Мультиварка. "Суперпомощница"
#3242
Отправлено 02.04.2012, 10:55:53
1. Плов - супер, как из казана. Готовила без рецепта, а так же, как я обычно в казане готовлю, только масла налила меньше.
2. Семга с овощами - тушила, опять-таки без рецепта какого-нить, очень вкусно получилось
3. Баранья шея с овощами - это было нечто невероятно вкусное, мысо было нежнейшее, но я правда тушила его 3 часа, т.к. мы уезжали. Тоже без рецептуры.
4. Шоколадно-творожный пирог из книжки рецептов ILNY (спасибо Вам за нее, отправила своей маме, будет по ней учиться :-) ) - на вкус получился хорош, но не поднялся почему-то.
В общем выводы у меня такие - не у мею я по рецептам готовить. :-) Но молочная каша для меня все еще голубая мечта :-)
#3243
Отправлено 02.04.2012, 13:44:27
Жаль, что не поднялся. Сколько я его готовила, один раз он у меня не такой получился, у меня вывод по выпечке с творогом - очень зависит от творога. Потому что его видов море, да и даже когда берешь в одном и том же месте - он каждый раз разный - то сухой, то мокрый, то кислый, то пресный и т.д.4. Шоколадно-творожный пирог из книжки рецептов ILNY (спасибо Вам за нее, отправила своей маме, будет по ней учиться :-) ) - на вкус получился хорош, но не поднялся почему-то.
В общем выводы у меня такие - не у мею я по рецептам готовить. :-) Но молочная каша для меня все еще голубая мечта :-)
Я уже рассказывала историю печальную - как моя тетя дама в возрасте купила большую мультиварку и первым делом в ней творожную запеканку сделала. Это дело вообще рискованное, запеканки я сама не люблю, крайне редко получаются, в отличие от творожных пирогов. Так у нее она конечно не получилась, да еще вместо банана по рецепту она положила туда яблоко (ну совсем одно и тоже! но она всегда пихает все подряд в еду, часто несовместимое - в блины в тесто может мака насыпать, потом ешь непонятно что, блины нежные и тут мак на зубах хрустит и не выковыряешь же - мак хорош когда он начинкой отдельной). И она разочаровалась в МВ и теперь не переубедишь.
А мама моя слава богу хоть и на пару лет ее даже старше - сразу влюбилась в мульти и уже который год в них готовит с удовольствием.
Так что удачи вашей маме, я как раз для своей мамы сборник и делала!
А вам, LedyDi, желаю найти свой рецепт выпечки с творогом. На неделе свой любимый пирог со штрейзелем делала - все как всегда - не получился! всю зиму супер, а тут есть можно, но никакой, тоже не поднялся и все, эффект нежности пропал, творог тяжелый, слежавшийся, хотя был взбит с яйцами чуть ли не в пену. Так что всякое бывает.
Еще у меня творожная красота не получилась, но я там в маленькой мульте делала, а он для большой, все уполовинила, вообще не поднялся. Еще не делала, но сделаю в большой, и только потом буду делать выводы, т.к. в тот раз я сама была виновата + может еще и творог подвел.
#3246
Отправлено 02.04.2012, 15:18:17
Но мультей я довольна. :-)
#3250
Отправлено 02.04.2012, 23:48:06
Ну, я до этого карпа так готовила, все ок было. Может дело в рыбе? "Сухие сорта" может в режиме молочная каша готовить?Флюс, я не профи в мульте, но мне кажется для рыбы 1,5 ч. это много. Я тушила семгу в теч. ок. 40 минут - получилось очень вкусно и сочною
#3251
Отправлено 03.04.2012, 01:49:33
Я делаю рыбу в режиме на пару, горбушу просто посыпаю солью специями и на 20 минут, отлично получается. Пробывал ее тушить или запекать сухая получается, может ваш вид тоже на пару попробовать.Ну, я до этого карпа так готовила, все ок было. Может дело в рыбе? "Сухие сорта" может в режиме молочная каша готовить?
Флюс, я не профи в мульте, но мне кажется для рыбы 1,5 ч. это много. Я тушила семгу в теч. ок. 40 минут - получилось очень вкусно и сочною
#3252
Отправлено 03.04.2012, 08:21:11
Жень, амур же не сухая рыба? Совсем. Мне даде кажется процент жирности в обычном мясе( не ввиде внутреннего жира) у амура в 100 раз больше чем в судаке например.Девочки, я тут белого амура с овощами тушила 1,5 часа, че то сухой получилась рыбка. Может режим не тот???
ПыСы: плов хочу
Вообще тут надо исходить из свойств самого продукта, а не режима приготовления.
Рыбу нужно в классическом варианте жарить не больше трех- 5 минут, в зависимости от толщины куска. На каждой стороне. В мульте жарка не выходит. Почему-то на выпечке выделяется сок и все равно тушение происходит. Так что если мультя- то только варка рыбы на пару. Я делала коктал- белый амур очень даже подойдет)))
Вырезаете кусок размером с мультину белую чашку. Кожу не снимаем)))) по диаметру белой чаши выкладываем фольгу, что бы сок не убежал))))))складываем рыбу кожей вниз. Щедро солим. Потом складываем лук кольцами, помидоры кольцами, потом чеснок давленый,грибы пластинками. Солим перчим. Сверху майонезом кто любит. Потом наливаем воды, я для запаха костра в рыбе добавляю чайную ложку жидкого дыма. И на 40-50 минут на варку на пару.
#3253
Отправлено 03.04.2012, 10:27:45
Я семгу в сливках тушила - рыбку посолила-поперчила-чуток специй, залила 20% сливками и на выпечку. как только появились первые признаки кипения - на тушение, минут через 10-15 выключила. Рыбка получилась исключительно нежной, ни разу не сухой. Соус густой, за счет того что не кипел - сливнки не свернулись.
#3254
Отправлено 03.04.2012, 11:53:20
#3255
Отправлено 03.04.2012, 11:56:21
у меня тоже возник вопрос про рыбный запах, но не стала озвучивать))Девочки, а как потом от запаха рыбы избавляться? Как бы я не промывала клапан, крышку и вообще всё что можно промыть в мульте мне всё равно пахнет рыбой, поэтому для рыбы мультю стараюсь не испольовать. А Вы как спасаетесь? лимоном как то страшно резинки протирать...
#3256
Отправлено 03.04.2012, 12:18:42
А почему нельзя лимоном протереть? резинки испортятся от кислоты? протрите, пусть постоит немного, а потом влажной тряпкой сотрите уже лимон.
#3257
Отправлено 03.04.2012, 12:48:09
у меня тоже возник вопрос про рыбный запах, но не стала озвучивать))
Девочки, а как потом от запаха рыбы избавляться? Как бы я не промывала клапан, крышку и вообще всё что можно промыть в мульте мне всё равно пахнет рыбой, поэтому для рыбы мультю стараюсь не испольовать. А Вы как спасаетесь? лимоном как то страшно резинки протирать...
После жарки рыбы сложно отмыть сковороду. Избавиться от неприятного запаха помогут использованные пакетики от чая. Положите пакетики на сковороду, залейте водой и поставьте кипятить. Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня, уберите пакетики и ополосните сковороду под краном. Заварка полностью устранит запах рыбы.
Может и с МВ сработает данный совет.
#3258
Отправлено 03.04.2012, 13:06:37
попробую, спасибо!После жарки рыбы сложно отмыть сковороду. Избавиться от неприятного запаха помогут использованные пакетики от чая. Положите пакетики на сковороду, залейте водой и поставьте кипятить. Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня, уберите пакетики и ополосните сковороду под краном. Заварка полностью устранит запах рыбы.
у меня тоже возник вопрос про рыбный запах, но не стала озвучивать))
Девочки, а как потом от запаха рыбы избавляться? Как бы я не промывала клапан, крышку и вообще всё что можно промыть в мульте мне всё равно пахнет рыбой, поэтому для рыбы мультю стараюсь не испольовать. А Вы как спасаетесь? лимоном как то страшно резинки протирать...
Может и с МВ сработает данный совет.
#3259
Отправлено 03.04.2012, 13:31:50
А со сковородой, дощечками и вообще всем, с чем соприкасается рыба- лимон помогает идеально
#3260
Отправлено 03.04.2012, 13:33:10
Клапан мою в посудомоечной машине, потому что как мне кажется запахи там больше всего скапливаются.
Ну и после рыбы/мяса оставляю крышку открытой, проветривается и не пахнет ничем
я однажды после какой-то жарки-тушения, не помню чего именно, еду из кастрюльки переложила и отвлеклась. очнулась через пару дней, когда обнаружила грязную кастрюлю+грязную крышку с присохшими каплями-жиром.. налила водички, включила варку на пару на 15 минут - потом осталось только тряпочкой протереть - все замечательно отпарилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)