Виды мошенничества в АлматыКто какие знает...
Отправлено 13.03.2012, 16:44:49
Всего за один день марта телефонные мошенники обманули восемь жителей Усть-Каменогорска, в их числе оказалась и пенсионерка Л. Неизвестный сообщил пожилой женщине, что ее внук задержан за хранение наркотиков.
- Преступник заявил, что внуку грозит срок за решеткой, но есть шанс избежать наказания, - рассказали корреспонденту подробности этой истории в пресс-службе УВД города. - Свои услуги «доброжелатель» оценил в 230 тысяч тенге.
Пожилая женщина поверила во все услышанное и даже не позвонила внуку. Она собрала требуемую сумму, положила деньги в ведро и оставила его за дверью, как того потребовал преступник.
- Позже она узнала, что внук жив здоров и даже не подозревает о своем задержании, - продолжают полицейские.
Разумеется, к тому моменту ведро опустело.
Всего с начала года в Усть-Каменогорске зарегистрировано уже 86 случае телефонного мошенничества. Большая часть преступлений уже раскрыта.
Отправлено 13.03.2012, 17:17:35
пару месяцев назад такой же развод был у нашего водителяМеня одно удивляет: почему во многих случаях, у якобы задержанного - телефон недоступен/отключен?
НО! сначала позвонили ему - сказали, братан, звоню предупредить, кое-кто знает о твоем "темном" прошлом, сейчас к тебе уже поехали серьезные люди, если хочешь избежать неприятностей, отключи телефон на час. Они могут твое местонахождение вычислить
Водитель наш говорит - я никого не испугался, никого "темного" прошлого у меня не было. Послал их подальше. А через несколько минут позвонила его мама - Сынок, что у тебя случилось?
Отправлено 15.03.2012, 15:22:41
А мне тока на днях коллега рассказывала про такие аферы...
Отправлено 17.03.2012, 09:26:58
Хитрей гады стали, выключи телефон, чтобы родственники не смогли дозвониться.пару месяцев назад такой же развод был у нашего водителя
Меня одно удивляет: почему во многих случаях, у якобы задержанного - телефон недоступен/отключен?
НО! сначала позвонили ему - сказали, братан, звоню предупредить, кое-кто знает о твоем "темном" прошлом, сейчас к тебе уже поехали серьезные люди, если хочешь избежать неприятностей, отключи телефон на час. Они могут твое местонахождение вычислить
Водитель наш говорит - я никого не испугался, никого "темного" прошлого у меня не было. Послал их подальше. А через несколько минут позвонила его мама - Сынок, что у тебя случилось?
Отправлено 17.03.2012, 10:11:09
Отправлено 19.03.2012, 19:55:32
вчера отца друга накололи со сьемной квартирой.Так называемый московский развод.
аферист снял на сутки а пересдал на месяц. ,Вчера же вычислили автомашину и места обитания,сегодня скорее всего возьмем.Бедняге не повезло ,его ждет бутылка шампанского.
Не переусердствуйте, срок за
Отправлено 20.03.2012, 11:21:03
Тоже самое вчера пришло и мнеПришло на почту
Срочное сообщение №46184618! Уважаемый пользователь, на нашем проекте проходит чистка аккаунтов не реальных пользователей. В течении 30-ти минут после открытия данного сообщения, отошлите краткое сообщение, используя для этого свой телефон, на номер - 7 1 3 2 с таким текстом 3425369R4618 С помощью этого СМС Вы подтверждаете, что этот аккаунт реального пользователя. Иначе Ваш аккаунт будет удалет с проекта в течении 30-ти минут................
Отправлено 20.03.2012, 11:35:31
надо же мерзость какая..Когда отец остался один, валом повалили "помошники" из райсобса и прочих организаций, но жил он по другому адресу, и все звонки шли на меня. Обьяснил, что квартира им не обломится, и всех как отрезало. Пробил телефон одной особо активной особы, оказалось работник райсобеса, такой вот небольшой приработок товарисщи имеют, по сливу информации об одиноких пенсионерах и изъятию у них квартитр.
моему шефу пришло письмо от сына Каддафи
Отправлено 20.03.2012, 20:09:35
в гкб №5 на ленина-хаджи мукана тоже периодически воруют кошельки.Чтобы не создавать новую тему, расскажу историю здесь
Случилось это в прошлую пятницу - 02.03.2012 г.примерно в 9.30 утра. Место действия - детская поликлиника №4 (которая в районе магазина "Чайка"), далее - остановка ВАЗ, нижняя часть города...
Отправлено 24.03.2012, 00:16:44
Пересчитали деньги, отдали кассиру, он их взял, стал проверять на детекторе валют в одном месте за своей стойкой,
потом переставил детектор на другое место и опять стал проверять, потом стал считать и не досчитал купюру в 5 000 тенге (это была самая крупная купюра).
Стали с ним выяснять, куда делись деньги, поднимать все бумажки и пр.что лежало у него на столе, сейфе и пр. денег нигде нет и естественно он все отрицает.
С нашей стороны просчета быть не могло, т.к. перед покупкой мы сняли точную сумму, равную цене товара, в банкомате, пересчитали их у банкомата,
никуда не заезжая, сразу поехали в магазин, пересчитали на кассе, и вот облом.
Причем во время выясняловки, кассир сказал фразу -типа я здесь хозяин, мне смысл воровать?? ну в общем нам пришлось еще доплатить еще 5 000 тг.
(пришлось покупать там, т.к. этой модели нет больше по городу в продаже)
Сказать, что мы были возмущены - это ничего не сказать, первый раз с таким встречаюсь в подобных магазинах.
У меня такой вопрос - может кто уже был обманут этим человеком? (черноволосый смуглый парень, среднего роста, коренастый, внешне очень похож на кавказца - не в обиду)), оказывается он просто продавец-кассир, а не хозяин, представился он как Щукин Алексей Валерьевич.
Если наберется таких случаев 5-6 можно будет заявит в фин.пол.,
просто многие могли и не заметить подвоха, если например, с собой полно налички, то можно подумать, что вправду сам не досчитал,
это было все так мастерски обставлено, что думается, мы не первые, это конвейер(((
а еще маленькая деталь - это продавец сегодня позвонил на счет доставки и извинился по поводу причиненных неудобств.
Но люди, если человек не виноват и здесь не причем, разве он будет извиняться!!!!
Отправлено 24.03.2012, 17:20:54
Отправлено 24.03.2012, 23:14:36
Нам тоже месяца 1,5 назад звонили из sun city и радостно объявили о выигрыше, просили приехать мне с мужем, на ответ что я недавно родила, ответили,что обязательно надо вдвоем быть, не знаю как хотели развести и почему мы им нужны были оба, но однозначно лохотрон
http://vse.kz/topic/.../page__st__1840
В этой теме уже все написано про этот лохотрон!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0