Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений
Ну вот, сподобился. Вечером (7 часов) народу вполне прилично, причем большинство как показалось не "празднокатающиеся". Возвращался после 23-х, на "Алатау", на лестницей ведущей в "подземелье" стоит полицейский (что есть гуд). Обилия джентльменов в цилиндрах с бубонами не узрел (может не сезон).
  • 0

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений
Надо ещё на ст. Жарокова сделать перехватывающую паркуовку бесплатную как в Москве щас делают

На востоке Москвы открылись бесплатные перехватывающие парковки
http://lenta.ru/news.../12/26/parking/
  • 0

mixi

mixi
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Ой! решила сегодня доехать на метро на работу, во первых, вышла с подъезда и так сильно упала, что бедро болит и хромаю, медленно шла, пока дотелепалась до станции уже опаздывала на работу, доехала слмшком быстро, а оказалось, мне еще топать минут 15! какой кошмар! Я предпочитаю все таки автобус. потому что пол часа идти и пять минут ехать.

Сегодня поленилась пройти 700 м от Абая-Ауэзова до ст. Алатау. Никуда не опаздывала, да и троллейбус подхватил меня перед перекрестком. Сто раз пожалела!!! Время было 4 часа дня, пробок в городе - немерено! В итоге - на Абылай Хана-Райымбека доехали только через час! Как минимум полчаса потеряно, даже с учетом дороги пешком и ожидания поезда. Завтра точно и туда и обратно - на метро. Лучше пешком пройтись, чем тупо стоять в пробке с мыслью, что могла бы уже быть дома. А Вам желаю скорейшего выздоровления!
  • 3

AWENGERKZ

AWENGERKZ
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
На шолохова около рынка строят подземный переход,не для станций метрополитена ли?!
Ведь по картам развешенным на станциях линия проходит около ул.Ахан серы/шолохова.
  • 0

niky_schneider

niky_schneider
  • Свой человек
  • 534 сообщений

К стати кто нить живет под веткой метро? Как слышимость гулили потряхивает - что то есть?

наверняка,подземные морлоки. Мы же живем над))) Не слышно
  • 0

niky_schneider

niky_schneider
  • Свой человек
  • 534 сообщений

На шолохова около рынка строят подземный переход,не для станций метрополитена ли?!
Ведь по картам развешенным на станциях линия проходит около ул.Ахан серы/шолохова.

Линия может и проходит, но строить ее даже не начали.
Это не для метро, а для людей)))
  • 0

AWENGERKZ

AWENGERKZ
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Линия может и проходит, но строить ее даже не начали.
Это не для метро, а для людей)))

Имелось ввиду с заделом на будущее!
Ведь шолохова не трасса какая нибудь,по которой гоняют на скоростях свыше 60 и даже не шестиполосная улица!
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
у меня вопрос, возможно тупой конечно, но я на него не могу для себя найти ответ. алатау, алмалы, жж (другими станциями не пользуюсь, поэтому не знаю как там) имеют две пары дверей. зачем, зачем одну пару закрывать на замок или заклеивать скотчем? давно заметил это и в ТЦ, где на входе/выходе несколько дверей, открыта только одна. смысл этого я вот и не пойму? :spy:

Сообщение отредактировал BUCH: 27.12.2011, 09:02:44

• 1

summon

summon
  • Свой человек
  • 510 сообщений

у меня вопрос, возможно тупой конечно, но я на него не могу для себя найти ответ. алатау, алмалы, жж (другими станциями не пользуюсь, поэтому не знаю как там) имеют две пары дверей. зачем, зачем одну пару закрывать на замок или заклеивать скотчем? давно заметил это и в ТЦ, где на входе/выходе несколько дверей, открыта только одна. смысл этого я вот и не пойму? :spy:

Чтобы сквозняки не создавать :faceoff:
  • 0

TGF

TGF
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Это старая, добрая дубовая советская привычка. Е.Евтушенко охарактеризовал это одним словом "какбычегоневышло".
  • 0

Гидропонов

Гидропонов
  • Гость
  • 44 сообщений
Наш народ генетически боится сквозняков.
  • 0

Тушканчик Бургузинский

Тушканчик Бургузинский
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

"В Москве любят запирать двери. Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры черным ходом. Давно прошел восемнадцатый год, давно уже стало смутным понятие--"налет на квартиру", сгинула подомовая охрана, организованная жильцами в целях безопасности, разрешается проблема уличного движения, строятся огромные электростанции, делаются величайшие научные открытия, но нет человека, который посвятил бы свою жизнь разрешению проблемы закрытых дверей.
Кто тот человек, который разрешит загадку кинематографов, театров и цирков? Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для пропуска больших толп народа,-закрыты. Кто знает, почему они закрыты? Возможно, что лет двадцать назад из цирковой конюшни украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе замуровывает удобные входы и выходы. А может быть, когда-то сквозняком прохватило знаменитого короля воздуха, и закрытые двери есть только отголосок учиненного королем скандала. В театрах и кино публику выпускают небольшими партиями якобы во избежание затора. Избежать заторов очень легко--стоит только открыть имеющиеся в изобилии выходы. Но вместо того администрация действует, применяя силу. Капельдинеры, сцепившись руками, образуют живой барьер и таким образом держат публику в осаде не меньше получаса. А двери, заветные двери, закрытые еще при Павле Первом, закрыты и поныне. Пятнадцать тысяч любителей футбола, возбужденные молодецкой игрой сборной Москвы, принуждены продираться к трамваю сквозь щель, такую узкую, что один легко вооруженный воин мог бы задержать здесь сорок тысяч варваров, подкрепленных двумя осадными башнями. Спортивный стадион не имеет крыши, но ворот есть несколько Открыта только калиточка. Выйти можно, только проломив ворота. После каждого большого соревнования их ломают Но в заботах об исполнении святой традиции их каждый раз аккуратно восстанавливают и плотно запирают." (Цэ Ильф и Петров)
  • 2

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
Maksimus1977, сообщите пожалуйста в пресс-службу или куда еще, об этом. у вас там есть кое-какие знакомства я так понял и вас возможно послушают.
это просто тупизм, имхо. особенно когда скотчем перематали ручки дверей и прилепили нарисованную от руки стрелку, типа вам налево. с таким же успехом, можно оставить один турникет для прохода, а остальные обмотать скотчем и заклеить все двери поезда, также оставив одну. ну а фигли, если уж заклеивать, то все сразу. :faceoff:
  • 0

Артемий

Артемий

"Русская Ракета"

• Читатель
  • 4 003 сообщений

Надо у Артемия узнать может он инфой владеет

Сильно не уверен, но видел в Москве: когда в час пик мнооого народу спешит к любовницам и за пивом, часть турникетов, работающих "на выход" запускают в работу "на вход". Т.е часть пассажиров, создающих ненужные водовороты направляют к ним, предварительно разгородив с выпускающими передвижным ограждением..
Завтра запуск "Херренкнехта". Постараюсь фот наделать.
Максимус, Фернандо-к вечеру буду точно знать начало. Подходите-пропуск обеспечу..

П.С Милаааанчиииик!!! Учитывая наши старые-предобрейшие отношения с Удовольствием приглашаю и вас.))))

Сообщение отредактировал Артемий: 27.12.2011, 11:17:19

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

Надо у Артемия узнать может он инфой владеет

Сильно не уверен, но видел в Москве: когда в час пик мнооого народу спешит к любовницам и за пивом, часть турникетов, работающих "на выход" запускают в работу "на вход". Т.е часть пассажиров, создающих ненужные водовороты направляют к ним, предварительно разгородив с выпускающими передвижным ограждением..
Максимус, Фернандо-к вечеру буду точно знать начало. Подходите-пропуск обеспечу..

П.С Милаааанчиииик!!! Учитывая наши старые-предобрейшие отношения с Удовольствием приглашаю и вас.))))

Ох блин я бы с удовольствием, Артемий! Но сегодня в Омск еду... Надеюсь Фернандо меня подменит! Если что фото для сайта и от вас надеюсь получить на почту! )))
Если только теперь после 12 января
Заодно узнаю что как там в Омске по метро ....

До куда дошла проходка в западном направлении?
Есть инфо новая по линии к вокзалу?

Сообщение отредактировал Maksimus1977: 27.12.2011, 11:35:25

• 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

Maksimus1977, сообщите пожалуйста в пресс-службу или куда еще, об этом. у вас там есть кое-какие знакомства я так понял и вас возможно послушают.
это просто тупизм, имхо. особенно когда скотчем перематали ручки дверей и прилепили нарисованную от руки стрелку, типа вам налево. с таким же успехом, можно оставить один турникет для прохода, а остальные обмотать скотчем и заклеить все двери поезда, также оставив одну. ну а фигли, если уж заклеивать, то все сразу. :faceoff:

Написал пресс-службе!
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

Ну вот, сподобился. Вечером (7 часов) народу вполне прилично, причем большинство как показалось не "празднокатающиеся". Возвращался после 23-х, на "Алатау", на лестницей ведущей в "подземелье" стоит полицейский (что есть гуд). Обилия джентльменов в цилиндрах с бубонами не узрел (может не сезон).

Вчера когда ехал 20-00 группа таких свистела на РБ, потом вышла на Абая свистела и улюлюкала от центр зала до выхода из метро, аж полицаи вышли на их крик и свист. Не знаю, остановили их или нет
  • 0

Dart_Zaicev

Dart_Zaicev
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

ОО Отличные новости господа!!!! Науконец то!
Хм ... а как далеко ушел не мех. щит в правом тоннеле в метрах? Интересно было бы узнать.
  • 1

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений
Молодожены Алматы могут променять лимузины на метро

nurlych

nurlych
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

ОО Отличные новости господа!!!! Науконец то!
Хм ... а как далеко ушел не мех. щит в правом тоннеле в метрах? Интересно было бы узнать.

А где его запускать будут?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.