Вот и вы признаете, что все кто хочет жить достойно едет в Россию! А то что русские едут в Германию и т.д. так человек всегда будет искать для себя место где лучше. Если есть возможность уехать, есть к кому, так флаг им в руки! Не в Казахстан же массово выезжать?!Русские массово уезжают из РФ в Германию, США, Канаду и т.д. А приезжают армяне, таджики, украинцы и т.д.
Кто куда едет в Россию?
Отправлено 06.02.2010, 12:12:14
Отправлено 06.02.2010, 12:22:20
Как это не показатель, очень даже показатель что население ушло из минуса и перешло в плюс. И причем тут "каждый год на миллион"? Каждый год разные цифры, как я сказал пик был 800тыс., но не о коком миллионеСмешно, последний год не показатель. Последние 20 лет население сокращается в год почти не миллион.
Ну я бы не сказал что отъезд русских сейчас массовый. Массовым он был в 90-х, после развала СоюзаРусские массово уезжают из РФ в Германию, США, Канаду и т.д.
Ну это же вы этот рейтинг показали, и написали что и там Казахстан выше России. Я лиш написал что отправлю на Кубу детей, чтоб были самыми образованными и грамотнымиНаучитесь читать для начала. smirk.gif
1. Прежде всего это рейтинг по грамотности, а не образования.
Это что же вы сейчас хотите обобщить, что все русские бухают и коляться?которые не пьют повально водку (как в России) и не колятся героином (как в России)
Ну как-бэ можете радоваться и гордиться тому рейтингу, это ваше право. И если вы будете думать что здравоохранение в Казахстане хорошее, то это не сделает его хорошим в реальностиАга, любой рейтинг, не разделяющий точку зрения, что Россия - самая великая страна в мире является бредовым. lol.gif
Сравнивать не по ссылкам надо, а по своему лично увиденному положению делНо всем ссылкам видно, что РФ и КЗ на одном уровне
ЗЫ. Если вы думаете что русские уезжают из Казахстана только из-за языка то вы заблуждаетесь. Например я бы без проблем выучил казахский, но вот беда выучив казахский я так-же останусь русским, и никогда не стану здесь своим, так-же как и другие славяне и прочие европейцы живущие в Казахстане.
Отправлено 06.02.2010, 12:25:11
"Бы" - хорошее словоЗЫ. Если вы думаете что русские уезжают из Казахстана только из-за языка то вы заблуждаетесь. Например я бы без проблем выучил казахский, но вот беда выучив казахский я так-же останусь русским, и никогда не стану здесь своим, так-же как и другие славяне и прочие европейцы живущие в Казахстане.
Полегче бы надо за несколько миллионов людей говорить...
Hroft, не надо тут хулиганить
Отправлено 06.02.2010, 17:31:45
Отправлено 07.02.2010, 01:12:55
Во общем надо просто жить и работать не во благо своего живота, а на благо всей страны и всего народа! Немного пафосно, но в общих чертах верно! Так что хватит ныть! Многим не нравиться, сильные пытаются что-то изменить, а слабые трусливо убегают
Отправлено 07.02.2010, 01:49:21
Браво пол девятого !!!Работай на благо СВОЕГО народа !Эх как надоели эти диссиденты, ищут место где лучше есться и среться! Постоянно жалуются, ноют! Блин вроде Кеннеди сказал: "Не спрашивайте, что страна сможет сделать для вас, а спросите себя, что вы сможете сделать для страны!" Про национализм, есть немного, но это бредовые всяких старичков, проверку временем такой национализм не пройдет, так то не бойтесь! А про власть, ну она никому не нравиться, но ведь когда-нибудь и она поменяется)))
Во общем надо просто жить и работать не во благо своего живота, а на благо всей страны и всего народа! Немного пафосно, но в общих чертах верно! Так что хватит ныть! Многим не нравиться, сильные пытаются что-то изменить, а слабые трусливо убегают
Отправлено 07.02.2010, 09:33:47
Эх как надоели эти диссиденты, ищут место где лучше есться и среться! Постоянно жалуются, ноют! Блин вроде Кеннеди сказал: "Не спрашивайте, что страна сможет сделать для вас, а спросите себя, что вы сможете сделать для страны!" Про национализм, есть немного, но это бредовые всяких старичков, проверку временем такой национализм не пройдет, так то не бойтесь! А про власть, ну она никому не нравиться, но ведь когда-нибудь и она поменяется)))
Я бы всех бюджетников на кол посадил.
Отправлено 07.02.2010, 11:54:33
Отправлено 07.02.2010, 14:10:27
Расскажите про климат Новосибирска
Когда примерно в Новосибе наступает весна?
Т.е. снег начинает таять. Как мне рассказывали в апреле 2х метровые сугробы буквально за 3 суток полностью уходят и наступает лето ))))))))))) правда ли это?
Вообще про Новосибирский климат самая противоречивая информация. От таких слов как «там лета практически нет, 8 месяцев зимы» и тд, до того что там чуть ли не арбузы растут летом, лето жаркое и тд. Но все таки оговариваются , что потом резко холодает и приходит зима, например в конце ноября уже лежит снег и морозы минус 20 градусов….
Отправлено 07.02.2010, 16:30:48
Ну да ладно, что касается климата, то зима здесь долгая. Снег ложится в ноябре, а полностью тает в мае (так, чтобы его совсем нигде не было, потому как в лесу он может долго лежать). Как-то так. А лето да, жаркое, но не всегда. Прошлое лето было нормальное (~20), а этой зимой пару-тройку дней по ночам было ниже -40. В среднем же сейчас температура -25 - -33. Но зимы здесь сухие, поэтому не холодно. Скажем, я в А-те мерз страшно при -10. А здесь, если -20, то это тепло. Никто вам не скажет, что холодно.
Сообщение отредактировал homeness2: 07.02.2010, 16:31:45
Отправлено 07.02.2010, 16:39:55
Отправлено 07.02.2010, 20:48:49
Добавлю еще, что здесь зелени существенно больше, чем в А-те. Из-за частых дождей и умеренного лета. В А-те же все выгорает просто. В Новосибе трава так трава, только успевают ее подстригать. Еще много мошки и клещей. К привычному энцефалиту добавляется еще и болезнь Лайма, она же боррелиоз - от нее вакцины нет. У меня старшая дочка в прошлом году ее подцепила от клеща. Обошлось, вылечили.
Отправлено 08.02.2010, 03:20:57
Извините, что несколько фамильярно, Сейфулин!Казахстан лично для меня всегда был и будет моей РОДИНОЙ !!!
Вот лично я, не могу говорить, что Казахстан моя Родина! Я родился в СССР, в КазССР, а это совсем другое.
И жизнь другая была, и действительность. Сейчас все изменилось, до неузнаваемости.
Даже не сейчас изменилось, уже давно, в 90-х.
Ну что ж, каждому свое.
Я не испытаваю никакой ностальгии, и прочих нежных чувств к данному госустройству.
Уехал легко и назад не тянет. Вообще.
Хотя вру.
Иногда хочется рвануть утренним рейсом в Алма-Ату, чтобы махнут вечерком с моим хорошим другом пива в кафешке, и "завтрашним" самолетом назад!
Чур меня
Сообщение отредактировал Tim111: 08.02.2010, 03:21:56
Отправлено 08.02.2010, 10:12:08
Народ что скажете насчет города Сочи?В придверии олимпиады там достаточно рабочих мест и климат обалденный-и море тебе и горы-катайся на лыжах.
Рассматривал этот вариант.
Но на данный момент цены не реальные на жильё с этой олимпиадой.
В Новороссийске цены тоже не реальные 500 тыщ р. 1 сотка (сказала знакомая живёт там).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0