Natalin31- вижу, что зацепило вас и вы маятесь
перед тем как идти в магазин, почитайте чуток - наберитесь теории, все встанет на свои места и вы поймете, что вам нужно... рукодельных сайтов множество, например
сайт Златы (мной нежно любимый), сайт
МаМаши , раздел на
Осинке о вышивке, их множество... просто набирайте в поиске "вышивка крестиком" или так и набирайте, заинтересовавший вас вопрос, например "как выбрать канву" все вопросы по азам вышивки уже давно говорены-переговорены
ищите и найдете... а не найдете - здесь спросите...
Опасайтесь сайтов типа
Крест. ру и им подобных, которые предлагают сделать схему из любой картинки (на это обычно очень падки новички) - это сказки, хорошего результата не будет, будет разочарование и пустая трата денег и времени... составление схемы - сложный труд, требующий художественных навыков... Поэтому для новичка удобнее использовать готовые наборы (лучше импортные, российские частенько кладут плохие материалы) или готовые схемы из журналов (Вышиваем крестиком, Cross Stich и т.д - их тоже масса и в интернете, и в продаже)...
Начинать с маленьких схемок советовать не буду
сама начала с работы 30х40см и дошила таки, попутно набравшись опыта, как практического, так и теоретического... Все зависит от упертости и от вкуса (меня, например, не прельщают маленькие картинки)...
Вопросов будет много, новое узнаешь постоянно, так что набирайтесь терпения, теории и легких вам крестиков...
Сообщение отредактировал Inga: 05.03.2012, 16:43:40