Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 05.12.2011, 00:07:09
По поездам и по двум терм станциям выставил
Остальное в течение недели выложу... Заходите. Сейчас число посетителей на сайте и здесь на форуме бьет все рекорды. Фан-сайт задружился с Алматыметрокурылыс, поэтому будем все в курсе всего нового...
Если есть у кого хорошие фото - высылайте, авторов укажу.
Ссылки на видео выше тоже будут опубликованы в разделе.
Отправлено 05.12.2011, 00:24:12
Отправлено 05.12.2011, 00:42:18
ну да, очень даже по-нашенски - удивляются, что жетоны пропадают, но при этом организовать обмен просроченных жетонов на действующие видимо мозгов уже не хватаетИ что их удивляет - у них пропадают жетоны. Т.е. продают больше, чем возвращается к ним обратно. Люди видимо на сувениры забирают или берут на 10 поездок сразу...
Отправлено 05.12.2011, 01:26:37
За это время можно пешком от конечной до конечной пройти прогулочным шагом...Вам ещё можно сказать повезло .. моя мама вчера 1.40 в кассе простояла.... ужс
Я конечно баяню...Но эта очередь в кассу за жетонами Стоял 40 мин,.плюнул,и поехал на такси.Больше не ногой в этот бардак.
зы Видел как чел корочку показал красную,пожаловался и прошёл без очереди...
Отправлено 05.12.2011, 01:27:49
Раньше в зоопарк, на Кок-Тобе, Медео и т.д. возил презжих родственников. Теперь придется с ними и в метро кататься...
Марат, жжете
Седня прокатился по всем станциям по новой. Самая классная это станция Театр М.Ауэзова, интерьер отличный.
Везде специально поднимался что бы посмотреть на очереди в кассу. Садился сам на "Байконуре" - человек 6-7 , на Драмтеатре очереди не было, зато гигантские очереди по Фурманова, ужс просто. народ сегодня катался на новом атракционе (как и я). Все время видел одних и тех же людей на разных станциях, и на обратном пути то же
Предлагаю энтузиастам темы включить голосовалку "Какая станция самая лучшая".
Отправлено 05.12.2011, 01:58:23
С коляской с ребенком можно Гляньте видео.
5. То же для инвалидов - пандусы есть, автоматические подъемники тоже есть, но остаются непреодолимые препятствия в виде небольших лестничных пролетов, на которых нет ничего. Лифтов пока тоже не наблюдается. Видел один на Алатау, но он еще в процессе стройки.
получается с ребенком в коляске спускаться не желательно?
ну в реале ребенка в коляске можно спустить в метро, но как я понял там не предусмотрена специальная дорожка на лестничной площадке, или все таки есть альтернатива?
Отправлено 05.12.2011, 01:59:34
+1 Помню, один раз с подружайкой пришлось в 22-00 - 23-00 (после кино в Меге) пешком от Аль-Фараби вниз по Розыбакиева топать мимо пустырей и домиков ритуальных услуг... Всего лишь до Тимирязева, но впечатлений хватило...Образно все .Просто попробуйте уехать с Розыбакиева -Аль Фараби до Новой Площади .
Там Мега, одни таксисты заряжают дорого .Глухой район МЕГА
Поддерживаю, если не метро, то хотя бы троллейбусов побольше в обе стороны пустили бы, - район Меги довольно популярный, но оттуда не уедешь после восьми...
Отправлено 05.12.2011, 02:14:48
Да мне кажется, даже если бы просто трамвайную линию приподняли над дорогой на столбах, то было бы не сильно хуже метро, но зато намного быстрее и дешевле построено... Было где-то на фотографиях в теме Общественный транспорт. Классно выглядит.Да хотя бы монорельсовую дорогу по немецкому типу как в Берлине сделали бы вдоль Розыбакиева , и город увидеть с высоты третьего этажа по бесшумному Монорельсу.
ЗЫ для подвозящих маршрутов было бы неплохо сделать выделенную полосу для ОТ, как в Москве с недавних пор и в Питере. Тогда хотя бы задержки не будет для пассажиров.
Отправлено 05.12.2011, 09:08:30
вышел из дома в 08:35 (ст.Алатау), на работе был в 09:00 (ст.Алмалы). лучше просто не придумаешь разве только телепартация
на ст.Алатау очередь человек 40-50. может народ не знает, что можно купить многоразовые карточки? прошел всю эту очередь, без очереди, по купленной заранее карте на 40 поездок.
чувствуется пыль в воздухе, но это такая мелочь
вагон пустой, все сидели и еще были свободные места. да о таком даже во сне не приснится.
был с большой спортивной сумкой, но меня никто не проверял. не знаю уж хорошо это или плохо.
зашел в вагон, сел, ни о чем не думаешь. нет диких криков кондукторов, зазывающих тебя ехать "прямопоабаясаяхат" и нет водителей, которые везут тебя как дрова, если вдруг ты решился ехать на автобусе. нет баранов, которые тебя подрезают, обгоняют по встречке, вклиниваются перед тобой на перекрестке, если ты вдруг решил поехать на своем авто.
на 5-й день метро пока что остаюсь доволен на все 100%
Сообщение отредактировал BUCH: 05.12.2011, 09:15:36
Отправлено 05.12.2011, 09:41:46
Впечатления:
- чисто
- стерильно
- аккуратно
- вежливо
- мало людей
- машинист зачем-то перед троганием с места сигналит зачем-то, так как сидели в первом вагоне - било неприятно по ушам
- станции красивые
- холодно
- на Жибек Жолы - долгий спуск вниз
- на Абая-Жарокова выходишь посреди мусора на улицу
Мне неудобно, метро не ведет в нужные мне районы. То есть в будние дни пользы никакой.
В выходные может будет удобнее.
Сообщение отредактировал Мэс: 05.12.2011, 09:42:27
Отправлено 05.12.2011, 09:44:33
ну вот начались суровые будне-рабочие дни.
вышел из дома в 08:35 (ст.Алатау), на работе был в 09:00 (ст.Алмалы). лучше просто не придумаешь разве только телепартация
на ст.Алатау очередь человек 40-50. может народ не знает, что можно купить многоразовые карточки? прошел всю эту очередь, без очереди, по купленной заранее карте на 40 поездок.
чувствуется пыль в воздухе, но это такая мелочь
вагон пустой, все сидели и еще были свободные места. да о таком даже во сне не приснится.
был с большой спортивной сумкой, но меня никто не проверял. не знаю уж хорошо это или плохо.
зашел в вагон, сел, ни о чем не думаешь. нет диких криков кондукторов, зазывающих тебя ехать "прямопоабаясаяхат" и нет водителей, которые везут тебя как дрова, если вдруг ты решился ехать на автобусе. нет баранов, которые тебя подрезают, обгоняют по встречке, вклиниваются перед тобой на перекрестке, если ты вдруг решил поехать на своем авто.
на 5-й день метро пока что остаюсь доволен на все 100%
Ну вот и преимущества метро и смарт-карты - ни очередей - спустился и поехал!!! Ехал после метро на 25 - измотало как баранов в грузовике
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0