![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2322
Отправлено 11.01.2012, 01:01:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал Зачарованная: 11.01.2012, 01:02:44
#2323
Отправлено 11.01.2012, 03:11:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Промазала сметанным кремом, стал вообще как каша. Моим никому не понравился. Делала все по инструкции.
Все забываю написать тут кто то сказал что кекс "Ненасытная монашка" не понравился. В первый раз когда я сделала его, тоже не понравился. Во второй раз, я когда все взбивала добавляла ингридиенты маленькими порциями, все тщательно перемешивая. И при выпечке добавила еще один час. То есть всего 2 часа выпекала, а не 1 час как указано в инструкции. Получилось великолепно, пропеченый кекс, высотой в 15 см.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 11.01.2012, 03:11:40
#2324
Отправлено 11.01.2012, 14:01:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Наверное, он не совсем пропекся.Cегодня делала торт "Шоколад на кипятке". Что то не знаю, таким он и должен быть, как бы тяжелым и влажным внутри, не воздушным? Или может не получился у меня (((
Промазала сметанным кремом, стал вообще как каша. Моим никому не понравился. Делала все по инструкции.
Я ставила на 65 мин, потом еще на 20мин поставила (для верности
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
А вообще получается не тяжелым и влажным,а воздушным, таким пористым. Думаю, все-таки у вас он не пропекся.
#2325
Отправлено 11.01.2012, 14:12:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это я рассказывала.Все забываю написать тут кто то сказал что кекс "Ненасытная монашка" не понравился. В первый раз когда я сделала его, тоже не понравился. Во второй раз, я когда все взбивала добавляла ингридиенты маленькими порциями, все тщательно перемешивая. И при выпечке добавила еще один час. То есть всего 2 часа выпекала, а не 1 час как указано в инструкции. Получилось великолепно, пропеченый кекс, высотой в 15 см.
Я тоже ставила на 60 мин, потом еще на 40мин. Уже писала об этом, как открывала крышку, а пирог все время белый был
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Вообще там рецепт как у шарлотки, но зачем туда класть 6 яиц? Сахара много. Пакетик разрыхлителя.
Потом еще не понравилась заливка - 2 стакана воды делают ее совсем жидкой. Вода водой. 125гр масла - тоже много.
Вобщем я пожалела, что столько продуктов извела, а результат не стоил того. Моим тоже не понравился.
В любом случае, делать уже его не буду.
#2326
Отправлено 11.01.2012, 17:21:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я столько же по времени делала. 65 минут на выпечке, после сигнала еще 20 минут добавила. И дополнительно после того как приготовилось 20 минут с закрытой крышкой стоял. Но уже полностью выключенным.Я ставила на 65 мин, потом еще на 20мин поставила (для верности
)
Сообщение отредактировал Зачарованная: 11.01.2012, 17:31:43
#2327
Отправлено 11.01.2012, 17:30:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У Вас просто не получилась монашка, как у меня этот Шоколад на кипятке.Вообще там рецепт как у шарлотки, но зачем туда класть 6 яиц? Сахара много. Пакетик разрыхлителя.
Потом еще не понравилась заливка - 2 стакана воды делают ее совсем жидкой. Вода водой. 125гр масла - тоже много.
Монашка должна быть сухой и воздушной, совершенно не тяжелой. Я когда в последний раз делала тесто как бисквит получилось. На счет пропитки как говорится на вкус. Я прочитала кто не хочет сильно влажный кекс получить пропитку можно уменьшить вдвое. Вот я и сделала с 1 стакана. Получилось очень сухо. Не пропиталось совсем. В след раз уже использовала все 2 стакана. Вот в самый раз было. Сухой где сиропа нет и слегка влажный где пропитался.
Но довольно муторно эту монашку проипитывать. Я в первый раз со шприца для инъекций заливала, минут 30 или 40 сидела
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Во второй раз ручкой протыкала и в дырочки заливала сироп, неплохо, но до дна все равно не дошло. Да и дырки видно было. Вот думаю наверное надо шприц кулинарный купить попробовать им пропитать.
#2328
Отправлено 11.01.2012, 17:36:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я ходила охала и ахала сколько на "Шоколад" сахара - 2 стакана, обалдеть. Да еще масло почти полстакана.Вообще там рецепт как у шарлотки, но зачем туда класть 6 яиц? Сахара много. Пакетик разрыхлителя.
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Так что для Монашки само то!
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Кстати когда в Монашескую пропитку масло сливочное ложишь она хорошо так густеет. А так сама кекс сухой то пропитка с маслом самый подходящий вариант. Вот думаю надо в след раз коньячную туда попробовать залить.
#2329
Отправлено 11.01.2012, 17:45:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дырки тоже ручкой протыкала, заливала долго,потом залила в итоге все эти 2 стакана заливки. Было мокро совсем внутри.
Не, на Монашку не уговаривайте
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Да, кстати, я брала обычные стаканы.
А на "Шоколад" я положила 1 стакан где-то сахара, может чуть-чуть побольше. Просто я когда сыпанула 2 стакана, решила много и часть обратно ложкой выгребла. Не люблю, когда сильно сладко, приторно. Хорошо, когда в меру сладко. Масло на глаз налила. Не полстакана, точно. А еще я брала стаканы от мв. Представляю, налить обычных пол стакана масла
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Сообщение отредактировал springmother: 11.01.2012, 17:47:49
#2332
Отправлено 11.01.2012, 18:56:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девча, щас прикол скажу: а ведь до меня только что дошло. Что Вы думаете, а я ведь на "Шоколад" то все отмеряла стаканами от хлебопечки
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#2334
Отправлено 11.01.2012, 19:27:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
АгаНу вы даете!
А я сначала не поняла, как это мультяшные стаканы могут быть больше обычных
![]()
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Еще смотрю на него и думаю, надо же говорили что какао туда надо меньше сыпать, а то жуть какой черный получается
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
А мой то замеряный на хлебопечкиных стаканах по 300 с лишним мл получился светленьким
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Эх, ну что сказать - я лох!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#2335
Отправлено 11.01.2012, 19:51:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Но я так много читала хороших отзывов о "Шоколадном торте на воде" (если не ошибаюсь).
Сижу с дитем маленьким, ну никак не могла долистать, плиз кто-нибудь скиньте ссылку с полным рецептом.
Заранее Сенк ю
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#2338
Отправлено 11.01.2012, 20:13:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Получилось очень вкусно,папа наш уж очень нахваливал
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Детки съели с удовольствием(хотя обычно гречку не очень уважают).Сказали-вот так всегда и готовь!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#2340
Отправлено 11.01.2012, 20:26:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Поздравляю с приобретением! Я когда приобрела мультиварку начала почему-то с кашиКупила мультю Панасоник.
Даже и не знаю прям с чего начать готовить)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Так,что пробуйте,экспериментируйте.Удачи!
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0