начнем с того, что в тайском аэропорту которую визу ставят .....это всётаки штамп, не наклейка.Нет. Именно визу.гражданам КЗ, насколько я знаю при влете в тай ставят не визуа въездной штамп.
Камбоджа (Кампучия)Kingdom of Cambodia
Отправлено 22.07.2010, 15:30:24
начнем с того, что в тайском аэропорту которую визу ставят .....это всётаки штамп, не наклейка.
Вы меня, господа, извините, но виза остается визой, будь она хоть наклейкой, хоть штамп, хоть от руки написана. Виза - это разрешительный документ, являющийся основанием для въезда в страну. Как она технически выполнена - по большому счету без разницы.именно наклейка, жаль что паспорт поменял, а то бы глянул для уверенности
Отправлено 23.07.2010, 11:56:28
просто я в тай на самолете прилетал в прошлом году последний раз.
и в аэропорту мне поставили штамповую 2х недельную визу.
мне сказали, что ее можно продлить, но нельзя сделать на нее риэнтри.
все остальные раза въезжал в тай и уже с готовой визой, которую в Камбодже в Тайском посольстве получал.
2 Farmer: и вот не скажите, в Тае очень много ньюансов с визами и их видами
Отправлено 05.08.2010, 14:15:34
Добрый вечер.
Вопрос для Gor77.
Можете подсказать, производят ли мебель из бабука в Камбодже?
Также интерисует непосредственно мебельный, обработанный бамбук, есть в Камбодже такие предприятия?
здравствуйте.
в Камбодже в оснеовном мебель из ратанга и то кустарные мастерские(не в промышленных масштабах).
с бамбуком сложнее.
как таковой мебели из него редко встречал, в основном лежаки на пляжах.
обработанный (терпимо-отёсаный) продают везде на рынках в основном его используют для строительных нужд, леса строительные делают.
как таковых крупных предприятий бамбукового производства не встречал и не слышал.
Отправлено 07.08.2010, 13:20:47
Подскажите, Вы могли бы поделиться интересующей меня информацией про Камбоджу?
Куда Вам лучше писать, может у Вас есть skype?
Хотим приехать в Камбоджу и может остаться.
Хотелось бы уточнить по визе(условия её продления, необходимость выезда из страны).
Ну и много бытовых вопросов.
Заранее спасибо.
Отправлено 08.08.2010, 12:17:16
да без проблем.Здравствуйте Gor77.
Подскажите, Вы могли бы поделиться интересующей меня информацией про Камбоджу?
Куда Вам лучше писать, может у Вас есть skype?
Хотим приехать в Камбоджу и может остаться.
Хотелось бы уточнить по визе(условия её продления, необходимость выезда из страны).
Ну и много бытовых вопросов.
Заранее спасибо.
пишите в личку.
Отправлено 08.08.2010, 16:24:26
В личку почему-то не могу написать, может удобно будет на е-mail или в форум.
Может у Вас есть skype?
Хотим приехать в Камбоджу (я, муж и ребенок. Ребенку 1.5 года) и остаться.
1.Вопрос по визе: условия её продления, необходимость выезда из страны, хотим получить визу сразу по инету, не будет ли при въезде проблем.
2.Могли бы Вы помочь с поиском и бронированием жилья нам на первые несколько дней (устроит тот город в котором Вы живете.) Приехать хотим в идеале в октябре, а там как получиться продать имущество. Нас пока что держит квартира.
3.Как с медицинским обслуживанием?
Заранее спасибо.
Отправлено 08.08.2010, 17:59:53
Здравствуйте Gor77.
Может у Вас есть skype?
1.Вопрос по визе: условия её продления, необходимость выезда из страны, хотим получить визу сразу по инету, не будет ли при въезде проблем.
2.Могли бы Вы помочь с поиском и бронированием жилья нам на первые несколько дней (устроит тот город в котором Вы живете.) Приехать хотим в идеале в октябре, а там как получиться продать имущество. Нас пока что держит квартира.
Заранее спасибо.
смело.....с полуторагодовалым...судя по всему без больших навыков проживания в азии.....
Сообщение отредактировал dousia: 08.08.2010, 19:14:58
Отправлено 10.08.2010, 00:30:31
1. виза. по интернету не знаю, если можно получить бизнес, то делайте. всё равно (первый раз) при въезде или так бизнес виза дается на 1 месяц. потом уже в камбодже ее можно продлить на год, стоит 290-300. по истечении года визу можно продлить снова на год, не выезжая из страны.Здравствуйте Gor77.
Может у Вас есть skype?
Заранее спасибо.
2. жилье. сори, помочь не смогу. я ужа 2 месяца живу в москве. могу попросить товарищей.
теперь важное.
недвижимость советую не продавать. сдайте лучше. и живите там на эти деньги.
и вообще так сразу-жить навсегда...не советую. приехать бы посмотреть. был ли опыт проживания в азиатских странах.
3. с мед обслуживанием. терпимо с платным. но лучше не болеть.
Отправлено 18.09.2010, 01:36:38
Эх немного раньше будем там, 8 по 13 декабря. В первый раз.
Gor, посоветуй точки питания в Сием Риеп и Пном Пень
по названиям не смогу.
по координатам в симрипе в районе старого рынка, это место еще волкинг стрит называют(после 6 улицу перекрывают) там много интересных кафешек.
я то за экзотикой не гонялся, больше европейскую кухню люблю.
в пном пене риверсайд..там тоже много кафешек.
Отправлено 22.09.2010, 16:55:32
Работа работается. Но когда я тут один, а жена и ребёночек там, то совсем уныло. Только по скайпу видишь, как лялька смеётся...hetene, а как же работа? ты надолго еще тут?
Надолго ли я тут - вопрос интересный. Сам не могу понять, где лучше и куда тянет.
В КЗ приятный климат, но злость в лицах людей, отвратительное отношение к тебе как к человеку во всех сферах жизни.
Тут аццкий климат, спустя 3 года скучновато. Недалёкость людей иногда напрягает.
Но пока я тут.
Закат в Сиануквиле на прошлой неделе, as is.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0