КАК начать все занаво???советы от бывалых оптимистов
Отправлено 01.05.2003, 23:42:08
хотя, конечно и есть такое выражение, как
don't cry because it is over
smile because it has happened
все равно трудно начинать все сначала, новые отношения пугают, и старые воспоминания не дают покоя...
it isn't love that hurts
it is the absence of it that does
поэтому хотелось бы послушать мнения уже опытных и выживших, оптимистически настроенных и с ценными советами, хотя, конечно, если кому-то надо поделиться горестным опытом- выслушаем и поддержим!!!
Отправлено 02.05.2003, 12:22:35
понимать, что все прошло это не предательство, предательство обнаруживается в тот момент, когда человек выбирает способ, чтобы показать, что все прошло. Ведь можно поговорить и обсудить проблему, а можно избежать разговора, и пойдя налево показать, что все- пятилетний рейс завершил свою посадку.что есть предательство, девушки?это на самом деле страшно. особенно если разрыв сопровождался предательством. но мы ведь не из трусливых - some kind of keep tryin'
разлюбить и терпеть?
или 5 лет назад обещать любов на век, а тут вдруг понять, что все прошло?
Отправлено 02.05.2003, 13:21:06
Но это, к сожалению, ОГРОООМНАЯ редкость.
Вот бы ещё ответить себе на риторический вопрос "почему?"...
ну... это я о больном
надо радоваться, ведь это не "конец", это ведь целое "начало" чего-то совершенно другого.
и вперёд! не повторяя уже совершённых ошибок, не боясь новых
надо просто дать себе шанс и радоваться всему вокруг
Отправлено 02.05.2003, 13:57:51
ну... это я о больном
надо радоваться, ведь это не "конец", это ведь целое "начало" чего-то совершенно другого.
и вперёд! не повторяя уже совершённых ошибок, не боясь новых
надо просто дать себе шанс и радоваться всему вокруг
может стоит организовать клуб по реобелетации? как вам такая идея?
честное слово, пять лет- это жуткий срок потому, что возникает сильная привязанность и чувство привыкания к тому, что вы вдвоем и непонимание того, что как можно быть одному. хотя после разрыва все становится черезчур понятно...
Отправлено 03.05.2003, 11:18:57
поэтому хотелось бы послушать мнения уже опытных и выживших, оптимистически настроенных и с ценными советами, хотя, конечно, если кому-то надо поделиться горестным опытом- выслушаем и поддержим!!!
горестный опыт: 5 лет вместе, душа в душу... тут вдруг ее осеняет, что все прошло и она идет на разрыв отношений (развод и размен квартиры)...
общество и родители в шоке и против... идеальная пара и вдруг все рушится...
Как быть? когда на тебя все давят так, что руки опускаются.
Может после 5 лет совместной жизни ценности действительно меняются, и надо ценить в большей степени не любовь и страсть, а надежность, дружбу и знание друг друга?
В топик: чтобы выжить - выход такой (пока теория): надо вдариться в работу, хобби, общение с друзьями... и время потихоньку расставит все на свои места...
я надеюсь.......
Отправлено 04.05.2003, 04:53:48
посмотрела сегодня фильм "валентино и лунный свет", все та же тема... беспредельная любовь, почему-то заканчивающаяся в один момент
хотя, конечно и есть такое выражение, как
don't cry because it is over
smile because it has happened
все равно трудно начинать все сначала, новые отношения пугают, и старые воспоминания не дают покоя...
it isn't love that hurts
it is the absence of it that does
Я тут человек новый (мне можно и не доверять собственно). Но я скажу что думаю. По моему опыту главное всё же постараться изменить прошлое для начала. Вы скажете это невозможно? - чепуха. Достаточно изменить к нему отношение и прошло начнет выглядеть несколько иначе Это происходит не быстро, но оно произойдет, хочешь ты этого или нет со временем , не даром говорят - время лечит. Беда в том что для этого процесса некоторым жизни не хватает, они хватаются за свою беду снова и снова (есть же упертые) За это время жизнь можно свою под откос пустить. Т.ч. советую начать пораньше, и перестать жалеть себя и казнить. Жизнь прекрасна - этого утверждения ещё никто не отменял!
Отправлено 04.05.2003, 05:02:13
Да совсем забыл - самый простой и короткий совет:честное слово, пять лет- это жуткий срок потому, что возникает сильная привязанность и чувство привыкания к тому, что вы вдвоем и непонимание того, что как можно быть одному. хотя после разрыва все становится черезчур понятно...
Когда выходишь из дома вдохни полной грудью, выпрями плечи и подбородок держи повыше - помогает, проверено!
Отправлено 04.05.2003, 08:35:14
Это у Маршака такой стишок был - жалеть о том не надо, чего уж больше нет.Все правильно. Никогда не жалеть о прошлом. Все что ни делается все к лучшему. А время лучший доктор.
Это правда, иначе всю жизнь можно потратить на сожаления.
А так ли это надо - вернуть все взад?
Отправлено 04.05.2003, 09:13:51
Мне тоже охота все вернуть, вернее, сейчас дружить с человеком с которым расстались года 3 назад.Это у Маршака такой стишок был - жалеть о том не надо, чего уж больше нет.Все правильно. Никогда не жалеть о прошлом. Все что ни делается все к лучшему. А время лучший доктор.
Отправлено 04.05.2003, 09:17:18
Все правильно. Никогда не жалеть о прошлом. Все что ни делается все к лучшему. А время лучший доктор.
Ага, время - лучший доктор
я уже месяц не могу выйти из загула все лечусь и лечусь.
Наверняка и у вас было такое же ощущение - после бурно проведенных выходных вы приходите в понедельник на работу - в свою обыденность и рутину. А вам кажется, что с пятницы до понедельника прошла уже неделя.
Это я к тому что чем активнее вы проводите свое свободное время - тем быстрее и рациональнее вы живете.
Гм... (задумалась про себя)... Но, похоже, что я за этот месяц прожила целый год... за то есть много интересных воспоминаний, которые успешно вытесняют воспоминания неприятные.
Отправлено 04.05.2003, 09:26:08
Если тебе охота дружить - значит, кризис миновал, и ты этого человека уже не любишьМне тоже охота все вернуть, вернее, сейчас дружить с человеком с которым расстались года 3 назад.Это у Маршака такой стишок был - жалеть о том не надо, чего уж больше нет.Все правильно. Никогда не жалеть о прошлом. Все что ни делается все к лучшему. А время лучший доктор.
Отправлено 04.05.2003, 09:38:50
Это помогает только на время...на время гулянок, так скажем... На самом то деле...когда остаешься один...тебя начинают одолевать воспоминания...боль, как червь, грызет тебя изнутри...Ага, время - лучший докторВсе правильно. Никогда не жалеть о прошлом. Все что ни делается все к лучшему. А время лучший доктор.
я уже месяц не могу выйти из загула все лечусь и лечусь.
Наверняка и у вас было такое же ощущение - после бурно проведенных выходных вы приходите в понедельник на работу - в свою обыденность и рутину. А вам кажется, что с пятницы до понедельника прошла уже неделя.
Это я к тому что чем активнее вы проводите свое свободное время - тем быстрее и рациональнее вы живете.
Гм... (задумалась про себя)... Но, похоже, что я за этот месяц прожила целый год... за то есть много интересных воспоминаний, которые успешно вытесняют воспоминания неприятные.
Просто нужно время...и желание жить...жить не зависимо от обстоятельств... Просто относиться к этому, как к хорошему уроку...
Отправлено 04.05.2003, 09:51:34
А боль невозможно вылечить, она всегда будет внутри. О ней можно лишь забыть. Это я недавно поняла.когда остаешься один...тебя начинают одолевать воспоминания...боль, как червь, грызет тебя изнутри...
Но когда снова всплывают воспоминания - она возвращается, будто и не исчезала. Так что лучше быть склеротиком
Отправлено 04.05.2003, 10:28:23
И где ж тут извини любовью пахнет? Многие не хотят быть одни в принципе. Лишь бы кто-нибдуь, но рядом. Но разве это имеет отношение к любви?? К безысходности, к желанию быть понятым или просто высказаться - да. Но при чем тут любовь?да я просто плохо изясняюсь на русском языке.
Если тебе охота дружить - значит, кризис миновал, и ты этого человека уже не любишь
Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ БЫТЬ ОДИН.
за 20 с чем то лет половину прожил в одиночестве. и каждый день все тяжелее и тяжелее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0