Перейти к содержимому

Фотография

угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6214

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений

чем мне нравится Уильям Фолкнер , это как он пишет , легко и не принужденно ) и очень четко описывает , происходящее в своих рассказах , что тут же при прочтении выплывают в голове картинки ) и вот так же четко он описывал все в рассказе Роза для Эмили , начиная от похорон Эмили Грирсон,описание её дома и заканчивая её жизнью... Я знаю что у него много рассказав , поэм , но к сожалению я читала не все (

Да он неподражаем, как многие американские писатели-южане ....
  • 0

Я из Питера

Я из Питера
  • Гость
  • 8 сообщений

Что же касается ....., то на нее посещение кладбища как будто не оказало столь удручающего действия – во всяком случае, в разговоре она упоминала только своих прародителей и их странности. В этом мире она выросла, поэтому не было ничего удивительного в том, что подобные страдания она воспринимала как порядок вещей. Разве не рассказывала она ему, что в семье у них народилось четырнадцать детей? И что только шестеро из них выжили. Остальные же восемь, очевидно, нашли себе пристанище здесь, среди могил, мимо которых они проходили. И, разумеется, ничего странного не виделось в том, что у нее такое холодное сердце. Именно это придавало ей силу, которая ощущалась в каждом взгляде, в каждом движении и которая внушала любовь ее зрителям и, в особенности, зрительницам.

"Что же касается Кати, то на неё..."

Это "Каньон Холодных Сердец" Клайв Баркер.
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Что же касается ....., то на нее посещение кладбища как будто не оказало столь удручающего действия – во всяком случае, в разговоре она упоминала только своих прародителей и их странности. В этом мире она выросла, поэтому не было ничего удивительного в том, что подобные страдания она воспринимала как порядок вещей. Разве не рассказывала она ему, что в семье у них народилось четырнадцать детей? И что только шестеро из них выжили. Остальные же восемь, очевидно, нашли себе пристанище здесь, среди могил, мимо которых они проходили. И, разумеется, ничего странного не виделось в том, что у нее такое холодное сердце. Именно это придавало ей силу, которая ощущалась в каждом взгляде, в каждом движении и которая внушала любовь ее зрителям и, в особенности, зрительницам.

"Что же касается Кати, то на неё..."

Это "Каньон Холодных Сердец" Клайв Баркер.

Верно ) (очень хорошая книга , на мой взгляд . Клайв Баркер часто совмещает в своих книгах фантастику, эротику и ужас , но в этой книги он превзошел сам себя )
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Кто сказал это , и кому были посвещены эти строки ???

( Фамилия ) ...гений, но это злой гений наш. Он изумительно глубоко почувствовал, понял и с наслаждением изобразил две болезни, воспитанные в русском человеке его уродливой историей, тяжкой и обидной жизнью: садическую жестокость во всем разочарованного нигилиста и — противоположность её — мазохизм существа забитого, запуганного, способного наслаждаться своим страданием, не без злорадства, однако, рисуясь им пред всеми и пред самим собою.
  • 0

Я из Питера

Я из Питера
  • Гость
  • 8 сообщений

( Фамилия ) ...гений, но это злой гений наш. Он изумительно глубоко почувствовал, понял и с наслаждением изобразил две болезни, воспитанные в русском человеке его уродливой историей, тяжкой и обидной жизнью: садическую жестокость во всем разочарованного нигилиста и — противоположность её — мазохизм существа забитого, запуганного, способного наслаждаться своим страданием, не без злорадства, однако, рисуясь им пред всеми и пред самим собою.

Эх, не вспомню кто сказал :((( А речь идёт о Ф.М. Достоевском - это я со студенческих времён помню.
Я сейчас еще похожу, повспоминаю...
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Эх, не вспомню кто сказал :((( А речь идёт о Ф.М. Достоевском - это я со студенческих времён помню.
Я сейчас еще похожу, повспоминаю...

точно ! речь идет именно о Достоевском) начало этой фразы звучит так :Неоспоримо и несомненно: Достоевский — гений, но это злой гений наш.... осталось назвать имя того кто это сказал )
  • 0

Анжин-сан

Анжин-сан
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений
Достоевский написал Игрок за один месяц, вот был гений...
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

осталось назвать имя того кто это сказал )

Максим Горький.
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

осталось назвать имя того кто это сказал )

Максим Горький.

Совершенно Верно !!!
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Достоевский написал Игрок за один месяц, вот был гений...

Долги ждать не любят, платить надо. Не так раскорячишься! (с)
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений
№1
Кому поставлен этот памятник ?
Изображение

Сообщение отредактировал Виоллета: 18.07.2012, 11:05:02

• 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений
№2
Назовите Имя писателя кому принадлежит самое короткое произведение в истории русской литературы ?
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений
№3 Он начал работу над романом в 1929 году. Две первых книги были закончены к 1934 году. Незадолго перед своей смертью в 1945 автор начал работу над третьей книгой, но успел довести роман только до событий 1704 года.
Назвать имя автора и само произведение .
  • 0

Яков Срамнов

Яков Срамнов
  • Свой человек
  • 703 сообщений
1. Это памятник Набокову в Монтрё.
2. Тут мнения расходятся. Кто-то считает самым коротким стихотворение Тургенева, кто-то Брюсова.
В школе, а учился я в период с 68 по 78 гг., называли Тургенева, а Брюсова стали упоминать в 90-е.
3. Речь идет об А.Н.Толстом и его романе Петр I, кстати, очень мною любимом.

Сообщение отредактировал Яков Срамнов: 18.07.2012, 11:22:58

• 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

2. Тут мнения расходятся. Кто-то считает самым коротким стихотворение Тургенева, кто-то Брюсова.
В школе, а учился я в период с 68 по 78 гг., называли Тургенева, а Брюсова стали упоминать в 90-е.

да вы знаток :rotate:
1. да . это Памятник Владимиру Набокову перед гостиницей «Montreux Palace», где писатель провел последние годы жизни.
2. Перу Ивана Тургенева принадлежит самое короткое произведение в истории русской литературы. Его стихотворение в прозе «Русский язык» состоит всего из трёх предложений.
3. именно так . Пётр Первый — роман А. Н. Толстого. (тоже очень люблю этот роман)
  • 0

Antitrend

Antitrend
  • В доску свой
  • 1 880 сообщений

2. Перу Ивана Тургенева принадлежит самое короткое произведение в истории русской литературы. Его стихотворение в прозе «Русский язык» состоит всего из трёх предложений.

Если самым коротким считается стихотворение, хоть и в прозе, то почему забыт знаменитый моностих Брюсова "О закрой свои бледные ноги"? Всего пять слов.
  • 0

Анжин-сан

Анжин-сан
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

Если самым коротким считается стихотворение, хоть и в прозе, то почему забыт знаменитый моностих Брюсова "О закрой свои бледные ноги"? Всего пять слов.

я тоже голосую за ноги, так в школе учили, что это самое короткое произведение
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

№2
Назовите Имя писателя кому принадлежит самое короткое произведение в истории русской литературы ?

А про Даниила Хармса забыли? У него много коротких стишков. Вот навскидку, один по памяти:
"Ногу за ногу заложив.
Велимир сидит- он жив."
:)

Изображение
Как зовут этого самоотверженного борца с окрылённым кровососущим гнусом? :)
  • 1

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Как зовут этого самоотверженного борца с окрылённым кровососущим гнусом? :)

Венедиктом его зовут. Ерофеев - ихнее фамилие!
  • 0

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений
даа - Веня знал о чем пишет , бутылки .....херес не вижу на фото )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.