Говорите конкретней про какие "любительские" книжки вы говорите? Что прочитали? Может быть Качугина, Свищеву
Я так понимаю вы представляете официальную онкологию?
Не читал и не собираюсь. Вы предлагаете мне вступить с вами в медицинскую дискуссию, не являясь при этом врачом. Я этого никогда не делаю, потому что вся моя аргументация будет не понята. И у меня нет цели переубеждать. Каждый имеет право на свое мнение, и если я его не разделяю, то это мои проблемы. Просто хочу сказать одно - у вас, приверженцев нетрадиционных методов "лечения" рака, десятки примеров успешного выздоровления, а у официальной терапии их буквально миллионы.
Что такое рак? Если сказать просто, без заумных терминов, то это выглядит примерно так: в один прекраный момент, обычная здоровая клетка вдруг начинает мутировать и сходить с ума. Меняет свою структуру и предназначение, вовлекая в этот процесс соседние клетки. Иммунитет на это смотрит сквозь пальцы, потому что раковая клетка хитра, она не дает себя обнаружить, или же просто притворяется добрячком. При этом постепенно пожирает, как саранча всё вокруг. Иммунитет понимает, что что-то уже не то, но опять таки не подозревает в этом этих новоизменившихся "своих парней", и начинает снабжать пострадавший регион еще большим пропитанием для ускорения процесса излечения. Но всё это забирают себе раковые клетки, которые начинают развиваться с удвоенной силой от этого. И так происходит до тех пор, пока не начнут страдать функции органа-мишени. Часто это становится заметным только на 4 стадии, когда утром, вместо обычного кашля курильщика, появляется кровохарканье. Часто болит живот? Ну так наверное у меня гастрит. Похудел за месяц на 5 кг? Так это же здорово! Пока вместе с рвотой не начнут выделятся фрагменты разложившегося желудка, многие так и не идут к врачу...
А теперь подумайте, для этого не нужно быть врачом: что лучше - удалить эти клетки всеми возможными способами, или пить зверобой и медитировать, напевая тибетские тантры?
Не верите нам? Очень жаль, в этом и наша вина. Но дайте себе и врачам шанс жить. Да, медицина не всесильна, рак хитер и умен, но мы уже многого добились в борьбе с ним. И мы действительно не знаем точных причин, почему эта нормальная здоровая клетка становится врагом. Но известны провоцирующие факторы канцерогенеза: генетика, экология (все внешние вредные факторы воздействия, включая радиацию, вредные выбросы в атмосферу и т.д.), питание... Да их десятки, если не сотни. И теория инфекционных агентов в их числе.
Онколог ли я? Нет, реаниматолог, и онкобольных вижу в финальной и самой мучительной стадии заболевания. Разговаривая с ними и читая историю болезни видишь, как в каждом втором случае они занимались самолечением, когда были первые признаки болезни. Было потеряно время, в руки врачей они попадали уже слишком поздно.
Ну а почему это происходит, я уже писал выше.
Наталочка и Франческа Тотти, рад за вас. Таких историй тысячи, но они не так интересны обществу и не откладывают отпечатков в памяти. Вы когда-нибудь читали и слышали по телевизору подобную новость: сегодня врачи, в реанимации города Урюпинска, после 2 недель борьбы за жизнь больного, наконец-то стабилизировали его состояние, и теперь угрозы для жизни нет? Всё правильно, это наша работа. А вот когда происходит врачебная ошибка у доктора, который по 36 часов не выходит из больницы, работая с оборудованием 70-х годов, не имея нужных медикаментов и нужного кол-ва среднего мед. персонала, то это становится новостью номер один. А ведь такие случаи плотно залегают в памяти, и складывается общественное мнение, даже не смотря на то, что они в сотни раз реже.
Больна не медицина, а всё наше общество в целом. Ну не может быть такого, чтобы везде был бардак, а вот в медицине всё зашибись. Мы имеем то, что заслуживаем, и вините в первую очередь себя. Хотя врачей обвинить во всем легче, чем изменить что-либо кардинально. Вот и результат.