Метро Алматы
Отправлено 06.04.2012, 19:23:30
Закреплено
Ну, очень «нетривиальная» задача. Сайт zakon.kz, все ссылки рабочие. Формат dosx, *MS Word 2007.Кстати, расписание типа есть на их сайте, но оно не видно онлайн, нужно скачать какой-то хитрый файл, который не везде открывается.
Станция «Райымбек»
Станция «Жибек Жолы»
Станция «Алмалы»
Станция «Абай»
Станция «Байконур»
Станция «Драмтеатр им.Ауэзова»
Станция «Алатау»
Однако, как сказал выше, нужды в них, этих расписаниях, особой нет.
* Для не имущих подобный софт, не поленюсь выложить в rtf, txt, или более ранних версиях Ворда, буде такая необходимость.
Сообщение отредактировал Epimetheus: 06.04.2012, 19:25:41
Отправлено 11.04.2007, 13:55:08
Первая ветка Московского Метро была построена в течение четырех лет, в тридцатые годы. О высоких технологиях в то время не было и речи, но первая ветка Московского Метро в два раза длинней то, что строят у нас, на протяжении последних двадцати лет... Выяснилось всё таки, почему так затянулось строительство... Знаете почему?
почему?
Отправлено 11.04.2007, 14:24:16
А почему тогда строят?А потому, что не выгодно!
Почему?
Первая ветка Московского Метро была построена в течение четырех лет, в тридцатые годы. О высоких технологиях в то время не было и речи, но первая ветка Московского Метро в два раза длинней то, что строят у нас, на протяжении последних двадцати лет... Выяснилось всё таки, почему так затянулось строительство... Знаете почему?
Со всех сторон не выгодно!!!
Отправлено 11.04.2007, 14:28:36
С запуском метро, многие авто-владельцы пересядут на метро, ибо никаких пробок, никаких длительных ожиданий (новый состав каждые 3-4 минуты), а с одного конца города до другого время поездки будет не более 15 минут (доказано на опыте других!). Улицы разгрузятся капитально.
почему?
Кому это не выгодно?!
Не выгодно автодорожной инспекции - мизерную зарплату бюджетника возмещяют за счет откатов на дорогах.
Не выгодно акимату - строительство автодорог в городе перестанет быть одной из приоритетных задач, следовательно нужно искать новые источники для хищения бабла и ТМЦ.
Не выгодно таксистам и таксопаркам - метро дешевле и быстрей.
Не выгодно автобусным паркам, и владельцам маршруток - причины см. выше.
Не выгодно владельцам автосалонов и автоторговцам - цены на авто упадут вместе со спросом.
Не выгодно топливым операторам города - спрос на бензин (а следовательно цены и доходы) упадут.
Я думаю, список можно продолжать...
Отправлено 11.04.2007, 14:43:47
С запуском метро, многие авто-владельцы пересядут на метро, ибо никаких пробок, никаких длительных ожиданий (новый состав каждые 3-4 минуты), а с одного конца города до другого время поездки будет не более 15 минут (доказано на опыте других!). Улицы разгрузятся капитально.
почему?
Кому это не выгодно?!
Не выгодно автодорожной инспекции - мизерную зарплату бюджетника возмещяют за счет откатов на дорогах.
Не выгодно акимату - строительство автодорог в городе перестанет быть одной из приоритетных задач, следовательно нужно искать новые источники для хищения бабла и ТМЦ.
Не выгодно владельцам автосалонов и автоторговцам - цены на авто упадут вместе со спросом.
Не выгодно топливым операторам города - спрос на бензин (а следовательно цены и доходы) упадут.
извините конечно, но гупости какие-то пишите. причины явно в другом.
Отправлено 11.04.2007, 15:10:47
Можете продолжать. Но в Москве, сколько там раз уже был, пробки огромные.С запуском метро, многие авто-владельцы пересядут на метро, ибо никаких пробок, никаких длительных ожиданий (новый состав каждые 3-4 минуты), а с одного конца города до другого время поездки будет не более 15 минут (доказано на опыте других!). Улицы разгрузятся капитально.
Кому это не выгодно?!
Например, во многих городах Германии, во всяком случае, в по крайней мере тридцати из них я был, люди предпочитают ездить на авто, чем кататься в полупустых трамваях, а веток трамвайных там гораздо больше. Ну и трамваи получше будут.
Отправлено 11.04.2007, 15:19:31
почему?
почему почему
потому что сейчас нет товарища Сталина
Отправлено 11.04.2007, 15:22:07
В Москве около 15 млн. людей, населения - пробки есть и будут. Не скажу, что у нас их не будет. Пробки будут везде, но улицы разгрузятся в любом случае.Можете продолжать. Но в Москве, сколько там раз уже был, пробки огромные.
Например, во многих городах Германии, во всяком случае, в по крайней мере тридцати из них я был, люди предпочитают ездить на авто, чем кататься в полупустых трамваях, а веток трамвайных там гораздо больше. Ну и трамваи получше будут.
Отправлено 11.04.2007, 15:40:35
О том, что пробок не будет вы чуть выше сказали. Вот я и удивился такой категоричности.В Москве около 15 млн. людей, населения - пробки есть и будут. Не скажу, что у нас их не будет. Пробки будут везде, но улицы разгрузятся в любом случае.
Можете продолжать. Но в Москве, сколько там раз уже был, пробки огромные.
Отправлено 11.04.2007, 16:00:05
Извиняюсь за оговорку)) Эмоции, знаете ли... Рррмяу))О том, что пробок не будет вы чуть выше сказали. Вот я и удивился такой категоричности.
В Москве около 15 млн. людей, населения - пробки есть и будут. Не скажу, что у нас их не будет. Пробки будут везде, но улицы разгрузятся в любом случае.
Можете продолжать. Но в Москве, сколько там раз уже был, пробки огромные.
Отправлено 11.04.2007, 16:32:35
Наверное именно из-за этого, стоимость строительства 1км прямой трассы Алматы-Иссык-Куль (или Бишкек), обойдется бюджету в порядка 7 млн. долларов за км.В том, что в наносных породах(песок, камни, глина) строить тоннели сложно и дорого.
А в чем причины? (Явные)
извините конечно, но гупости какие-то пишите. причины явно в другом.
(Просветите глупого кибер-кошака )
Отправлено 11.04.2007, 17:15:25
я в этом лично ооочень сомневаюсь...С запуском метро, многие авто-владельцы пересядут на метро, ибо никаких пробок, никаких длительных ожиданий (новый состав каждые 3-4 минуты), а с одного конца города до другого время поездки будет не более 15 минут (доказано на опыте других!). Улицы разгрузятся капитально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0