще чуток обжарила(минут 5-7,наверное,точно не засекала),потом положила гречку,залила водичкой,посолила,поставила на режим"гречка". И пошла делать уроки с ребетенком.
Получилось очень вкусно,папа наш уж очень нахваливал :-)
Детки съели с удовольствием(хотя обычно гречку не очень уважают).Сказали-вот так всегда и готовь! :D
  • 0

#2339
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

о "Шоколадном торте на воде" (если не ошибаюсь).
Сижу с дитем маленьким, ну никак не могла долистать, плиз кто-нибудь скиньте ссылку с полным рецептом.
Заранее Сенк ю :-)

стр.112
  • 0

#2340
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Купила мультю Панасоник.
Даже и не знаю прям с чего начать готовить)

Поздравляю с приобретением! Я когда приобрела мультиварку начала почему-то с каши :-) .Причем сварила сразу на ужин,овсянку.Вторым блюдом была гречка по-селянски(рецепт в инструкции к МВ был).А выпечка получилась только несколько дней назад. (Спасибо местным девочкам :-) )
Так,что пробуйте,экспериментируйте.Удачи! :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.