Мультиварка. "Суперпомощница"
#1622
Отправлено 15.06.2011, 10:44:35
ты знаешь, я уже на глаз все кидаю - 2п творога, 2-3 яйца, сахар, ок 250 гр сметаны, манную крупу горсть, много черного изюмазаделись рецептом
а я ценю ее с момента первой творожной запеканки (первое что там приготовила) и люблю ее нежно....каждый день
по теории манку засыпать предварительно в сметану для набухания, белки отдельно взбить и осторожно потом вмешивать в общую массу
про соду не помню, но в последние разы не добавляла
и сейчас я все подряд просто закидываю и миксером сразу смешиваю и потом в мультю
эта запеканка напоминает ту, которую в детсадах когда-то давали люблю ее в любом виде, но ДС предпочитает только в холодном состоянии
#1623
Отправлено 15.06.2011, 11:10:32
очень хочу
Могу поделиться рецептами, если хотите.
еще и про панасоник расскажите какая у вас модель и где брали?
Привет!
У меня вот такая мульташка
Брали в Сулпаке. В прошлом году. Рецепты могу выслать на почту. Так как там много. Но в инете их тоже не мало.
п/с: на мульташке все по русский.
Сообщение отредактировал Home baker: 15.06.2011, 11:54:05
#1624
Отправлено 15.06.2011, 11:13:09
125 гр. творога (у меня был домашний +/- сколько то грамм, делала на глаз )
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.муки (у меня получилось чуть больше полстакана)
Замесить тесто. Я тесто разделила на две части. Раскатала коржи. Смазать кастрюльку сливочным маслом (как вариант можнопостелить две полоски бумаги для выпечки крест на крест и потом за них вытаскивать готовую пиццу).
Смазать кетчупом, выложить любую начинку, сверху немного майонеза и сыр, выпечка 50 мин.
1 вариант - я сделала с копченой грудкой и помидорами
2 вариант - обжарила свежемороженые грибы с луком + свежий помидор.
Очень вкусно получилось!!
#1625
Отправлено 15.06.2011, 11:52:41
А насколько оправданно использование таких вещей? Я как-то к огню привык. Даже в микроволновке практически не готовлю, в ней только разогреваю.
Да, девоньки, расскажите пожалуйста какие у вас модели, перелопачивать кучу предыдущих страниц совсем нет времени, а вот купить очень захотелось, теперь выбор за моделью
Я сначала тоже очень скептический отнеслась, мол на плите лучше и легче и быстрее. Делал только каши, и то каша готовиться час, надо пораньше вставать или заранее закладывать и режим ожидания, но режим ожидания меня смущал (за ночь молоко не испортиться и т.д.). но потом я как развернулась. можно разделать курицу, закинуть овощи, и поехать в магазин или погулять с ребенком или убрать дом, короче мало ли дел дома помимо готовки. А для тех у кого маленькие дети, так это просто супер помощница. у меня маленький ребенок, я еще работаю, так что все закинули и на улицу или и т.д. а каши очень вкусные. Молоко не подгорает не убегает. Закинул все и готово. Размешал и съел. Там еще есть режим подогрева. Так что долго не остынет. лично мне очень нравиться.
#1627
Отправлено 17.06.2011, 13:25:49
Еще котлетки там поджарьте, в панировке или без. =) ОцЕните! Любые, мы любим из говядины и свинины. Наделала фарша (я в мясорубку еще и морковь кидаю, для сочности), налепила пухлых котлетин, и закидывай каждые 40 минут партию, не забывая через 20 минут походить переворачивать. Красота!!! Ни брызгов жира, ни стояния у плиты, ни лишнего масла, котлетки жарятся на собственном жиру - я выкладываю на чистую поверхность кастрюльки.Купила мультю больше года назад, все это время варила в ней только каши.
Последнюю неделю начала готовить основные полноценные блюда. Фаршированные перцы, баранину с картошкой, овощное рагу. Очень вкусно, минимум (а иногда вообще без) масла, чистая плита и вкусно.
Дажу муж, любитель традиционных котлет, мультиварочные просто обожает!
А еще я недавно что-то вроде мяса по-тайски делала (говядина+перец болгарский). На режиме выпечка. Обжарила лук полукольцами, добавила мясо (пластинками) без предварительного маринования, перемешала - через 20 минут полила соевым соусом + чуть уксуса и чуть посолила, помешала - еще через 20 минут крупно нарезанный "светофор" закинула, перемешала, и еще на 15-20 минут оставила. Очень вкусно, мясо мягкое такое, перец чуть переготовился, правда, в следующий раз его меньше подержу.
#1628
Отправлено 17.06.2011, 21:31:02
А масло надо добавлять? В каком режиме? 20 мин. на режиме "выпечка" с одной стороны и другая сторона - тоже самое??? Не подгорят?Еще котлетки там поджарьте, в панировке или без. =) ОцЕните! Любые, мы любим из говядины и свинины. Наделала фарша (я в мясорубку еще и морковь кидаю, для сочности), налепила пухлых котлетин, и закидывай каждые 40 минут партию, не забывая через 20 минут походить переворачивать. Красота!!! Ни брызгов жира, ни стояния у плиты, ни лишнего масла, котлетки жарятся на собственном жиру - я выкладываю на чистую поверхность кастрюльки.
Купила мультю больше года назад, все это время варила в ней только каши.
Последнюю неделю начала готовить основные полноценные блюда. Фаршированные перцы, баранину с картошкой, овощное рагу. Очень вкусно, минимум (а иногда вообще без) масла, чистая плита и вкусно.
Дажу муж, любитель традиционных котлет, мультиварочные просто обожает!
А еще я недавно что-то вроде мяса по-тайски делала (говядина+перец болгарский). На режиме выпечка. Обжарила лук полукольцами, добавила мясо (пластинками) без предварительного маринования, перемешала - через 20 минут полила соевым соусом + чуть уксуса и чуть посолила, помешала - еще через 20 минут крупно нарезанный "светофор" закинула, перемешала, и еще на 15-20 минут оставила. Очень вкусно, мясо мягкое такое, перец чуть переготовился, правда, в следующий раз его меньше подержу.
#1630
Отправлено 17.06.2011, 22:09:38
С котлетками-то? Ага, выпечка. Если фарш совсем постный, то можно масла буквально столовую ложку плеснуть, если с жирком - вообще не надо масла, не подгорят! =) Это для меня тоже удивительно, что не подгорают. =) Жир вытапливается как бы и котлеты готовятся на собственном жиру, так сказать.А масло надо добавлять? В каком режиме? 20 мин. на режиме "выпечка" с одной стороны и другая сторона - тоже самое??? Не подгорят?
Еще котлетки там поджарьте, в панировке или без. =)
Купила мультю больше года назад, все это время варила в ней только каши.
Последнюю неделю начала готовить основные полноценные блюда. Фаршированные перцы, баранину с картошкой, овощное рагу. Очень вкусно, минимум (а иногда вообще без) масла, чистая плита и вкусно.
Закладываете котлетки в кастрюльку, закрываете и включаете мультю - выпечка-стандарт (40 минут). Процесс начинается. Через 20 минут открываете, котлеты переворачиваете, закрываете - и до победного пищания. Партию вытаскиваете, и начинаете по новой (кастрюльку остужать и мыть не нужно, прям кладете в тот же жир, где была предыдущая партия). Получается 6-7 котлет за раз.
Muliya, не надо Технодом, берите здесь, не пожалеете. =) Там и поменьше есть, если нужно.
#1632
Отправлено 18.06.2011, 00:41:08
#1633
Отправлено 18.06.2011, 17:54:17
смотрите сами. вот мой последний обед ленивая "хашлама"а с меня моя жена мультю требует, вот скажите- в чём разница- сварить на газе или в мульте суп? на газе быстрее, в мультю также зажаривать- бульон варить. или я не прав?
два-три крылышка куры. воды примерно стакан, но лучше две трети стакана . немного соли. немного готовых приправ (сборка "прованские травы"). долька чесночка порубленная на несколько частей.
все на 10 минут в кастрюле покипятить в режиме "варка на пару". минут 5-10-20 - чтоб постояло "на подогреве". хотя можно и без простоя.
потом один большой баклажан , один крупный перец болгарский, два помидора средних - все это порубить на куски средние, крупная луковица - порубить мелко, и пригоршню крупы "скороварка" - 4 злака. еще щепотку "прованских трав" и соли.
все кастрюльку - к крылышкам, в бульон. и опять на 10 минут побулькать в режиме "на пару".
ни грамма масла/жира. крупа кстати - позволяет регулировать степень "жидкости". чем больше крупы - тем гуще будет и наоборот. хотите хашламу в виде "супчика" - крупы от полстакана. хотите хашламу "кашку" - крупы стакан - полтора. иль даже два стакана.
запах такой с кухни, что наверно не дождусь конца вторых 10 минут и буду есть "недоваренное".
на газу или плите - так не получится. причем - за плитой/газом надо следить - чтоб не сбежало и помешивать. а тут все само по себе готовится и даже перемешивать не надо. своими делами можно заниматься. даже если и забудешь - не страшно - не пригорит, не убежит.
быстро, просто, и недорого. а вкусно... одно слово - ляпота.
ps
у меня панас - на 4 литра. и собственно те кто не знает что такое мультиварка - просто не понимают что это по сути электро "печка", а не "электро плита" - со всеми вытекающими плюсами из этого. мультиварка у меня уже больше года. за это время я дома электро плиту практически не включал ни разу. на кухне у меня работает только мультиварка, миксер/блендер и чайник. времени на готовку стал тратить в среднем в два - три раза меньше. жир/масло практически не использую при готовке. ни разу ничего не сгорело и не "убежало". и самое существенное - я практически забыл что такое мыть посуду. - просто протереть бумажной салфеткой крышку мультиварки сразу же после приготовления, а кастрюлю и тарелку - сразу же сполоснуть после еды. и все. и раз в один-три месяца для профилактики прокипятить "на пару" воду - для лучшей очистки мультиварки.
страшная альтернатива - до этого я уже три!!! раза забывал на плите кастрюлю "с пельменями". пару раз до утра забывал . повезло что пожара не было. так что для "творческой" личности - мультиварка это не только по быстрому вкусная и здоровая еда - но и безопастность для себя и окружающих.
Сообщение отредактировал Gandalf: 18.06.2011, 18:26:34
#1635
Отправлено 18.06.2011, 20:56:58
А я из специй кладу иной раз хмели-сунели в фарш - пикантно получается, и разнообразие вносит! =)А я котлетки жарю всего 20 минут. Делаю фарш из абсолютно нежирного мяса (говядина, свинина, курица), добавляю тоже морковочку, лук, яйцо и хлеб, вымоченный в сливках. Из специй только соль и черный перец. Формирую маленькие котлетки (10 штук входят), чуть-чуть масла и - выпечка 20 минут. Через 10 мин. открываю, переворачиваю. Всё прожаривается хорошо. И очень вкусно. А ещё люблю делать два в одном: внизу рис, наверху - котлеты. Программа "гречка". Получаются сразу и гарнир, и диетические паровые котлеты.
Маленькие тоже пробовала делать (и они действительно быстрее готовятся, да) - муж смотрит косо, во-первых, мол, "Я что, ребенок, есть такие маленькие котлеты???". Во-вторых, у него срабатывает противный механизм: если что-то маленькое, то можно съесть много, а если большое - то съест меньше. А в мои интересах готовить как можно реже, я не очень люблю... Короче, поэтому у нас большие и пухлые котлетины.
И скажи, пожалуйста, для варианта два в одном с паровыми котлетами - рис как делать, просто воды чуть больше риса налить, и усе?
#1636
Отправлено 20.06.2011, 00:55:45
для варианта два в одном с паровыми котлетами - рис как делать, просто воды чуть больше риса налить, и усе?
Ну да. Я делаю, как написано в инструкции: на 2 чашки риса - 4 чашки воды. Рис, в принципе, можно любой, но на гарнир я всё-таки предпочитаю покупать тот, на упаковке которого написано "пропаренный". Такой рис всегда рассыпчатый, никогда не слипается.
#1637
Отправлено 20.06.2011, 02:20:42
спорить не буду, но в панас мультиварку я сыплю самый обычный рис, вода по инструкции, немного соли - больше ничего. программа "гречка" - и ни разу ничего не слиплось. хотя ради эксперимента надо будет попробовать и пропаренный. может что меня удивит?на упаковке которого написано "пропаренный". Такой рис всегда рассыпчатый, никогда не слипается.
#1638
Отправлено 20.06.2011, 08:23:18
в панас мультиварку я сыплю самый обычный рис, вода по инструкции, немного соли - больше ничего. программа "гречка" - и ни разу ничего не слиплось. хотя ради эксперимента надо будет попробовать и пропаренный. может что меня удивит?
Тоже самое, варю самый разный рис и который для плова, и который для каш. Получается рассыпчатым в любом случае, если только не переборщишь воды или не будет скачка напряжения
#1639
Отправлено 20.06.2011, 21:28:10
а второе что я сделал - это запек шмат мяса кило на 2 или 3, уже непомню вес. но вкусно получилось - запек целиком. с чесночком. карбонат не получился, но и то что вышло - мне понравилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0