угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно
Отправлено 27.07.2007, 13:57:18
С достатком сопряжено множество аристократических мелочей, которые приятно сочетаются с красотой. Тонкий, сверкающий белизной чулок, кружевной воротничок, изящная туфелька не превратят уродливую женщину в хорошенькую, но хорошенькую сделают красивой, не говоря уж о руках, которые от всего этого выигрывают.
Руки женщины, чтобы оставаться красивыми, должны быть праздными."
Отправлено 27.07.2007, 14:08:06
Давайте я лучше дам еще одну цитату, так как подсказку уже давала, авось в этот раз кто-нибудь угадает:2Aurica
Давайте еще подсказку или цитату, более подсказывающую.
(так начинается рассказ)"...через 50 лет Париж все-таки захватит ныне пустующее сейчас пространство между городскими укреплениями и пригородами, и вот тогда старые пригороды сольются с Парижем..."
Отправлено 27.07.2007, 14:14:54
Знаете почему я так быстро отгадала вашу разгадайку-потому пару недель назад сама давала цитату из этого рассказаВот это скорость!!!
Дюма "Три мушкетера"?
ps А еще мне очень нравятся рассказы, романы этого писателя-есть еще одно "но"...потом расскажу-вместе посмеёмся
Отправлено 27.07.2007, 16:19:34
от тех секунд (за жизнь - минут),
когда подруги, пламенея,
застежку-молнию клянут.
Давайте я лучше дам еще одну цитату, так как подсказку уже давала, авось в этот раз кто-нибудь угадает:
2Aurica
Давайте еще подсказку или цитату, более подсказывающую.
(так начинается рассказ)"...через 50 лет Париж все-таки захватит ныне пустующее сейчас пространство между городскими укреплениями и пригородами, и вот тогда старые пригороды сольются с Парижем..."
Бальзак, что-то типа Евгении Грандэ... но опять же не приключенческое....
Отправлено 27.07.2007, 16:31:02
я уже предлагала. сначала отгадывать затем загадывать свою. иначе получается одни загадкипохоже больше загадок, чем отгадок.
Ачилова.Хоть солнечный луч животворен и гневен?
Что злату земному до горя людского,
Сообщение отредактировал Din_don: 27.07.2007, 16:35:04
Отправлено 27.07.2007, 16:33:38
я уже предлагала. сначала отгадывать затем загадывать свою. иначе получается одна загдакипохоже больше загадок, чем отгадок.
Ачилова.Хоть солнечный луч животворен и гневен?
Что злату земному до горя людского,
Верно. В распогодившийся денек ваша отгадка погрела.
Отправлено 27.07.2007, 16:38:06
ой, нет это не Бальзак...но это тоже французский писательБальзак, что-то типа ....
а если я например знаю ответ на цитату, но у меня нет своей цитаты? что мне молчать что ли?я уже предлагала. сначала отгадывать затем загадывать свою. иначе получается одни загадкипохоже больше загадок, чем отгадок.
лучше все пусть идет-как идет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0