Перейти к содержимому

Фотография

угадай книгу по цитатеэто сложно, но возможно

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6214

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

- Тебе не кажется, что это будет даже приятно для разнообразия?
- Это будет отвратительно. Мне было совсем не приятно, когда ты убрал автоматического художника.(с)

это рассказ «Вельд» автор этого рассказа Рэй Брэдбери .
  • 0

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений

Ты же видишь, до чего мы дошли! Вспомни, как мы страдали во время болезни отца… На твоего брата я не могу положиться, он всего лишь глупый мальчик, единственная моя надежда — это ты. Девочка, дорогая, пойди туда ради меня! Ты ведь так красива и умна, что не можешь не понравиться его величеству, а когда понравишься, будешь делать все, что угодно, только о матери не забудь!(с)

Это мать обращалась к будущей императрице Цыси, автора не помню)
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений
1) Но они не хотят в это верить. Их всего несколько десятков тысяч, и они не знают, выжил ли кто-то ещё, или они - последние люди в этом мире...(с)

2) Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мной за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!(с)

3) Но когда их опять осталось только четверо, дни стали темнее. Мрачнее, что ли? Это-то было ясно, но вот почему? Ответа не было. С ними явно творилось что-то неладное, они это знали… Неладное — или странное? Только что? Они ощущали, что пойманы, загнаны в ловушку, но каким образом? И все это случилось задолго до появления огней в небе. (с)
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений
Метро, Мастер и Маргарита, третье -... Вроде из Стивена Кинга. Знакомо, но точно не вспомню. Цикл " Темная башня ".
  • 1

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Метро, Мастер и Маргарита, третье -... Вроде из Стивена Кинга. Знакомо, но точно не вспомню. Цикл " Темная башня ".

первое и второе - Верно ) третье - да Вы правы это Стивен Кинг , но это не Цикл " Темная башня "
  • 0

Яков Срамнов

Яков Срамнов
  • Свой человек
  • 703 сообщений
Вопрос впрямую не связан с конкретным литературным источником.
Прошу модераторов отнестись снисходительно к небольшому оффтопу.

Чем знаменит Жан Батист Савен -лейтенант 2-го гусарского полка армии Наполеона, участвовавший в военной компании против России 1812 года?
Замечу, только, что этот француз установил своеобразный рекорд..
  • 1

Медея5

Медея5
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Последнее это "Замок спящей красавицы" Буало и Нарсежака

практически угадано "В заколдованном лесу" Буало-Нарсежак

это рассказ «Вельд» автор этого рассказа Рэй Брэдбери .

правильно

Это мать обращалась к будущей императрице Цыси, автора не помню)

угадано «Из жизни императрицы Цыси». В.И. Семанов

• 0

Медея5

Медея5
  • Свой человек
  • 684 сообщений

3) Но когда их опять осталось только четверо, дни стали темнее. Мрачнее, что ли? Это-то было ясно, но вот почему? Ответа не было. С ними явно творилось что-то неладное, они это знали… Неладное — или странное? Только что? Они ощущали, что пойманы, загнаны в ловушку, но каким образом? И все это случилось задолго до появления огней в небе. (с)

"Ловец снов" С.Кинг
  • 0

Медея5

Медея5
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Вопрос впрямую не связан с конкретным литературным источником.
Прошу модераторов отнестись снисходительно к небольшому оффтопу.

Чем знаменит Жан Батист Савен -лейтенант 2-го гусарского полка армии Наполеона, участвовавший в военной компании против России 1812 года?
Замечу, только, что этот француз установил своеобразный рекорд..

Жан Батист Савен, во время войны 1812года, попал в плен к русским казакам, позже принял русское подданство, и окрестился в православную веру. Вскоре выгодно женился, и до конца своих дней, прожил в России счастливую, и долгую жизнь. Знаменит он стал тем, что установил своеобразный рекорд дожив до 125-130(?) летнего возраста в полном здравии.
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

"Ловец снов" С.Кинг

Верно :rotate:
  • 0

Яков Срамнов

Яков Срамнов
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Жан Батист Савен, во время войны 1812года, попал в плен к русским казакам, позже принял русское подданство, и окрестился в православную веру. Вскоре выгодно женился, и до конца своих дней, прожил в России счастливую, и долгую жизнь. Знаменит он стал тем, что установил своеобразный рекорд дожив до 125-130(?) летнего возраста в полном здравии.

Вы правы.
По одним данным он прожил 124 года, по другим - 127 лет.
Думаю, его рекорд никогда не будет побит.
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Фото вопрос :
Изображение

Какому поэту / писателю был воздвигнут этот памятник ?
И почему для Памятника было выбрано именно это место ? (чем примечательно то место на котором стоит памятник )
  • 1

Медея5

Медея5
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Фото вопрос :
И почему для Памятника было выбрано именно это место ? (чем примечательно то место на котором стоит памятник )

Лермонтову в Пятигорске, это место его гибели, в результате дуэли.
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Фото вопрос :

совершенно верно !это Памятник на месте дуэли М. Ю. Лермонтова, Дуэль произошла 15 июля (27 июля) 1841 года. Лермонтов выстрелил вверх (основная версия), Мартынов — прямо в грудь поэту.
  • 0

Яков Срамнов

Яков Срамнов
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Фото вопрос :

совершенно верно !это Памятник на месте дуэли М. Ю. Лермонтова, Дуэль произошла 15 июля (27 июля) 1841 года. Лермонтов выстрелил вверх (основная версия), Мартынов — прямо в грудь поэту.

Кстати, именно на этом месте, О.Бендер продавал билеты для желающих посмотреть на место дуэли (провал) по 10 копеек, детям и красноармейцам, а также приравненным к ним работникам милиции по 5 копеек.
  • 1

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений
Так она в первый раз пришла стричься . .......и ее остриг, а она сидела съежившись под простыней , - ни дать ни взять перепуганный крольчишка

Имя специально убрала , один из моих любимых рассказов , очень известный у этого автора
  • 1

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Так она в первый раз пришла стричься . .......и ее остриг, а она сидела съежившись под простыней , - ни дать ни взять перепуганный крольчишка

Имя специально убрала , один из моих любимых рассказов , очень известный у этого автора

это если я не ошибаюсь рассказ "Волосы" автор которого Уильям Фолкнер )
(плюсик вам от меня :rotate: , мне тоже нравится это рассказ , еще у этого автора есть роман "Шум и ярость", который мне тоже очень нравится )
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Что же касается ....., то на нее посещение кладбища как будто не оказало столь удручающего действия – во всяком случае, в разговоре она упоминала только своих прародителей и их странности. В этом мире она выросла, поэтому не было ничего удивительного в том, что подобные страдания она воспринимала как порядок вещей. Разве не рассказывала она ему, что в семье у них народилось четырнадцать детей? И что только шестеро из них выжили. Остальные же восемь, очевидно, нашли себе пристанище здесь, среди могил, мимо которых они проходили. И, разумеется, ничего странного не виделось в том, что у нее такое холодное сердце. Именно это придавало ей силу, которая ощущалась в каждом взгляде, в каждом движении и которая внушала любовь ее зрителям и, в особенности, зрительницам.
  • 0

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Верно , а как вам его Роза для Эмили ?)
  • 0

Виоллета

Виоллета
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Верно , а как вам его Роза для Эмили ?)

чем мне нравится Уильям Фолкнер , это как он пишет , легко и не принужденно ) и очень четко описывает , происходящее в своих рассказах , что тут же при прочтении выплывают в голове картинки ) и вот так же четко он описывал все в рассказе Роза для Эмили , начиная от похорон Эмили Грирсон,описание её дома и заканчивая её жизнью... Я знаю что у него много рассказав , поэм , но к сожалению я читала не все (
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.