Да он неподражаем, как многие американские писатели-южане ....чем мне нравится Уильям Фолкнер , это как он пишет , легко и не принужденно ) и очень четко описывает , происходящее в своих рассказах , что тут же при прочтении выплывают в голове картинки ) и вот так же четко он описывал все в рассказе Роза для Эмили , начиная от похорон Эмили Грирсон,описание её дома и заканчивая её жизнью... Я знаю что у него много рассказав , поэм , но к сожалению я читала не все (
угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно
Отправлено 13.07.2012, 00:46:08
Отправлено 14.07.2012, 02:46:08
Что же касается ....., то на нее посещение кладбища как будто не оказало столь удручающего действия – во всяком случае, в разговоре она упоминала только своих прародителей и их странности. В этом мире она выросла, поэтому не было ничего удивительного в том, что подобные страдания она воспринимала как порядок вещей. Разве не рассказывала она ему, что в семье у них народилось четырнадцать детей? И что только шестеро из них выжили. Остальные же восемь, очевидно, нашли себе пристанище здесь, среди могил, мимо которых они проходили. И, разумеется, ничего странного не виделось в том, что у нее такое холодное сердце. Именно это придавало ей силу, которая ощущалась в каждом взгляде, в каждом движении и которая внушала любовь ее зрителям и, в особенности, зрительницам.
"Что же касается Кати, то на неё..."
Это "Каньон Холодных Сердец" Клайв Баркер.
Отправлено 14.07.2012, 11:26:39
Верно ) (очень хорошая книга , на мой взгляд . Клайв Баркер часто совмещает в своих книгах фантастику, эротику и ужас , но в этой книги он превзошел сам себя )
Что же касается ....., то на нее посещение кладбища как будто не оказало столь удручающего действия – во всяком случае, в разговоре она упоминала только своих прародителей и их странности. В этом мире она выросла, поэтому не было ничего удивительного в том, что подобные страдания она воспринимала как порядок вещей. Разве не рассказывала она ему, что в семье у них народилось четырнадцать детей? И что только шестеро из них выжили. Остальные же восемь, очевидно, нашли себе пристанище здесь, среди могил, мимо которых они проходили. И, разумеется, ничего странного не виделось в том, что у нее такое холодное сердце. Именно это придавало ей силу, которая ощущалась в каждом взгляде, в каждом движении и которая внушала любовь ее зрителям и, в особенности, зрительницам.
"Что же касается Кати, то на неё..."
Это "Каньон Холодных Сердец" Клайв Баркер.
Отправлено 14.07.2012, 11:46:35
( Фамилия ) ...гений, но это злой гений наш. Он изумительно глубоко почувствовал, понял и с наслаждением изобразил две болезни, воспитанные в русском человеке его уродливой историей, тяжкой и обидной жизнью: садическую жестокость во всем разочарованного нигилиста и — противоположность её — мазохизм существа забитого, запуганного, способного наслаждаться своим страданием, не без злорадства, однако, рисуясь им пред всеми и пред самим собою.
Отправлено 14.07.2012, 11:59:37
Кто сказал это , и кому были посвещены эти строки ???
( Фамилия ) ...гений, но это злой гений наш. Он изумительно глубоко почувствовал, понял и с наслаждением изобразил две болезни, воспитанные в русском человеке его уродливой историей, тяжкой и обидной жизнью: садическую жестокость во всем разочарованного нигилиста и — противоположность её — мазохизм существа забитого, запуганного, способного наслаждаться своим страданием, не без злорадства, однако, рисуясь им пред всеми и пред самим собою.
Эх, не вспомню кто сказал (( А речь идёт о Ф.М. Достоевском - это я со студенческих времён помню.
Я сейчас еще похожу, повспоминаю...
Отправлено 14.07.2012, 12:27:58
точно ! речь идет именно о Достоевском) начало этой фразы звучит так :Неоспоримо и несомненно: Достоевский — гений, но это злой гений наш.... осталось назвать имя того кто это сказал )
Кто сказал это , и кому были посвещены эти строки ???
Эх, не вспомню кто сказал (( А речь идёт о Ф.М. Достоевском - это я со студенческих времён помню.
Я сейчас еще похожу, повспоминаю...
Отправлено 18.07.2012, 11:06:46
Назвать имя автора и само произведение .
Отправлено 18.07.2012, 11:17:34
2. Тут мнения расходятся. Кто-то считает самым коротким стихотворение Тургенева, кто-то Брюсова.
В школе, а учился я в период с 68 по 78 гг., называли Тургенева, а Брюсова стали упоминать в 90-е.
3. Речь идет об А.Н.Толстом и его романе Петр I, кстати, очень мною любимом.
Сообщение отредактировал Яков Срамнов: 18.07.2012, 11:22:58
Отправлено 18.07.2012, 11:36:19
да вы знаток1. Это памятник Набокову в Монтрё.
2. Тут мнения расходятся. Кто-то считает самым коротким стихотворение Тургенева, кто-то Брюсова.
В школе, а учился я в период с 68 по 78 гг., называли Тургенева, а Брюсова стали упоминать в 90-е.
1. да . это Памятник Владимиру Набокову перед гостиницей «Montreux Palace», где писатель провел последние годы жизни.
2. Перу Ивана Тургенева принадлежит самое короткое произведение в истории русской литературы. Его стихотворение в прозе «Русский язык» состоит всего из трёх предложений.
3. именно так . Пётр Первый — роман А. Н. Толстого. (тоже очень люблю этот роман)
Отправлено 18.07.2012, 11:45:19
да вы знаток
1. Это памятник Набокову в Монтрё.
2. Перу Ивана Тургенева принадлежит самое короткое произведение в истории русской литературы. Его стихотворение в прозе «Русский язык» состоит всего из трёх предложений.
Если самым коротким считается стихотворение, хоть и в прозе, то почему забыт знаменитый моностих Брюсова "О закрой свои бледные ноги"? Всего пять слов.
Отправлено 18.07.2012, 15:11:08
я тоже голосую за ноги, так в школе учили, что это самое короткое произведение
да вы знаток
1. Это памятник Набокову в Монтрё.
Если самым коротким считается стихотворение, хоть и в прозе, то почему забыт знаменитый моностих Брюсова "О закрой свои бледные ноги"? Всего пять слов.
Отправлено 19.07.2012, 22:14:19
А про Даниила Хармса забыли? У него много коротких стишков. Вот навскидку, один по памяти:№2
Назовите Имя писателя кому принадлежит самое короткое произведение в истории русской литературы ?
"Ногу за ногу заложив.
Велимир сидит- он жив."
Как зовут этого самоотверженного борца с окрылённым кровососущим гнусом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (2)