Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

Артемий

Артемий

"Русская Ракета"

• Читатель
  • 4 003 сообщений
Хе-хе. Вчера "Херренкнехт" небольшой личный рекорд установил: за сутки-12 метров проходки.
Весьма достойно, особенно учитывая большое расстояние, которое необходимо пройти машинам по доставке блоков тоннельной обделки с поверхности до ТПМК.

Сообщение отредактировал Артемий: 04.08.2012, 14:26:34

Жека28

Жека28
  • В доску свой
  • 1 465 сообщений
Артемий так до куда уже бурилка (Херренкнехт) докопалась ?
  • 0

водила

водила
  • В доску свой
  • 1 320 сообщений

Хе-хе. Вчера "Херренкнехт" небольшой личный рекорд установил: за сутки-12 метров проходки.
Весьма достойно, особенно учитывая большое расстояние, которое необходимо пройти машинам по доставке блоков тоннельной обделки с поверхности до ТПМК.

Мои поздравления :hi:
  • 0

Tatusha

Tatusha
  • В доску свой
  • 2 183 сообщений
А как вы ориентируетесь на конечной на Ташкентской на какой стороне стоять, чтобы в город уехать? Я спустилась туда один раз и голову сломала, столько поворотов с поверхности, по прикидкам с одной стороны платформы выходило, а оказалось, что с другой. И выяснила я это только по тому, что туда, где я стояла, приехали вагоны с людьми. Короче, толковых указателей нет. Те, что на стене, одинаковы с обеих сторон, стрелки в одну и ту же сторону указывают...
  • 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

А как вы ориентируетесь на конечной на Ташкентской на какой стороне стоять, чтобы в город уехать? Я спустилась туда один раз и голову сломала, столько поворотов с поверхности, по прикидкам с одной стороны платформы выходило, а оказалось, что с другой. И выяснила я это только по тому, что туда, где я стояла, приехали вагоны с людьми. Короче, толковых указателей нет. Те, что на стене, одинаковы с обеих сторон, стрелки в одну и ту же сторону указывают...

Там указатели есть выход к такой то улице
  • 0

kseniya05

kseniya05
  • В доску свой
  • 1 705 сообщений

в Вас умер Шерлок Холмс!!!
поделитесь, пожалуйста, опытом - а как должны быть изображены стрелки на провоположных стенах, если их задача указывать на один и тот же объект (улицу)? Неужто их надо рисовать в разные стороны?
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

они то в одну сторону указывают - влево, но конечные станции и порядок станций разный, при этом станция на котороый вы находитесь выделена красной полосой:
<- Райымбек <- ЖЖ <- Алмалы <- Абай <- Байконур <- Театральная <- Алатау <-
<- Алатау <- Театральная <- Байконур <- Абай <- Алмалы <- ЖЖ <- Райымбек <-

правильно говорят про женский картографический критинизм. :smoke: не в обиду, но с этим трудно спорить.

Сообщение отредактировал BUCH: 05.08.2012, 10:56:37

• -1

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений
Да по моему идя по платформе есть указатели по центру и стрелочка что-то вроде
-> посадки нет
<- ЖЖ, Алмалы, Абай, И Т.Д.

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Да по моему идя по платформе есть указатели по центру и стрелочка что-то вроде
-> посадки нет
<- ЖЖ, Алмалы, Абай, И Т.Д.

Там на стене и так видно РБ это конечная станция, потому как дальше названия следующей станции нет
  • -1

squarrellita

squarrellita
  • Частый гость
  • 69 сообщений
кто знает, в метро пандус заработает когда нибудь? а то с коляской дорогу чтобы перейти, нужно ч-з подземку метро, а коляску поднимать очень тяжко.
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

кто знает, в метро пандус заработает когда нибудь? а то с коляской дорогу чтобы перейти, нужно ч-з подземку метро, а коляску поднимать очень тяжко.

вообще пандус для инвалидов, ну а так вроде кнопка связи должна быть, вызовите придут
  • -2

Ultimateboy

Ultimateboy
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Сегодня маршрут совпал с метро,и был приятно удивлен тем что в 23:00 за три станций 75% сидячих мест было заполнено!
Также включили свет в тонелях,хотя не на всей длине!
  • 0

squarrellita

squarrellita
  • Частый гость
  • 69 сообщений

вообще пандус для инвалидов, ну а так вроде кнопка связи должна быть, вызовите придут

кто такое сказал? пандус предназначается не только для инвалидов.
спрашивала у охранников. на счет пандуса, говорят пока не работает.
сделали бы лучше такие лестницы, без всяких наворотов, так и дешевле бы было, и точно будешь знать, что без проблем спустишься и поднимешься.
  • 1

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

сделали бы лучше такие лестницы, без всяких наворотов, так и дешевле бы было, и точно будешь знать, что без проблем спустишься и поднимешься.

В данном случае электропандусы предназначены именно для инвалидов-колясочников и все они находятся в рабочем состоянии. ключи от оных устройств находятся у людей, ответственных за маломобильные группы, то есть за инвалидов. А вот как раз таки охранники и должны были помочь спустить вам коляску, далее, после прохода турникетов на эскалаторе, вам должны помочь эскалаторщики, это входит в их обязанности, далее дежурный по станции.

З.Ы. Пока что кнопок никаких не предусмотрено, по соображениям нецелесообразности, а за частую из-за местного менталитета .

Сообщение отредактировал vidman: 06.08.2012, 11:13:30

• 0

ganulya

ganulya

ШТА?

• В доску свой
  • 5 686 сообщений
насчет электронных пандусов все равно не доработано
они закрывают доступ и спуск по обычному пандусу, и еще они очень узкие, ИМХО
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений
Подозрительный предмет найден у входа на станцию Алматинского метро

Минувшей ночью у входа на станцию Алматинского метро, неподалеку от перекрестка проспекта Абая и улицы Байтурсынова, собрались представители всех экстренных служб города.
Бдительные прохожие заметили подозрительный портфель, лежавший неподалеку от входа на станцию метро, и вызвали полицию.
Вскоре место было оцеплено, и к работе приступили саперы. Предмет оказался обычным портфелем с вещами, который кто-то выбросил за ненадобностью.

nurekenych

nurekenych
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений

Артемий так до куда уже бурилка (Херренкнехт) докопалась ?

присоединяюсь к вопросу - до куда проходчики докопались?
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Подозрительный предмет найден у входа на станцию Алматинского метро

Минувшей ночью у входа на станцию Алматинского метро, неподалеку от перекрестка проспекта Абая и улицы Байтурсынова, собрались представители всех экстренных служб города.
Бдительные прохожие заметили подозрительный портфель, лежавший неподалеку от входа на станцию метро, и вызвали полицию.
Вскоре место было оцеплено, и к работе приступили саперы. Предмет оказался обычным портфелем с вещами, который кто-то выбросил за ненадобностью.

бдительные прохожие. если бы не рядом с метро, то сразу проверили бы, что в портфельчике. а так цыкатно. а ваще правильно конечно, что сообщили.

Сообщение отредактировал BUCH: 06.08.2012, 14:51:15

• 0

squarrellita

squarrellita
  • Частый гость
  • 69 сообщений

В данном случае электропандусы предназначены именно для инвалидов-колясочников и все они находятся в рабочем состоянии. ключи от оных устройств находятся у людей, ответственных за маломобильные группы, то есть за инвалидов. А вот как раз таки охранники и должны были помочь спустить вам коляску, далее, после прохода турникетов на эскалаторе, вам должны помочь эскалаторщики, это входит в их обязанности, далее дежурный по станции.

З.Ы. Пока что кнопок никаких не предусмотрено, по соображениям нецелесообразности, а за частую из-за местного менталитета .

Если бы еще охранники стояли около каждой лестницы....

А где Вы прочитали про их обязанности, можно ссылки?
  • 0

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

Если бы еще охранники стояли около каждой лестницы....

А где Вы прочитали про их обязанности, можно ссылки?

Ссылок не дам, так как их нет, а про обязанности знаю не понаслышке, потому что пользуюсь услугами метро со своим маленьким сыном, которого мы возим либо на коляске, либо на велосипеде с ручкой. Почитайте мои посты 30 страниц назад и вы поймёте о чём я говорю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.