Мультиварка. "Суперпомощница"
#4712
Отправлено 02.09.2012, 12:50:32
Как вы вкусно написали, хоть сейчас за тыквой беги.пшенка с тыквой - это песня! Мои лопают за обе щеки! Крупа-жидкость 1:5 (молоко пополам с водой) и тыковку туда. Соль, сахар и маслице как приготовится Ой, пойду я завтра тыквы куплю )))
По сабжу, мультиварка моя правая рука, я даже если еду куда-то на долго, беру ее с собой. Хочу попробовать йогурт сделать, так как режим в ней есть такой, а делать еще не пробовала, может кто делал йогурт - какое молоко лучше для него брать подскажите?
#4713
Отправлено 02.09.2012, 13:21:31
Итак,
Икра острая морковная
Все очень просто и вкусно.
Репчатый лук, морковь, масло растительное, соль и горький перец (можно без перца, кто не любит - просто получится неострая икра)
Лук обычно порезать и обжарить минут двадцать на Выпечке на растительном масле, иногда помешивая, чтобы местами не подгорел. Пропорций нет, все на глаз, примерно так - масла налила хорошо, две большие луковицы на 3 больщущие моркови.
Тем временем потереть морковку на обычной терке. Горькую перчину мелко порезать, удалив семена, если не любите острое - то полперчины, вообщем на свой вкус.
Солите все и выкладываете в мультю, перемешиваете и ставите на Тушение на 2 часа. Можно и дольше, будет еще больше на икру похоже. Бабушка тушила так, что икра темная получалась. Открывать крышку и помешивать при желании можно спокойно.
Икорка на домашнем хлебушке
Вот и все, можно и в теплом виде кушать, что останется - в банку и потом на хлеб мазать - красота, на завтрак, на закуску хорошо, даже можно использовать как заправку для супа. Хранится хорошо, не месяц конечно, но долго.
Только не в коем случае не добавлять никакой воды, осенью тем более - свежая морковка очень сочная, икра даже мокроватая получается. Остроту регулируйте сами, но по изначальному рецепту икра должна быть очень острая.
#4714
Отправлено 02.09.2012, 14:08:06
а чесночек добовлять не нужно?Только не в коем случае не добавлять никакой воды, осенью тем более - свежая морковка очень сочная, икра даже мокроватая получается. Остроту регулируйте сами, но по изначальному рецепту икра должна быть очень острая.
прям таак аппетитно выглядит! нужно сделать..
#4715
Отправлено 02.09.2012, 15:08:24
нет, чеснок не надо, его дух все перебьет. Только лук и горький перец. Тушу уже морковку, очень удобно что в пассивном режиме.а чесночек добовлять не нужно?
Только не в коем случае не добавлять никакой воды, осенью тем более - свежая морковка очень сочная, икра даже мокроватая получается. Остроту регулируйте сами, но по изначальному рецепту икра должна быть очень острая.
прям таак аппетитно выглядит! нужно сделать..
#4716
Отправлено 03.09.2012, 15:49:25
я год назад искала на Панасоник-18 не нашла в Астане, в сервис-центре можно было заказать, но стоила она........не падать 12,000!!!!!!!!!!!!!!! ужас это 70% от стоимости моей мульти..........Кстати, кто знает, чашку-кострюльку купить отдельно можно и где? и дорого ли?
в итоге нашла фирму в РФ и отослала свою на перепокрытие с дорогой обошлось 8 с копеечками....
как вариант на Мультеварке находила эту фирму, посмотрите....
#4717
Отправлено 03.09.2012, 15:55:48
MODERATORIAL
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0