Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
У меня дочь 8 лет - у меня карта, ей жетон беру за 40 тенге - не такие сейчас очереди - 3-4 человека не беда! Обыно беру свид-во или копию, но иногда не спрашивают и так продают видя ребенка
  • 0

клык_глупости

клык_глупости
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

поверьте мне, что еще в практике не было чтобы в метро скапливались много мусульман и все одновременно начинали молиться, да так, чтобы закрыть какой нибудь проход. Не к чему мусульманам читать намаз именно в метро, если не возникла на то определенная причина...

Я что увидел в метро, о том и написал, и выдумывать чего-то мне смысла нет, исламофобией не страдаю.
Между прочим, Ислам допускает, что можно отложить намаз, сделав обязательно его позже. И многие так и поступают, руководствуясь здравым смыслом.
Короче, не буду дальше развивать эту тему и не рекомендую никому того же самого. Иначе начнется флуд, баны и т.д.
  • -1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Мы будем продолжать строительство метро в Алматы - Президент РК

Мы будем продолжать строительство метро в Алматы - Президент РКГлава государства Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе общенационального телемоста по презентации проектов Карты индустриализации пообещал, что строительство метро в Алматы будет продолжено.

«Поздравляю алматинцев с запуском метро. Я имел счастье посмотреть все станции. Это уникальный объект, дорогостоящий, красивый, где летом - прохладно, зимой - тепло. Это впервые происходит в нашей стране. Мы будем продолжать дальнейшее строительство метрополитена. Это улучшит экологическую ситуацию в городе и, наверное, просто приятно, что в Казахстане есть город, который имеет свое метро», - отметил Президент.

В свою очередь аким Алматы Ахметжан Есимов проинформировал, что метро каждый день пользуются 30-40 тыс. алматинцев. «Уважаемый Нурсултан Абишевич, строительство и запуск этого уникального проекта осуществилось благодаря Вашей личной поддержке, за что алматинцы вам выражают сердечную благодарность», - сказал А. Есимов.

Напомним, в рамках строительства первой очереди метрополитена построено 7 станций с общей пропускной способностью 140 млн. человек в год. Кроме метрополитена, во втором полугодии 2011 года в Алматы завершаются еще 5 проектов.

• 1

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Получается кроме того что жетон каждый раз покупать, так еще и неизвестно спросят ли, или нет свидетельство в очередной раз
или карточку обычную купить? только что-то хочется пользоваться своим правом на провоз ребенка до 15 лет за пол цены

Понимаете вы можете купить карту ребенкку и сами ей пользоватся, вы думаете глупые люди в метро работают? уж что то, а деньги зарабатывать они умеют
  • 0

dimondrug

dimondrug
  • Свой человек
  • 778 сообщений
А в планах есть повышение скорости поездов?
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Отличная новость от Президента - вот причина прекрытия Алатау с 3 до 4 дня и визита Акима.
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений
Мэр Москвы утвердил официальное переименование станции
http://mos.ru/documents/?id_4=127496

29 ноября 2011 г.
№ 915-РП от 29.11.2011 О присвоении наименований территориальным единицам, улицам и станциям метрополитена города Москвы

5. Переименовать проектируемую станцию Московского метрополитена Братеево в Алма-Атинская.
6. Утвердить тексты памятных досок (приложение)

П.п.Мэр Москвы С.С.Собянин

Тексты памятных досок

5. Станция Московского метрополитена
Алма-Атинская
названа в 2011 году
в ознаменование дружбы между
Российской Федерацией и республикой Казахстан.
Также наименование Москва
получила станция в Алма-Атинском метро.

теперь лишь бы казахстанская сторона не начала учить россиян что по казахстанским правилам в русском языке :faceoff: должно быть название алматинская

ну и надо поднажать чтобы лет через 3-4 в Алма-Ате открылась станция "Москва". иначе это жесткий удар по россиянам будет. :-/

комментарии в метроблоге
http://www.metroblog.ru/post/3902/

Сообщение отредактировал Ingerman: 10.12.2011, 00:02:45

• 2

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

Скорости уже сейчас значительно увеличены
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Отличная новость от Президента - вот причина прекрытия Алатау с 3 до 4 дня и визита Акима.

он же сегодня в Астане предприятия открывал в онлайн-режиме? или я не понял причину перекрытий
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

он же сегодня в Астане предприятия открывал в онлайн-режиме? или я не понял причину перекрытий

На Алатау не пускали, тк там был Есимов и он оттуда отчитывался о своей работе Президенту
  • 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

На Алатау не пускали, тк там был Есимов и он оттуда отчитывался о своей работе Президенту

злостный оффтоп, но
не помню аким поздравляет по ящику горожан с НГ? Если да, то я знаю на 99% откуда он будет поздравлять в этом году. :-)
  • 0

smpa

smpa
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Зачем?
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
По поводу Москвы
У нас Москва тоже не привязана никак к городской сетке. Тоже найдутся противники, что мол чуждо... Те же нацпаты начнут протестовать - что это такое... Причем здесь Москва...
  • 0

dimondrug

dimondrug
  • Свой человек
  • 778 сообщений

Зачем?

Затем что слишком медленно.
  • 0

Плотный Зиновий

Плотный Зиновий
  • Свой человек
  • 541 сообщений
Касаемо скрежета на поворотах - слышал подобный звук на многих участках и в московском и в ташкентском метро... причем гораздо громче, чем у нас... так что, по всей видимости, это абсолютно нормальное явление
  • 0

Dart_Zaicev

Dart_Zaicev
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

По поводу Москвы
У нас Москва тоже не привязана никак к городской сетке. Тоже найдутся противники, что мол чуждо... Те же нацпаты начнут протестовать - что это такое... Причем здесь Москва...

Кстати да. Интересно почему как существительное, а не прилагательное "Московская"? Тем более что прилагательные у нас есть в названиях вон Алмалы - Яблочная. Впрочем думается что горожане ее все равно будут "Москву" "Московской" неофициально называть так.

Сообщение отредактировал Dart_Zaicev: 10.12.2011, 00:23:51

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Москвой надо было Жибек Жолы назвать. Там хоть магазин "Москва" рядом.
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

По поводу Москвы

ну там то в Братеево вроде где-то в окрестностей имеется одноименная улица. основной протест если отбросить неприязнь некоторых понятен - это как в Алма-Ате назвать например станцию не Аксай, Орбита и пр. по имени названия микрорайона, а в честь улочки в этом самом микрорайоне. В масштабах Алма-Аты конечно большинство поймут почему станция например названа "Сары-Арка" (если она действительно названа в честь одноименного кинотеатра, а не с бодуна как и все станции), но в масштабах Москвы это будет выглядеть не совсем понятно.
  • 0

dimondrug

dimondrug
  • Свой человек
  • 778 сообщений
Многие не знают что это магазин Москва.
  • 0

smpa

smpa
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

Зачем?

Затем что слишком медленно.

А Вы хотите, чтобы Вас размазывало по заднему торцу вагона при разгоне и по переднему торцу - при торможении?! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.