откройте отсек где стоит озу, посмотрите производителя и ищите такую же ножного объема. вероятнее всего большой объем будете заказывать за бугром.HP Elitebook 2540p WK301EA
Ноутбуки и их проблемы(но не проблемы выбора при покупке)
Отправлено 19.03.2011, 11:51:54
АЛСИ-шники их поставили, протестилось вроде нормально, но под тестом памяти винды и встроенными биоса нормально проходит только стандартный тест, при расширенном через 20 минут тестирования из бука прет кипяток с вентилятора, и экран начинает отрисовываться построчно, тест как будто зависает, но ошибок не выдает.
Короче греться бук стал, и клава стала теплее, вентилятор постоянно работает, даже без нагрузки. На внутреннем модуле теплозащита стоит (если Алсишники не забыли на место поставить), внешний в люке под дном, неужто смена 2 гига на 4 гига привела к нагреву? Т.е. 4 гиговая плашка памяти так сильно греется. Думаю вот внутренню мож обратно 2 гига поставить, а в люке оставить 4 гига, оно конечно будет не двухканальный режим и памяти поменьше, но билн боюсь как бы с буком чаво не случилось - гарантия ж потеряется если что случится от не-брендовой памяти.
Отправлено 19.03.2011, 19:58:45
не думаю что память могла вызвать перегрев, хотя во время тестом она напрягается по полной. скорее всего вам нужно почистить систему охлаждения тогда бук будет меньше греться. в алси не советую отдавать т.к. обдерут как липку тыщ 7 не меньше. могу предложить свои услуги за более скромную суммуВообще производителя я посмотрел через утилитки - HYNIX там стоял, купил две Kingston SO DIMM 4Gb DDR III 1333 PC3-10666 KVR1333D3S9/4G CL9 в юните, оказалось они один в один как брендовые на сайте HP, точно такая же плата и чипы ELPIDA.
АЛСИ-шники их поставили, протестилось вроде нормально, но под тестом памяти винды и встроенными биоса нормально проходит только стандартный тест, при расширенном через 20 минут тестирования из бука прет кипяток с вентилятора, и экран начинает отрисовываться построчно, тест как будто зависает, но ошибок не выдает.
Короче греться бук стал, и клава стала теплее, вентилятор постоянно работает, даже без нагрузки. На внутреннем модуле теплозащита стоит (если Алсишники не забыли на место поставить), внешний в люке под дном, неужто смена 2 гига на 4 гига привела к нагреву? Т.е. 4 гиговая плашка памяти так сильно греется. Думаю вот внутренню мож обратно 2 гига поставить, а в люке оставить 4 гига, оно конечно будет не двухканальный режим и памяти поменьше, но билн боюсь как бы с буком чаво не случилось - гарантия ж потеряется если что случится от не-брендовой памяти.
Отправлено 19.03.2011, 20:59:15
тогда ждите перегрева и глюков после чего везите в СЦ и бадайтесь с ниминоутбук новый с 3мя годами гарантии (чистенький) - алсишники авторизованный сервис центр
перебрать-починить-почистить бук я сам могу - набрался опыта работая на сервис центре алси 10 лет назад
да вот лазить то в него нельзя самому
Отправлено 20.03.2011, 22:20:00
внутри стоит теплозащита на памяти - и по идее спец сервис центра алси должен был ее поставить нормально при установке этих плашек
ну и еще 2х-канальный режим включился - модули то симметричные и большие, больше операций с памятью и кушающие память приложения - паверметер показывает большее потребление ватт
короче докачаю майкрософтовсике виртуалки под котрые этот бук покупался - потестю как под ними работает, они его весь сожрут, и если он не умрет - значит все нормально
а так плашки памяти один-в-один как на сайте ХП - синие платы с чипами Elpida и таким же размещением, объемом, характеристиками - только что кингстон, но и для ХП их тоже кто то производит - только ярлык свой лепят
ну и бук еще 12шка - а дури довала, потому и показывает на проце 75 градусов при архивации и прочей нагрузке - видать так оно и должно быть для Core i5 540m -он же не низковольтник
а так вообще сам всегда брал буки подешевше и сам на них все ставил-лазил - а тут достало - решил раскошелиться и купить зверя на котором все запакованно по полной и 3 года гарантии
ковыряние с железом оно поначалу прикольно - с годами достает
А Unit в принципе ничего контора в плане таких запчастей - там и мыши майкрософт есть прикольные, да и вообще хоть где то есть качественные комплектующие - а то везде всякая лажа. И кстати сказали если что найдешь в нете - можно обращаться и договориться за сколько они это привезут. Думаю вот к буку прикупить GSM модуль с GPS навигатором - прикольно оно с софтом оказывется всяким работает на буке.
Сообщение отредактировал ValentineSaint: 20.03.2011, 22:23:02
Отправлено 23.03.2011, 09:28:17
В чем может быть проблема???до этого на висте все пахало без проблем.
Отправлено 23.03.2011, 21:25:40
там в сервис паке много заморочек с камерами и видео решались
Отправлено 26.03.2011, 22:54:44
Отправлено 30.03.2011, 23:19:43
Предисловие: Ноут - Sony VAIO VPC-S12X9R юзается с ноября (примерно) 2010 года (весьма редко...)
недавно слетела винда (предположительно из-за ослика). Стандартные и вайоские средства восстановления не сработали...
Переставила винду (7-я, проф. 32-битная), активировала, родные дрова скачала и поставила с офф. сайта.
Раньше ноут просто подвисал (грешила на тучу ненужных установленных производителем по умолчанию прог), а теперь на любой задаче нещадно виснет, даже тупо на проверке "свойств диска".
переставляла винду (разные дистры) - не помогает. Пробовала проверку checkdisk (при перезагрузке включается) - доходит до 10 процентов и виснет.
Вопросы:
Из-за чего это может быть?
может ли это быть битый хард (если да, то как его проверить? И если проверить - то в сервис-центре поменяют хард, или будут морочить голову с криво поставленной виндой?)
Короче - как устранить глюк или как доказать сервис-центру, что проблема не в ПО, а в железе (если это так)? они ведь могут отправить со словами - переустановите ОС...
Хелп!
Отправлено 31.03.2011, 08:30:47
вытащите хард и подцепите к стационарному компу и повторите операцию с проверкой, проверка должна пройти при загрузке компа.ПРошу помощи))
Предисловие: Ноут - Sony VAIO VPC-S12X9R юзается с ноября (примерно) 2010 года (весьма редко...)
недавно слетела винда (предположительно из-за ослика). Стандартные и вайоские средства восстановления не сработали...
Переставила винду (7-я, проф. 32-битная), активировала, родные дрова скачала и поставила с офф. сайта.
Раньше ноут просто подвисал (грешила на тучу ненужных установленных производителем по умолчанию прог), а теперь на любой задаче нещадно виснет, даже тупо на проверке "свойств диска".
переставляла винду (разные дистры) - не помогает. Пробовала проверку checkdisk (при перезагрузке включается) - доходит до 10 процентов и виснет.
Вопросы:
Из-за чего это может быть?
может ли это быть битый хард (если да, то как его проверить? И если проверить - то в сервис-центре поменяют хард, или будут морочить голову с криво поставленной виндой?)
Короче - как устранить глюк или как доказать сервис-центру, что проблема не в ПО, а в железе (если это так)? они ведь могут отправить со словами - переустановите ОС...
Хелп!
Отправлено 03.04.2011, 16:20:13
Отправлено 03.04.2011, 18:14:32
вф то есть ... у вас на ноуте должен быть либо переключатель (обычно под передней панелью можете нащупать большими пальцами рук) или отдельная кнопка. убедитесь что точка вф у вас настроена.Не удаётся включить Wi Fi (сокр.вф) на ноутбуке Prestigio Nobile 151C, есть справа внизу на экране значок уровня вф, на нём крестик красный. если на него нажать, и обновить поиск источников вф, выдаёт сообщение "необходимо включить вф". но этого включателя нет явно на компе. я думал что нет опции вф в ноуте, но гугл по техобзорам этой модели ноута говорит что вф есть.
Отправлено 05.04.2011, 08:55:56
Под тачпадом это не кнопка?вф то есть ... у вас на ноуте должен быть либо переключатель (обычно под передней панелью можете нащупать большими пальцами рук) или отдельная кнопка. убедитесь что точка вф у вас настроена.
Не удаётся включить Wi Fi (сокр.вф) на ноутбуке Prestigio Nobile 151C, есть справа внизу на экране значок уровня вф, на нём крестик красный. если на него нажать, и обновить поиск источников вф, выдаёт сообщение "необходимо включить вф". но этого включателя нет явно на компе. я думал что нет опции вф в ноуте, но гугл по техобзорам этой модели ноута говорит что вф есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0