Печально?Перед выездом из гаража...вспомни!!!
Отправлено 11.08.2010, 23:28:45
Про конструктивную скорость вроде как нигде не пишут(?), даже на правах написано: больше или равно 50 цц - категория А. А кто там эту конструктивную скорость будет замерять - хз.если конструктивная скорость менее 50 км/ч...
Следуя логике, это среднемаксимальная скорость, предусмотренная при конструировании конструкции... Как то так.А вот объясните пожалуйста неграмотному,что означает термин "Конструктивная скорость" ?
Как ещё парень остался жив... Повезло блин.
Отправлено 13.08.2010, 13:59:32
СКОРОСТЬ конструктивнаяда вроде как на спидометре нет красных цифр...
мож на тахометре???
конструктивная скорость это как-" я думаю " мах.скорость аппарата заложенная производителем..
Максимальная скорость транспортного средства, определяемая принятыми для него конструктивными параметрами: передаточными числами, радиусом качения ведущих колёс, либо ограничителем частоты вращения; эта скорость меньше, чем получаемая по максимальной мощности двигателя.
Отправлено 14.08.2010, 04:37:55
Там часто бьются из-за этого светофора.
утром в 8-40 на Манаса перед Сатпаева шоха среагировала на зеленый свет, зажегшийся на Жандосова (но не на Сатпаева) и тронулась вперед. На жигуль среагировал быстрый, но слабоумный мопедист и еще резвее рванул вперед, за что был наказан проезжавшей CR-V. Вроде жив-здоров, а хонду жалко.
А вот вчера на Мустафина-Торайгырова. Мотоциклист снес правое зеркало, свалился. Благо, что был в шлеме, сильно не пострадал. Поднялся сразу же сам. Минут через десять оба тихим ходом укатили в сторону Саина.
Отправлено 14.08.2010, 07:29:28
Не знаю как в мотоциклах, а в скутерах как правило два вида окраски - белые и красные цифры. Вот на примере моего старого скутера:а если нет красных цифр? (у меня все одного цвета).
Здесь конструктивная скорость 70 км.ч - но, как заметил Джон:
Т.е. двигатель может на максимальной мощности ехать и быстрее . И так и есть - такой скутер без проблем едет все 110 - но на пределе мощности.эта скорость меньше, чем получаемая по максимальной мощности двигателя.
А вообще конструктивная скорость должна быть указана в техпаспорте. В техпаспорте моёго "китайца" так и было написано в графе "скорость" - 70 км.ч
Отправлено 15.08.2010, 20:52:37
Отправлено 16.08.2010, 02:12:49
Скоро все, все будут ездить на эндуро! (с) интернет сообщество...а когда поднялся,обнаружил,что скаканул через лежачего полицая с приличным "брюхом",оставив на нём царапину миллимов 6 глубиной....
Не понятно как можно навернуться на полицейском на 30 км/ч! Недавно на мотасе, да?
Отправлено 16.08.2010, 08:06:25
у меня знакомый есть всю жизень на спортах ездел и нечего в том году сел на индуро и на открытии сезона навернулся с подругой по Сефулина в не большую ямку попал со скоростью 30-40км.ч. Так-что не в мото дело а дело случияСкоро все, все будут ездить на эндуро! (с) интернет сообщество
...а когда поднялся,обнаружил,что скаканул через лежачего полицая с приличным "брюхом",оставив на нём царапину миллимов 6 глубиной....
Не понятно как можно навернуться на полицейском на 30 км/ч! Недавно на мотасе, да?
Отправлено 16.08.2010, 16:19:36
Если это было по Сейфуллина вниз (в районе Шевченко), то там был срез асфальтного полотна (жутко неприятная вещь для байка), а слева была разделительная полоса! Твоему знакомому просто не повезло! Я видел это падение!у меня знакомый есть всю жизень на спортах ездел и нечего в том году сел на индуро и на открытии сезона навернулся с подругой по Сефулина в не большую ямку попал со скоростью 30-40км.ч. Так-что не в мото дело а дело случия
Отправлено 16.08.2010, 21:09:39
Если это было по Сейфуллина вниз (в районе Шевченко), то там был срез асфальтного полотна (жутко неприятная вещь для байка), а слева была разделительная полоса! Твоему знакомому просто не повезло! Я видел это падение!
у меня знакомый есть всю жизень на спортах ездел и нечего в том году сел на индуро и на открытии сезона навернулся с подругой по Сефулина в не большую ямку попал со скоростью 30-40км.ч. Так-что не в мото дело а дело случия
видешь не в байке дело а в случии (повезло) не (повезло)
Отправлено 16.08.2010, 23:00:56
И чего мелочатся? Можно же было к этому подойти творчески, с огоньком.скаканул через лежачего полицая с приличным "брюхом". В Москве вот уже убирают подобные препятствия повсеместно,а у нас их с каждым днём всё больше и ляпают все, кому не лень.
Противотанковые "ежи" поставить, например. Украсить их колючей проволокой...
Кое-где для пущего эффекта установить растяжки...
Минирование, опять же очень хорошие результаты дает.
Отправлено 17.08.2010, 08:24:32
В принципе это самое главное...то есть смотреть надо куда едешь)
Помню как-то разогнался по Мира вниз, а на Виноградова пешеходка жы... ну слева микроавтобус остнавливается и пешеход выходит.. пипец я отормаживался аж все захрустело в байке... а у пеха глаза квадратные... короче мораль был бы виноват я....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0