Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3241
Zhanna_Astana

Zhanna_Astana

    Женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной.

  • В доску свой
  • 3 774 сообщений
Я горох всегда заливаю кипятком и ставлю на тушение, минут через 40 он уже готов, если не трогать до конца программы, то будет как каша, а я такой гороховый не люблю. Я вообще все супы заливаю кипятком, почему-то кажется на тушении до кипения не дойдет.
  • 0

#3242
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
За выхи наготовила всякого в мульте - почти все получилось отлично!
1. Плов - супер, как из казана. Готовила без рецепта, а так же, как я обычно в казане готовлю, только масла налила меньше.
2. Семга с овощами - тушила, опять-таки без рецепта какого-нить, очень вкусно получилось
3. Баранья шея с овощами - это было нечто невероятно вкусное, мысо было нежнейшее, но я правда тушила его 3 часа, т.к. мы уезжали. Тоже без рецептуры.
4. Шоколадно-творожный пирог из книжки рецептов ILNY (спасибо Вам за нее, отправила своей маме, будет по ней учиться :-) ) - на вкус получился хорош, но не поднялся почему-то.
В общем выводы у меня такие - не у мею я по рецептам готовить. :-) Но молочная каша для меня все еще голубая мечта :-)
  • 1

#3243
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

4. Шоколадно-творожный пирог из книжки рецептов ILNY (спасибо Вам за нее, отправила своей маме, будет по ней учиться :-) ) - на вкус получился хорош, но не поднялся почему-то.
В общем выводы у меня такие - не у мею я по рецептам готовить. :-) Но молочная каша для меня все еще голубая мечта :-)

Жаль, что не поднялся. Сколько я его готовила, один раз он у меня не такой получился, у меня вывод по выпечке с творогом - очень зависит от творога. Потому что его видов море, да и даже когда берешь в одном и том же месте - он каждый раз разный - то сухой, то мокрый, то кислый, то пресный и т.д.

Я уже рассказывала историю печальную - как моя тетя дама в возрасте купила большую мультиварку и первым делом в ней творожную запеканку сделала. Это дело вообще рискованное, запеканки я сама не люблю, крайне редко получаются, в отличие от творожных пирогов. Так у нее она конечно не получилась, да еще вместо банана по рецепту она положила туда яблоко (ну совсем одно и тоже! но она всегда пихает все подряд в еду, часто несовместимое - в блины в тесто может мака насыпать, потом ешь непонятно что, блины нежные и тут мак на зубах хрустит и не выковыряешь же - мак хорош когда он начинкой отдельной). И она разочаровалась в МВ и теперь не переубедишь.
А мама моя слава богу хоть и на пару лет ее даже старше - сразу влюбилась в мульти и уже который год в них готовит с удовольствием.
Так что удачи вашей маме, я как раз для своей мамы сборник и делала! :)

А вам, LedyDi, желаю найти свой рецепт выпечки с творогом. На неделе свой любимый пирог со штрейзелем делала - все как всегда - не получился! :mad: всю зиму супер, а тут есть можно, но никакой, тоже не поднялся и все, эффект нежности пропал, творог тяжелый, слежавшийся, хотя был взбит с яйцами чуть ли не в пену. Так что всякое бывает.
Еще у меня творожная красота не получилась, но я там в маленькой мульте делала, а он для большой, все уполовинила, вообще не поднялся. Еще не делала, но сделаю в большой, и только потом буду делать выводы, т.к. в тот раз я сама была виновата + может еще и творог подвел.
  • 0

#3244
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
У меня творожная выпечка типа чизкейков тоже через раз получается. Иногда супер - пышно, нежно, вкусно. Иногда - плоский блин, похожий по вкусу на омлет :fie: причем с одним и тем же творогом по разному получается. От фазы луны зависит что-ли :lol:
  • 1

#3245
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Hi, не то слово, вот сижу и еще думаю - может и яйца роль играют, и надо смотреть на творог - если мокрый - класть на 1 меньше и т.п.
А может и потусторонние силы влияют действительно! :laugh:
  • 0

#3246
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
ILNY, я чес гря и хотела приготовить пирог со штрейзелем (мы его правда называем Королевская ватрушка :-)), т.к. я его постоянно готовлю в духовке и он неизменно получается, но тут думаю, надо что-нить новое попробовать из ассортимента рецептов для мульти, но именно с творогом и решила шоколадный. Он на вкус вобщем-то очень даже ничего, единственное, что не поднялся.
Но мультей я довольна. :-)
  • 0

#3247
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
И слава богу!
  • 0

#3248
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Девочки, я тут белого амура с овощами тушила 1,5 часа, че то сухой получилась рыбка. Может режим не тот??? :(
ПыСы: плов хочу :)
  • 0

#3249
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Флюс, я не профи в мульте, но мне кажется для рыбы 1,5 ч. это много. Я тушила семгу в теч. ок. 40 минут - получилось очень вкусно и сочною
  • 0

#3250
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Флюс, я не профи в мульте, но мне кажется для рыбы 1,5 ч. это много. Я тушила семгу в теч. ок. 40 минут - получилось очень вкусно и сочною

Ну, я до этого карпа так готовила, все ок было. Может дело в рыбе? "Сухие сорта" может в режиме молочная каша готовить?
  • 0

#3251
Мастер на все руки

Мастер на все руки
  • Гость
  • 7 сообщений


Флюс, я не профи в мульте, но мне кажется для рыбы 1,5 ч. это много. Я тушила семгу в теч. ок. 40 минут - получилось очень вкусно и сочною

Ну, я до этого карпа так готовила, все ок было. Может дело в рыбе? "Сухие сорта" может в режиме молочная каша готовить?

Я делаю рыбу в режиме на пару, горбушу просто посыпаю солью специями и на 20 минут, отлично получается. Пробывал ее тушить или запекать сухая получается, может ваш вид тоже на пару попробовать.
  • 0

#3252
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Девочки, я тут белого амура с овощами тушила 1,5 часа, че то сухой получилась рыбка. Может режим не тот???
ПыСы: плов хочу

Жень, амур же не сухая рыба? Совсем. Мне даде кажется процент жирности в обычном мясе( не ввиде внутреннего жира) у амура в 100 раз больше чем в судаке например.
Вообще тут надо исходить из свойств самого продукта, а не режима приготовления.
Рыбу нужно в классическом варианте жарить не больше трех- 5 минут, в зависимости от толщины куска. На каждой стороне. В мульте жарка не выходит. Почему-то на выпечке выделяется сок и все равно тушение происходит. Так что если мультя- то только варка рыбы на пару. Я делала коктал- белый амур очень даже подойдет)))
Вырезаете кусок размером с мультину белую чашку. Кожу не снимаем)))) по диаметру белой чаши выкладываем фольгу, что бы сок не убежал))))))складываем рыбу кожей вниз. Щедро солим. Потом складываем лук кольцами, помидоры кольцами, потом чеснок давленый,грибы пластинками. Солим перчим. Сверху майонезом кто любит. Потом наливаем воды, я для запаха костра в рыбе добавляю чайную ложку жидкого дыма. И на 40-50 минут на варку на пару.
  • 0

#3253
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Мне тоже кажется 1,5 ч слишком много для рыбы.
Я семгу в сливках тушила - рыбку посолила-поперчила-чуток специй, залила 20% сливками и на выпечку. как только появились первые признаки кипения - на тушение, минут через 10-15 выключила. Рыбка получилась исключительно нежной, ни разу не сухой. Соус густой, за счет того что не кипел - сливнки не свернулись.
  • 0

#3254
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Девочки, а как потом от запаха рыбы избавляться? Как бы я не промывала клапан, крышку и вообще всё что можно промыть в мульте мне всё равно пахнет рыбой, поэтому для рыбы мультю стараюсь не испольовать. А Вы как спасаетесь? лимоном как то страшно резинки протирать...
  • 0

#3255
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

Девочки, а как потом от запаха рыбы избавляться? Как бы я не промывала клапан, крышку и вообще всё что можно промыть в мульте мне всё равно пахнет рыбой, поэтому для рыбы мультю стараюсь не испольовать. А Вы как спасаетесь? лимоном как то страшно резинки протирать...

у меня тоже возник вопрос про рыбный запах, но не стала озвучивать))
  • 0

#3256
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я в субботу готовила в большой морского окуня и сразу после него варила компот - все нормально, запаха не было. Немного мультя постояла с открытой крышкой и все. Так часто делаю- после мяса и рыбы оставляю на всякий случай крышку открытой.
А почему нельзя лимоном протереть? резинки испортятся от кислоты? протрите, пусть постоит немного, а потом влажной тряпкой сотрите уже лимон.
  • 0

#3257
Каримчик

Каримчик
  • Свой человек
  • 523 сообщений


Девочки, а как потом от запаха рыбы избавляться? Как бы я не промывала клапан, крышку и вообще всё что можно промыть в мульте мне всё равно пахнет рыбой, поэтому для рыбы мультю стараюсь не испольовать. А Вы как спасаетесь? лимоном как то страшно резинки протирать...

у меня тоже возник вопрос про рыбный запах, но не стала озвучивать))


После жарки рыбы сложно отмыть сковороду. Избавиться от неприятного запаха помогут использованные пакетики от чая. Положите пакетики на сковороду, залейте водой и поставьте кипятить. Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня, уберите пакетики и ополосните сковороду под краном. Заварка полностью устранит запах рыбы.
Может и с МВ сработает данный совет.
  • 0

#3258
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений



Девочки, а как потом от запаха рыбы избавляться? Как бы я не промывала клапан, крышку и вообще всё что можно промыть в мульте мне всё равно пахнет рыбой, поэтому для рыбы мультю стараюсь не испольовать. А Вы как спасаетесь? лимоном как то страшно резинки протирать...

у меня тоже возник вопрос про рыбный запах, но не стала озвучивать))

После жарки рыбы сложно отмыть сковороду. Избавиться от неприятного запаха помогут использованные пакетики от чая. Положите пакетики на сковороду, залейте водой и поставьте кипятить. Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня, уберите пакетики и ополосните сковороду под краном. Заварка полностью устранит запах рыбы.
Может и с МВ сработает данный совет.

попробую, спасибо!
  • 0

#3259
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
видимо я всё таки не буду готовить рыбу в мульте ))) хлопот с запахом больше, кипятить пакетики, толи лень, толи ...не пойму ))) лимоном протирать резинки боюсь потрескаются, а протереть, подождать- потом точно забуду... )))
А со сковородой, дощечками и вообще всем, с чем соприкасается рыба- лимон помогает идеально
  • 0

#3260
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Эльза, я именно лимоном и протирала как-то после сазана) Ничего с резинками не случается. А семга так не пахнет.
Клапан мою в посудомоечной машине, потому что как мне кажется запахи там больше всего скапливаются.
Ну и после рыбы/мяса оставляю крышку открытой, проветривается и не пахнет ничем
я однажды после какой-то жарки-тушения, не помню чего именно, еду из кастрюльки переложила и отвлеклась. очнулась через пару дней, когда обнаружила грязную кастрюлю+грязную крышку с присохшими каплями-жиром.. налила водички, включила варку на пару на 15 минут - потом осталось только тряпочкой протереть - все замечательно отпарилось.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.