проблема мне кажется не в собаках\кошках, проблема в безответственности владельцев
если ты не заводчик, если у тебя нет места для отдельного содержания собак в питомнике, если территория твоя личная мала для игр теленка по ошибке причисленного к собакам то и нефиг заводить их
многие говорят мол собака друг человека, но простите, если речь идет о чабанах, охотниках, тех же погранцах и кинологах я согласен, но не уверен что все у нас поголовно чабанят... собаки чаще всего приобретаются по одной простой причине - хочу! но одной хотелки мало, мы все живем в социуме и должны считаться с мнением окружающих никто же не гадит, за исключением очень редким, на площади республики лишь потому что "хочу", так почему держат живность в малогабаритной квартире лишь потому что хотелка такая? у меня скоро достроится дом и на вопрос дочери будет ли у нее собака я ответил твердым нет, потому как кроме нашего дома есть другие дома,а там есть соседи и у них есть дети, которых эта предполагаемая собака может напугать.
что касаемо бездомных, то господа собачники, не вы ли их выкидываете на улицу? или это противники собак\кошек, специально их покупают на птичьем рынке и потом выпускают на волю чтоб было на что гнать волну?
ЗЫ считаю сравнение собаки и ребенка бредом