![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Вроде примитивное по приготовлению блюдо, но это настоящая философия.
Расскажите, как часто и вообще как давно ели манку. Что вы знаете об истории манки?
Манная каша очень капризна и не любит готовки "так - пОходу".
Я, например, готовлю так порцию на одного человека:
1. Наливаю в неглубокую эмалированную чашку грамм 300-400 молока. Из молочных (это не реклама! а добрый совет), я предпочитаю "Адал", у которого более естественный вкус.
2. Ставлю на самый маленький огонь.
3. Тут же рассыпаю , но не кидаю в чашку с молоком три-четыре столовые ложки почти без горочки манной крупы. Из манных круп я беру продукцию Пассим.
4. Все равномерно размешать.
5. Добавить соли совсем небольшую щепоточку.
6. Засечь время на 30-40 минут.
7. Непрерывно помешивать кашу через каждые 5-10 минут.
8. За пару минут до готовности, добавить сливочного масла (по вкусу).
Все это делается не торопясь. Потому что приготовление манной каши это почти медитация! Пропорции молока и крупы со временем для себя определите сами. Это как настроить музыкальный инструмент. С опытом придет и понимание других вещей в этой священнодействии.
Для утонченных гурманов: каше можно дать слегка, совсем легко, подгореть у дна. Это придаст особый аромат манной каше и некоторое благородство. Такой легкий привкус терпкого топленого молока.
Приятного аппетита! Ешьте манку на завтрак или поздний ужин. Это очень полезный продукт.