Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы

* * * * - 39 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13937

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Напоминаю всем о пунктах 2.2.11, 2.2.3, 2.2.7, 2.4. Правил Форума.[/ex]
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений

Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.

Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. :) Формат dosx, *MS Word 2007.

Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»

Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет. :)
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.

Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41

Артемида

Артемида

Межзвездная...

• В доску свой
  • 4 807 сообщений

Вот еще познавательное видео...

Спасибо! Отличный репортаж от Хабара!

Maksimus1977, Вам огромное спасибо за всю информацию выложенную здесь и за ваше видео. :-) Вы снимали сами, а я просто ссылку выложила.
  • 1

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
Я начал выставлять свои фото на сайт http://almaty-metro.narod.ru/
По поездам и по двум терм станциям выставил
Остальное в течение недели выложу... Заходите. Сейчас число посетителей на сайте и здесь на форуме бьет все рекорды. Фан-сайт задружился с Алматыметрокурылыс, поэтому будем все в курсе всего нового...
Если есть у кого хорошие фото - высылайте, авторов укажу.
Ссылки на видео выше тоже будут опубликованы в разделе.
  • 1

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений
Сёдня в 18-00 удалось посетить сабж...доехал на машине до ст. "Алатау" нароооооду было больше чем людей, поэтому решил спуститься со станции \"Жибек Жолы" дабы не стоять в очередях в сл.разы купил смарт карту и загрузил её на 5 поездок...спуск на эскалаторе не вызвал такого стаха как в московском метро, стЖЖ" мне понравилась...красяво во только скамеек нет сел в поезд..удивительно безшумный и очень резвый механизм...проехал сначала до ст "Райымбек" который тоже меня порадовал своим красивым видом...и пока доехал до ст."Алатау" понравились все станции за ИСКЛЮЧЕНИЕМ ст."Байконур" цвет какой-то ядовито синий и белым... и облагорожена железными пластинами такое чувство как будто находишся в консервной банке...общее замечание это то что не пока скамеек или лавочек (не считая ст.раймбек" там вообще что то типа гранитных скамеек-но они такиииие холодные) нет мусорных урн..А вообщем сабж понравился несмотря на то что эти 8 км если честно ни к селу ни городу...в плане того что во первых короткая, во вторых это тока жителям района Саяхат и центра хорошо при посещении театров им.Абая , М.Ауэзова и Цирка...надеюсь что вторую линию действительно ведут в течении 6 лет, а вообще рад что мы таки стали мегаполисом с метро...
  • 1

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

И что их удивляет - у них пропадают жетоны. Т.е. продают больше, чем возвращается к ним обратно. :eek: Люди видимо на сувениры забирают или берут на 10 поездок сразу...

ну да, очень даже по-нашенски - удивляются, что жетоны пропадают, но при этом организовать обмен просроченных жетонов на действующие видимо мозгов уже не хватает :faceoff:
  • 1

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений
Раньше в зоопарк, на Кок-Тобе, Медео и т.д. возил презжих родственников. Теперь придется с ними и в метро кататься... :faceoff:
  • 3

Omaha

Omaha
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Я конечно баяню...Но эта очередь в кассу за жетонами :faceoff: Стоял 40 мин,.плюнул,и поехал на такси.Больше не ногой в этот бардак.
зы Видел как чел корочку показал красную,пожаловался и прошёл без очереди...

Вам ещё можно сказать повезло .. моя мама вчера 1.40 в кассе простояла.... ужс

За это время можно пешком от конечной до конечной пройти прогулочным шагом... :faceoff:
  • 0

Памятник Абаю

Памятник Абаю
  • Свой человек
  • 747 сообщений

Раньше в зоопарк, на Кок-Тобе, Медео и т.д. возил презжих родственников. Теперь придется с ними и в метро кататься... :faceoff:

Марат, жжете :)

Седня прокатился по всем станциям по новой. Самая классная это станция Театр М.Ауэзова, интерьер отличный.
Везде специально поднимался что бы посмотреть на очереди в кассу. Садился сам на "Байконуре" - человек 6-7 , на Драмтеатре очереди не было, зато гигантские очереди по Фурманова, ужс просто. народ сегодня катался на новом атракционе (как и я). Все время видел одних и тех же людей на разных станциях, и на обратном пути то же :)

Предлагаю энтузиастам темы включить голосовалку "Какая станция самая лучшая".
  • 0

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений

Марат, жжете :)

Да, звонят уже... спрашиваю как метро. :rolleyes:
  • 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

5. То же для инвалидов - пандусы есть, автоматические подъемники тоже есть, но остаются непреодолимые препятствия в виде небольших лестничных пролетов, на которых нет ничего. Лифтов пока тоже не наблюдается. Видел один на Алатау, но он еще в процессе стройки.

получается с ребенком в коляске спускаться не желательно?

С коляской с ребенком можно :-) Гляньте видео.

ну в реале ребенка в коляске можно спустить в метро, но как я понял там не предусмотрена специальная дорожка на лестничной площадке, или все таки есть альтернатива?
  • 0

Omaha

Omaha
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Образно все .Просто попробуйте уехать с Розыбакиева -Аль Фараби до Новой Площади .
Там Мега, одни таксисты заряжают дорого .Глухой район МЕГА :-(

+1 Помню, один раз с подружайкой пришлось в 22-00 - 23-00 (после кино в Меге) пешком от Аль-Фараби вниз по Розыбакиева топать мимо пустырей и домиков ритуальных услуг... Всего лишь до Тимирязева, но впечатлений хватило... :eek:
Поддерживаю, если не метро, то хотя бы троллейбусов побольше в обе стороны пустили бы, - район Меги довольно популярный, но оттуда не уедешь после восьми... :-(
  • 0

Omaha

Omaha
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

Да хотя бы монорельсовую дорогу по немецкому типу как в ;) Берлине сделали бы вдоль Розыбакиева , и город увидеть с высоты третьего этажа по бесшумному Монорельсу.

Да мне кажется, даже если бы просто трамвайную линию приподняли над дорогой на столбах, то было бы не сильно хуже метро, но зато намного быстрее и дешевле построено... Было где-то на фотографиях в теме Общественный транспорт. Классно выглядит.

ЗЫ для подвозящих маршрутов было бы неплохо сделать выделенную полосу для ОТ, как в Москве с недавних пор и в Питере. Тогда хотя бы задержки не будет для пассажиров.
  • 0

TGF

TGF
  • Постоялец
  • 476 сообщений

надеюсь что вторую линию действительно ведут в течении 6 лет

Я всё же думаю что шеть лет, это непозволительно долго. Всё можно сделать быстрее, надо только захотеть и просто не воровать.
  • 1

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
ну вот начались суровые будне-рабочие дни.
вышел из дома в 08:35 (ст.Алатау), на работе был в 09:00 (ст.Алмалы). лучше просто не придумаешь :super: разве только телепартация :rotate:
на ст.Алатау очередь человек 40-50. может народ не знает, что можно купить многоразовые карточки? :spy: прошел всю эту очередь, без очереди, по купленной заранее карте на 40 поездок.
чувствуется пыль в воздухе, но это такая мелочь :rolleyes:
вагон пустой, все сидели и еще были свободные места. да о таком даже во сне не приснится. :-)
был с большой спортивной сумкой, но меня никто не проверял. не знаю уж хорошо это или плохо. :bored:
зашел в вагон, сел, ни о чем не думаешь. нет диких криков кондукторов, зазывающих тебя ехать "прямопоабаясаяхат" и нет водителей, которые везут тебя как дрова, если вдруг ты решился ехать на автобусе. нет баранов, которые тебя подрезают, обгоняют по встречке, вклиниваются перед тобой на перекрестке, если ты вдруг решил поехать на своем авто.

на 5-й день метро пока что остаюсь доволен на все 100%

Сообщение отредактировал BUCH: 05.12.2011, 09:15:36

• 4

VVooVVaa

VVooVVaa
  • В доску свой
  • 2 917 сообщений
Сегодня в 7 часов сели на станции Тулпар (Т. Ауезова) народу на пероне было 3 человека. И в самом вагоне еще человек 20 уже ехали.
Но немного долга ждали судь по гудку поезд ушел буквально перед нами. :-(
  • 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений
Наверное, скоро повесят табло, как во многих метро - сколько прошло времени от уходы пред. поезда (ну или сколько ждать следующего)
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Прокатился со станции Жибек Жолы до Алатау вчера.
Впечатления:
- чисто
- стерильно
- аккуратно
- вежливо
- мало людей
- машинист зачем-то перед троганием с места сигналит зачем-то, так как сидели в первом вагоне - било неприятно по ушам
- станции красивые
- холодно
- на Жибек Жолы - долгий спуск вниз
- на Абая-Жарокова выходишь посреди мусора на улицу

Мне неудобно, метро не ведет в нужные мне районы. То есть в будние дни пользы никакой.
В выходные может будет удобнее.

Сообщение отредактировал Мэс: 05.12.2011, 09:42:27

• 1

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

Наверное, скоро повесят табло, как во многих метро - сколько прошло времени от уходы пред. поезда (ну или сколько ждать следующего)

Обещали! как и скамейки! И урны на входах уже начали ставить
  • 0

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений

ну вот начались суровые будне-рабочие дни.
вышел из дома в 08:35 (ст.Алатау), на работе был в 09:00 (ст.Алмалы). лучше просто не придумаешь :super: разве только телепартация :rotate:
на ст.Алатау очередь человек 40-50. может народ не знает, что можно купить многоразовые карточки? :spy: прошел всю эту очередь, без очереди, по купленной заранее карте на 40 поездок.
чувствуется пыль в воздухе, но это такая мелочь :rolleyes:
вагон пустой, все сидели и еще были свободные места. да о таком даже во сне не приснится. :-)
был с большой спортивной сумкой, но меня никто не проверял. не знаю уж хорошо это или плохо. :bored:
зашел в вагон, сел, ни о чем не думаешь. нет диких криков кондукторов, зазывающих тебя ехать "прямопоабаясаяхат" и нет водителей, которые везут тебя как дрова, если вдруг ты решился ехать на автобусе. нет баранов, которые тебя подрезают, обгоняют по встречке, вклиниваются перед тобой на перекрестке, если ты вдруг решил поехать на своем авто.

на 5-й день метро пока что остаюсь доволен на все 100%

Ну вот и преимущества метро и смарт-карты - ни очередей - спустился и поехал!!! Ехал после метро на 25 - измотало как баранов в грузовике
  • 0

RG910

RG910
  • Гость
  • 5 сообщений
Сегодня в в 7-48 доехала с Раймбека до т.Ауэзова за 12 мин!!! Много людей было около касс Раймбека, на остальных станциях пусто... Видимо экскурсионный период прошел... Классно!!! Прощай 119 автобус, как я тебя ненавижу!!!
  • 3

Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 4 015 сообщений
- встреча метро апплодисментами
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.