Перейти к содержимому

Фотография

Личная парковка во дворе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4843

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
GNS вот что на сайте акима сказано
Вопрос: Здравствуйте! 16 апреля 2010 года на газоне возле нашего дома по пр. Абая, 67 (уг. Сейфуллина) была установлена будка, якобы для охранника парковки. В связи с чем вопросы: 1. насколько законны действия по установке будки в палисаднике? 2. законна ли организация платной стоянки возле жилых домов, во дворе?

Ответ:Описанные в обращении действия незаконны. Для принятия юридически правомерных и конкретных действий, вам нужно письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 376-04-19.

ссылка http://www.almaty.kz..._id=1216&lang=1

Вопрос: Уважаемый Аким! Прочитав все вопросы и ответы на них, я понял, что эта проблема обретает все большие масштабы. Дело в том, что у нас во дворе, по адресу Коктем-2, дом 2, некоторые "предприимчивые" жильцы самовольно заняли прилегающие к дому участки для парковки, огородив их столбиками. При этом, объясняя свою правоту тем, что они приобрели их в собственность, получив согласие всех жильцов. Но это не соответствует действительности, поскольку не все дали согласие, а некоторые были даже в неведении. Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации, поскольку обращение в районный акимат не возымело никаких результатов. Мы не можем припарковать машину в собственном дворе! Разве двор не является общественным благом? Ахметжан Смагулович просим помочь!

Ответ:Ваши соседи нарушают закон. Для принятия мер вам следует письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области, по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 254 79 19.

Вопрос: Уважаемый г. Есимов. Я живу в районе ул. Яссауи в 2-х этажном доме. От стены дома моей квартиры до дороги расстояние 10 метров. Эту площадку я использую для парковки личной машины. Имею ли я на это право? Имеет ли право КСК претендовать или распоряжаться этим участком? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ: Вы говорите о земле общего пользования и прав на этот земельный участок ни вы, ни КСК не имеете.

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 13.12.2011, 09:04:32

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Вы удивитесь но 80% машин будут парковаться сразу правильно.

правильная разметка убережет нас от паркования в 2 ряда? сомневаюсь, учитывая, что машины стоят аккуратно, но в 2 ряда..

Обычно "залетные" заезжают не знают как парковать и паркуют "поперек". Из-за этого хаос и бардак.
Приехал первый поставил "криво" приехал второй к нему "пристроился" приехал третий смотрит все "криво" стоят пристроился еще "кривее", первый уехал приехал четвертый думает "блин всего две машины а стоят сикась-накось, встану-ка я вторым рядом, чтобы первые балбесы меня не закрыли".....
От этого спасает разметка....
Незнаю как в Вашем дворе, у нас так было.
Да сейчас ставят во втором ряду, но если рядом с машиной, ждут кого-нибуть.
Есть правда один "$уд*ло" но он по жизни "$уд*ло".... с него и спрос маленький..... :)))

Сообщение отредактировал asr: 11.05.2012, 16:51:26

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

т.к. у нас во дворе много молодежи в возрасте от 16 лет, соответственно и залетных у нас ну очень много, паркуются в 2 ряда как хотят и где хотят..Про оставление телефона на лобовом стекле и речи быть не может, у большинства отсутствует даже сигнализация - можно хоть запинаться, если подпер такой олень..
  • 0

Столбик 01

Столбик 01
  • Гость
  • 27 сообщений

Выход в летающих авто...их можно будет парковать на крышах :D

Крышах..... деревьях . Бандерлогам вообще удобно.

[mod=asr]По теме есть что-нибуть сказать?
Столбик 01+
2.2.7. Малосодержательная информация, не несущую смысловой нагрузки.
[/mod]

Сколько личного то - старая тема.

[mod=asr]
Столбик 01 еще +
[/mod]

Вот и вся суть. Мнение может быть только одно.

[mod=asr] Когда по делу говорили, никаких проблем не было.
Столбик 01 еще + и автобан.

зы. Посты скрыты.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 11.05.2012, 17:07:55

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

т.к. у нас во дворе много молодежи в возрасте от 16 лет, соответственно и залетных у нас ну очень много, паркуются в 2 ряда как хотят и где хотят..Про оставление телефона на лобовом стекле и речи быть не может, у большинства отсутствует даже сигнализация - можно хоть запинаться, если подпер такой олень..

К нам тоже молодежь от 16 приезжают.
Кстати вежливые, подъезжаешь вечером, мест нет, спрашиваешь: ребята, если Вы не надолго может поменяемся мне на ночь, зато можете меня "закрыть"?
Всегда уступают.
Совет я дал (не знаю просили Вы его или нет)... а дальше думайте сами....
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
мда..вы все еще боритесь с хозяевами?теперь уже живем в своей хате,ставим на разные места,даже если видим гостей паркующихся,всегда дружны со всеми, место всем хватит,уж как с нами когда то обошлись такого никогда никому не пожелаю!помню мое дело тогда быстро замяли, когда-то,по сути сегодня я забежала написать немного не в тему,прошу просить меня заранее! какие же женщина страшные)) выезжаем со двора,едит навстречу машина в нем водитель и женщина,мужчина за рулем,видит мы едим,нет чтобы уступить да и место побольше и назад можно дать и в сторону,женщина тут начинает орать,пальцы веером.руки веером)) и начинает материться,мужик то бишь водитель, сидит молчит ни слово не проронив...в итоге хочешь не хочешь пришлось им назад дать чтобы нас выпустить..вот люди злые как собаки!не будьте такими!неужели нельзя вежливо проехать мимо,в который раз становлюсь свидетелем подобных картин,фуу!

Сообщение отредактировал Anusha: 11.05.2012, 20:58:10

• 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

... выезжаем со двора,едит навстречу машина в нем водитель и женщина,мужчина за рулем,видит мы едим,нет чтобы уступить...

ПДД РК.
17. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗОНАХ

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Сообщение отредактировал Миллерок: 11.05.2012, 22:28:48

• 1

ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений
ставлю авто во дворе дома т.к. ближайшая стоянка находится в нескольких кварталах.мест всем хватало. все было ничего,до недавнего времени,когда несколько "умников" решили наглым образом застолбить себе места на общей дворовой территории. среди недели,когда большинство людей были на работах, они вкопали столбики для своих авто,повесили цепочки с замками. несколько человек даже оградили для себя сразу 2 места :eek: . в итоге двор превратился в хаос, частая ругань, постоянные стычки. стал замечать данную практику и в других дворах. разве такое разрешено - самозахват территории?
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

ПДД РК.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

вопрос на засыпку - если двор сквозной, как опрделить - выезжаю я или заезжаю? :lol:
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
если серьезно, то словосочетание "при выезде" намекает на то, что уступать надо тому, кто едет вне жилой зоны ;)
  • 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

ставлю авто во дворе дома т.к. ближайшая стоянка находится в нескольких кварталах.мест всем хватало. все было ничего,до недавнего времени,когда несколько "умников" решили наглым образом застолбить себе места на общей дворовой территории. среди недели,когда большинство людей были на работах, они вкопали столбики для своих авто,повесили цепочки с замками. несколько человек даже оградили для себя сразу 2 места :eek: . в итоге двор превратился в хаос, частая ругань, постоянные стычки. стал замечать данную практику и в других дворах. разве такое разрешено - самозахват территории?

Арчибальд, прокатитесь по этим столбикам (благо клиренс Аута это позволяет), а на претензии попросите показать правоустанавливающие документы на землю. Что-то мне подсказывает, что сдуются мигом
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

если серьезно, то словосочетание "при выезде" намекает на то, что уступать надо тому, кто едет вне жилой зоны ;)

Я тоже думаю, что благоразумные водители, разъедутся без помех. А не будут выяснять - "А почему я должен?". :smoke:

Сообщение отредактировал Миллерок: 11.05.2012, 23:42:28

• 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений

ПДД РК.

вопрос на засыпку - если двор сквозной, как опрделить - выезжаю я или заезжаю? :lol:

вот вот у нас такой двор,тем более у тех было много пространства для того чтобы маневнировать куда угодно,мы пытались сами дать назад но мы совершили больше маневров чем они,он лишь дал назад и мы проехали,тут играет роль только человеческие качество,которые у нас в дефеците:)
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

ПДД РК.

вот вот у нас такой двор,тем более у тех было много пространства для того чтобы маневнировать куда угодно,мы пытались сами дать назад но мы совершили больше маневров чем они,он лишь дал назад и мы проехали,тут играет роль только человеческие качество,которые у нас в дефеците :)

Anusha ,по поводу сквозного двора была шутка, Вы же не задумываетесь, при проезде перекрестка, заезжаете или выезжаете с него? :)
Я так понимаю, что Вас смущает -"мы совершили больше маневров"? Обидно ,конечно. :smoke:
Или обидно , что руками ругались?

Сообщение отредактировал Миллерок: 12.05.2012, 10:15:18

• 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений
про личную парковку около различных заведений:
http://www.zakon.kz/...stalis-bez.html

Без права на парковку остались алматинские предприниматели. Сегодня стражи правопорядка официально объявили таблички с надписями «Парковка только для клиентов» вне закона. Сейчас подобные знаки в мегаполисе установлены буквально у каждого кафе, бара, ресторана или банка.

Сообщение отредактировал Lyaks: 12.05.2012, 11:23:10

• 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений

Anusha ,по поводу сквозного двора была шутка, Вы же не задумываетесь, при проезде перекрестка, заезжаете или выезжаете с него? :)
Я так понимаю, что Вас смущает -"мы совершили больше маневров"? Обидно ,конечно. :smoke:
Или обидно , что руками ругались?

то что я хотела сказать уже сказала,каждый делает вывод сам,если вы одобряете такое отношения между людьми ок-это ваше дело,и так в мире хватает зла и корысти,призываю лишь быть чуточку к терпимее друг другу,а не качать права,просто удивляюсь насколько безкультурно ведут себя люди в наше время. Мы оба находились во дворе и та машина была в невидимости т.к выезжала из угла,места было предостаточно,почему мы должны были совершать бесполезные маневры т.к реально мы оказались в тупике ?единственным выходом было той машине дать назад или в сторону,вот и все.Больше продолжать эту полемику не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Anusha: 12.05.2012, 14:20:28

• 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений

таковая наша реальность,безкультурие и даже заявления в акимат не принесут никаких результатов если конечно у вас нет нужных связей!никому это не нужно, никто не будет пыхтеть дабы разрулить эти склоки. У нас тут во дворах вообще повесили шлагбаум и на замочек закрывают или теже самые столбики. :dandy: Выход по моему один,на вышем уровне урегулировать этот вопрос,чтобы подальше от дворов,а в особенности от детских площадок сделать паркинг,сколько случаев было дети катаются на великах,мамочки с колясками,дети выбегают во двор и на них едит машина, не сбавляя скорость,мы теперь во двор выходим очень осторожно и без резких движений.
  • 0

MOTOSHORO

MOTOSHORO
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Дд. Кто нибудь посоветует, как можно установить шлагбаум во дворе. Надоели чужие машины. Приезжаем вечером, не можем свои машины припарковать. К кому надо обращаться за этим вопросом? Соседи готовы заплатить.

Вам нужно провести официальное собрание жильцов с участием председателя КСП (да, сейчас уже именно Помещений, а не только Квартир) с протоколом собрания по окончанию. Там и должно быть сказано, что жильцы желают установить шлагбаум и прочие ограждения.

Сейчас вас тут теоретики будут стращать самозахватом, но на деле против протокола собрания с двадцатью и более подписями даже менты не попрут, не говоря уже о чужих залетных авто.

----
Ответ написал сразу, не читая последующие две страницы обсуждения. Но суть не меняется. Только вот хочу дополнить:

Шлагбаум - не самое эффективное средство. Несколько чужих гадин могут рано или поздно проскочить во двор и встать на неделю-другую. В итоге вашим детям меньше места для игр. Ну и вопрос с ЧС тоже актуален. А вот если у вас парковочные места поделены между жильцами, то чужая гадина не сможет просто встать на ваше место при наличии парковочного барьера и будет сразу же выявлена. Т.е. каждый жилец следит за своим местом.

Сообщение отредактировал MOTOSHORO: 12.05.2012, 18:28:46

• 1

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений
Можно конечно оформить парковки во дворе юридически правильно, если организовать кондоминимум. Но кроме выше перечисленых минусов есть ещё один самый главный, я не видел ещё ни одного двора где бы парковочных мест хватило бы всем желающим парковаться жильцам, поэтому начнётся такой срач между жильцами что пожалеешь что ввязался в это дело.
  • 2

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Т.е. каждый жилец следит за своим местом.

что-то мне подсказывает, что свое оно будет, если его купить или взять в аренду.
  • 0

logotip

logotip
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
Уважаемый МОТОШОРО, можете свой домашний унитаз обнести замочками-цепочками. Я против не буду, как впрочем и другие жильцы дома. Но я принципиально против отгораживаний общедомовой територии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.