немного на ф-но, немного на гитаре, 5 классов флейты. Даже был республиканским лауреатом. Только вот с тех пор слишком воды много утекло...
Подарили губную гармошку други, но нормально научиться играть руки, губы не доходят...
Кто на чём играть умеет?
Автор Disciple-X, 02.03.2007, 14:50
Отправлено 05.03.2007, 17:50:24
Это что за инструменты? Можно попподробнее?
дутар, тамбир, равап, дап.
все эти инструменты широко распространены у народов Центральной Азии.
дутар. двухструнный щипковый типа лютни. та же домбра только здоровая
тамбир (тамбур). пять металлических струн. играется щипками с помощью металлического проволочного медиатора. надетого на ноготь (но я играю обычным пластиковым) )
равап. похож на банджо с рожками
на нем в одном из выпусков Камеди Клаб играл Перлов.
дап, дойра - бубен. этот в частности из змеиной кожи. красивый собака, но дорогой 250 у.е. в Урумчи.
более простые из телячьей или еще какой-то кожи стоят гораздо дешевле - 10 баксов.
куплю себе такой в Душанбе, иншалла
Отправлено 16.03.2007, 17:57:38
Как и большинство из вас закончил музыкальную школу, по классу ДОМБРА, во время обучения в муз школе, сочковал по любому поводу, ходил туда с неохотой, в общем напрягало меня это, мне хотелось как и всем детям играть во дворе с ребятами. Но вот спустя 9 лет окончания муз школы, не брал в руки домбру и сейчас так жалею что не учился как положено. Иногда так хочется взять в руки и что-то сыграть, но руки уже не слушаются. В общем молодой был и глупый. жалко
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0