Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 09.12.2011, 23:07:18
Я что увидел в метро, о том и написал, и выдумывать чего-то мне смысла нет, исламофобией не страдаю.поверьте мне, что еще в практике не было чтобы в метро скапливались много мусульман и все одновременно начинали молиться, да так, чтобы закрыть какой нибудь проход. Не к чему мусульманам читать намаз именно в метро, если не возникла на то определенная причина...
Между прочим, Ислам допускает, что можно отложить намаз, сделав обязательно его позже. И многие так и поступают, руководствуясь здравым смыслом.
Короче, не буду дальше развивать эту тему и не рекомендую никому того же самого. Иначе начнется флуд, баны и т.д.
Отправлено 09.12.2011, 23:46:34
Мы будем продолжать строительство метро в Алматы - Президент РК
Мы будем продолжать строительство метро в Алматы - Президент РКГлава государства Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе общенационального телемоста по презентации проектов Карты индустриализации пообещал, что строительство метро в Алматы будет продолжено.
«Поздравляю алматинцев с запуском метро. Я имел счастье посмотреть все станции. Это уникальный объект, дорогостоящий, красивый, где летом - прохладно, зимой - тепло. Это впервые происходит в нашей стране. Мы будем продолжать дальнейшее строительство метрополитена. Это улучшит экологическую ситуацию в городе и, наверное, просто приятно, что в Казахстане есть город, который имеет свое метро», - отметил Президент.
В свою очередь аким Алматы Ахметжан Есимов проинформировал, что метро каждый день пользуются 30-40 тыс. алматинцев. «Уважаемый Нурсултан Абишевич, строительство и запуск этого уникального проекта осуществилось благодаря Вашей личной поддержке, за что алматинцы вам выражают сердечную благодарность», - сказал А. Есимов.
Напомним, в рамках строительства первой очереди метрополитена построено 7 станций с общей пропускной способностью 140 млн. человек в год. Кроме метрополитена, во втором полугодии 2011 года в Алматы завершаются еще 5 проектов.
Отправлено 09.12.2011, 23:53:56
Понимаете вы можете купить карту ребенкку и сами ей пользоватся, вы думаете глупые люди в метро работают? уж что то, а деньги зарабатывать они умеютПолучается кроме того что жетон каждый раз покупать, так еще и неизвестно спросят ли, или нет свидетельство в очередной раз
или карточку обычную купить? только что-то хочется пользоваться своим правом на провоз ребенка до 15 лет за пол цены
Отправлено 10.12.2011, 00:01:25
http://mos.ru/documents/?id_4=127496
29 ноября 2011 г.
№ 915-РП от 29.11.2011 О присвоении наименований территориальным единицам, улицам и станциям метрополитена города Москвы
5. Переименовать проектируемую станцию Московского метрополитена Братеево в Алма-Атинская.
6. Утвердить тексты памятных досок (приложение)
П.п.Мэр Москвы С.С.Собянин
Тексты памятных досок
5. Станция Московского метрополитена
Алма-Атинская
названа в 2011 году
в ознаменование дружбы между
Российской Федерацией и республикой Казахстан.
Также наименование Москва
получила станция в Алма-Атинском метро.
теперь лишь бы казахстанская сторона не начала учить россиян что по казахстанским правилам в русском языке должно быть название алматинская
ну и надо поднажать чтобы лет через 3-4 в Алма-Ате открылась станция "Москва". иначе это жесткий удар по россиянам будет.
комментарии в метроблоге
http://www.metroblog.ru/post/3902/
Сообщение отредактировал Ingerman: 10.12.2011, 00:02:45
Отправлено 10.12.2011, 00:08:25
он же сегодня в Астане предприятия открывал в онлайн-режиме? или я не понял причину перекрытий
Отличная новость от Президента - вот причина прекрытия Алатау с 3 до 4 дня и визита Акима.
На Алатау не пускали, тк там был Есимов и он оттуда отчитывался о своей работе Президенту
Отправлено 10.12.2011, 00:11:23
злостный оффтоп, но
он же сегодня в Астане предприятия открывал в онлайн-режиме? или я не понял причину перекрытий
Отличная новость от Президента - вот причина прекрытия Алатау с 3 до 4 дня и визита Акима.
На Алатау не пускали, тк там был Есимов и он оттуда отчитывался о своей работе Президенту
не помню аким поздравляет по ящику горожан с НГ? Если да, то я знаю на 99% откуда он будет поздравлять в этом году.
Отправлено 10.12.2011, 00:19:43
Кстати да. Интересно почему как существительное, а не прилагательное "Московская"? Тем более что прилагательные у нас есть в названиях вон Алмалы - Яблочная. Впрочем думается что горожане ее все равно будут "Москву" "Московской" неофициально называть так.По поводу Москвы
У нас Москва тоже не привязана никак к городской сетке. Тоже найдутся противники, что мол чуждо... Те же нацпаты начнут протестовать - что это такое... Причем здесь Москва...
Сообщение отредактировал Dart_Zaicev: 10.12.2011, 00:23:51
Отправлено 10.12.2011, 00:25:00
ну там то в Братеево вроде где-то в окрестностей имеется одноименная улица. основной протест если отбросить неприязнь некоторых понятен - это как в Алма-Ате назвать например станцию не Аксай, Орбита и пр. по имени названия микрорайона, а в честь улочки в этом самом микрорайоне. В масштабах Алма-Аты конечно большинство поймут почему станция например названа "Сары-Арка" (если она действительно названа в честь одноименного кинотеатра, а не с бодуна как и все станции), но в масштабах Москвы это будет выглядеть не совсем понятно.По поводу Москвы
У нас Москва тоже не привязана никак к городской сетке. Тоже найдутся противники, что мол чуждо... Те же нацпаты начнут протестовать - что это такое... Причем здесь Москва...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0