Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 31.03.2012, 12:00:00
Думаю не секрет, что можно купить номера, оформленные на фирму, которая давно канула в лету
Сотовые номера регистрируют при наличии УЛ и РНН и найти преступников как два пальца об асфальт!
Все это так, но отследить в реальном времени движение телефона и взять урода, это второй класс школы...
Отправлено 31.03.2012, 13:50:17
Как в децкой песенке: "А кому это надо? - никому не надо, А кому это нужно? никому не нужно"
Думаю не секрет, что можно купить номера, оформленные на фирму, которая давно канула в лету
Сотовые номера регистрируют при наличии УЛ и РНН и найти преступников как два пальца об асфальт!
Все это так, но отследить в реальном времени движение телефона и взять урода, это второй класс школы...
Отправлено 31.03.2012, 15:48:00
Мы давали объявление в газету, продам машину недели 3-4 назад. В общем продали. Вчера звонит мужик, типа по объявлению, грит, машину не продали еще? Мама взяла телефон, грит продали.он:а за сколько?
Мама без задних мыслей:за 4.
Он:а какую хотите брать?
Мама называет модель и грит:а у Вас что есть?
Тот:нет. А где вы живете?
Мама:а зачем?
Он:адрес скажите?
А деньги налом отдали?
Мама: нет! Отключилась. Опять перезванивают:а где вы живете?
Мама: назвала адрес(неправильный чтоб отстали)
Я была в ванной,выхожу мама перепуганная сидит,рассказала это все мне. И вот я пишу здесь.
Что за бессовестные люди, звонят и в открытую так расспрашивают, а если бы ребенок взял(8лет) он быточно все выложил
Отправлено 31.03.2012, 16:11:52
звонили на городской, но я не думаю, что там специально отслеживали, возможно, просто так уж совпало, что и женщина наивная, все рассказывает, жажда легкой наживы и не более, по крайней мере я так думаю..хотя даже может быть кто- то из знакомыхНомер сотовый или городской? Адрес по городскому за 5 минут можно узнать.
Отправлено 31.03.2012, 22:40:10
Отправлено 01.04.2012, 16:04:51
Отправлено 01.04.2012, 22:05:12
Похожее объявление было месяц назад, а номер был указан мой домашний:скорее всего завтра эттой объявы уже не будет....
Вас ещё на Q7 не "натянули"?
с вечера стали звонить, сначала не поняла, потому что машины нет и тем более ничего не продаю...
со второго звонка выяснила, откуда информация, зашла на сайт и увидела "свое объявление",
давай звонить на сайт, естественно никто не работает, написала письмо с жалобой, а мне на работу в ночную смену и дома оставались дети и мама....
доставали звонками до 2-х ночи, объясняли людям, что лохотрон... попросила маму не срываться на людей, которые звонят...
но люди разные и в этот вечер я и мама, конечно, изнервничались...
утром посмотрела снова это объявление - более 500 просмотров, после 10 часов объявление было удалено...
Отправлено 01.04.2012, 22:13:47
не пойму тогда в чем смысл этого развода?Похожее объявление было месяц назад, а номер был указан мой домашний:
скорее всего завтра эттой объявы уже не будет....
с вечера стали звонить, сначала не поняла, потому что машины нет и тем более ничего не продаю...
со второго звонка выяснила, откуда информация, зашла на сайт и увидела "свое объявление",
Отправлено 01.04.2012, 22:19:32
я написала на электронку, тут же пришло письмо, что он не в городе и даже за границей, поэтому продаетне пойму тогда в чем смысл этого развода?
Похожее объявление было месяц назад, а номер был указан мой домашний:
скорее всего завтра эттой объявы уже не будет....
машину. Нужно перевести через Вестерн Юнион задаток и когда он увидит сумму, то тут же приедет и отдаст машину.
И так сладко и складно написано... Письмо автоматическое, потому что я ему задала всего один вопрос: Почему он дал чужой номер телефона.
Вот так...
Отправлено 01.04.2012, 22:52:37
Берите, не жалко, для этого и написал. Придумаю чего нового, отпишу.Браво, разрешите взять на вооружение....
Мне пришло письмо со вложенным вордовским файлом, где было написано, про 6 000 000 долларов.
Я в ответ попросил 300 долларов на покупку Word, чтобы прочитать послание, как бабка отшептала, больше не пишут.
Отправлено 02.04.2012, 22:26:25
письма с незнакомых адресов просто уничтожаю не открывая, хз какой там вирус вложенМне пришло письмо со вложенным вордовским файлом, где было написано, про 6 000 000 долларов.
Я в ответ попросил 300 долларов на покупку Word, чтобы прочитать послание, как бабка отшептала, больше не пишут.
Отправлено 02.04.2012, 23:32:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0