Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 31.01.2012, 20:11:14
Вы расскажите сначала, а там посмотрима спать-то потом сможете?
Если это предусмотрено согласованным планом развития ОТ - то да. И к сараям, и куда угодно.я вас еще раз спрашиваю - метро, это такой вид ОТ, который необходимо тянуть к каждой группе сараев?
Я так понимаю, что вы не специалист в сфере развития и застройки Алматы. Тогда к чему эти высокопарные всхлипы о сараях на окраине города?вы тут громче всех орете, что ваши налоги разбазаривают, а теперь прикиньте, во сколько обойдется строительство ветки куда-нить в Шанырак
Вы так и не ответили, скоординирован ли общий план развития города с проектом дальнейшего строительства метро?
Уважаемый, пока что орете громче всех именно вы. Я просто высказал свое недоумение в отношении отдельных проблем метро. Вы же стали обвинять, затыкать рот, умничать.и как вы будете орать после этого...
от того, что вы дома сидите и в интрнет орете - ситуация не изменится ни на йоту...
Ключевая фраза нашего диалога. Делать вы ничего не хотите. С вами все ясно.нет, конечно...
Вы лично готовы помочь в решении проблем инвалидов?
Отправлено 31.01.2012, 20:12:52
Будка может быть полностью прозрачной и с детекцией оставленных вещей.а еще эти будки нужно сделать бронированными, на случай, если кто то решит расположить взрывное устройство именно в ней...
А я придумал в метро ставить будки, внутри которых есть мини база GSM. То есть в метро связи GSM нет, а в будке есть.
и в каждую посадить по полицейскому на всякий случай...
вы не задавали себе вопрос - почему в нашем метро практически нет не просматриваемых пространств?
и да, опять гениальные идеи в теме, которую никто из сотрудников метрополитена не читает... я телефоны выкладывал уже выше - звоните, предлагайте...
А если вы оставите сумку и она рванёт до того, как обнаружат угрозу, то зачем в этой конструкции сотка???? Обычный часовой механизм.
Есть ещё аргументы против?
Спасибо за номера я как нибудь позвоню и потом здесь отпишусь
Отправлено 31.01.2012, 20:26:51
Говорите за себя, уважаемый. Сегодня была поднята очень важная тема - отношение общества к инвалидам. Вопрос этот будет и дальше обсуждаться. Хотелось бы вам этого или нет.как и все остальные в этой теме...
Прошу извинить за офф. Почему вы постоянно употребляете слова "кричать", "орать", "вопить"? Неужели ваше начальство с вами только так общается?однако, я не кричу тут о том, что делать надо, в отличие от...
Отправлено 31.01.2012, 20:48:02
так что можете не звонить...И по телефонам вам будет отвечать тоже он!
как поднялась, так и опустится... поверьте моему опыту - через пару-тройку дней о ней никто и не вспомнит...Сегодня была поднята очень важная тема
каюсь, увлекся...Почему вы постоянно употребляете слова "кричать", "орать", "вопить"?
"ныть" конечно же! что еще делают нытики, как не ноют...
Отправлено 31.01.2012, 21:27:49
И это очень печально, инвалидов-колясочников в городе довольно много, только к сожалению мы по своим квартирам сидим, не в сила выйти на улицу...как поднялась, так и опустится... поверьте моему опыту - через пару-тройку дней о ней никто и не вспомнит...Сегодня была поднята очень важная тема
Сообщение отредактировал Maxim Vin: 31.01.2012, 21:30:36
Отправлено 31.01.2012, 21:46:27
прям завтра с утра попрошусь обратно в старый филиал, буду на метро опять ездить, чтобы и мое мнение изучалипатамучта имхо
выделено жирным шрифтомчёй-то? за что такая немилость и игнор?Таким образом, мнение kseniya05 не имеет смысла даже изучать, метро она не пользуется, "вонючие пассажиры" ее раздражают.
Отправлено 01.02.2012, 00:09:08
Сообщение отредактировал vidman: 01.02.2012, 00:12:49
Отправлено 01.02.2012, 00:12:52
А Давайте я буду вам помогать. Толкать широким плечом чистящих ботинки шеточками-отбойниками на эскалаторах, давать увесистого пендаля стоящим слева на ем-же, выкидывать-швырять под колеса вандалов в бубончиках и выбегать звонить для вас с мобильника на поверхность-куда и кому скажете. А? Давайте, давайте? А еще я все тайны метро знаю! Страшшшные и не очень. Я подожду покуда ответа.прям завтра с утра попрошусь обратно в старый филиал, буду на метро опять ездить, чтобы и мое мнение изучали
И мы потом вместе фоту наших обнявшихся довольных лиц сюда расположим и уйдем. Прочь. В ночь. В уютный ресторанчик. О метре говорить. Или картинки крестиком обсуждать. А? )
Сообщение отредактировал Артемий: 01.02.2012, 00:32:06
Отправлено 01.02.2012, 09:13:45
дело то на самом деле не в кнопке. дело то в том, чтобы по3,14*деть на 10 страниц при этом ничего не сделав для инвалидов.Не осилил две страницы
срачаспора, на тему кнопки для инвалидов в метро. Единствено что я понял из всего выше сказанного что люди скорей всего накручивают счётчик. Инвалиды-колясочники в метро не ездят, по крайней мере пока. Инвалиды которые могут ходить, например я, спокойно преодалевают все преграды типа ступенек вверх-вниз, эскалаторов, скользких полов. Я например начал передвигаться, из-за того что скользко, с тростью и нормально спускаюсь-поднимаюсь в метро, даже скользские полы под мрамор мне не помеха. А что на счёт кнопки вызова персонала, так кто то тут умно заметил, что нажимать её будут все, кроме тех кому она предназначается. Можно попросить лудей, спускающихся в метро,чтобы они уведомили дежурного по станции, если на то дело пошло. Думаю не откажут в милости, так как контенгент передвигающийся в метро более добродушный, нежле люди передвигающиеся на НОТ.
в метро одни и теже ездят. уже появляются знакомые лица, которые видишь каждый божий день. книжки читают, музыку слушают, в игры играют на мобиле. самое главное, что тишина и спокойствие присутствует во всем этом, что кардинально отличает метро от НОТ.
Сообщение отредактировал ENERGY: 01.02.2012, 09:16:31
Отправлено 01.02.2012, 09:41:12
А Давайте я буду вам помогать. Толкать широким плечом чистящих ботинки шеточками-отбойниками на эскалаторах, давать увесистого пендаля стоящим слева на ем-же, выкидывать-швырять под колеса вандалов в бубончиках и выбегать звонить для вас с мобильника на поверхность-куда и кому скажете. А? Давайте, давайте? А еще я все тайны метро знаю! Страшшшные и не очень. Я подожду покуда ответа.
И мы потом вместе фоту наших обнявшихся довольных лиц сюда расположим и уйдем. Прочь. В ночь. В уютный ресторанчик. О метре говорить. Или картинки крестиком обсуждать. А? )
если не брать во внимание сарказм Вашего предложения - улыбнуло с утра, настроило на позитив
лестно, каюсь, почти прослезило
P.S. флудить прекращаю, ухожу
вернусь, когда стану снова пользоваться метрополитеном
Сообщение отредактировал kseniya05: 01.02.2012, 10:21:08
Отправлено 01.02.2012, 09:51:41
да тут суть проблемы кроется в том, что к решению нужно подходить комплексно... как можно решить проблему кнопочкой вызова, если нет возможности выбраться из дома и добраться до станции самостоятельно?И это очень печально, инвалидов-колясочников в городе довольно много, только к сожалению мы по своим квартирам сидим, не в сила выйти на улицу...
на местных борцунов можно вообще внимание не обращать - дальше собственного носа они не видят и максимум чему способны уделить усилия - это нажиманию кнопочек на клавиатуре...
Отправлено 01.02.2012, 10:22:08
Согласен, не нужна там связь, а то будут ехать и на весь вагон горланить в трубку. И таких будет много, типа он в метро, ну как же не потрепаться от туда пока едешь!да и не нужна там связь. наоборот отдыхаешь от суеты наземного мира.
Заставьте чиновников пользоваться услугами метро - и будет вам связь.
Уж лучше в тишине ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0