Слово "казах" означает "добытчик"
Отправлено 17.04.2007, 11:43:20
пардоньте великодушно, но в моем умопостроении и правда есть слабое место: а что, если баурсака давит-таки бремя белого человека??!!! ужоснах!2 Брандт
Ваша логика ускользает от моего хулиганского сознания.
Не затруднит ли вас, уточнить свои умопостроения?
а иначе все просто. тему начал баурсак, посему его и можно считать главным провокатором не только казахской, но и прочей части топика (в т.ч. татарской). а ежели он не задавлен вусмерть бренем старика Киплинга, то, согласно логике вышеупомянутых (и непомянутых) постов, только еврею разрешается провоцировать казахов (и остальных народов помельче типа арабов) и не считаться провокатором.
вот такая простая цепочка
Отправлено 17.04.2007, 11:51:52
Тема, извините, про что? Про значение слова "казах" - объясните мне пожалуйста, каким это боком касается не тюрков? Какого мужского полового органа им приспичило сюда глумиться, если они не тюрки и даже не историки? Думаете приятно читать тут их тупые приколы и издевки?пардоньте великодушно, но в моем умопостроении и правда есть слабое место: а что, если баурсака давит-таки бремя белого человека??!!! ужоснах!
2 Брандт
Ваша логика ускользает от моего хулиганского сознания.
Не затруднит ли вас, уточнить свои умопостроения?
а иначе все просто. тему начал баурсак, посему его и можно считать главным провокатором не только казахской, но и прочей части топика (в т.ч. татарской). а ежели он не задавлен вусмерть бренем старика Киплинга, то, согласно логике вышеупомянутых (и непомянутых) постов, только еврею разрешается провоцировать казахов (и остальных народов помельче типа арабов) и не считаться провокатором.
вот такая простая цепочка
Если бы тема касалась тех же белых или евреев, я бы поглядел на того пипла, кто начал бы глумиться?
Отправлено 17.04.2007, 11:56:37
Какая-то группа - будь то корейцы, казахи (или выпускники какого-то ВУЗа или школы, знака зодиака et cetera ) обсуждают свои внутренние дела.
И тут приходит человек со стороны и начинает издеваться.
И кто тут будет прав в этой ситуации?
Тут не видно какой-либо четкой аргументации со стороны тех, на кого давит ярмом бремя. Посему они не правы.
Отправлено 17.04.2007, 12:25:48
какие еще какашки забрать и в какие горшки не пИсать?Представим себе такой расклад.
Какая-то группа - будь то корейцы, казахи (или выпускники какого-то ВУЗа или школы, знака зодиака et cetera ) обсуждают свои внутренние дела.
И тут приходит человек со стороны и начинает издеваться.
И кто тут будет прав в этой ситуации?
Тут не видно какой-либо четкой аргументации со стороны тех, на кого давит ярмом бремя. Посему они не правы.
Отправлено 17.04.2007, 12:40:18
и на том спасибо. а то не дай аллах, договоритесь до того, что не-тюркам нет места не только в теме, но и в интернете и в стране.Вынужден констатировать, что дальнейшее обсуждение с вами и вам подобными считаю нецелесообразным, так как ограниченность вашей речи не позволяет нам продолжить общение на должном уровне.
Отправлено 17.04.2007, 17:06:48
Он не мусульманин.Вопрос. Вы мусульманин?и на том спасибо. а то не дай аллах, договоритесь до того, что не-тюркам нет места не только в теме, но и в интернете и в стране.
В соответствии с религиозными установками ни один правоверный не говорит: "Дай, Аллах!". * У Аллаха не требуют, у него просят
Отправлено 17.04.2007, 21:40:38
ежели вы вдруг не заметили - тов. Брандт ничего у аллаха не требует... он наоборот-таки говорит: "не дай аллах"Он не мусульманин.
В соответствии с религиозными установками ни один правоверный не говорит: "Дай, Аллах!". * У Аллаха не требуют, у него просят
ЗЫ так, на всякий случай...
Сообщение отредактировал Аццкий сотона: 17.04.2007, 21:41:01
Отправлено 17.04.2007, 21:53:06
...Представим себе такой расклад.
Вы представляете, но если вы посмотрите на обложку паспорта голубого цвета и на его титульную страницу - вы обнаружите там знакомые буквы из названия темы. И у г-на Брандта - точно такие же буквы.Попрошу соплеменников не поддаваться на провокации тех, на кого тяжелым ярмом давит "бремя белого человека".
Знающие люди скажут вам, что это обычно "признак наличия государства". И данные буковки в указанном случае предметно будут интересовать круг лиц, именуемых сограждане.
А для вас оказывается - и государства такого нет, и тема всего лишь предмет обсуждения некоей племенной тусовки.
Может быть так оно и есть на самом деле ? Ну если так, то извиняйте...
Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 17.04.2007, 21:54:45
Отправлено 17.04.2007, 21:56:25
Покажите мне в этой теме, что эти люди показали себя, как сограждане, если вас это не затруднит.
Покажите мне хоть один их пост, где они осознают себя гражданами КЗ, а не выставляют себя хуже московских скинхедов?
Насколько, мне известно, казахстанского народа не существует.
Есть народы, населяющие Казахстан, - с разными культурами.
Здесь обсуждают не вопросы политики, экономики или чего-то в этом роде.
Здесь обсуждают вопросы казахской истории и культуры. И если вышеупомянутые "сограждане" осознают себя гражданами Казахстана, то должны относиться с уважением к таким вещам.
Выложенная версия небесспорна, но это не повод глумиться. Подобное поведение выказывает неуважение к казахам.
Сообщение отредактировал Стареющий хулиган: 17.04.2007, 22:11:21
Отправлено 17.04.2007, 22:46:25
2Стареющий хулиган
Вы правы, казахстанского народа не существует, пока во всяком случае. И это большое несчастье людей (и этносов), населяющих КЗ.
Отправлено 17.04.2007, 23:51:44
Очень неприятно, когда люди пишут то, что в лицо не скажут.
Да, есть казахи, которые срамят свою нацию.
Да, есть недостойные. И если кому-то довелось сталкиваться именно с такими, меняйте свой круг общения.
В каждой нации есть всякие. У нас в Казахстане в межнациональном плане тихо, и пусть будет тихо.
И фантазии вроде "казфак" лучше всего придержать в своей голове.
Стремление нации лучше узнать о себе естественно. Лезть в тему конференции, чтобы блеснуть остроумием глупо.
Выбирать тему надо. Будем жить в мире, и стараться избавиться от того идеологического мусора, который нам насаждается.
В конечном счете все братья.
unknown_Хруст_
Отправлено 18.04.2007, 04:56:45
+1.2 Марк Сестерций Антилох
Покажите мне в этой теме, что эти люди показали себя, как сограждане, если вас это не затруднит.
Покажите мне хоть один их пост, где они осознают себя гражданами КЗ, а не выставляют себя хуже московских скинхедов?
Насколько, мне известно, казахстанского народа не существует.
Есть народы, населяющие Казахстан, - с разными культурами.
Здесь обсуждают не вопросы политики, экономики или чего-то в этом роде.
Здесь обсуждают вопросы казахской истории и культуры. И если вышеупомянутые "сограждане" осознают себя гражданами Казахстана, то должны относиться с уважением к таким вещам.
Выложенная версия небесспорна, но это не повод глумиться. Подобное поведение выказывает неуважение к казахам.
Наверное тут уместно привести ссылку на
из топика Почему бы нам не стать казаками?.У меня обостренная реакция на националистов любой породы. Я жил, живу, и буду жить в мире , где "несть эллина, несть иудея". И пусть к этому привыкают другие.
2 Палковник у вас обостренная реакция на "казахскость", все привыкнуть не можете?
ЗЫ. BAWIR$AQ, Если ты внимательно прочтешь
[q] "...Слово "казак" не русского происхождения. Оно тюркского корня и взято из киргизского (далее по тексту Щербины "киргиз" - "казах", "Вольная Станица") языка. У киргизов слово "казак" до сих nop употребляется для обозначения народности. Киргизы также называют сами себя казак, как называют себя русские русскими, французы французами, немцы немцами и пр. Казаками называют киргизов и другие тюркские народы -турки, татары и пр. По преданиям киргизов, общим их родоначальником был казак, а не киргиз, считающийся прародителем только одного из многочисленных родов, на которые делятся киргизы. Название киргизов киргизами, поэтому, не правильно. Сами себя они никогда так не называют, а говорят о себе просто "я казак" или по нашему казаки, в отличии от русских казаков, которых они называют "казак урус". Самое слово казак в переводе на русский язык означает молодец, удалец...[/q], из своей же ссылки Ф.А. Щербина. "Возникновение казачества", то увидишь, что к сабжу, ты мог бы придти намного раньше.
Сообщение отредактировал Хруст: 18.04.2007, 04:57:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0