Сочувствую всем,кто столкнулся с диагнозом рак,а также хочу поддержать вас в вашей борьбе.Может кому будет полезна моя история.
Проблемы с щитовидной железой длились долго,то возникали, то исчезали различного размера узлы,даже брали биопсию,но результат был хорошим.Прошло время, принимались гормоны по назначению врача.Но определился узел,который рос и достиг 5 см.Сделали вторую биопсию (первая в Алматы )-результат узловое образование,через пару лет, вторая в Астане-диагноз карцинома щитовидной железы.Рекомендация-полное удаление щитовидной железы.Уже был найден хирург, определилась с клиникой, даже поговорила с пациенткой этого хирурга,удостоверившись в хороших результатах операции и....аккуратном шве(каюсь,хотелось незаметный шовчик на шее).Но случилось так , что у мужа поставили рак почки, все закрутилось-завертелось , ему про свой диагноз я не сказала и первой случилась его операция.... Мужа оперировали за рубежом. Так получилось, что у меня появилась возможность проконсультироваться у тамошних эндокринологов.Сделав обычное УЗИ мне сообщили, что никакой карциномы у меня нет. Я сказала, что скорее всего это ошибка и попросила сделать биопсию,так как перспектива помереть от карциномы щитовидной железы меня не прельщала.Они ответили, что на основании сделанного УЗИ диагноз рак снят , у них нет никаких оснований проводить такую дикую процедуру как биопсия и сделали сцинографию, подтвердив свой первоначальный диагноз- доброкачественное образование.Было рекомендовано удалить только его, но не весь орган. Причем любым способом- оперативным, либо приняв радиоактивную таблетку.Выбрали второй вариант. Прошел год,опухоль уменьшилась до 2 см и продолжает уменьшаться...
Вывод: пожалуйста относите свои стекла для исследования в несколько мест, чтобы подтвердить диагноз и избежать ненужных манипуляций и стрессов.
Желаю всем здоровья.И никогда не отчаивайтесь!!!