Мне тоже, я ваще из глубинки, мне любой город, где больше 100 тыс. жителей живет, мегаполисом кажетсяНо если конечно вы не с Астаны!
Мне еще проще, я с Петропавловска
Кто куда едет в Россию?
unknown_Очень Важная Персона_
Отправлено 19.08.2010, 13:01:01
"И тут Остапа понесло!" (с)Диаспору!!! Назовёмся Казахстанцы-эмигранты, или может быть репатрианты! Зарегистрируемся, там устав всякий. Ну и будем требовать от властей благ всяких. Землю бесплатно, жильё да пособия всякие. А лет через 10 - 15 автономию потребуем, чего мелочиться.
Отправлено 19.08.2010, 13:20:27
Отправлено 20.08.2010, 17:52:26
Сам я в Москве, она конечно вне конкуренции. Ед город где без связей можно подняться быстро и высоко. Но в Москву лучше ехать с опытом работы в России, так как с небольшими деньгами здесь очень тоскливо.
Отправлено 21.08.2010, 00:21:58
Блин, у каждого свои заморочки...Жена не захотела там жить по маме скучала, А я потом через месяц не захотел возвращаться...мне дома понравилось ..хоть дома даже не было с нуля заново начанали.....а сейчас стало намного хуже чем раньше и пора ВАЛИТЬ!!!Алекс- 007, а почему из Европы, зная 4 языка, вернулись в Россию, да ещё и "налегке"? тырц
Отправлено 22.08.2010, 13:56:28
Хотела бы задать вопрос тем, кто переехал по программе переселения соотечественников.
Я хочу подать заявление в Калужской области (она ближе к Москве), но жить там и работать мне не очень хочется (сейчас проживаю в городе Домодедово и учусь в Москве).
Могу я получить гражданство по программе в Калуге, а жить и работать там, где мне удобно или я буду "обязана"?
Заранее спасибо!
Отправлено 22.08.2010, 14:10:55
Когда будете подавать анкету в Астане или Алматы указывайте что от всего отказываюсь (компенсации,врем проживания, работы)
Отправлено 22.08.2010, 21:24:31
Не надо отказываться. Подъемные в Калужской области не дают, оплачивают ваш проезд и контейнер, это ни к чему не обязывает вас. После получения паспорта РФ делайте что хотите, никому вы не нужны. Знаю не по наслышке, переехали по программе в Калужскую область год назад, тоже сперва планировали получить гражданство и уехать, а сейчас вроде даже как нравиться , планируем здесь обживаться.Только я хотела подать документы непосредственно в Калуге. Прочитала, что это возможно. Тут тоже буду от всего отказываться)
Отправлено 23.08.2010, 22:33:34
По программе переселения?Silly_to_Die вам ведь ответили в теме "Процесс выезда в Россию на ПМЖ".
Приезжаете по программе в Калужскую область отказываетесь от ВСЕХ компенсаций, получаете гражданство и паспорт РФ и едете куда хотите, никто вас держать не будет
Разве можно поехать по этой программе, отказаться от работы, от ВСЕХ компенсации и получить раньше срока гражданство рф?
Ведь создан регламент, потребность в трудовых ресурсах по проекту переселения. Я не понял. потребность переезжающх или государства? ТОже слышал что нужно отработать 2 года.
Значит имею право отказаться от работы?
Отправлено 24.08.2010, 11:14:02
Не ВСЕ КОМПЕНСАЦИИ, а лишь подъемные.2 года вы должны обязательно прожить в области в которую едете по программе переселения в том случае ЕСЛИ БЕРЕТЕ ВСЕ КОМПЕНСАЦИИ и т.д.
Когда будете подавать анкету в Астане или Алматы указывайте что от всего отказываюсь (компенсации,врем проживания, работы)
Не получаешь подъемных и свободен как ветер... Тем более что, повторюсь не однократно, получать эти суммы Вас никто не заставит... Есть желание, пошли и заполнили бумажки. Нет... так и не надо.
Собрались свалить в другой регион... Лентой Вам ровный путь... Проверять и следить за Вами просто некому.
Все слежка заключается в том, что приходя в очередной раз за продлением регистрации или по другим делам в группу по работе с переселенцами... У Вас спросят... а там ли Вы живете и там ли работаете ...и все.
За 2 с небольшим года позвонили только один раз... и то по причине что мое письмо пришло на их адрес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0