Интересно, а к кому нибудь подходили молодые люди (парень или девушка), растерянного вида, чаще это происходит рано утро, рассказывающие душещипательную историю о том, что он или она приехал (-ла) из другого города и вот так случилось, что у него (нее) украли буквально все!?! Вот в чем есть, в том и остался! И поэтому ему (ей) срочно нужно откуда-то позвонить маме и сообщить об этом несчастье. А вот откуда позвонить он (она) не знает..., при этом он (она) просит либо немного денег на междугородние переговоры с близлежащего переговорного пункта или мобильный телефон, чтобы сделать один звонок маме.
Никогда не думала что такое может произойти со мной... зная о существовании таких подстав... к тому же по иронии судьбы, буквально за пару дней до происшествия, поучала друга,который решил снять квартиру, о том что "как можно отдать деньги незнакомому человеку не въехав в квартиру, не взяв ключи, не заключив договор и т.п." со мной произошло это так.. Суббота.. утро..вышла из дома с подпорченным настроением.. шла вниз по Саина, не доходя до Шаляпина меня остановил "молодой человек растерянного вида", и спросил где находится ближайший казахтелеком... ..он начал говорить о том, что нужно позвонить маме, так как все вещи, документы, деньги, телефон украли в бане... я ему дала позвонить со своего мобильного, естественно абонент был отключен, на что он мне ответил, что мама скорее всего до сих пор в командировке в Германии...по ходу он начал рассказывать мне о том, что приехал на соревнования по киокушинкай, якобы он мастер спорта, его пригласили провести эти соревнования среди юниоров..сам приехал с Астаны, где недавно открыл свой небольшой спортивный клуб... Отца нет, братьев сестер тоже.. кроме маминого телефона он ничьих номеров не помнит.. Рассказал о том что обратился в милицию, что они дали ему переночевать, утром накормили, пробили его по базе, что есть на самом деле такой..и отпустили восвояси..сказав что ничем не могут помочь..это наверное и подкупило меня...дальше он начал говорить о том, что договорился на вокзале с проводниками, что за 7000 его возьмут зайцем до астаны... в общем купилась я на его басни..дала деньги.. он еще вдобавок попросил сверху немного,чтоб было что в поезде покушать...дала ему 8000 плюс какие то копейки на автобус...взамен взяла его адрес в астане, ФИО, а он мои телефоны, имя...сказав что отправит мне деньги обратно в понедельник...Уже к обеду понедельника я поняла, что никто мне не позвонит..по оставшемуся телефону периодически я звонила, естественно он был отключен..вот такой развод..Что интересно, когда о таком рассказывают другие, думаешь какие же глупые люди.. А тут сама так л...сь. обидно..
Всем тем, к кому вдруг подойдет этот тип, уходите и не оглядывайтесь, пока он вам не залез в ухо: казах, около 19-22 лет, мне представился нуртаевым мухамедом казтаевичем, телосложение крупное, рост около 180см, сзади есть тонкая косичка..