Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

MAXIMUS ONE

MAXIMUS ONE
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

максимус почему невозможно? а меня в москву на собеседование приглашают какие проблемы там нынче.

да перенаселение здесь просто жуткое уже..и все продолжают каждый клочок застраивать.Если только хорошая материальная мотивация-то ещё как-то можно пожить...При этом надо быть готовым снимать жилье минимум за 25-30 тыр. ии и это уже и в ближайшем подмосковье..Про стоимость м2 я ваще молчу..
Можно просто процитировать википедию: Моско́вская агломера́ция (Московский столичный регион) — агломерация (надгородское образование), включающая в себя Москву со всеми её пригородами; крупнейший в России макроэкономический регион (территориально-производственный узел) и межрегиональный центр...Особенностями этой «суперагломерации» является то, что она более чем в три раза превосходит следующую по размеру в России (Санкт-Петербургскую) агломерацию, и то, что в агломерации резко доминирует ядро, а следующие по размеру города-спутники в агломерации уступают ядру более чем в 50 раз...Население Московской агломерации в пределах двух пригородных поясов, с пригородной зоной в радиусе 70 км от МКАД (одно из наиболее распространенных понятий Московской агломерации) оценивались в размере от 14,5 до 17,4 млн человек...Маятниковые поездки населения внутри агломерации оцениваются не менее чем в 1,8 млн чел. в сутки. Сообщение на общественном и личном транспорте отличается колоссальной загруженностью — так, в часы пик многочасовые пробки на автомагистралях на въездах утром и выездах вечером достигают тысяч метров и даже нескольких километров, а интервал движения пригородных электропоездов в Московском узле составляет 4-6 минут....НАДО отметить ,что кое-где в часы пик в эти электрички не залезть просто ..бомжи и солидные в костюмах бок о бок!))
  • 0

MAXIMUS ONE

MAXIMUS ONE
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Собеседование -это ещё не работа..я вот 1,5 мес. ходил по собеседованиям..На "тепленькое" местечко обычно за руку приводят... ну или надо быть оочень специалистом.
  • 1

flover

flover
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

ненене мы в однодневки с маленькой не ездецы))))) нам неспешно.. пошататься дня на 2-3))))
но ездим на атобусе, да))
точно как повезет... до этого везло постоянно, еще мужу говорила - машинки стоят в очереди, а автобусы раз-раз и проскочили...сколько ездили - все время так и было, а в этот раз вот такой невезун

Ну ничего-ничего, лотерея же, в следующий раз повезет :) Мы тоже. кстати, в Омене в этот раз были. Только он в Лахти дешевле, чем в Хельсинки, да еще скидок надавали на 23 евро. За три ночи 143 евро. Правда, я через booking.com все бронирую.

а за счет чего скидки? количество ночей?

Уважаемые форумчане! Слышали, что питерский климат не подходит людям с низким давлением, так ли это? Может кто с этим сталкивался? Родители боятся перебираться в Питер из-за этого и нас отговаривают как только могут.

мм.. насчет более старшего возраста не скажу, у мня всю жизнь около 100\60 и ниже - стандартно, что в Астане если уж совсем низко - плохо, что здесь - плохо одинаково, здесь не хуже не лучше
малосолнечно здесь, поэтому чувства угнетаются... и это наверно тоже влияет на "низкодавленников", сама ощущаю, что когда уж совсем хмарь накатит - не так быстро шуршу, как при солнце.

Сообщение отредактировал flover: 12.05.2012, 18:32:53

• 0

flover

flover
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Спасибо большое всем за ответы!
  • 0

Antitrend

Antitrend
  • В доску свой
  • 1 880 сообщений

Мы в Гатчину съездили. Я сама там впервые была, что не удивительно - Гатчинский дворец последним попал на реставрацию - уже в конце прошлого века. А дворец по размерам второй после Эрмитажа, но отреставрировано пока очень мало, но и это интересно.

Всем, кто хочет в Гатчину, посвящается :) Наткнулся сегодня на просторах нета...

Прикреплённые изображения:

• Gdo3vZje_GY.jpg

• 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Наташ, вы дачу уже совсем-совсем до ума довели? :)

:) Неее.. Думаю, до ума доводить нужно годами :) Но мы уже обустроили дом немного. Поставили окна-двери в доме, есть спальные места и место для завтраков-обедов на веранде. Посадили кустарники, соорудили забор из сосны. Утром идем в лес гулять, птиц слушать, красивые лесные картинки запечатлевать, после обеда можем на залив смотаться, морем подышать. Я на побережье могу часами сидеть. Мои коллеги спрашивают: "В солярий ходишь?" :)))
Кстати, о коллегах. Заведующая оплатила мне курсы, теперь вот хожу профессоров и доцентов по педагогике дошкольной слушаю. Просто кайфую: слушаю правильный русский язык, изучаю манеры ленинградских интеллигентов. Вот открыла для себя, что питерские первоклассники в большинстве своем не умеют застегивать ширинки на брюках, т.к. в детский сад родители водят в шортах и штанах на резинках.
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

:) Неее.. Думаю, до ума доводить нужно годами :) Но мы уже обустроили дом немного. Поставили окна-двери в доме, есть спальные места и место для завтраков-обедов на веранде. Посадили кустарники, соорудили забор из сосны. Утром идем в лес гулять, птиц слушать, красивые лесные картинки запечатлевать, после обеда можем на залив смотаться, морем подышать. Я на побережье могу часами сидеть. Мои коллеги спрашивают: "В солярий ходишь?" :)))
Кстати, о коллегах. Заведующая оплатила мне курсы, теперь вот хожу профессоров и доцентов по педагогике дошкольной слушаю. Просто кайфую: слушаю правильный русский язык, изучаю манеры ленинградских интеллигентов. Вот открыла для себя, что питерские первоклассники в большинстве своем не умеют застегивать ширинки на брюках, т.к. в детский сад родители водят в шортах и штанах на резинках.

Просто чудесно, что у Вас все так позитивно, поздравляю! :rotate: Я вот тоже наверное часами сидела бы у залива, далеко только ехать до хороших мест. Примечательно, что Ваше хорошее настроение и оптимизм передаются даже через интернет! :hi:
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

:) Неее.. Думаю, до ума доводить нужно годами :) Но мы уже обустроили дом немного. Поставили окна-двери в доме, есть спальные места и место для завтраков-обедов на веранде. Посадили кустарники, соорудили забор из сосны. Утром идем в лес гулять, птиц слушать, красивые лесные картинки запечатлевать, после обеда можем на залив смотаться, морем подышать. Я на побережье могу часами сидеть.

просто завидую)) я вот если и хочу дачу, то именно у воды.. и у леса))
хоть и хорошо было на алматинской даче, но мне там было тесновато - вокруг дачи-дачи-дачи, одна речушка рядом, да и та тоже вся облепленная дачами( а я все время одну подпитерскую дачу вспоминаю, что довелось посетить давным-давно - никакого огорода, никаких цветочков, да там и не выросло бы ничего - просто дом в сосновом лесу - но какой там был воздух!!
  • 0

рррмяу

рррмяу
  • Гость
  • 10 сообщений
3. Районы на мой взгляд пригодные меняются с поразительной быстротой мысли :))) то мне нравилось жить в районе м.Пионерской, то пл.Мужества, то - м.Гражданский проспект, то Комендантский проспект. (к северу душа лежит что-ли :))) а еще немаловажный поначалу пункт выбора района - отсутствие всяких сборищ скинов - сам-то я славянской физио, но жена казашка.

Неужели в этом городе и женщин трогают? :confused:
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
а не пабарабану ли скинам кого? это по-моему не зависит от пола и возраста обижаемого, зависит только от содержимого черепной коробки того, кто трогает, а его (содержимого) там явно недостаточно.

вчера ездила на Гражданку... ветром чуть не унесло в область)))))))
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Привет всем нашим! Как приятно когда у вас и нас все отлично и позитивно! Мы тоже очень хотим дачку у леса и реки... но пока только мечтаем....я еще и районы-пригороды не смотрела даже! Все мечты, мечты! Было бы просто здорово поселится с кем нибудь из наших по соседству!
Ребят прошу совета! Если мы живем на севере ...то и дачу лучше смотреть на севере? Видимо на юг, через весь город не наездиться? Но на юге говорят прям все растет и процветает?

Вчера ветер УХ! какой был! А мы то совсем у залива и леса-заповедника живем! да еще и озеро большое рядом! У нас вообще ветрище был!
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Ребят у кого есть уже загородные дачи... дайте координаты? Хочется присмотреться......
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Да кстати... мы 7 июня летим в Алмату....если у вас есть что то срочное для передачи....могу помочь! Ребят только банки, колбасы, и чемоданы с вещами извиняйте....
  • 0

tolerant

tolerant
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений
Удивительно слышать про вчерашний ветер, мы провели 2 солнечных безмятежных недели в Питере, вчера ночью прилетели.

Летали обставлять простецкой мебелью и бытовой техникой свою однокомнатную квартирку в ЖК Орбита, метро Академическая. Район очень нравится, просторно, много разнообразных магазинов в тч для обустройства по дому, под боком Окей.

Поразил общественный транспорт, метро конечно рулит, но если надо уехать не далеко - автобусы и маршрутки как часы ходят.

9 мая отмечали с друзьями- питерцами на шуваловских озерах, с шашлычком, загорели так что родственники прикалываются - говорят вы наверное не в Питере а на курорте были.

Не хотелось возвращаться в Алмату... Теперь, когда жилье в Питере готово - хочется все здесь бросить и убежать, но дом наш никак не продается.
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Да, действительно, у нашей дачи в Алма-ате не только вооды, но и растительности как-то мало было, не считая садовых растений самих дачников :) Здесь же у нас цель была именно поселиться где-нибудь в соснах и у воды, мы даже не думали, что можно купить дачу недалеко от залива, пока не открыли для себя Сосновый бор. Но мы живем на пл.Победы, т.е. сразу практически на выезде в пригороды, Стрельна, Петергоф, Ломоносов - летние резиденции царских особ. Все они распологаются вдоль побережья. Грех было не воспользоваться таким удобным для нас географическим расположением. Тем, кто живет на севере, наверное, лучше присмотреться к дачкам по другую сторону залива, хотя через Кронштадт можно добраться на нашу сторону. Коллега мужа по работе продает сейчас дачу в Борисовой гриве, но это ближе к Ладоге.
Хочу поделиться радостью: сегодня получила удостоверение о прохождении авторских курсов по научно-методической системе воспитания дошкольников. Работаю в саду всего 4 месяца, но видимо как самую любопытную и многоспрашивающую (сказывается журналистская сущность) быстренько отправили на курсы, оплатили, так ещё и оплатят те дни, которые я на курсах провела. Вот ведь как жизнь поворачивается от главного редактора казахстанского компьютерного журнала - в педагоги питерских дошколят :)

Сообщение отредактировал Ануэль: 13.05.2012, 21:07:22

• 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Теперь, когда жилье в Питере готово - хочется все здесь бросить и убежать, но дом наш никак не продается.

А какие препятствия поручить продажу дома агентству либо знакомым-родственникам? Быстрее переедете, быстрее дом продастся. Дом-то ведь он тоже живой -чувствует, что вы ещё в нем нуждаете и не захочет отпускать. А так уж решите раз и навсегда, что переезду быть!
  • 0

tolerant

tolerant
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений

А какие препятствия поручить продажу дома агентству либо знакомым-родственникам? Быстрее переедете, быстрее дом продастся. Дом-то ведь он тоже живой -чувствует, что вы ещё в нем нуждаете и не захочет отпускать. А так уж решите раз и навсегда, что переезду быть!

Мысль интересная, но в РФ перезжаем всеми родственниками - и дом надо продать чтобы построить домик в Геленджике для наших пенсионеров, земля уже ждет купленная. А в нашей милой питерской квартирке всем, увы, не поместиться....
И почему-то наше старшее поколение и слышать не желает про Питер. Ветер, дождь, мороз, промозглость - все их воспоминания о прошлых, в советское время визитах в Ленинград.
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

И почему-то наше старшее поколение и слышать не желает про Питер. Ветер, дождь, мороз, промозглость - все их воспоминания о прошлых, в советское время визитах в Ленинград.

Климат с тех пор поменялся. Меня пугали питерским климатом, а оказалось, что здесь еще посуше (в смысле количества осадков), чем в Алма-Ате. И солнца тоже вполне достаточно.
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

:) Неее.. Думаю, до ума доводить нужно годами :) Но мы уже обустроили дом немного. Поставили окна-двери в доме, есть спальные места и место для завтраков-обедов на веранде. Посадили кустарники, соорудили забор из сосны. Утром идем в лес гулять, птиц слушать, красивые лесные картинки запечатлевать, после обеда можем на залив смотаться, морем подышать. Я на побережье могу часами сидеть.

просто завидую)) я вот если и хочу дачу, то именно у воды.. и у леса))
хоть и хорошо было на алматинской даче, но мне там было тесновато - вокруг дачи-дачи-дачи, одна речушка рядом, да и та тоже вся облепленная дачами( а я все время одну подпитерскую дачу вспоминаю, что довелось посетить давным-давно - никакого огорода, никаких цветочков, да там и не выросло бы ничего - просто дом в сосновом лесу - но какой там был воздух!!

Лина, за такой дачей в Финку ехать надо :) Там как раз дома-коттеджи располагаются так, что у каждого есть кусок пляжа с выходом на озеро, естессно, в лесу. Но, с другой стороны, вся эта красота как бы к городу относится. Соседские дома метрах в 50-100, вроде как знаешь, что соседи есть, но никто друг другу не мешает и окна соседних домов в твои окна не смотрят. Правда, у границы наши соотечественники уже все, что можно скупили. Теперь финны, по-моему, запретили в приграничной зоне россиянам недвижимость покупать.
  • 0

lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
Уважаемые Питерцы! Прошу дать какое-то описание районам Парнас, Озерки, Звездная, хотим купить квартиру, конечно, обязательно съездим и посмотрим, но все же, пока не выехали, хочется мнения узнать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.