это рассказ «Вельд» автор этого рассказа Рэй Брэдбери .- Тебе не кажется, что это будет даже приятно для разнообразия?
- Это будет отвратительно. Мне было совсем не приятно, когда ты убрал автоматического художника.(с)
угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно
Отправлено 11.07.2012, 13:24:00
Это мать обращалась к будущей императрице Цыси, автора не помню)Ты же видишь, до чего мы дошли! Вспомни, как мы страдали во время болезни отца… На твоего брата я не могу положиться, он всего лишь глупый мальчик, единственная моя надежда — это ты. Девочка, дорогая, пойди туда ради меня! Ты ведь так красива и умна, что не можешь не понравиться его величеству, а когда понравишься, будешь делать все, что угодно, только о матери не забудь!(с)
Отправлено 11.07.2012, 22:56:46
2) Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мной за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!(с)
3) Но когда их опять осталось только четверо, дни стали темнее. Мрачнее, что ли? Это-то было ясно, но вот почему? Ответа не было. С ними явно творилось что-то неладное, они это знали… Неладное — или странное? Только что? Они ощущали, что пойманы, загнаны в ловушку, но каким образом? И все это случилось задолго до появления огней в небе. (с)
Отправлено 12.07.2012, 00:51:16
Прошу модераторов отнестись снисходительно к небольшому оффтопу.
Чем знаменит Жан Батист Савен -лейтенант 2-го гусарского полка армии Наполеона, участвовавший в военной компании против России 1812 года?
Замечу, только, что этот француз установил своеобразный рекорд..
Отправлено 12.07.2012, 03:06:45
практически угадано "В заколдованном лесу" Буало-НарсежакПоследнее это
"Замок спящей красавицы"Буало и Нарсежака
правильноэто рассказ «Вельд» автор этого рассказа Рэй Брэдбери .
угадано «Из жизни императрицы Цыси». В.И. СемановЭто мать обращалась к будущей императрице Цыси, автора не помню)
Отправлено 12.07.2012, 03:17:44
"Ловец снов" С.Кинг3) Но когда их опять осталось только четверо, дни стали темнее. Мрачнее, что ли? Это-то было ясно, но вот почему? Ответа не было. С ними явно творилось что-то неладное, они это знали… Неладное — или странное? Только что? Они ощущали, что пойманы, загнаны в ловушку, но каким образом? И все это случилось задолго до появления огней в небе. (с)
Отправлено 12.07.2012, 03:48:45
Жан Батист Савен, во время войны 1812года, попал в плен к русским казакам, позже принял русское подданство, и окрестился в православную веру. Вскоре выгодно женился, и до конца своих дней, прожил в России счастливую, и долгую жизнь. Знаменит он стал тем, что установил своеобразный рекорд дожив до 125-130(?) летнего возраста в полном здравии.Вопрос впрямую не связан с конкретным литературным источником.
Прошу модераторов отнестись снисходительно к небольшому оффтопу.
Чем знаменит Жан Батист Савен -лейтенант 2-го гусарского полка армии Наполеона, участвовавший в военной компании против России 1812 года?
Замечу, только, что этот француз установил своеобразный рекорд..
Отправлено 12.07.2012, 09:44:05
Верно"Ловец снов" С.Кинг
3) Но когда их опять осталось только четверо, дни стали темнее. Мрачнее, что ли? Это-то было ясно, но вот почему? Ответа не было. С ними явно творилось что-то неладное, они это знали… Неладное — или странное? Только что? Они ощущали, что пойманы, загнаны в ловушку, но каким образом? И все это случилось задолго до появления огней в небе. (с)
Отправлено 12.07.2012, 10:29:42
Вы правы.Жан Батист Савен, во время войны 1812года, попал в плен к русским казакам, позже принял русское подданство, и окрестился в православную веру. Вскоре выгодно женился, и до конца своих дней, прожил в России счастливую, и долгую жизнь. Знаменит он стал тем, что установил своеобразный рекорд дожив до 125-130(?) летнего возраста в полном здравии.
По одним данным он прожил 124 года, по другим - 127 лет.
Думаю, его рекорд никогда не будет побит.
Отправлено 12.07.2012, 11:16:56
совершенно верно !это Памятник на месте дуэли М. Ю. Лермонтова, Дуэль произошла 15 июля (27 июля) 1841 года. Лермонтов выстрелил вверх (основная версия), Мартынов — прямо в грудь поэту.Лермонтову в Пятигорске, это место его гибели, в результате дуэли.
Фото вопрос :
Какому поэту / писателю был воздвигнут этот памятник ?
И почему для Памятника было выбрано именно это место ? (чем примечательно то место на котором стоит памятник )
Отправлено 12.07.2012, 20:23:25
Кстати, именно на этом месте, О.Бендер продавал билеты для желающих посмотреть на место дуэли (провал) по 10 копеек, детям и красноармейцам, а также приравненным к ним работникам милиции по 5 копеек.совершенно верно !это Памятник на месте дуэли М. Ю. Лермонтова, Дуэль произошла 15 июля (27 июля) 1841 года. Лермонтов выстрелил вверх (основная версия), Мартынов — прямо в грудь поэту.
Лермонтову в Пятигорске, это место его гибели, в результате дуэли.
Фото вопрос :
Какому поэту / писателю был воздвигнут этот памятник ?
И почему для Памятника было выбрано именно это место ? (чем примечательно то место на котором стоит памятник )
Отправлено 12.07.2012, 23:29:37
это если я не ошибаюсь рассказ "Волосы" автор которого Уильям Фолкнер )Так она в первый раз пришла стричься . .......и ее остриг, а она сидела съежившись под простыней , - ни дать ни взять перепуганный крольчишка
Имя специально убрала , один из моих любимых рассказов , очень известный у этого автора
(плюсик вам от меня , мне тоже нравится это рассказ , еще у этого автора есть роман "Шум и ярость", который мне тоже очень нравится )
Отправлено 12.07.2012, 23:49:22
Отправлено 13.07.2012, 00:22:39
чем мне нравится Уильям Фолкнер , это как он пишет , легко и не принужденно ) и очень четко описывает , происходящее в своих рассказах , что тут же при прочтении выплывают в голове картинки ) и вот так же четко он описывал все в рассказе Роза для Эмили , начиная от похорон Эмили Грирсон,описание её дома и заканчивая её жизнью... Я знаю что у него много рассказав , поэм , но к сожалению я читала не все (Верно , а как вам его Роза для Эмили ?)
это если я не ошибаюсь рассказ "Волосы" автор которого Уильям Фолкнер )
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (2)