Перейти к содержимому

Фотография

Манная кашавкуснятина :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1
Леонид Оргазм

Леонид Оргазм
  • Свой человек
  • 648 сообщений
:D На самом деле приготовить манную кашу это вам не хухры-мухры.
Вроде примитивное по приготовлению блюдо, но это настоящая философия.
Расскажите, как часто и вообще как давно ели манку. Что вы знаете об истории манки?
Манная каша очень капризна и не любит готовки "так - пОходу".
Я, например, готовлю так порцию на одного человека:
1. Наливаю в неглубокую эмалированную чашку грамм 300-400 молока. Из молочных (это не реклама! а добрый совет), я предпочитаю "Адал", у которого более естественный вкус.
2. Ставлю на самый маленький огонь.
3. Тут же рассыпаю , но не кидаю в чашку с молоком три-четыре столовые ложки почти без горочки манной крупы. Из манных круп я беру продукцию Пассим.
4. Все равномерно размешать.
5. Добавить соли совсем небольшую щепоточку.
6. Засечь время на 30-40 минут.
7. Непрерывно помешивать кашу через каждые 5-10 минут.
8. За пару минут до готовности, добавить сливочного масла (по вкусу).

Все это делается не торопясь. Потому что приготовление манной каши это почти медитация! Пропорции молока и крупы со временем для себя определите сами. Это как настроить музыкальный инструмент. С опытом придет и понимание других вещей в этой священнодействии.
Для утонченных гурманов: каше можно дать слегка, совсем легко, подгореть у дна. Это придаст особый аромат манной каше и некоторое благородство. Такой легкий привкус терпкого топленого молока.

Приятного аппетита! Ешьте манку на завтрак или поздний ужин. Это очень полезный продукт.
  • 0

#2
Nativer

Nativer

    Пацифист

  • В доску свой
  • 6 188 сообщений
Вот ты любишь манку, я меня в детстве в садике закормили такой манкой, приготовленной на воде. Терпеть не могу ее, только ничинаю есть - назад все лезет.
Хотя о полезных свойствах слышал давно, верю.
Теме ап
  • 0

#3
MoLoDoI

MoLoDoI
  • Свой человек
  • 984 сообщений
а еще можно рисовую на молоке, и блинчики с творогом - пальчики ближешь!
  • 0

#4
Леонид Оргазм

Леонид Оргазм
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Вот ты любишь манку, я меня в детстве в садике закормили такой манкой, приготовленной на воде. Терпеть не могу ее, только ничинаю есть - назад все лезет.
Хотя о полезных свойствах слышал давно, верю.
Теме ап

можно и на воде приготовить, кому как нравится :D
Но ты ел не ТУ манку, наверно. Манка очень чувствительна к недобрым рукам, т.е. когда ее готовят "лишь бы - лишь бы).
  • 0

#5
Nativer

Nativer

    Пацифист

  • В доску свой
  • 6 188 сообщений
Ну конечно, разве в столовой ТУ манку сделают? Да еще в 80-х годах...
Надо подумать, может, пересмотрю вкусы... :D
  • 0

#6
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Бяк... Терпеть не могу, хоть ТУ, хоть НЕ ТУ.
Наверное с детства осталось, как представлю с комками...
Ух, аж передергивает.
А коту варю, с удовольствием лопает :D
  • 0

#7
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
Эхх, вспоминается история из похода. С утра позавтракали манной кашей, а потом нам предстоял тяжёлый подъём в гору. Уже на вершине все калории сгорели (манка очень быстро усваивается) и у всех пробудился жуткий голод, силы кончились. Как мы спускались вниз - это надо было видеть :D
  • 0

#8
Леонид Оргазм

Леонид Оргазм
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Бяк... Терпеть не могу, хоть ТУ, хоть НЕ ТУ.
Наверное с детства осталось, как представлю с комками...
Ух, аж передергивает.

а вот не "бяк" :D
настоящая манка готовится без комков!
  • 0

#9
Леонид Оргазм

Леонид Оргазм
  • Свой человек
  • 648 сообщений

Эхх, вспоминается история из похода. С утра позавтракали манной кашей, а потом нам предстоял тяжёлый подъём в гору. Уже на вершине все калории сгорели (манка очень быстро усваивается) и у всех пробудился жуткий голод, силы кончились. Как мы спускались вниз - это надо было видеть :D

Так это здорово! Вот это одно из полезных свойств манки. То что она усваивается хорошо. А мы привыкли тупо набивать желудок мясом, тестом, картошкой и сверху еще кило зелени и бочка пива. Это не хорошо. И мы от этого не наелись, мы просто утромбовали еду в желудок. чтобы также утромбоваться манкой достаточно есть ее с хлебом ;)
  • 0

#10
Майская роза

Майская роза
  • Свой человек
  • 547 сообщений
Манка ням ням и без хлеба, хлебом даже как извращение, кажетцо

Сообщение отредактировал Майская роза: 18.05.2007, 19:34:57

  • 0

#11
ccm

ccm

    ВАЗ не догонят!!!

  • В доску свой
  • 10 334 сообщений
Да и я тоже не люблю каши с хлебом кушать.

Ну мне если честно больше рисовая каша нравится, а потом манная. :eek:
  • 0

#12
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений
"....а на тарелке - манная каша пополам с малиновым вареньем..." из сказки про Буратино :eek:
  • 0

#13
Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
А я манку люблю :spy: . Ещё с детского сада :eek: .
  • 0

#14
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
А я вообще каши люблю...особенно перловку :eek:
  • 1

#15
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
хм, каши я конечно люблю, в детстве не докормили :spy:.
Но варить манку 30-40 минут - это перебор. У меня на манку уходить максимум минут 15.
Каши варю по утрам, именно потому как они быстро готовятся (за исключением рисовой).
  • 0

#16
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Да, каши это тема...Я их все люблю, как выяснилось, (за исключением , наверное, пшенки). Вот почитал и подумал, что сильно соскучился не только по манке, овсянке, и пр. но и по рисовой каше с тыквой. :spy:
А в армии, помниться , сладких и молочных каш не было вообще ( чай не детсад) , зато была перловка с мясом (ну или почти с мясом) :( до сих пор иногда покупаю такую в банках, чтобы ностальджи по СА :-) ощутить :spy: И что интересно, не только я , а многие мужики такие фортеля периодически выкидывают, до глубины души ужасая своих жен, не представляющих как ЭТО можно вообще есть.)))
ЗЫ Супруга варит манную кашу тоже явно не сорок минут и без всяких комков и комочков. Просто крупу надо не бухать, как это делали ленивые поварихи в детсадах и общепитовских точках, а засыпать аккуратно , тонкой струйкой и помешивать (так она говорит, а она в этом процессе толк знает))))

Сообщение отредактировал Раф: 21.05.2007, 12:11:05

  • 0

#17
Situation

Situation

    Мафиозка!

  • В доску свой
  • 3 362 сообщений
Леонид Оргазм, оказывется умеет темы открывать...а я думала только в мафий глючить...
  • 0

#18
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Леонид Оргазм, оказывется умеет темы открывать...а я думала только в мафий глючить...

Кое-кто может получить награду за такой переход на личности, understand?
  • 0

#19
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
я тоже готовлю быстрее, чем минут 40, и засыпаю манку не сразу, а когда молоко закипит, а потом уже огонь убавляю на тихий...
Тоже люблю каши, любые, главное вкусно приготовленные, особенно мамины :spy:
  • 0

#20
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

... и засыпаю манку не сразу, а когда молоко закипит, а потом уже огонь убавляю на тихий...

я точно также варю :spy:

в детстве нас папа часто кормил перловкой (называя при этом её "кирзовкой") и ничего, до сих пор люблю :(

Еще гречку обожаю, ток ни разу сама не варила (ток запаривала в пакетике :D ).

Офф: может тему просто в "Каши" переименовать? :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.