Перейти к содержимому

Фотография

Какой спиртной напиток вы ещё не пробовали?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#221
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Asmito вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#222
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Чачу мы пили на новый год, как сладкая водка крепкая
граппа - итальянская "водка" из винограддных косточек что то среднее между бренди , ликером и водкой
а вот Абсент не пила ,думаю то что сейчас называется абсентом им по сути не является

Чачу как-то пробовал. Жууутко не понравилась - такая гадость. Вкус такой, словно напихали туда аниса вперемежку с кинзой...
  • 0

#223
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Наверное пробовал все, что то лучше, что то хуже, но вкусно все :D

#224
мари4ка

мари4ка
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Хочу попробовать Самбуку все ка-то руки не доходят прикупить . в основном пьем вискарик .А еще мой муж сам делает Чачу и Кальвадос ,,,,,,, ЭТО ТЕМА

Сообщение отредактировал мари4ка: 19.04.2013, 01:09:11

  • 0

#225
ТАОБАО БАО БАО

ТАОБАО БАО БАО
  • Гость
  • 12 сообщений

Наверное пробовал все, что то лучше, что то хуже, но вкусно все :D

А как вам Jack Daniels? хочу попробовать.
  • -2

#226
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Хочу попробовать Самбуку все ка-то руки не доходят прикупить

Очень очень на любителя. Да и заморочек с выпиванием много. Я не смог осилить и порцию, а супруге моей нравится.
  • 0

#227
Sun flower

Sun flower
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Хочу попробовать Самбуку все ка-то руки не доходят прикупить . в основном пьем вискарик .А еще мой муж сам делает Чачу и Кальвадос ,,,,,,, ЭТО ТЕМА

Самбука очень сильно на любителя, т.к. содержит анис - который сам по себе очень сильно на любителя. Если пить просто так - я не любитель. А если пить, по всем правилам (с поджиганием, с вдыханием...), то этот особенный ритуал, который сопровождает распитие данного напитка, настолько украшает вкус, что пить его становится даже приятно....даже не любителям. Вообщем попробовать стоит, но по всем правилам.

Сообщение отредактировал Sun flower: 03.06.2013, 00:41:53

  • 0

#228
sumitra

sumitra
  • В доску свой
  • 2 443 сообщений

Всем привет.я ваще алкоголь не употребляю и не употребляла и вам "совветую здоровье беречь"


Сообщение отредактировал sumitra: 27.10.2013, 11:50:06

  • -7

#229
tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений

попробовали 70 градусную сливовицу (привезена из германии)-вкусная и градусы не пугающие. пили без проблем и утро без последствий негативных


  • -2

#230
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Я

 

 

Чачу мы пили на новый год, как сладкая водка крепкая
граппа - итальянская "водка" из винограддных косточек что то среднее между бренди , ликером и водкой
а вот Абсент не пила ,думаю то что сейчас называется абсентом им по сути не является

Чачу как-то пробовал. Жууутко не понравилась - такая гадость. Вкус такой, словно напихали туда аниса вперемежку с кинзой...

 

 

Я, так чачу и не попробывала. :cry:


  • -1

#231
a.v.force

a.v.force
  • Гость
  • 9 сообщений

Французский кальвадос еще не пробывал.


  • 0

#232
Arm11

Arm11
  • Гость
  • 20 сообщений

сидр не пил


  • 0

#233
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

На Навои не доезжае Аль-Фараби есть магазин напитков, брал там "Грушевый сидр" зачетная вещица!


  • -1

#234
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Уже лет 6 стоит бутылка абсента. 

Подскажите, как его пьют? 


  • -1

#235
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Подскажите, как его пьют?

 
Употребляется в разбавленном водой, часто с сахаром, виде. При разбавлении настоящий абсент мутнеет. Помутнение говорит о содержании в нем достаточного количества эфирных масел, которые при разбавлении больше не могут удерживаться спиртом и выпадают в эмульсию, которая придает напитку непрозрачный молочно-белый цвет и немного опалесцирует (это значит что при попадании света на рюмку, все что в ней налито начинает слабо светиться, но это связано не с люминисценцией а с рассеянием света). Злоупотреблять можно и в чистом виде, сильно охлажденным и маленькими порциями, но удовольствие, мягко говоря, сомнительное — при такой концентрации спирт сушит слизистые оболочки, а вкус и аромат эфирных масел в чистом виде тоже достаточно неприятен. (с) 
 
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. 
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. 
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Способы употребления абсента.

Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

 

drink8.jpg drink7.jpg
 


Сообщение отредактировал Рррра: 10.11.2013, 17:33:06

  • 1

#236
Ойка

Ойка
  • Гость
  • 19 сообщений

купила себе на ДР Бэйлис. ни разу не пила - дай думаю попробую что за зверь...

так прям насоветовали в магазине. а в инет залезла, начиталась и сижу расстроеная что он очень тягучий надо пить со льдом...

 

кто пил а? подскажите стоит ли ставить на стол в праздник?


  • 0

#237
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А чего расстраиваться? Да, он густой, но, очень приятный.Мне он нравится в чистом виде.Если Вас напрягает его консистенция, сделайте коктейль, рецептов много.Только надо учесть, что все-таки он больше как десерт подходит.То есть пить его во время застолья, как у нас принято горячительные напитки употреблять, как-то не очень.Он больше подходит для приятного вечера, когда подружки поболтать собираются :)


  • 0

#238
Ойка

Ойка
  • Гость
  • 19 сообщений

А чего расстраиваться? Да, он густой, но, очень приятный.Мне он нравится в чистом виде.Если Вас напрягает его консистенция, сделайте коктейль, рецептов много.Только надо учесть, что все-таки он больше как десерт подходит.То есть пить его во время застолья, как у нас принято горячительные напитки употреблять, как-то не очень.Он больше подходит для приятного вечера, когда подружки поболтать собираются :)

ох уж эти подружки..нам бытулки мало будет! :beer: а так читала что больше его пьют со льдом. ну тогда оставлю до НГ


  • 0

#239
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

ну тогда оставлю до НГ

 

А я его люблю с кофе.. Утром)) когда ехать никуда не нужно. ))) 


  • 0

#240
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Уже лет 6 стоит бутылка абсента. 

Подскажите, как его пьют? 

 

Не знаю как его пьют буржуи но во времена "по моложе" пил следующим образом. Считаю данный способ самым правильным.

И так вы приходите в кафе где уже час как народ собрался и все уже навеселе. 

Выпиваете быстро 50 гр. Абсента. Коньяка 50 гр.  и 0.5 л. Не фильтрованного пива. Вуаля.

Ну и просто когда пили, то пили тупо чистый без всех этих Ахтунговских кривляний с сахаром, разбавлением и т.д.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.