Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 04.08.2012, 14:25:46
Весьма достойно, особенно учитывая большое расстояние, которое необходимо пройти машинам по доставке блоков тоннельной обделки с поверхности до ТПМК.
Сообщение отредактировал Артемий: 04.08.2012, 14:26:34
Отправлено 04.08.2012, 16:56:15
Мои поздравленияХе-хе. Вчера "Херренкнехт" небольшой личный рекорд установил: за сутки-12 метров проходки.
Весьма достойно, особенно учитывая большое расстояние, которое необходимо пройти машинам по доставке блоков тоннельной обделки с поверхности до ТПМК.
Отправлено 05.08.2012, 01:07:34
Отправлено 05.08.2012, 03:26:03
Там указатели есть выход к такой то улицеА как вы ориентируетесь на конечной на Ташкентской на какой стороне стоять, чтобы в город уехать? Я спустилась туда один раз и голову сломала, столько поворотов с поверхности, по прикидкам с одной стороны платформы выходило, а оказалось, что с другой. И выяснила я это только по тому, что туда, где я стояла, приехали вагоны с людьми. Короче, толковых указателей нет. Те, что на стене, одинаковы с обеих сторон, стрелки в одну и ту же сторону указывают...
Отправлено 05.08.2012, 07:01:36
в Вас умер Шерлок Холмс!!!А как вы ориентируетесь на конечной на Ташкентской на какой стороне стоять, чтобы в город уехать? Я спустилась туда один раз и голову сломала, столько поворотов с поверхности, по прикидкам с одной стороны платформы выходило, а оказалось, что с другой. И выяснила я это только по тому, что туда, где я стояла, приехали вагоны с людьми. Короче, толковых указателей нет. Те, что на стене, одинаковы с обеих сторон, стрелки в одну и ту же сторону указывают...
поделитесь, пожалуйста, опытом - а как должны быть изображены стрелки на провоположных стенах, если их задача указывать на один и тот же объект (улицу)? Неужто их надо рисовать в разные стороны?
Отправлено 05.08.2012, 10:54:40
они то в одну сторону указывают - влево, но конечные станции и порядок станций разный, при этом станция на котороый вы находитесь выделена красной полосой:А как вы ориентируетесь на конечной на Ташкентской на какой стороне стоять, чтобы в город уехать? Я спустилась туда один раз и голову сломала, столько поворотов с поверхности, по прикидкам с одной стороны платформы выходило, а оказалось, что с другой. И выяснила я это только по тому, что туда, где я стояла, приехали вагоны с людьми. Короче, толковых указателей нет. Те, что на стене, одинаковы с обеих сторон, стрелки в одну и ту же сторону указывают...
<- Райымбек <- ЖЖ <- Алмалы <- Абай <- Байконур <- Театральная <- Алатау <-
<- Алатау <- Театральная <- Байконур <- Абай <- Алмалы <- ЖЖ <- Райымбек <-
правильно говорят про женский картографический критинизм. не в обиду, но с этим трудно спорить.
Сообщение отредактировал BUCH: 05.08.2012, 10:56:37
Отправлено 06.08.2012, 09:01:58
вообще пандус для инвалидов, ну а так вроде кнопка связи должна быть, вызовите придут
кто знает, в метро пандус заработает когда нибудь? а то с коляской дорогу чтобы перейти, нужно ч-з подземку метро, а коляску поднимать очень тяжко.
кто такое сказал? пандус предназначается не только для инвалидов.
спрашивала у охранников. на счет пандуса, говорят пока не работает.
сделали бы лучше такие лестницы, без всяких наворотов, так и дешевле бы было, и точно будешь знать, что без проблем спустишься и поднимешься.
Отправлено 06.08.2012, 11:07:03
В данном случае электропандусы предназначены именно для инвалидов-колясочников и все они находятся в рабочем состоянии. ключи от оных устройств находятся у людей, ответственных за маломобильные группы, то есть за инвалидов. А вот как раз таки охранники и должны были помочь спустить вам коляску, далее, после прохода турникетов на эскалаторе, вам должны помочь эскалаторщики, это входит в их обязанности, далее дежурный по станции.
вообще пандус для инвалидов, ну а так вроде кнопка связи должна быть, вызовите придут
кто знает, в метро пандус заработает когда нибудь? а то с коляской дорогу чтобы перейти, нужно ч-з подземку метро, а коляску поднимать очень тяжко.
сделали бы лучше такие лестницы, без всяких наворотов, так и дешевле бы было, и точно будешь знать, что без проблем спустишься и поднимешься.
З.Ы. Пока что кнопок никаких не предусмотрено, по соображениям нецелесообразности, а за частую из-за местного менталитета .
Сообщение отредактировал vidman: 06.08.2012, 11:13:30
Отправлено 06.08.2012, 14:06:50
Минувшей ночью у входа на станцию Алматинского метро, неподалеку от перекрестка проспекта Абая и улицы Байтурсынова, собрались представители всех экстренных служб города.
Бдительные прохожие заметили подозрительный портфель, лежавший неподалеку от входа на станцию метро, и вызвали полицию.
Вскоре место было оцеплено, и к работе приступили саперы. Предмет оказался обычным портфелем с вещами, который кто-то выбросил за ненадобностью.
Отправлено 06.08.2012, 14:50:55
бдительные прохожие. если бы не рядом с метро, то сразу проверили бы, что в портфельчике. а так цыкатно. а ваще правильно конечно, что сообщили.Подозрительный предмет найден у входа на станцию Алматинского метро
Минувшей ночью у входа на станцию Алматинского метро, неподалеку от перекрестка проспекта Абая и улицы Байтурсынова, собрались представители всех экстренных служб города.
Бдительные прохожие заметили подозрительный портфель, лежавший неподалеку от входа на станцию метро, и вызвали полицию.
Вскоре место было оцеплено, и к работе приступили саперы. Предмет оказался обычным портфелем с вещами, который кто-то выбросил за ненадобностью.
Сообщение отредактировал BUCH: 06.08.2012, 14:51:15
Отправлено 06.08.2012, 16:06:59
В данном случае электропандусы предназначены именно для инвалидов-колясочников и все они находятся в рабочем состоянии. ключи от оных устройств находятся у людей, ответственных за маломобильные группы, то есть за инвалидов. А вот как раз таки охранники и должны были помочь спустить вам коляску, далее, после прохода турникетов на эскалаторе, вам должны помочь эскалаторщики, это входит в их обязанности, далее дежурный по станции.
З.Ы. Пока что кнопок никаких не предусмотрено, по соображениям нецелесообразности, а за частую из-за местного менталитета .
Если бы еще охранники стояли около каждой лестницы....
А где Вы прочитали про их обязанности, можно ссылки?
Отправлено 06.08.2012, 16:22:39
Если бы еще охранники стояли около каждой лестницы....
А где Вы прочитали про их обязанности, можно ссылки?
Ссылок не дам, так как их нет, а про обязанности знаю не понаслышке, потому что пользуюсь услугами метро со своим маленьким сыном, которого мы возим либо на коляске, либо на велосипеде с ручкой. Почитайте мои посты 30 страниц назад и вы поймёте о чём я говорю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0