Перейти к содержимому

Фотография

Личная парковка во дворе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4843

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
GNS вот что на сайте акима сказано
Вопрос: Здравствуйте! 16 апреля 2010 года на газоне возле нашего дома по пр. Абая, 67 (уг. Сейфуллина) была установлена будка, якобы для охранника парковки. В связи с чем вопросы: 1. насколько законны действия по установке будки в палисаднике? 2. законна ли организация платной стоянки возле жилых домов, во дворе?

Ответ:Описанные в обращении действия незаконны. Для принятия юридически правомерных и конкретных действий, вам нужно письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 376-04-19.

ссылка http://www.almaty.kz..._id=1216&lang=1

Вопрос: Уважаемый Аким! Прочитав все вопросы и ответы на них, я понял, что эта проблема обретает все большие масштабы. Дело в том, что у нас во дворе, по адресу Коктем-2, дом 2, некоторые "предприимчивые" жильцы самовольно заняли прилегающие к дому участки для парковки, огородив их столбиками. При этом, объясняя свою правоту тем, что они приобрели их в собственность, получив согласие всех жильцов. Но это не соответствует действительности, поскольку не все дали согласие, а некоторые были даже в неведении. Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации, поскольку обращение в районный акимат не возымело никаких результатов. Мы не можем припарковать машину в собственном дворе! Разве двор не является общественным благом? Ахметжан Смагулович просим помочь!

Ответ:Ваши соседи нарушают закон. Для принятия мер вам следует письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области, по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 254 79 19.

Вопрос: Уважаемый г. Есимов. Я живу в районе ул. Яссауи в 2-х этажном доме. От стены дома моей квартиры до дороги расстояние 10 метров. Эту площадку я использую для парковки личной машины. Имею ли я на это право? Имеет ли право КСК претендовать или распоряжаться этим участком? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ: Вы говорите о земле общего пользования и прав на этот земельный участок ни вы, ни КСК не имеете.

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 13.12.2011, 09:04:32

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений
на стоянке за КБТУ, требуют 100 тенге, к тому же еще и чек дают, где, также, пробита сумма в 100 тенге. Забавно то, что приходя, после 18.00 их уже и нет разумеется. Когда они уходят неизвестно
  • 0

Bunny

Bunny

Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

• В доску свой
  • 11 361 сообщений
Мдяяя... И цены, видать, дутые: против указанных на сайте 50 - просят 150. Жирно не будет? :(
так и не перезвонили. Ща шоколадкой заправлюсь, озверинчика хапну - и снова позвоню :bored: на этот раз от официальной своей рожи. Послушаем, что скажут...
  • 0

f-doc

f-doc
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

на стоянке за КБТУ, требуют 100 тенге, к тому же еще и чек дают, где, также, пробита сумма в 100 тенге. Забавно то, что приходя, после 18.00 их уже и нет разумеется. Когда они уходят неизвестно

не знаю паркую машину по панфилова, возле палисадника. там никого нет. правда есть одна д*ра которая вечно встанет на своем Прадо по середине на выезде и не проехать и объехать ее. несколько раз так на встречу опаздывали.
  • 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений
до Панфилова они не добрались пока :faceoff: я про стоянку непосредственно за КБТУ параллельно Комсе (выше фонтанчиков который). Я сам паркуюсь по Октябрьской (KASE). Там тоже бесплатно, но чую и туда доберутся

Сообщение отредактировал Ванзан: 08.05.2012, 15:27:56

• 0

f-doc

f-doc
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
а ну да там ваще гиблое место. так что милости просим, правда нада уж очень рана приезжать чтоб успеть занять место :idea:
  • 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

а ну да там ваще гиблое место. так что милости просим, правда нада уж очень рана приезжать чтоб успеть занять место :idea:

:D да я в курсе, уже год так паркуюсь....а что делать :fie:
  • 0

f-doc

f-doc
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
а на 1 мая, тобишь 28 апреля помните что творилось 45 минут ехал в квадрате кирова-фурманова и абылай-хана гоголя в поисках места :faceoff:

Сообщение отредактировал Chucky: 08.05.2012, 15:39:00

• 0

Bunny

Bunny

Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

• В доску свой
  • 11 361 сообщений
на Кирова хронический ад днём, особенно в районе стоматологий за Сейфуллина и в районе бизнес-здания на Чайковского
  • 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений
эмм...с утра не помню, но если прозевал, то все, вэлкам на платную стоянку КБТУ :fie: еще и помыть предлагают :D
  • 0

f-doc

f-doc
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
за 500 писот тенге кажись и 700 с салоном, не доверяю я им особенно ключи свои. :fie:

на Кирова хронический ад днём, особенно в районе стоматологий за Сейфуллина и в районе бизнес-здания на Чайковского

там и ночью в районе виноградова ад

Сообщение отредактировал Chucky: 08.05.2012, 16:07:06

• 0

Anrok

Anrok
  • Постоялец
  • 490 сообщений
На Панфилова между Октябрьской и Советской парковщики не доберутся, начальство и охрана с работы их выгоняет, сам был свидетелем как месяца два назад выгнали парковщика.
А то что здесь мест нет, это точно. Сам приезжаю к 8 часам в принципе все свободно, а к половине девятого уже приткнуться сложно, а в девять нереально практически.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

На Панфилова между Октябрьской и Советской парковщики не доберутся, начальство и охрана с работы их выгоняет, сам был свидетелем как месяца два назад выгнали парковщика.
А то что здесь мест нет, это точно. Сам приезжаю к 8 часам в принципе все свободно, а к половине девятого уже приткнуться сложно, а в девять нереально практически.

Они везде пытаются нарисоваться, где платят, а народ у нас любит платить хз кому и хз за что..... :))
Один раз даже нарисовались на Октябрьской между Мира и Джержинского. И народ который каждый день туда ставил машины ИСПРАВНО ПЛАТИЛ по 100 тенге.... :))
Я позвонил в АлматыПаркинг, там сказали "нам уже звонили, мы выслали людей для проверки" т.е. люди ставят сотню машин и только двое-трое озадачились а за что платим?
В обед уже этих "бандрелогов" не было.

Сообщение отредактировал asr: 10.05.2012, 09:59:41

• 0

f-doc

f-doc
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

люди ставят сотню машин и только двое-трое озадачились а за что платим?
В обед уже этих "бандрелогов" не было.

самое интересное что если что с машиной случиться так они за это не будут отвечать. а тогда за что он берет денег, за то что он на государственной земле общего пользования типа стоит и ищет свободное место. :faceoff: так я и сам могу это сделать. и при желание нормально припарковаться :faceoff:
  • 0

Абылаикин

Абылаикин
  • Гость
  • 9 сообщений
Дд. Кто нибудь посоветует, как можно установить шлагбаум во дворе. Надоели чужие машины. Приезжаем вечером, не можем свои машины припарковать. К кому надо обращаться за этим вопросом? Соседи готовы заплатить.
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Дд. Кто нибудь посоветует, как можно установить шлагбаум во дворе. Надоели чужие машины. Приезжаем вечером, не можем свои машины припарковать. К кому надо обращаться за этим вопросом? Соседи готовы заплатить.

дворы никоем образоц нельзя огораживать....
страницы три последних прочтите..... вы можете обратиться в акимат, что бы выделили место для стоянки.... ну или место для гаража
  • 0

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений
Предлагаю один выход, который на корню снимет сабжевый вопрос. Правда у подавляющего большинства "счастливых автовладельцев" это вызовет сильнейший баттхерт. :faceoff: Нужен закон, запрещающий парковку во дворе. Приехал, выгрузил, высадил, будь добр на стоянку. :hi:
  • 2

f-doc

f-doc
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Chucky: 10.05.2012, 16:36:06

• 0

Coraline

Coraline
  • Свой человек
  • 630 сообщений

Предлагаю один выход, который на корню снимет сабжевый вопрос. Правда у подавляющего большинства "счастливых автовладельцев" это вызовет сильнейший баттхерт. :faceoff: Нужен закон, запрещающий парковку во дворе. Приехал, выгрузил, высадил, будь добр на стоянку. :hi:

хорошая идея, как в советские времена никаких машин на улице и дворах, все стоят в гаражах. улицы полупустые(вспомнилась ул.ташкентская эдак 88 года, 3 машины в радиусе 10 метров))) красота. но на дворе 2012 год, нехватит всех стоянок заполнить ими все авто. наверно надо смирится, все таки мегаполис, если сильно раздражают машины во дворе, то тогда надо ехать в перифию куда нить, вон в г.Балхаш летом езжу погостить, вот где красота, но там нет "жизни", нет работы, но зато есть много места для парковки. выбор есть всегда. я пока в алмате "помучаюсь")
  • 1

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

нехватит всех стоянок заполнить ими все авто

почему государство должен волновать этот вопрос?

отвечу словами бывшего мэра Боготы.

Мне говорили: "Мэр, не будь таким упрямым, тут
и так машинам негде парковаться!" Но почему это
должно меня волновать? Вы же не спрашиваете
мэра, где вам хранить свои вещи.

..вместо уютного пешеходного пространства я увидел пространство, которое занимают автомобили. Здесь неуютно играть, гулять и целоваться. Парковка должна быть под землей, либо же на первом этаже, но никак не вокруг дома. Тем более если это жилой дом. В данном случае пространство вокруг здания важнее самого здания. В конституции прописано много прав: право на образование, право на здоровье, на жилье. Но там ничего не написано о праве на парковку. Это неконституционное право граждан.

• 2

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

хорошая идея, как в советские времена никаких машин на улице и дворах, все стоят в гаражах. улицы полупустые(вспомнилась ул.ташкентская эдак 88 года, 3 машины в радиусе 10 метров))) красота. но на дворе 2012 год, нехватит всех стоянок заполнить ими все авто. наверно надо смирится, все таки мегаполис, если сильно раздражают машины во дворе, то тогда надо ехать в перифию куда нить, вон в г.Балхаш летом езжу погостить, вот где красота, но там нет "жизни", нет работы, но зато есть много места для парковки. выбор есть всегда. я пока в алмате "помучаюсь")

если соседи адекватные и не доставляют неудобств своими машинами другим, то не вижу проблем с парковкой во дворе. Самому приходится. Стоянок в округе нет, к сожалению. Но уважаю жильцов, особенно 1 этажа. Поэтому заезжаю и выезжаю тихо, если приезжаю или выезжаю в темное время суток, то фары не включаю, дабы не слепить в окна, музыка не орет, сигналка тоже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.